Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2012, 17:37   #353
самый счастливый человек
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Приз зрительских симпатий Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая розетка 

Профиль в Вконтакте
Молния Отрывок третий. Подобное привлекает подобное.

НА ЗАМЕТКУ РЕАЛИСТАМ

Я уже отчаялась, но благодаря прекрасной девушке Лере, моя игра снова живет! Не передать словами как же я рада!! Правда, я уже успела придумать три разные династии...
Так что в преддверии Новогодних праздников и каникул я дарю любимым читателям этот отчет

Отрывок третий. Подобное привлекает подобное.

Хм, а как вы думаете, что самое страшное в жизни? Увольнение с высокооплачиваемой работы? Потеря любимых матери или отца? А может, недостигнутая мечта всей жизни? Но… для меня самое страшное — это потерять интерес. Проснуться однажды солнечным утром с осознанием того, что пришел конец. Тебя больше ничего не интересует. Нет никаких желаний, целей, не хочется больше бесстрашно противостоять толпе и отстаивать свою точку зрения. Только вчера ты ослепительно горел, а сегодня твой пепел уносит ветер. И мне на мгновение показалось, что это случилось со мной. Всего на долю секунды в моей голове проскочила эта мысль: «Пропал интерес к жизни». Я лежала на кровати и тупо смотрела в одну точку. А потом… мир неожиданно снова приобрел свои яркие краски, а мне отчаянно захотелось жить! Наверное, только видя смерть, мы можем научиться жить. Только потеряв, учимся ценить.
И теперь я хочу помочь человеку, который снова вдохнул в меня жизнь. Как в романах, которые приятно читать, когда тебя охватывает тайная тоска. Пусть он, гад редкостный, сделал это случайно и мы едва знакомы, но все же!
- Добро пожаловать на бал, - дверь кареты с легкостью отворилась, и я увидела замок, который сошел со страниц детских сказок о принцессах и принцах.

Я медленно подходила ко входу, отказываясь верить своим глазам. Волшебство, черт возьми! На небе уже сверкали многочисленные звезды. Когда я вошла в огромный светлый зал, мне показалось, что все взгляды были устремлены только на меня: кто-то откровенно пялился, кто-то косо поглядывал, а кто-то, кинув быстрый оценивающий взор, тут же отворачивался. Через мгновение заиграл живой оркестр, и это ощущение улетучилось. Я стояла как вкопанная посреди зала и вслушивалась, боясь упустить хоть один звук, а вокруг кружились пары в танце. Чарующая музыка, которую исполняли неизвестные музыканты, пробирала до глубины души, на коже появились бесчисленные мурашки, и ком в горле стал так некстати. Вроде бы это Шопен, но не могу сказать точно…
Вскоре грустная мелодия завершилась, и на смену ей пришла задорная полька. Большинство гостей пустились в пляс, а я поспешила найти уборную и там окончательно прийти в себя. Эта музыка настолько поразила меня, что ноги стали ватными и отказывались подчиняться, из-за этого я чуть не сбила пару человек и дорогущую вазу.

Уже подходя к заветной комнате, я услышала странные звуки в дальней части коридора, и невидимая сила, исходящая изнутри меня, заставила пойти посмотреть. Ах, у обычных людей это зовётся любопытством!
Я подошла к двери и, подергав ручку несколько раз, удостоверилась, что она закрыта, но стоило мне немного отойти, как она со скрипом отворилась, словно по волшебству. Проникнув внутрь, я обнаружила еще одну дверь. Это повторялось несколько раз, пока меня не забросило в какой-то темный подвал, где ужасно воняло человеческим разложением. Пытаясь хоть что-то разглядеть во мраке, я стала совершенно беззащитна, и кто-то этим воспользовался, повалив меня на лопатки и нависнув надо мной. Я жутко перепугалась, когда около моего горла оказалось острое лезвие ножа. Напавший слегка надавил на него, и по моей коже побежала первая алая капля крови. Мне показалось, что по моим щекам покатились горячие слезы, предчувствуя конец путешествия глупой девчонки.

