.....Все-таки не зря я приехала в этот чудесный город — Хидден-Спрингс! Замечательный город. Еще повезло в том, что здесь живет много богатых людей. Я помню, что в детстве у нас с мамой постоянно не было денег и приходилось ограничивать себя во всем. Даже игрушек нормальных у меня не было. Единственной моей игрушкой был мишка, которого мама украла у Беллы Холостякки. Та недолго переживала о пропаже, ведь взамен пропавшему родители купили ей целую коробку мишек. Они могли себе это позволить, не то, что мы. Не такого будущего я хочу своим детям!
.....Сейчас я тоже не имею особого достатка. Разве посудомойкой можно много заработать?
.....На еду-одежду-счета хватает. На машину-квартиру-дачу – нет. Даже не могу себе позволить купить шторы! Не люблю, когда прохожие в окна заглядывают… Если я буду рассчитывать только на себя, то никогда не выберусь из той дыры. Один из способов обеспечить себя и своих детей – это выгодное замужество. Это точно решит все проблемы!
.....Кстати, о замужестве…
.....Похоже, я встретила свою вторую половинку… И, да, это – Берт Альто! Правда, он намного меня старше, но это не главное. У него такой красивый дом! Самая дорогая машина в городе и 150,000 наличных на счету. Идеальный муж! А еще он красивый. Мне кажется, что я и вправду в него влюбилась. Да, именно в него, а не в его деньги.
.....Я не хочу повторить мамину судьбу и остаться одна с маленьким ребенком. Я хочу нормальную семью: мужа и двоих детей, причем непременно мальчика и девочку. Осталось только убедить Берта, что со мной ему будет лучше, чем без меня.
.....Как все же бывает несправедлива судьба! Только-только я почувствовала вкус жизни, встретила настоящую любовь! Только размечталась о детях, внуках... И все, облом...
.....Мой роман с Бертом Альто закончился, так и не начавшись. Мы всего лишь несколько раз встретились, и все, вот и вся любовь. Потом он перестал отвечать на звонки. Я неоднократно приезжала к нему домой, там его не было. Свет выключен, дверь заперта, никаких звуков.
.....Только я представила себе нашу совместную жизнь... Если бы я вышла замуж за Берта, то жила бы, ни в чем себе не отказывая. Очень жаль, что у нас не сложилось... Что я сделала не так? Почему он меня избегает?
.....Как позже стало известно, Берт совершенно неожиданно бросил все и уехал из города. Подозреваю, что это из-за его работы. Не из-за меня же! Да, это все из-за его работы. Работать бандитом иногда бывает очень опасно. Да, я не хотела видеть минусы у Берта Альто, а они есть...
.....У меня только одна совместная фотография осталась, где мы в баре. Наш и первый и последний совместный выход в свет. Еще несколько раз в гости к друг другу ходили. У него шикарный дом! Мне на такой копить и копить много лет.
.....У меня даже депрессия началась... Только поверила человеку, а он уехал и ничего мне не сказал... Хотя может так и лучше, что я ничего не знаю, не буду сильно волноваться.
.....Чтобы как-то развеяться и забыться, я решила побыть среди людей, одной оставаться не хотелось. Как раз в ресторане “Маленький косиканец” проводили конкурс
“Кто больше съест” и я решила принять в нем участие. Думала, что это мне поможет взбодриться... Ага, щаз. Только объелась, как не знаю кто, живот болит, а ничего так и
не выиграла. Жаль, а то я уже на 1000 выигрыша рассчитывала. Наеденный животик болит... Хоть бы компенсацию какую выплатили безвинно пострадавшим от этого жестокого и бесчеловечного издевательства! Сплошная полоса неудач: и в личной жизни, и в конкурсной.
.....Ну вот, и так грустьтоскапичалька, теперь еще и от обжорства тошнит в добавок ко всему.
.....Потом не придумала ничего лучше, как поехать на природу, в Редвудские высоты. На свежем воздухе пища вроде бы быстрее переваривается. Скорей бы уже, переваривайся давай!
.....Людей было немного. Из тех, кого я знаю — только Катарина Вандербург с мужем.
.....Наверное, вся кровь от мозгов перелилась в наеденный животик, так как я решила подойти к ним, напомнить, что мы знакомы. Правда, заметила, что они вроде как заняты, но подумала, что не помешаю.
.....Муж сразу куда-то ушел, а Катарина как бы тонко намекнула, что я не вовремя.
.....Я развернулась и ушла. А что еще делать? Ссориться с ними не выгодно, все-таки самая богатая и влиятельная семья в городе, с такими лучше дружить. И уже уходя услышала, как Вандербурги переговаривались:
“Развелось тут клоунов”,
“Да-да, только целоваться мешают” 
.
.....И тут же забыли обо мне. Ну и ладно.
.....Но мои приключения в этот день не закончились, потому что я встретила Эллу. Хорошо когда есть подруга, с которой можно поделиться сокровенными чувствами и глубокими переживаниями! Когда я выговорилась, даже легче стало. Элла поддержала мою идею с прогулками и посоветовала отправиться на смотровую площадку. Тем более, что идти недалеко. Да и мне уже получше, почти не тошнит.
.....На площадку мы пошли вдвоем, первой подруга, за ней я. Вдруг она аж вскрикнула от удивления. Там был сам Себастьян Вандербург! Местная знаменитость, звезда, богач и все такое. Я столько о нем слышала, а теперь могу познакомиться лично!
