Чудом успела на работу. Вбегаю в здание, делаю вдох-выдох, эмоции должны остаться за дверью. Всё! На месте.
Наконец, приступаем к операции.
Ух, на этот раз работа действительно занимает всё моё внимание без остатка, ведь мы, на минуточку, идём осматривать целый новый мир!
Перед этим Дилен провёл мне краткий ликбез по поводу того что маги специализирующиеся на разведке, периодически находят новые миры, составляют приблизительные карты, приблизительную информацию о свойствах этого мира, ставят маяки, по которым можно снова его отыскать. А вот подробно его изучают и осваивают другие маги. То бишь, и мы в том числе.
Моя задача найти этот мир по маякам и держать его, пока все туда не переберутся, а потом не отлетать от остальных, потому что воздушным всегда сложнее связаться с телом, которое вытащит душу обратно. И да, эти миры могут быть опасны, бла-бла-бла и так далее.
Итак…
На первый взгляд всё довольно обычно... Ну деревья себе и деревья, ну земля и земля, вода и вода...
Пока...
Появляется человек, потом второй. Молча идут куда-то, на вид они тоже довольно непритязательны.
Ищу взглядом остальных — Клэнси проверяет течение времени, сонастраивается с местным светилом и измеряет пульсации, Прокс, чувствую, пробирается сознанием до самого ядра планеты, чтобы понять его структуру, Дилен ищет местные энергетические потоки. Ну вот, все заняты делом, одна я бесполезно шатаюсь. Может, понаблюдаю за населением? Чуть-чуть. Вот удивятся все, если в отчёте будет чуть больше, чем планировалось?
Лечу за теми двумя. Они очень слаженно как-то двигаются, несмотря на то что не разговаривают и даже почти не видят друг друга... Но что-то такое между ними чувствую. Подлетаю ещё ближе...
Телепатия!
Вот это класс!! Они передают информацию по воздуху, ощущаю обрывки «разговора» но не могу интерпретировать местные символы.
Ближе...
Интересно...
Ого, даже эмоции можно сообщать таким образом, чувствую довольно сильную волну чего-то непонятного струящуюся от одного участника диалога к другому.
Они слаженно подходят друг к другу,
потом так же синхронно поднимают руки пока раскрытые кисти не образуют некое подобие шара.
А потом...
Неизвестная, но очень мощная сила тянет меня в этот шар. Ой, пугаюсь.... но даже зацепиться не за что.
- Дилен!!
Огненным смерчем меня сносит с опасной траектории.
Двое расцепляются и пристально смотрят в нашу сторону.
Очень пристально.
- Уходим!!!
Подтягиваются Клэнси с Проксом, все три мага окружают меня, и мы быстренько улетаем домой.
Едва соединяюсь с телом, как на меня обрушивается ураган:
- НИКТО!!! НИКОГДА!!! НЕ ОТХОДИТ!!! ОТ ГРУППЫ!!! ТЫ МЕНЯ СЛЫШАЛА?!!! ТЫ?! МЕНЯ?!! СЛЫШАЛА???!!!!
Он выглядит совершенно безумным, делает гневный жест по направлению ко мне, но в последний момент направляет энергию на ни в чём не повинные журналы, сбросив их на пол.
Разворачивается и тяжёлым шагом выносится из комнаты, яростно бросив дверь на стену.
Испуганно вжата в стул, боюсь шевелиться, даже дышать боюсь...
Первым заговаривает Прокс.
- Нет, правда, Афи, не стоило приближаться к местным, тебе же было ясно сказано, причём несколько раз — оставаться на месте и ничего не предпринимать.
Дрожащим голосом пытаюсь поддержать разговор:
- А-а ч-ч-что это бы-ы-ыло?
- А это, дорогая моя, местные маги, а их, скорее всего, там много, хотели поиметь себе бесплатного духа воздуха, которого можно привязать на верёвочку и заставлять выполнять всякие полезные штуки типа внесения хаоса или привлечения вероятностей, смотря, что им надо.
Теперь дрожать начинает и всё тело.
- А Дилен и так потерял трёх воздушных, потому что вы вечно лезете куда не просят.
- Да, и из-за тебя у него могут быть крупные неприятности, - влезла Клэнси.
Мне хотелось под землю провалиться. Да что ж это я делаю такое? Всё в жизни рушится от моих действий, всё падает, всё к чему я прикасаюсь, покрывается сетью трещин.
С каменным лицом возвращается Дилен.
- На сегодня все свободны. Отчёт о проделанной работе напишете дома.