- Опять ты?! – с удивлением и в то же время с презрением спросил меня напавший. – Вот что тебе не сидится на месте, Кэрри?
На меня напал падший ангел. Какое совпадение!
- Какая я тебе Кэрри? – я с яростью пыталась скинуть с себя фиолетоволосого, который по-домашнему расселся на мне.
- Кэрри была моим домашним зверьком в детстве, - во тьме мне все равно удалось углядеть привычную усмешку на его губах.
Моя рука уже замахнулась, чтобы влепить ему хорошую пощечину, но он схватил меня за запястье.
- А вы очень похожи с ней, - он фальшиво улыбнулся.
Отдав ему послание от вампира, я поспешила подняться с холодного пола и привести платье в прежний вид, но, увы, оно было безвозвратно загажено. Хотя, может, его удалось бы спасти с помощью магии?
- Ну и долго ты будешь стоять на месте в ожидании смерти? - он вцепился мне в руку и потащил к стене. Из его ладони появился синий свет, и в стене образовался небольшой проход.
- А без меня ты не мог выбраться отсюда? – проворчала я, придерживая подол платья.
- Как бы я выбрался без карты замка?
- Ты что, не можешь перемещаться в пространстве? – задумчиво спросила я.
Вместо ответа фиолетоволосый посмотрел на меня, как на дуру, и молча пошел в проход в стене. Я последовала за ним, перепрыгивая через лужи и уворачиваясь от паутины.
- Ты скажешь мне своё имя?
- Я же говорил, что у падших нет имен, - тихо отозвался фиолетоволосый, освещая путь синим светом.
- Как тогда мне к тебе обращаться?
- Придумай.

- И что, я могу придумать любое?
Ответа не последовало.
- Тогда... одноглазик! - улыбнулась я.
- Если хочешь жить, выбери другое имя! - грозно проговорил падший, глядя мне в глаза, и снова продолжил ход.
- Ха-ха-ха, - я не сдержала смеха. – Ладно, тогда я буду звать тебя… - в моей голове сразу же образовалась пустота, как будто я никогда не знала ни одного мужского имени. – Гай, - выпалила я.
Я не знаю, почему сказала именно это имя. Никогда его раньше не слышала. Но фиолетоволосый как-то странно мне улыбнулся, по-доброму, что ли. Нет, глупости! Просто показалось.
- Держись крепче. – Я не заметила, как мы вышли из открытого окна на небольшой балкон. Гай подхватил меня на руки.
- Что это еще значит? – Не успела я начать возмущаться, как мы полетели.
Черт!

Мы высоко летели над лесами, а я уткнулась носом в грудь падшему, дабы не смотреть вниз. Боязнь высоты у меня еще с детства. Да-да, трусишка Темперанс. Я даже не заметила, как мы перелетели какой-то портал. И когда мы опустились возле маленького домика, откуда началось мое приключение, я была готова расцеловать землю и никогда больше с ней не расставаться.

Прошло три недели с моего дурного похождения. Все вернулось на круги своя. Мы расстались на том, что я безмозглая и могла умереть, если бы добренький Гай не забрал меня оттуда. Кристиан эгоистично воспользовался мной как гонцом и не рассчитывал на возвращение. А эльфик с радостью обнял и пообещал починить платье. Я не видела их с того вечера и не очень хотела возвращаться. От них одни неприятности, а мне они ни к чему.
Я снова стала доброй снаружи и злой внутри. Строила из себя пай-девочку, хотя это было сложнее из-за блондинистой тупицы и наступающих полугодовых экзаменов. Плюс прогул работы вовсе не положительно отразился на моей репутации. Мне осталось доучиться всего полгода, на отлично сдать итоговые экзамены, получить превосходную характеристику, и дело в шляпе — я студентка престижной академии искусств. И в мои планы не входит проводить свободное время с психами!

