Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2013, 16:20   #368
самый счастливый человек
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Приз зрительских симпатий Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая розетка 

Профиль в Вконтакте
Молния Отрывок четвертый. Новая вселенная.

читателям :33
от автора

Отрывок четвертый. Новая вселенная.

- А почему у тебя нос странного цвета? – обеспокоенно спросил Фин, сидевший рядом на заднем сидении.
- Просто замерзла, - улыбнувшись, ответила я.
В моей голове никак не укладывалось, что может делать такой добрый и внимательный эльф в компании грубиянов. Что он забыл рядом с ними? На его месте я бы давно воспользовалась какой-нибудь магической способностью и сделала ноги от них. Ведь у эльфов есть способности? Эх, я совершенно ничего не знаю об их мире, даже фильмов на подобную тематику не смотрела…
Машина резко затормозила, прервав мои глубокие размышления.
- И почему мы остановились около моего дома? – серьезно спросила я.
- А где же нам еще проводить собрание? – пожал плечами Гай, выходя из машины.

- Какое к черту собрание? – Я моментально вспылила. - Вы ничего не перепутали? Эй! Я кому говорю!
- Ну, черт, какая ты громкая, – вздохнул блондин. - Может, отрежем ей язык?
- У нас другие дела. Отрежем язык в другой раз, - покачал головой падший ангел и зашел в дом.
Черт подери! Как же я ненавижу этих троих (двоих?)! Возомнили себя невесть кем. А-а-а! Пока Фин пытался поднять мне настроение своими фантастическими рассказами о его родном доме, Кристиан и Гай сидели на диване и лениво попивали зеленый чай. Я не могла сосредоточиться и от этого еще больше выходила из себя. Родители скоро должны приехать с работы, а у меня тут трое психов в гостиной отдыхают!

И знаете, меня даже не удивил неизвестно откуда взявшийся парень, который свалился на дорогущий ковер и захрапел.
- М-да уж, - коротко высказался Кристиан.
Через несколько минут в гостиной появились еще две таинственные личности: девушка с красными волосами и мужчина с темно-синей кожей. Почтенные гости уселись за стол, во главе которого сидел Гай.
- Нам нужна ваша помощь, - без предисловий начал вампир.
- И с чего вы взяли, что мы будем помогать нарушителям закона Совета? – не сдержалась от язвительной усмешки девушка, вставая со стула.

- Вас тоже разыскивает Совет, - меланхолично заметил Гай.
В комнате повисло такое напряжение, что я не отказалась бы от прозрачного балахона с заземлением. Я видела, как гости насторожились, когда Гай сказал, что их тоже разыскивают. Что они такого натворили? И что такое Совет? Ни единого ответа на мои бесконечные вопросы. Наверное, я единственная, кто не понимает всю важность происходящего. Хотя важно ли это? Что может сделать с тобой Совет, если ты нарушишь закон?
- Вы преступили самый важный закон и теперь ждите неминуемой смерти, - довольно громко сказала девушка, покосившись на меня.
Я не шелохнулась.
- Изабель права, вы не сможете избежать смерти, - в один голос сказали двое мужчин, вставая со своих мест и делая вид, что разговор окончен.
- Что вы планируете делать дальше? Снова прятаться, как крысы? И долго вы сможете скрываться от Совета? У вас осталось не так много времени… – Гай глубоко вздохнул.
- И что ты, мой милый ангел, хочешь от меня? – поинтересовалась Изабель, приподняв бровь, словно даже понятия не имела, чего от неё хотят.
- Ты прекрасно все знаешь, - Гай пленительно улыбнулся девушке.
- А почему молчит эта серая мышка, зажатая в угол? - бросила девушка и сделала шаг вперед.
Я с трудом заставила себя не сделать ответного шага назад.
- Это ведь из-за неё ты нарушил закон? Кто бы мог подумать, что это… твоя судьба…, - продолжала насмехаться надо мной Изабель, подходя все ближе, пытаясь тем самым напугать меня.
Она хотела заставить меня бояться её.

- Какая же ты жалкая, но не переживай, все люди такие, - вяло заявила девушка с красными волосами.
- Какая же ты жалкая, но не переживая, все тупоголовые такие, – ледяным тоном ответила я ей.
- Вздумала со мной шутить? - Видя, что я не сделала ни единого жеста или движения, Изабель подошла ко мне вплотную и указательным пальцем приподняла мой подбородок, чтобы лучше видеть голубые глаза, в которых бушевало пламя ненависти и презрения.
- Руки убрала.
- А иначе что? - Глаза в глаза.
Красноволосая словно растворялась во мне, и я почувствовала, что задыхаюсь. Но я не покажу своего страха. Ни за что.
- Кристиан, отправь наших гостей по домам, - выдохнул фиолетоволосый.
- Ты шутишь? Тут такое шоу начи…
- Живо! – нервно крикнул падший.
Через секунду в комнате остались только я и Гай. Я свалилась на пол – сил подняться у меня не было. Что я наделала? Еще бы немного, и…
«А ты смелая», - раздался голос в моей голове. «Но тебе не под силу её одолеть».
- Кто тебе разрешил лезть в мою голову? – разозлено спросила я.
- Ты еще не устала притворяться? – хрипло спросил Гай, присаживаясь рядом.