Свободны? А как же?.. Слезы моментом закипают в глазах, вскакиваю со стула и выбегаю. Лечу по лестницам, размазывая по лицу солёные капли. Сама всё разрушила. Сама.
Перед выходом из института меня настигает смс: «Афей, вернись».
Останавливаюсь, прижимаюсь спиной к стенке, закрываю глаза, пытаюсь унять дыхание и остановить судорожно сжимающуюся диафрагму.
Мимо, не видя меня и о чём-то беседуя, неторопливо проходят Прокс и Клэнси.
Наконец, когда не то чтобы успокаиваюсь, просто дрожащие ноги снова становятся способны на упорядоченные движения, медленно возвращаюсь в кабинет.
Только открываю двери, он мгновенно хватает меня в охапку и стискивает так, что едва могу хоть чуть-чуть расправить лёгкие.
- Никогда так не делай. Слышишь? Никогда! Сам виноват, не уследил, видел же, что ты так обрадовалась поездке в новый мир, что все предосторожности слушаешь вполуха. Прости, что наорал, как представил, что не успел бы тебя вытащить...
Очень много хочу сказать ему, о том, что я дура, что нисколько не обижаюсь, что сама во всём виновата, что благодарна за спасение, но рыдания блокируют все мои попытки и голосовые связки, то и дело прерываемые спазмами, могут изобразить только нечленораздельное
- Извиииииниииии...
Теперь его объятия нежны и осторожны, мне тепло от укрывающих рук, чувствую, как сильно бьётся его сердце, моё наверняка не отстаёт в этой безумной гонке.
Шумно вздыхает и медленно отстраняется.
- Ну что, поехали? Нет худа без добра, теперь у нас появилась ещё пара свободных часов — это ли не счастье?
Пытаюсь спрятать в ладонях зарёванное лицо, естественно, красное, покрытое некрасивыми пятнами.
Он, улыбаясь, смотрит на мои мучения.
- Подожди-ка, закрывает глаза, левой рукой проводит возле мои щёк, сначала, будто что-то разглаживая, а потом забирая. Затем критически оглядывает результат, - всё, теперь пойди в туалет, глянь в зеркало.
Мне становится интересно. О! Припухлости и раздражения от солёной субстанции исчезли.
- Спасибо!
- Не за что, солнце. На самом деле этого же эффекта легко достичь при помощи воды и получаса времени, но зачем его терять зря. Пойдём.
Выйдя из кабинета, принимает строгий вид и уверенным шагом направляется к выходу, я семеню за ним на некотором расстоянии.
- Садись в свою машину, и едем на ближайшую стоянку, нечего ей тут всю ночь красоваться.
Потом я пересаживаюсь к нему, и мы отправляемся к Дилену. Домой. С ума сойти!
- Вот здесь я и живу.
Удивлённо хлопаю глазами. Честно говоря, представляя обиталище Дилена, воображение рисовало шикарный двухэтажный особняк, выполненный из стекла и железа с минимумом изгибов и излишеств. Или обнесённый глухим забором бункер. Или ещё что-нибудь в таком же роде.
Но никак не стандартную одноэтажную кроху, утопающую в зелени.
Внутри оказалось непривычно, но уютно. Не было почти ничего деревянного, по вполне понятным причинам. Всё было выполнено из металла и пластика, но ощущения холодности не возникало, потому что пространство было согрето огненными обоями.
- Ой, а это что такое? - улыбнувшись, ткнула пальцем в странноватую скульптуру возле компьютерного стола.
- Да чёрт его знает, притащил с барахолки, обрадовался, что нашёл металлическую фиговину в рассаднике деревянных. Надо было что-то в угол поставить, я на неё пиджак вешаю.
С любопытством разглядываю пространство. У Дилена громадная гостиная, спальня, ванная, вот и всё.
- А почему ты живёшь в таком маленьком и таком... простом доме?
- А зачем мне большой? Я один, мне хватает.
Едва удержала на языке вопрос: «А потом?» Куда лезу-то в самом-то деле, о будущем даже думать страшно.
- Всё, давай поедим, а то прошлялись по чужим мирам без обеда.
Достаёт из холодильника оладьи.
- О-о, ты сам это готовил?
- Ну а кто? Я всё сам умею делать, не сомневайся.
Ещё парочку неудобных вопросов снимаю с языка и откладываю в сторону.
Покончив с обедом, я расслабилась, наверное, уже привыкла к этому новому необычному месту, стала улыбаться и крутить по сторонам головой.
- Вот такая ты мне больше нравишься, а то когда напряжена, натянута, даже дотронуться до тебя боюсь. Кажется, что взлетишь и умчишься в небо. Иди ко мне.
Сажусь к нему на колени.
- Фея... Феечка...
Голос не ласково-тягучий, а глухой, почему-то с примесью тяжёлой тоски. Судорожно меня обнимает, так, как будто действительно могу раствориться в воздухе. Целую его глаза, щёки, лоб, волосы, так часто и сильно, чтобы он поверил, чтобы оттаял, чтобы вернулся из своих чертогов необходимой сдержанности.
Потом мы долго ничего не говорим, занятые друг другом, а потом он несёт меня в спальню, осторожно опускает на кровать и накрывает огненным покрывалом...
Собой...
Как же я люблю его, как ждала этого, времени, места, случая, когда мы сможем быть только одни, когда сможем не торопясь, не подстёгиваемые неумолимыми, вечно кружащими стрелками, не оглядывающиеся на вездесущие взгляды, сокрытые от всего мира, наконец, узнать, проникнуть, напитаться, насмотреться, прочувствовать, сонастроиться, умереть и воскреснуть друг в друге.
Тяжело дышать, тяжело не выскочить из тела сумасшедшей сущностью и не взвиться воздушной неудержимой сутью. Мой мир, моя душа, моё сердце, моё дыхание, моя судьба – всё отдаю, открываю, бросаю к твоим ногам.
Я твоя.
Доверяю.
Доверяю тебе всё, что у меня есть, всё, из чего состою, всё, чем живу.
И так будет всегда…
Когда самые яркие сполохи страсти отгорели, сменившись легким, тёплым ветерком нежности, мы лежим на раздерганных простынях утомлённые и счастливые. Он приобнимает меня одной рукой, а я просто лежу ничком, ощущая щекой толчки его сердца.
- Фей, все эти цветы в комнате – для тебя, жаль, что не могу тебе дарить их каждый день, - благодарно прижимаюсь к нему, но он почему-то напряжён, удивлена, а потом слышу продолжение беседы, сделанное нарочито безразличным тоном, - Кстати, а что ты-то во мне нашла?
Поднимаю голову, лукаво смотрю на него
- Не скажу.
Улыбается.
- Ну-у, так нечестно, я-то ей выложил всё как на духу, а ты отлыниваешь, значит?
- Я тебе напишу по интернету. О, а ещё лучше книжку об этом, я вроде как внештатным писателем могу стать, только вот когда. Ну ладно, так и быть. Дилен, я если честно не знаю. Вот весь такой как ты есть и я тебя люблю. Сильно-сильно. Даже когда ты кричишь на меня, я боюсь, но всё равно люблю. Что бы ты ни делал и какой бы ни был. Но почему это возникло, не знаю, у меня это вообще в первый раз.
- В смысле в первый раз?
- В прямом, я раньше никого не любила, только не надо, пожалуйста, спрашивать про мужа, я не готова сейчас об этом говорить. Слушай, а я вот тоже хотела у тебя спросить, тебе столько лет... а у тебя есть жена и дети?
Зажмуриваюсь.
Обнимает ещё сильней и целует в макушку.
- Я живу здесь и как можно заметить, жены у меня нет, но давай не будем поднимать и эту тему, точнее, не сейчас. Милая, извини, мне нужно часик поработать, а ты пока можешь написать отчёт о сегодняшней операции, раз уж тебе удалось кое-что разузнать. Очень не хочется тебя грузить, но завтра я ж спрошу и будет очень неловко отчитывать тебя, когда сам виноват, что не давал тебе за него приняться.
Поднимается и, бросая на меня исполненный нежности взгляд, уходит в комнату. Я же без зазрения совести порывшись у него в шкафу, нахожу несколько листков бумаги, беру из стаканчика ручку.
Отчёт накатала быстро, стараясь не фиксироваться на отрицательных воспоминаниях и излагать сугубо факты.
Выглядываю в комнату – сидит, строчит чего-то на компьютере. Такая уютная, такая спокойная, домашняя картина… А я? Можно пока поваляться…
Трогаю лепестки на подаренных не букетах, которых насчитала пять. Среди букетов один фиолетовый – вот Нафка бы разозлилась (хихикаю в кулачок), она терпеть не может «фиолетовые веники». Цветы… Мне никогда не дарили цветов, с Гэри вообще всё по-деловому получилось.
Гэри!
Я же ему не позвонила! Он ведь знает, понимает… и ждёт…
Ланью несусь в ванную с мобилкой. А что я скажу? Как себя вести? Ладно, разберёмся по ходу дела.
