Тема: Song of angels
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2012, 00:29   #18
геймдизайнер категории Б
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Приз зрительских симпатий 

По умолчанию II

Душе моей Хильдуше

II. Хэйвен

- Ну же, Хэйвен, я же точно знаю, тебе интересно! Хватит отпираться, все равно я заставлю это сделать! Ну Хэ-эйвен, ну хотя бы попробуй!
Мэг сидела рядом со мной на берегу и чуть не подпрыгивала на месте от нетерпения и переполнявшей ее энергии. На солнце ее медные волосы отливали золотом. Пара глаз цвета эбенового дерева то и дело становились несчастными, помогая их обладательнице меня разжалобить.
- Мэг, ну нельзя так, нельзя! Церковь запрещает, ты же помнишь? - шикнула я на подругу, чувствуя, что моя непоколебимость шатается.
- Ну я же попробовала, и церковь от меня не отреклась, а дьявол не забрал мою душу, - Мэгги улыбнулась, а я нервно сглотнула, представив не столько отречение церкви, сколько сделку с дьяволом. И только после волны суеверного страха пришло осознание того, что только что сказала девушка.
- Погоди, ты хочешь сказать, что уже сделала это?
- Да, и, надо сказать, успешно.
- Кто? - сорвался с моих уст вопрос, подгоняемый любопытством и страхом перед своей смертью в нутре логики.
Мэг хитро улыбнулась. В черных глазах плясали огоньки.
- Филипп? - ахнула я. Подруга довольно закивала.
- А ведь когда знахарка поделилась со мной этим гаданием, я не поверила, что оно действенно. Но потом стало любопытно, что же из всего этого выйдет, вот я и попыталась узнать, кто же мой суженый.
Я улыбнулась. Раз даже гадание показало, что суждено моей подруге быть вместе с любимым, значит так и будет. Она же после того, как сказала мне новость, буквально засветилась от одного воспоминания о результатах ворожбы. Любопытство опять кольнулось в разуме и Мэг заметила это.
- Хэйвен, ну попробуй погадать, мне же интересно, что у тебя выйдет.
- Ну вот кого я там могу увидеть? Джейкоба? Натаниэля? Или кого?
- Вот и узнаешь, - в глазах подруги сверкнули хитрые искорки, а мое нежелание гадать сгорело подобно листу бумаги. Мне, как и всем девушкам, было интересно, кто же станет моим возлюбленным. Интерес подогревало еще и то, что среди моих знакомых кандидатов, в общем-то, и не было.
- Убедила, я попробую погадать, - недовольно призналась я и сняла венок.

Мы с Мэг сидели на берегу небольшого озерца. Сколько она не просила меня ненадолго снять крестик, я отказывалась - он был моим духовным оберегом, я искренне верила, что если что-то пойдет не так, то он защитит меня. В конце-концов, я услышала слова "Поступай, как знаешь" и получила суровый взгляд Мэгги. Однако ее негодование рассеялось, стоило ей возобновить подготовку. Я с удивлением смотрела на тот порошок, которым она обильно посыпала кусочек доски. Подруга перехватила мой взгляд и усмехнулась, положила банку, отряхнула руки. Потом достала из кармана еще какую-то маленькую скляночку с похожим порошком и смешала ее содержимое с тем, что уже было на доске.
- Значит так, сейчас ты должна высыпать все это в воду. Как только увидишь маленький водоворот - всматривайся в него. Если что - зови, - дав ряд односложных указаний, Мэгги развернулась и пошла в сторону дороги.
- Э-эй, ты куда? - возмутилась я и вскочила на ноги.
- Гадать нужно в одиночестве, - хотя я не видела лица девушки, я чувствовала, что она улыбается. - Удачи, Хэйвен.
Я снова села на траву, обхватила колени и уставилась на доску с сине-зеленым порошком. Ведь ничего плохого не случится, если я погадаю разок? Я просто высыплю этот порошок в воду и буду следить за ней. В этом же нет ничего неправильного, верно?
Дрожащими руками я высыпала порошок и уставилась в ставшую ярко-синей воду. Тело подергивалось от волнения и нетерпения - это было мое первое гадание. Шли минуты, ничего не происходило. По-прежнему передо мной была синяя гладь озера. Неужели все это - розыгрыш?
Все началось внезапно - вода стала двигаться, словно подчиняясь законам бешеного танца. Множество пузырьков образовывали пену. До этого бывшая синей вода стала совсем черной. Я всматривалась в маленькую бурю, как мне и было велено. И тут вода снова стала прозрачной... Но под ней было не дно!
Кажется, я на секунду заглянула в ад - передо мной была раскаленная земля и языки пламени. Лицо обдало жаром, настолько натуральным все казалось. Надо отстраниться, убежать! Но меня держала неведомая сила. Я только ниже склонилась над водой, ставшей адом. Наверное, до него был один шаг, но видение рассеялось, сменившись другим.