Втихомолку подкрался декабрь и одарил нас первым снегом. Так что всю биологию мы тупо пялились на прекрасное зрелище за окном, и многим не терпелось выбежать на свежий воздух. И Бри почти удалось меня уговорить прогуляться на школьной площадке, но прозвенел звонок, и мы направились на алгебру. Мисс Маккартни нынче совсем озверела. Похоже, кто-то довел её с утра пораньше, вот она и отыгрывается на нас. Не болтать, не списывать, не вертеться: проверочная работа. Ненавижу её! Как же мне хотелось высказать все ей в лицо и посмотреть на реакцию. Как она ответит? Проигнорирует, прочитает мораль или позвонит родителям? О, походу, прозвенел звонок. Надеюсь, идиотка успела списать, а то снова скандал будет.
- Какие планы на выходные? – спросила Бри, комкая снег в руках. Рядом плелся Мартин с учебниками в руках и постоянно оглядывался по сторонам.
- Есть предложения? – предугадывая действия подруги, я приняла позу для защиты.
- Ты снова меня кинешь. – В меня полетел снежок и попал в ногу.

- Такого больше не повторится. – Мой снежок попал ей в живот.
- Прекрасное попадание. Оказывается, хороший воин пропадает! – Ехидные интонации заставили ощутить холодок по коже.
Нет! Такого не может быть! Зачем они вернулись? Я повернула голову в сторону, откуда доносился властный голос, и не ошиблась: там стоял самодовольный Кристиан и жадно рассматривал Бри и Мартина. В машине сидели спокойный Гай и веселый Фин, который так и норовил вылезти из машины и поиграть с ребятней в снежки.
- Ты знаешь их? – последовал вопрос от Мартина, который до этого момента притворялся невидимкой.
- Увидимся завтра.
- Нам же по пути, - недоумевая, сказала Бриджит.
- Кто сказал, что я домой? – я улыбнулась как можно искреннее и пошла к троице.
Я видела, как подруга уже собиралась подбежать ко мне, но Мартин схватил её за локоть и потащил в обратную сторону. Я объясню им все потом. Не хочу, чтобы они вмешивались. Не хочу, чтобы волновались и задавали вопросы.
- Что вам от меня надо?! – на ходу крикнула я и сожгла взглядом вампира, который продолжал пялиться на моих друзей. Неужто нашел себе еду?

Все три недели, которые я не видела этих парней, мне снова снились странные сны, больше походившие на бред сумасшедшего. Причем с их участием. Не-на-ви-жу. Люди появляются и исчезают в моей жизни, когда им соизволится.
- Приманка, конечно же, - Кристиан хищно улыбнулся.
- Ага, уже разбежалась и радостно прыгнула к вам в машину. – Я повернулась на каблуках и пошла в сторону дома. Может, еще удастся догнать Мартина и Бри?
- Куда спешим? – преградив мне дорогу, спросил Гай.
- Домой, меня, между прочим, мама ждет и волнуется, когда я опаздываю, - спокойно проговорила я, смотря вперед.
- Ты не умеешь врать. – Раздавшийся над ухом шепот подобен пушечному выстрелу. – Ты даже представить не можешь, во что вляпалась.

- Куда повязка подевалась?
- Снял. – Усмешка на изящных губах. – Если ты сейчас уйдешь, то они убьют всех твоих близких.
- Они? – внутри меня что-то тревожно сжалось.
- Потом расскажу. В более удобном месте…
Почему я не могла в тот день остаться дома? Или пойти в гости к Мартину и почитать какую-нибудь книгу? Почему я пошла туда?! Все могло быть иначе. Они не похожи на людей, которые шутят. И почему именно я? В чем провинилась? В том, что атеистка? В том, что вру близким? В том, что… Ну, да, дел, за которые меня можно покарать, много, но… А если…
- Ну и?
- А что будет, если я останусь?
- Нет сто процентной вероятности, что они не убьют тебя или кого-то из близких, - холодно ответил Гай.
- Почему я?
- Ты с нами?
- Разве у меня есть другой выход? - усмехаюсь и иду к машине.
И только дьявол знает, что на самом деле творилось у меня на душе, каких титанических усилий мне стоило спокойствие на лице. Может, еще и падшим ангелам это дано? А, Гай. Почему ты так странно улыбнулся? Мне кажется, я видела тебя раньше.

Милая Темперанс

О, если б голос мой умел сердца тревожить...
Heisuke вне форума   Ответить с цитированием