- Привет, Гэри!
- Привет, Афей!
- Ты как? Как доехал? Как командировка? Где ты поселился?
Понимаю, что неестественна, надо бы сбавить тон и говорить помедленнее, ох только бы он ничего не спрашивал.
- Всё… хорошо, у меня всё нормально, - мне кажется, или он подбирает слова, - я в гостинице, в этом городе столько народу, Афи, просто кошмар. Хорошо, что я здесь ненадолго. Что тебе привезти?
Ох, я бы села, если б было куда. Привезти? Гэри? Он даже на свадьбу ничего мне не дарил, хотя какая то была свадьба…
- Э… не знаю. Что захочешь.
- Ладно, я что-нибудь присмотрю для тебя. У тебя всё в порядке?
- … Д-да.
- Ну и хорошо. Ладно, родная, давай будем ложиться спать. Спокойной ночи и до завтра.
- Спокойной ночи.
Удивлённо слушаю короткие гудки, как-то всё немного странно, муж превращается в человека, которого я совсем не знаю, подарки и всё такое. Решив подумать об этом попозже, иду к Дилену.
Он необычайно сосредоточен, собран, бодро и как-то даже сердито стучит пальцами по кнопкам.
Кладу руки ему на плечи. Он резко оборачивается с гневным выражением лица, но, увидев, что это я, расслабляется и, притянув меня к себе, целует в живот. Я хихикаю, потому что это щекотно.
- Прости малыш, я скоро, сейчас настучу по голове кое-кому и сразу к тебе.
- А кому, - с любопытством спрашиваю, заглядывая в монитор.
- Да есть там пара умников из Центра, хотят финансирование нам урезать, а Бриджовским магам поднять, вот доказываю, что их позиция в корне неверна.
- О-о, у магов тоже?
- А как же солнце, - везде интриги. Маги такие же люди, просто живут дольше и могут больше, но вот опыт некоторым личностям совсем не на пользу. Подожди меня в спальне, хорошо? Потому что я могу и ругаться начать, не хочу, чтобы ты это слышала.
- Слушаю и повинуюсь, мой господин.
Он укоризненно на меня смотрит, а я, показав ему язык, скрываюсь в спальне.
Мне так легко с ним, так уютно и спокойно, с ним могу дурачиться (всё равно для него я такая малолетка, что дуростью больше, дуростью меньше…), искренне радоваться, быть настолько непосредственной, насколько мне этого хочется. При педантичном и сдержанном Гэри я всё-таки стесняюсь так проявляться.
Наконец, Дилен покончив с разборками, поступает в моё полное распоряжение. Мы целуемся, разговариваем, разговариваем (обоюдно решили, никаких серьёзных тем сегодн не обсуждать), целуемся, потом доедаем оладьи и снова целуемся. А время тик-тиками тихонько, но неумолимо сигнализирует нам, что уже глубокая-преглубокая ночь.
- Солнце… слушай, Дилен, давай только я буду тебя так называть, потому что имя у тебя не очень сокращается, а зайчиком или котиком тебя величать будет довольно странно. Ну так вот, солнце, а есть ли какое-нибудь заклинание, чтоб совсем не спать?
- Есть, есть, милая, но мы его сегодня использовать не будем, во-первых, это для экстренных случаев и после такого ровно через двадцать часов тебя просто вырубит, что б ты ни делал, причём надолго. А во-вторых, засыпать и просыпаться в объятьях любимого человека настолько безграничное удовольствие, что не могу лишить него ни тебя, ни себя. Поэтому, предлагаю, перейти к традиционному заклинанию.
Мы сплели его вместе, и вскоре я могла оценить, насколько он прав. Мне никогда ещё не было так спокойно, тепло и уютно, как под его сильными, но ласковыми руками.
Проснулась я первой.
Оказывается, Дилен храпит. Не знаю, это так смешно и мило, всё-таки у него есть недостатки и вовсе он не идеальный с ног до головы. Хотя, храп – это такая мелочь…
Осторожно выскользнув из-под его ладоней (он что-то недовольно во сне заворчал, но успокоился, обняв подушку), я отправилась на кухню готовить завтрак.
Да, хотела ему показать, что мы тоже не лыком шиты, несмотря на то что младше больше, чем на триста лет.
И вот когда горячие вафли с найденным в холодильнике вишнёвым вареньем аппетитно пахли, разложенные по тарелкам, я пошла будить своего ненаглядного.
С ума сойти, сколько удовольствия доставляют самые обычные, будничные, повседневные действия, если делаешь их для того, кого любишь…