.....Самый просто способ с ним познакомиться — взять автограф. Что я и сделала.
.....Внешне я выражала радость и
восхищение от знакомства с такой звездой, но на самом деле как-то этот Себастьян меня не впечатлил, не такой уж он красивый, как о нем рассказывали.
.....Но пару фотографий все-таки сделала. И телефон записала. Так, на всякий случай.
.....Тем временем вечерело, стали открываться злачные места города: бары, клубы и т.д. Элла уговорила меня зайти в караоке-бар. Зря я поддалась на ее провокации! Надо было идти в обычный бар... А так... Вон она, звезда местного масштаба, соловьем заливается, глазки публике строит.
.....Даже еще ни одного коктейля не выпила, а ноги уже не держат. Или это танец такой?
.....Петь с Эллой я не стала, не умею, да и неловко как-то на ее фоне. Сначала пару коктейлей попробую, а потом, быть может, и спою. Одна.
.....Ну надо же! Поклонники, цветы. Просто-таки настоящая звезда!
.....И опять этот Лайэм... Что-то между ними все же есть, и пусть не отпираются. Второй раз уже цветы дарит! Не спроста...
.....А мне хоть бы кто ромашечку подарил... Уехал Берт, совсем одна я осталась, некому мне цветы дарить... Бармен! Еще коктейль! Хотя нет, не надо. Я и так уже два коктейля выпила. На сегодня хватит. Лучше осмотрюсь вокруг, может, кого интересного найду.
.....Нашла. Вампирша Франциска Ранэвэй. Но это псевдоним. А настаящая ее фамилия угадайте какая? Правильно, Вандербург. В Хидден-Спрингсе вообще кто-нибудь кроме Вандербургов есть? Или все остальные мигрировали вслед за Бертом Альто?
.....Впрочем, с ней тоже интересно поболтать о всяком таком разном. Оказывается, Франциска не знала, что
Элла встречается с Лайэмом О'Дорком! Только тихо, никому ни слова, это секрет. Они даже хотят пожениться в эту субботу!
.....Ну, насчет “пожениться” это я сама придумала. Но кого это волнует? Зато на Франциску мои слова произвели впечатление и в тот вечер мы расстались подругами.
.....Домой из караоке-бара я поехала одна. Элла осталась петь своему самому преданному (и единственному) поклоннику, Франциска подцепила бармена и поехала с ним к себе домой.
.....Не знаю, что на меня нашло, но опять захотелось что-то украсть. Нет, нет и еще раз нет! Я законопослушная гражданка! Я не воровка! Но в голове настойчиво звучал вкрадчивый голос:
“А почему бы и нет? Вон тот стол будет хорошо смотреться в саду, тот стул — мягкий, удобный. А ваза! Ваза вообще загляденье. Она тебе нужна! Сейчас же! Иди и возьми. Быстро!”
.....Да! Да! Да! Уже бегу!
.....Такси как-раз проезжало мимо городского бассейна. Я выскочила из машины и быстро побежала к воде, по пути скидывая одежду. Вода была холодной. Голос сразу же замолчал.
.....Нет ничего лучше холодного, освежающего душа. Или бассейна. Только бы меня никто не видел!
(несколько дней спустя)
.....Жизнь в городе шла своим чередом. Кроме Берта Альто (о котором я уже начала забывать) из города никто не уехал. Голую меня никто не видел (по крайней мере, в газетах об этом ничего не писали). А тут как раз выходные. Я подумала, раз есть время, почему бы не поехать в спортзал опять? Вдруг там будет еще один богатый, неженатый, красивый горожанин во цвете лет? А если нет, так хоть мышцы покачаю, все польза будет.
На этот раз с горожанином не повезло. В спортзале была только я одна. Пришлось качать мышцы.
.....С ними, кстати, тоже не повезло. Их тоже не было. Иначе как объяснить то, что я постоянно падала? Мой вес в пределах нормы! Но нет, не все так просто, мои слабые ручки не выдержали веса моего могучего тельца… Попу больно…
.....На беговой дорожке гораздо удобнее тренироваться. Чего там сложного? Беги и все.
.....Но вот и не все...
.....И ничего я не упала! Это я пыль вытираю, а то мало ли что. И вообще, кто он такой? В форме посудомойщика, как я, значит, работает в общепите. Но я его не знаю, значит, он из “Маленького корсиканца”. Ну вот, дожила: за мной уже конкуренты шпионят. Нашли время и место! Сначала чуть насмерть не закормили на конкурсе голодающих, теперь шпиона прислали. Чего им от меня надо? Я пока что не настолько великий повар, чтобы меня убивать.
.....Что-то совсем разхотелось тренироваться. Особенно после такого уничижительного взгляда. Я бы ей ответила, но это моей шефини дочь. И не надо так свысока смотреть, сейчас посмотрим, как ты будешь позориться!
.....К счастью, мне не хватило мозгов сесть на такой тренажер, а то бы стоила рожи, как она. Я, конечно, не Геркулес, но даже моя физическая форма лучше, чем у нее!
.....То конкурент, то шефини дочь. Откуда они взялись? Как было хорошо, пока никого не было! Все, надоело. Еду домой. Куплю тренажер и буду упражняться дома. Вот только денег поднакоплю, а то совсем мало.
Разное Берт действительно неожиданно уехал. Это все из-за включенного сценария. Жаль, а то я им уже такую историю придумала...
Мордашки: