некто
|
3.5.
Ответы и мини-нытьё Tamila, и тебя с новым годом.) Как я упоминала раньше, он не присматривался, а как самый настоящий охотник ждал подходящего момента для поимки жертвы. Ну, сам Баро не в курсе, что Дориан творит за его спиной.) Из всех только Бэт знает, и то это больше смахивает на мечту. Спасибо.)
Событий в отчётах мало, очень мало, чем и недовольна .-. Вы меня звиняйте, но, похоже, в каждом времени года будут фесты на поколение Фэйт точно. Ну не виновата я, что Симплы такие...
И простите меня, что не комментирую. Вскоре постараюсь побороть свою лень и отписаться. Надеюсь, вы меня поймёте и простите.
3.5. Карусель безумия
Жаркое солнце прощалось с Лунар Лейксом на ближайшие часов 10, а я всё сидела в каком-то заброшенном парке и размышляла над своим поступком. В какой-то степени мне было стыдно, но только за развязные действия чину постарше. А так была вполне удовлетворена. Может, это был крик души?
Так или иначе, что сделано, то сделано. Теперь интересно одно: узнают ли об этом мои родители? Они уже таких себе воздушных замков понастроили о наших взаимоотношениях, что у мамы проснулся энтузиазм, как только быстрее их исполнить. Так не хочется её разочаровывать, у нас только всё стало налаживаться.
- Это твоя жизнь.
Я вздрогнула. Неужели я разговариваю вслух? Или здесь находится экстрасенс? Подняв голову, передо мной стоял мужчина в странном одеянии: огромная шляпа, чудной официальный костюм, состоящий из брюк, которые ему были велики, пиджака с рубашкой и очаровательной розой. Мир сходит с ума.
- Ты только посмотри на себя. Костюмчик мама покупала? На работу тоже устроила? И мужа нашла? Ладно бы ты инвалидом была, а…
- Зачем вы лезете не в свои дела?
- Я имею на это право, ибо являюсь образом твоих мыслей. Плод воображения, так у вас называется?
Я постепенно схожу с ума.
Плод моего воображения сел рядом со мной.
- Я пришёл тебе помочь. Мы часто помогаем таким заблудшим душам как ты.
- Что со мной?
- Запуталась в себе, довольно популярный случай. Родители выбрали тебя в качестве идеальной дочери, категорически позабыв об имении у неё души и чувств. Ты сама себя загнала в этот тупик, но выбраться из него можно. Хоть семья и является одной из главных ценностей человека, но не менее необходимо быть собой, знать, чего ты хочешь. Фэйт, не закапывай свой талант.
Я долго выслушивала его речь, которая так и пестрила психологическими фактами с лёгкой долей философии. В таком случае можно просто пойти к психологу.
После своей пламенной речи он исчез, призывая меня изменить свою жизнь. Боже, да мне не психологу идти надо, а к психиатру.
Вернувшись домой, услышала радостные возгласы. С этими раздумьями о вечном, совершенно позабыла о завтрашнем выпускном младшей сестры. Пока я «наслаждалась» работой, Брук сдала все экзамены на отлично и вот завтра настанет тот день, когда папочка будет гордиться своей доченькой. Я, в отличие от Брук, в своё время не получила красный диплом.
Всё равно надо поздравить сестру, родственники всё-таки.
- Фэйт, давай поговорим тет-а-тет.
Хм, я с сестрой никогда не разговаривала наедине. Не похоже на неё.
Поднявшись наверх, сестра всем своим видом показала, что разговор будет нравоучительным.
- Чего так рано вернулась?
- Дориан, он…
- Значит, я была права. Знала я, что его подарочки и намёки ни к чему хорошему не приведут. А уже хотелось с тобой серьёзный разговор на эту тему провести.
- А ты нашла компромат на него?
- Можно и так сказать, но показывать не буду, раз дошло.
- Брук, это… Знаешь, я хочу переехать от вас.
- Молодец, скатертью дорожка. И свою подруженьку прихвати.
- Вообще-то я хотела одна. Без Ким. Хочется начать всё с чистого листа, но…
- Родители препятствуют тебе. Покажи им свой стержень, как делаю я. Не зря же я решила стать детективом, не смотря на папины возмущения. Скажи им, что это твоя жизнь, и ты можешь хоть в Аппалузу свалить к деревенской жизни, потому что ты сама себе творец. Поплюются да поймут, немаленькие.
Мне хотелось получить поддержку, а в итоге услышала очередные нравоучения. Хотя, чего я жду, это же Брук.
- А теперь выслушаем речь лучшей выпускницы года – Брук Симпл.
Папа с Амосом ревут как дети малые, мама неумело пользуется моим фотоаппаратом, а Лаверн ищет призраков. Ким на выпускной не пошла, у неё было назначено свидание с очередным цивильным мужчиной.
Хм, а скоро придётся сказать им о своих намерениях. Как они отреагируют? Отпустят ли? А, может, дома запрут и отдадут на съедение Дориану? От одних мыслей на предстоящий разговор меня сильно трясло. Было страшно и волнительно.
Хотя, чего мне волноваться? Пока надо не подавать виду и радоваться вместе со всеми, для антуража.
Не могу поверить, что эта троица уже повзрослела. А когда-то они вместе дрались за общую игрушку. Всё же как быстро время летит… Надеюсь, они не загонят себя в угол, как некоторые? Конечно, нет. На такое способна только Фэйт.
После церемонии, мы все вместе отправились праздновать выпуск младших. Как раз именно сегодня погода располагала к себе: солнышко приятно грело, дул лёгкий ветерок. Идеальная погода для проведения времени на свежем воздухе. Жаль, что наше место празднования был не какой-нибудь освежающий лес, а наш дом. Дома уже ждала Узорка с приготовленными яствами и предметами развлечения.
А дальше началось…
Наверно, проходивший мимо сосед мог набрать номер ближайшей психиатрической клиники, увидев наше веселье. Не правда ли обычная картина: люди плавают в бассейне, а мама, найдя где-то удочку, вообразила их рыбой? А папа с Лаверн, насмехающиеся над дряхлым дядей Китом? Определённо всем было весело. Но не мне.
Решив, что никто и не заметит моего отсутствия, решила совершить маленькое преступление – сбежать с вечеринки. Наверно, нехорошо сбегать с такого важного семейного праздника, но позыв моей души оказался превыше всяких долгов перед семьёй.
Через дорогу проходил первый летний фестиваль. Увидев ролледром, меня навестили воспоминания из интерната. По выходным мы обожали посещать такие места. Там меня и научили кататься на роликах, а потом уже на коньках.
Ностальгия накрыла с головой, что окончательно контроль пропал. Взяв ролики напрокат, накручивала круги по огромной площадке. Ветер легонько соприкасается с лицом, трепещущее чувство свободы с ностальгией наполняют каждую клеточку моего тела и души. Неописуемо.
Я не сразу сообразила, как меня кто-то схватил за руку и повёл к центру. Мой разум уже вырисовать один отрывок…
- Симпл, опять отстаёшь! Ну почему ты такая медлительная? С твоей скоростью мы придём только к закрытию.
- Чья бы корова мычала. Давай, иди, догоняй Каролину с Кейтой, а я потом подойду.
Для нас всегда было нормой выяснять отношения. Мой лучший друг называет нас идеальной парочкой и абсолютно уверен, что когда-нибудь эти 2 оболтуса будут вместе. Мы же от его предположений нервно отмахивались.
- Я знаю, знаю, почему! Каролина говорила же, что на улице холодно, а ты опять свою куртку для евро-зимы одела, а на улице -20, между прочим.
- Хэй, ты чего волнуешься за меня? Сейчас опять Кейта придёт и…
- Да наплевать мне на твоего дружка.
Повисла тишина. Я начала чувствовать, что моё тело замерзает.
- Боже, и почему нас тот человек свыше свёл нас? Иди ко мне.
- Нн-не-тт, я нне зз…
Не дав договорить, почувствовала тепло. Именно это, на первый взгляд, дружеское объятие стало толчком в смене уровня отношений с «просто друзья» на «сладкая парочка».
Очнувшись, на месте ожидаемого увидела старика.
- Девушка, ик, вы такая красивая. Не против сходить, ик, перекусить летних блюд из палатки, ик?
Вы знаете, ик, я никогда не…
Не успев договорить предложение, таинственный незнакомец поскользнулся и повёл меня за ним.
Ох, уже стемнело. Слышу знакомые голоса. Неужели им наскучило семейное гнёздышко?
- О, я слышал, что сегодня будет соревнование по поеданию хот-догов. На кого ставишь?
- Естественно на Бернадетт, она тощая как я, а мы не боимся толстеть!
- Я на сестру. Она целеустремлённый баран, а таким сопутствует удача. Иногда.
Папа с Амосом обсуждали всё: от безвкусного гардероба Брук до клубничного мороженого. О Фэйт, похоже, они так и не вспомнили.
