Мелодия из динамиков старого проигрывателя в маленькой студенческой кофейне льется на удивление чисто, разве что легкую старческую хрипотцу добавляет в звук. Умели же раньше делать приемники, а? У меня дома совершенно новый магнитофон хрипит как черт знает что, а этот…
- Привет! Как обычно? – Эмма, симпатичная рыжая девушка в форменном клеенчатом зеленом фартуке поверх легкой футболки, мигом оживает, завидев меня в дверях. Нет, не надо думать сейчас ничего такого – дело не в каких-то высоких чувствах баристы к моей скромной персоне. Ответ гораздо проще – в студгородке начались летние каникулы. Снова.
Раньше я и представить себе не мог, что человек вообще может быть настолько одиноким и выкинутым из жизни. Да раньше и не было этого – была мама, стремившаяся уделять мне каждую свободную минуту, были одноклассники, были Дейл и Мэтт, ребята из нашей секции…даже после перехода в частную школу с уже сложившимся коллективом и отношениями в нем, в который безболезненно вписаться сразу просто нереально не было такого. Что ж, все бывает в первый раз. За это поблагодарить необходимо Гарри Вандера, что я сделаю при первой возможности. Пока же приходиться коротать время в компании полусонной Эммы, крепкого кофе и булочек с ванилью.

Гарри Вандер…скорее всего, именно Вандер – мама не писала ничего про фамилию, но черт возьми, не Муратти же! Сейчас ему должен был быть уже год. А появился он после очередной командировки Мэтта. В Стенджтаун, небольшой городок в пустыне, известный шумихой из-за якобы обнаруженных там инопланетянских баз. Впрочем, учитывая обстоятельства, это скептическое «якобы» стоит убрать.
- Пока наблюдают только за здоровьем Мэтта и развитием… - говорила мне мама еще год назад, неожиданно свалившись на мою голову сразу после сдачи последних экзаменов, - но после того, как он появиться, семья будет под колпаком. Мэтью сможет взять ситуацию под контроль, но необходимо время.
Я лишь понимающе кивнул, хотя полностью раскрывшиеся перспективы осознал намного позже.
Именно поэтому лето, это пору безумств и приключений я снова провожу в студгородке, вместе с такими же «везунчиками» которым некуда податься на лето. Чувство как у моряка, прибившегося после кораблекрушения к неизвестному доселе науке берегу с неизвестными туземцами, в наш просвященый век все еще поклоняющихся Тумбе-Юмбе. По крайней мере, ведут себя мои товарищи по несчастью именно так, разве что чуть более цивилизованно и без попыток принести меня в жертву. В остальном же…
- Александр Муратти? Из «Братьев по разуму»? Так он еще и с Барбарой Хаффингтон встречается! А в тайном обществе его родственник или однофамилец, ты не знаешь?
Все-таки одно дело, когда нас таких много, и совсем другое – когда ты практически единственный на весь кампус. Зря я отказался от предложения Ллойда съездить с палатками на две недельки в горы. Правда, дорогой друг явно предлагал мне это надеясь на отказ, дабы насладиться красотами горных озер в компании своей подружки, хорошенькой блондинки Кэтрин, единственной (!!!) девушки с нашего курса с которой у меня не то что какого-то завалящего романа – тупого флирта не было. Впрочем, и познакомились они исключительно благодаря тому, что я как-то решил вытащить зарывшегося в книжки Ллойда в наш бар, где часто пела Китти. И тут, как в сопливых сериальчиках, их глаза встретились и…

В общем, любовь до гроба – дураки оба. Через две недели они должны приехать, чтобы успеть закончить с ремонтом в доме Льюиса (который с третьего курса станет их общим домом). Моей норе эта самая переделка не светит. Вот только не знаю, радоваться мне за друга или завидовать ему…не то что бы я мечтал о переезде ко мне Хаффингтон, да и не настолько она сумасшедшая, что бы променять комфорт и уют штаб-квартиры своего общества на гараж, в котором все, начиная с кухонной техники и заканчивая, собственно, владельцем, пропахло бензином, канифолью, чистящими средствами и прочей ерундой. Да и по-честному, нравиться Барбаре здесь только одно место.
- Тебе, что, совсем никто не может отказать? – спрашивает она, устроившись на моем плече и перетянув на себя большую часть моего полосатого одеяла.
- Ну почему, - удивляюсь я, - в школе меня целых два раза отшивали. В первый раз Дорис Найт, второй – Челси Мартин…
То, что Дорис в итоге оказалась лесбиянкой, а Челси была старшой сестрой Эндрю Мартина, мальчишки, из-за которого несколько лет назад с несколькими серьезными переломами и внутренним кровотечением попал в реанимацию мой младший брат уже детали. Это не любовь, просто в один определенный момент мы оба подумали – а почему бы и нет? Почему не завести роман с первой красоткой колледжа, будущим президентом женской комунны и просто девушкой из хорошей семьи – подумал я. Почему бы и не заарканить никому не известного пробивного стипендиата-бабника – наверное, примерно так думала она.
Так или иначе, но уже полгода мы официально считаемся парнем и девушкой, ходим под ручку, целуемся на лекциях и вызываем кучу пересудов и шепотков за спиной.
- Какая красивая пара! Как в кино! – умиляются одни.
- Еще одна победа Муратти, - сочувствуют Барбаре другие.
- И его она к своей юбке прицепила. Мужики! – шипят третьи.
- Да как ему вообще это удалось?! – бесятся четвертые, в основном потенциальные претенденты на место кавалера Хаффингтон. Остальным же все равно. Но этих самых остальных мало, и большинство из них – наши «братья» и «сестры». В колледже можно сходить с ума.
- На брак с ней даже не надейся, - снисходительно дают мне советы главные пижоны студгородка, - мистер и миссис Хаффингтон никогда на него разрешения не дадут.
- А я разве говорил, что собираюсь на ней жениться? – хмыкаю я, тасуя карты, - да и не только на ней…
- Ну да, - вроде как соглашается со мной Кастор, - брак – это вообще сейчас никому не нужная процедура.
Что меня удерживает в такие моменты от того, что бы не приложить нашего плейбоя физиономией о стол одному Богу известно. Разве что знание того, что предки Кастора давно канифолят тому мозги, требуя представить будущую миссис Нова. Как же все-таки у этого цвета общества иногда все сложно…что вообще сподвигло меня на то, что бы на втором году учебы попроситься в общество? Но, факты налицо…

Хотя, после того, как меня в начале года буквально затащили в местное тайное общество какому-то обыкновенному братству, участники которого известны каждому в университете, уже неприлично удивляться. Посреди ночи пригнали лимузин и, заковав в наручники, прямиком со свидания запихнули на заднее сиденье, и повезли туда, где научили всем необходимым для тайнообщественика вещам (тайному рукопожатию и подделыванию оценок) и вручили пиджак. Так как общество тайное, мое вступление сюда так же было тайной за семью печатями. Разумеется, на следующий день о ней знал весь университет – лимузин так просто не скроешь. Да и Моника постаралась – прибежала посреди ночи домой, растолкала соседку и выложила ей все. Интересно, как в этом обществе обходятся с ненужными свидетелями?
Наверное, это нужно назвать везением – за один год стать одним из узнаваемых людей во всем кампусе – это дорогого стоит. Вот только признание тебя и твоих заслуг в колледже – это не признание во всем остальном мире.