Не знаю, как долго мы просидели на холодном паркете в абсолютной тишине, но почему-то, когда падший был рядом, на душе становилось так легко и свободно, что я могла взлететь. Жаль, высоты боюсь.

Зима в этом году выдалась особенно снежной и морозной. С каждым днем мне все меньше хотелось выходить из теплого дома. Все окунулись в предпраздничную суету, и только я никак не могла найти себе места. От этого становилось еще хуже.
- Эй, Темп, ты чего сегодня такая странная? – широко улыбнулась подруга и обняла меня. – Как Новый год отмечать будешь?
- А? Ну, родители и Йен едут в гости, наверное с ними… - с задумчивостью ответила я.
- Нет, так не пойдет! – я видела, как в глазах Бри зажегся самый настоящий огонь.

Всю дорогу до школы Британи говорила с пеной у рта, как мы офигенно отметим Новый год в черт-знает-какой компании. Идея проводить праздник в кругу семьи меня не особо радовала, так что я без долгого раздумья дала своё согласие. А что? Хуже уже не будет. Или есть вероятность, что на меня снова набросится сумасшедший падший ангел? Хм…
Кстати, о падших ангелах и проблемах, связанных с ними. Гай подписал взаимовыгодный договор с Изабель и еще двумя мужчинами. Меня, конечно, никто не собирался посвящать в курс дела, даже Фин начал избегать меня. Ну и пошли они к черту! Сейчас все мои мысли должны быть обращены к учебе - осталось меньше недели до начала сдачи экзаменов.
- Скучала? – Гай не смог сдержать улыбки.
- Ты в курсе, что находишься в женском туалете? – вздохнула я.
Черт тебя дери, у меня чуть сердце в пятки не упало, когда он выпрыгнул из кабинки. Серьезно.
- Испугалась? – сквозь смех проговорил падший.
- Идиот, - засмеялась и я тоже.

- Нам пора идти, - фиолетоволосый схватил меня за руку и потянул к выходу.
- У меня еще два урока, - я вырвала руку и направилась в сторону кабинета химии. Кем он себя возомнил?
- Нет! Ты пойдешь со мной! – грозно и холодно сказал Гай, остановив время.
Всего минуту назад на его лице была дружелюбная улыбка, а сейчас у меня мурашки по коже от его серьезного взгляда.
- Хватит! – изо всех сил крикнула я. – Хватит! Хватит!
- Дура, - равнодушно сказал Гай. – Вы, люди, не умеете контролировать свои чувства и эмоции, отсюда все ваши проблемы.
Я закусила губу и только тогда заметила, что время остановилось.
- Неужели ты все еще хочешь узнать ответы? – усмехнулся падший, приобнимая меня. – Жалеть не будешь?
- Не буду! – совершенно серьезно ответила я.
Он слабо улыбнулся. Серые стены школы сменились на бесконечные звезды и вековые деревья, а ноги приятно щекотала душистая трава.
- Готова? – послышалось где-то рядом.
Я судорожно сглотнула и опустила глаза. Пути назад не было, но то, что ждало меня впереди, было неясно и пугало меня.
- Что ты собираешься сделать? – тихо спросила я.
- Сейчас узнаешь, - прошептал Гай, глядя мне в глаза: я была полностью в его власти. – Больно не будет, - тихий голос казался громче выстрела.
Спустя несколько секунд через мое сознание начало проходить бесчисленное множество информации и неизвестных образов. Невыносимая боль и ненависть окутали меня с ног до головы. Я хотела, чтобы все это быстрее закончилось, но чужие воспоминания с новой силой били меня в самое сердце. По щекам потекли прозрачные слезы. Боль. Неизбывная боль, которая выжимает последнюю каплю крови из моего истерзанного сердца и оставляет глубокие раны. Боль, когда из всех мыслей остаётся лишь одна — мысль о конце.
Когда поток информации закончился, я бесшумно упала на колени, закрыв лицо руками. Мне хотелось разразиться в рыданиях, но я не могла. Как будто не умела. Я бессмысленно смотрела за горизонт, не моргая и вообще никак не реагируя на окружающий мир.
Гай присел рядом и молча обнял меня. Я хотела говорить, но не могла: в горле будто ком встал. Я чувствовала всю его боль, видела его жизнь от начала и до конца, и отныне для меня не было более близкого человека, чем он. Я была первая, кому он разрешил вторгнуться к нему в душу и узнать даже малейшие страхи. В моей власти было раздавить его, как букашку, но мне хотелось лишь сильнее обнять и защитить Гая.

Между нами больше не было секретов. Между нами больше не было толстой стены, которую я не могла преодолеть. В темноте появилось немного света.

бонусы

О, если б голос мой умел сердца тревожить...

Последний раз редактировалось Heisuke, 10.04.2013 в 19:05.
Heisuke вне форума   Ответить с цитированием