Тихонечко присоединившись к компании, стала выслушивать предположения насчёт фаворита. Мама естественно болела за Брук, Ким же наоборот ожидала её фиаско. Лаверн уже успела слинять домой, а Винтер, заметив меня, решила поболтать со мной. Оказывается, во время моего отсутствия многое произошло: Дориан искал меня, Ким отвергала звонки Раджы, мама по-прежнему считала всех рыбой. Амос с отцом продолжали язвить Киту.
Наверно, там и ещё что-то произошло, но рассказ Винтер прервал сигнал о начале соревнования. По итогам голосования, все искренне надеются на победу Бернадетт и поражение Брук с Китом.
Судя по ярым крикам в адрес любимчика, наверно, чувствовался азарт. Мне же это казалось как минимум глупым. Хотелось убежать куда подальше, но осознала, что где бы я ни была, моя семья меня везде найдёт.
Результаты соревнования всех ошарашили: победителем стала Брук, в то время как фаворит занял всего лишь второе место. Кит же ничего сверхъестественного не совершил и оказался на последнем месте.
Городские часы пробили полночь, пора расходиться по домам. Чета Эндрюс автоматически ретировалась домой, видимо фиаско Розмари и Кита там играло не последнюю роль. Женская половина семьи Хелло уехала домой, а подвыпившие папа с Амосом пытались играть в футбол. Еле держась на ногах, называя друг друга ласковыми словами, вроде: «Эй ты, консультант, сделай мне маникюр!» или «Да кто таких мелких пускает играть, твоё место среди лилипутов!»
Неумело обзываясь, папе с Амосом всё-таки удалось чуточку поиграть в футбол, хоть и зрелище было не для слабонервных.
Празднования продолжались несколько дней, и каждый день сбегала, боясь пересечься с Дорианом. А тем временем праздник подходил к концу, а с тем важный разговор. Чем ближе приближался день икс, тем большее волнение окатывало меня. Где же твоя уверенность, Фэйт?
«У тебя всё получится, у тебя всё получится».
- Мам, пап, можно поговорить?
Ничего не подозревающие родители одобрительно откликнулись и присели ко мне. На тот момент возникло чувство дежа вю, ибо определённое время назад именно на этом месте родители объявили о моей поездке в интернат. Уже поздно отступать. Всё или ничего.
- Итак, я приняла решение переехать от вас.
В этот момент подсела Ким со льдом в руках.
- Как здорово, милая. К Дориану?
- Вы меня не так поняли. Переезжаю одна, хочу начать жизнь с чистого листа. Без Дориана.
У мамы отвисла челюсть, Ким отвлеклась от поедания фруктового льда, папа задумался.
- А чем он тебя не устраивает? Личиком неплох, но тело… Я бы с ним замутила.
- Ты… Ты точно уверена? Не будешь жалеть? До…
- Бэт, да брось ты, затравила ребёнка. Что хочет, то и делает. Я уже давно за этим цирком наблюдал, всё думал, когда же дочь опомнится. Уже нашла новый дом?
Честно признаться, была в культурном шоке от папы. Хотя, он личность молчаливая, редко вмешивается, а в тёмные закоулки собственной души он никого не пускает.
- Пока вы праздновали, я нашла себе более и менее подходящий дом. Даже не дом, общежитие. Владелец вроде дружелюбный.
- А работа?
- Завтра подам заявление на увольнение.
Похоже, мама была близка к инфаркту. Папа сказал, что гордится мной. Брук, наблюдая из-за угла всем этим, тихонько улыбнулась. А Ким продолжала кушать.
Всё прошло не так плохо, как казалось.
Увидев заявление, Дориан не подал виду, но готова поспорить, что в глубине души он выстраивал новый план по поимке Фэйт. Всем известно, что Дориан собственник, и если он нашёл жертву, то обязательно захватит её в свои лапки.
Через две недели получила документы. Багаж ждал меня в коридоре. Попрощавшись с родителями, отправилась строить идеальную жизнь по собственному сценарию. Мне никто не помешает, ведь теперь я свободна.
Просто нажми Технички сегодня не будет, её очень мало накопилось, вставлю в следующем отчёте.
Пока порадую следующим:
Хоть Фэйт и упоминает о распутстве Узорки, но на самом деле пока у неё был только один партнёр. Либо мечта жизни очень сложная, либо моя Узорка такая недружелюбная. Да-да, я буду информировать о каждом партнёре Ким для подтвреждения честного исполнения мечты.
Итак, первая жертва: Раджа Ансари - домик на дереве.
Прошу обратить внимание на номинацию у Ким  Знаем-знаем, каким образом она достигнет этого...
В заключение, мы получаем балл за портрет наследника. Четвёртое поколение Фэйт обязательно нарисует, но вот как с ней обстоять...

|
|
|