Гадание оказалось действенным - я увидела лицо мужчины. Увы, этот образ растаял настолько быстро, что в моей памяти отложились только скривленные в усмешке губы, ну и общие черты, слишком обобщенные, чтобы судить о внешности. Но самое пугающее то, что Мэг оказалась права, и я увидела, судя по всему, суженого. Сердце забилось часто-часто, и я отодвинулась от озера, сжала крест, висевший у меня на шее, и тихо зашептала слова молитвы, дабы защититься от нечистой силы, привлекаемой для гадания. Когда бешеный стук в груди успокоился, я поднялась с земли.
- Мэг! - подруга не замедлила явиться - видимо, она находилась совсем далеко.
- Хэй... - Мэгги изменилась в лице, стоило ей увидеть мои глаза. - Что случилось?
Я некоторое время стояла молча, думая, стоит ли мне рассказать обо всем, или умолчать некоторые моменты. Выбор был несложным - конечно же, рассказать все, ведь кто, как не Мэг, объяснит мне, что это было.
- Ну ты даешь, подруга, - мы уже минут десять, за которые я ни разу не замолкала, сидели, поджав под себя ноги. Выговорившись, я почувствовала облегчение - до этого меня тяготило чувство, что надо мной висит что-то темное, теперь же оно пропало.
- По-твоему, что это было?
- Темная сила, наверное... Говорят, она иногда приходит во время гадания. К счастью, ненадолго, - Мэгги улыбнулась. - Но ты все-таки увидела, что хотела?
- Я? А что я хотела? Я ничего не хотела, - дабы доиграть роль ничего не понимающей до конца, осталось только захлопать глазами и состроить невинную рожицу.
- Вот только не говори, что ты ничего, кроме пламени, не увидела. Глаза же хитрю-ющие! - девушка рассмеялась и толкнула меня в бок.
- Ладно-ладно, увидела! Только увидеть увидела, но запомнить не успела, - призналась я.
- Значит, тебе еще предстоит знакомство с твоим суженым. Думаю, если бы ты с ним до этого хоть раз встречалась, ты бы его узнала, - задумчиво произнесла подруга.
- Предстоит так предстоит, мне-то что, - я напустила на себя равнодушие и стала теребить какую-то травинку.
- Ты сейчас сказала это таким тоном... - я удивленно посмотрела на подругу, которая хитро улыбалась. - Как ребенок. Которому не дали сладость.
Я прищурила глаза, но не ответила. Сравнить меня с ребенком, как так можно! Я уже не ребенок. Месть нагнала Мэг в виде воды, что брызнула в ее лицо. А ответ тоже не заставил себя ждать - волна брызг окатила и меня. Мы "воевали", отчаянно хихикая и визжа, пока не вымокли с головы до ног и не устали так, что впору прямо сейчас ложиться спать.
С неба капал противный моросящий дождь. Луна светила вовсю, хотя был только поздний вечер. Я шла по пустынной улице и ругала лавку, которая посмела закрыться так неудачно.
Каждые две недели я относила в городскую лавку корзины, что мы сплетали вместе с мамой. Каждую неделю все проходило гладко - хозяева, средних лет семейная пара, принимали товар, платили деньги и я возвращалась домой еще засветло. Но в этот раз все было не так - лавка оказалась не только закрыта, но и заколочена. Некоторое время я просто стояла, не зная, что делать, потом спрашивала у людей, куда же делись хозяева, не получив ни один ответ, некоторое время бродила вокруг. Только потом заметила небольшую записку в замочной скважине - там говорилось, что хозяева уехали ровно на месяц. Они просили оставить корзины в соседней лавке, там же и получить деньги, что я не замедлила сделать, ибо за всеми этими расспросами неслышно подкралась ночная тьма.
Раздался вскрик. Я остановилась и всмотрелась в улицу передо мной. Потом пара минут тишины, разбавляемой лишь стрекотом сверчков. Видимо, показалось. Темно, пустая улица, вот и мерещится всякое. Но стоило мне продолжить свой путь, как почти перед моим носом из подворотни вышел человек, вытирающий с кинжала кровь.

Я замерла, не в силах ступить ни шагу. Разум крикнул "Беги!", но тело не слушалось. Я стояла и смотрела на эту темную фигуру, теперь заметившую меня и резко повернувшую голову. С испачканного несомненно человеческой кровью кинжала (теперь понятно, кто кричал) я перевела взгляд на лицо незнакомца, тое смотревшего на меня с удивлением. Очерченные скулы, гладкие черные волосы, прямой нос, глаза... на глазах мой взгляд остановился. Они были теплые, живые, цвета темного янтаря. В них светился спокойный огонь камина, а не пламя факела, как у человека, только что убившего подобного себе. Они притягивали.

Совместное оцепенение было разрушено мужчиной - он в два шага оказался возле меня, прижал мое бездвижное тело к стене, а кинжал - к горлу. И только сейчас я поняла, какую глупость совершила и в какую передрягу попала, стояв и рассматривая этого человека, а не прячась и не убегая. Мои попытки освободиться привели только к тому, что железо только сильнее прижалось к моей коже. И тут я поняла - вот она смерть, стоит передо мной в обличье демона. Глупо пасть жертвой своей непредусмотрительности и случая.
На глазах выступили слезы - лезвие было сильно прижато к моему горлу, но убийца временил. Неужели напивался страданием своей жертвы? Неужели глаза этого человека, такие теплые, лгут? Неужели он в самом деле хладнокровный убийца без сердца и души&
- Если хоть кому-то проговоришься, я сначала убью твоих родных, а потом тебя, - я удивленно посмотрела на мужчину - он отошел от меня и глядел хмуро, с угрозой. Мое тело избавилось от кинжала, до этого придерживающего его у стены, и стало сползать на землю. Я закрыла глаза, а когда открыла - незнакомца не было. А щеки были влажными совсем не из-за дождя.

EvilChild вне форума   Ответить с цитированием