[ learns to fly ]
|
Дело №5: О желания и требованиях
Standing in line to see the show tonight
And there's a light on
Heavy glow
By the way I tried to say I'd be there
Waiting for
Red Hot Chili Peppers - By the Way
слушать- Эй, знаете, как говорят у нас на Родине? – доносится с противоположного берега.
Я внимательно рассматриваю мужчину, азиатская внешность, косички волос. Видимо, китаец. С такими лучше не связываться, вполне могут оказаться мошенниками. Тем более, ночью на безлюдном озере.
- Нет горя, которое нельзя было бы вынести, - продолжил мой собеседник (?).
Я почему-то не убежала оттуда, а подошла к китайцу поближе. Он терпеливо ждал, пока я обходила озеро. Чувствуя на себе внимательный взгляд, я сама не понимала, почему иду к нему. Что-то меня в нём заинтересовало.
- Я не знаю ваших проблем, я знаю только одно – такая красивая девушка не должна печалиться. Она должна только улыбаться, - и он потрепал меня по щеке.
Почему-то я улыбнулась уголками губ. Странно, но он напомнил мне моего дедушку, такого же старого и постоянно говорящего пословицами.
Тут я в серьёз начала волноваться. Ранее я не вспоминала свою семью, знала же, какую боль это может принести. А тут…
Моя семья погибла, когда мне было пять. Несчастный случай – так говорили полицейские. Сгоревший дом, в то время как я была в детском лагере. Но даже в раннем возрасте мне казалось немыслимым, что теплорегуляция в дорогом особняке дала сбой. Мой отец был успешным бизнесменом, наверное, он кому-то помешал. С тех пор у меня и появилось желание раскрыть все дела, отыскать истину… Наверное тогда.
А так всё что у меня осталось – это смутные детские воспоминания. Первая половина моей жизни была счастливой, это я помню наверняка. И этого мне хватает.
- Меня зовут Гуан Су Хинь, - улыбнулся мне в ответ собеседник.
- А я – Луиза Даймонд, - кивнула я ему, чувствую, как накатившая слабодушность уходит. – Простите мне пора.
- Правильное решение, - решил не спорить собеседник. – Нечего вам по болотам ночью гулять.
- А вы что тут делаете? – запоздало включила я полицейский режим.
- Вода помогает мне думать.
Я ухожу, чувствуя, как трава щекочет мне ноги, а голос китайца раздается издали.
Ровно в шесть вечера на следующий день я прибыла в место, где назначила мне встречу Анналав. Феи - феями, а про покупателей забыть не стоит. А я была ни чем другим, как товаром для горожан. Хорошо думающим товаром. Таксист содрал как можно больше (везёт мне на них), место клиентка выбрала за городом. Но желание покупателя, как известно…
Анналав оказался полным соответствием своего имени – блондинка, волосы, заплетенные в странного вида причёску, загорелая кожа и до неприличия короткие шорты. Когда я появилась в парке, Анна сидела на клетчатом пледе с каким-то мужиком, который ей в отцы годился. Завидев меня, она подскочила и недовольно надула силиконовые губки:
- Вы помешали моему романтическому ужину с Цветочком.
- С кем? – вытаращила я глаза.
- С Цветочком, он мой муж, - махнула рукой Анна.
Я оглядела волосатое чудовище, покоящееся на пледе. Как-то на цветочек он не смахивает. Но, в общем, к делу это не относится. Кстати о нём.
- Луиза, у меня к вам дело. У меня проблемы… С этими дурацкими кредитами. Понимаете, я месяц назад купила дом в кредит, а тут оказалось, что платить надо каждый месяц без опозданий. Форменное безобразие! Пожалуйста, помогите мне уладить эту проблемку.
Я посмотрела на Анну. Если я не ошибаюсь, она только что ясно попросила помочь ей переступить закон. Неплохие запросы.
Но тут блондинка назвала сумму оплаты, а я почувствовала, как глаза мои становились всё больше. Ну что ж, у богатенькой дурочки кроме мозгов отсутствует и всякий предел расточительности. Впрочем, это в моих же интересах.
- Хорошо, - говорю, - согласна.
- Супер, - вопит она. – Я дам вам мой номер телефона. Ой, простите, никак не могу его запомнить.
Анна начала рыться в сумке, очевидно в поисках записной книжки. Боже, да она же собственный телефон не может запомнить! Тут я понимаю, что вот он мой шанс. Достаю из кармана мешочек и быстро, пользуясь тем, что светлая голова занята, швыряю горсть странного вида золотого порошка ей на макушку. Неаккуратное движение – и весь мешочек оказывается на земле. Чёрт!
Свой план я продумала ещё там, ночью на озере. Конечно, я совсем не глупа, по крайней мере, не настолько, чтобы использовать странные порошки.
Какое-то шестое чувство подсказывало мне, что порошок безопасен. Но вот в нужном эффекте от него я не была уверена.
Нужна была жертва. Простоватая, наивная и не шибко важная. И вот она – стоит прямо передо мной с листком бумаги в руках и светится. Видимо, отыскала номер. СТОП. Светится?!
Чеерт, она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО светится. Лёгким розоватым светом. Какую же флуоресцентную добавку Пип подмешал в порошок для пущего эффекта?
Какое биологическое воздействие? Пока – никакого. Анна протягивает мне бумажку и умирать, видимо, не собирается.
Я взяла листочек и отправилась домой. Только сначала нужно ещё кое-что делать
- Мне нужно, чтобы ты срочно приехал, - говорю я Пипу, набрав его номер по пути домой.
- Если найду на это время, - бросает он и вешает трубку.
Хорош, нечего сказать!
У дома меня ждала бесплатная газета. Их разносят каждое утро, но раньше они никогда не привлекали моё внимание. Что же изменилось? Ага, на первом развороте знакомая фамилия – Гудфеллоу.
Забежав в кухню и усевшись за стол, разворачиваю газету и читаю.
«Малышке Фавн Гудфеллоу исполнилось пять лет!». Вот это да! У Пипа и дочь есть. Интересно, в статье есть упоминание его жены? Ага, миссис Делия Гудфеллоу. И фотография. Неудачная, там лицо женщины искажено какой-то странной ухмылкой. Интересно, она всегда так улыбается?
Тут я ловлю себя на том, каким странным делом я занята. Фотография и в правду не лучшая, но я попусту теряю время. Хотя чем бы еще мне заняться? Работы нет, по идее, я жду Пипа. И ругаю его жену. Хм.
Решила отвлечься и приготовить что-нибудь. Нашла в интернете простенький рецепт пирога и принялась за дело. В этот раз обошлось без жертв, да и десерт оказался вполне съедобным. Кажется, у меня начинает что-то получаться в кулинарии.
Приключения начались позже, когда я решила вымыть посуду. Едва только я открыла краник, как вода начала бить ненормальной струёй прямо мне в лицо. Шикарно, видимо, я что-то сломала.
Пришлось вызывать мастера, который пообещал приехать ближе к вечеру. Так я и стояла вся мокрая в разрастающейся луже воды, наблюдая за тем, как спадает напор.
Нет, я уже просто не могу это терпеть! Я выбегаю из дома, прячу ключик под ковриком и по пути вызываю такси.
Давненько я не бывала в парке со сторожкой.
А Пип просто придурок, из-за него дома я не останусь. |Техническое| 1. Отчет маленький и совсем какой-то ужасненький.
2. Скринов опять мало.
3.
Вот так сейчас наша панелька отношений выглядит.
Последний раз редактировалось Amelie, 27.06.2013 в 15:23.
|
|