Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2013, 13:20   #46
критик
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Декада четвертая: Джой влюблена

Я очень странно чувствовал себя, вернувшись в кукольный домик, где Джой жила когда-то. Прошло четыре года, и я за это время сильно изменился, а здесь все осталось так, как и было. Не изменилось практически ничего – как будто во время моего отсутствия и трава во дворе не росла, и пыль на мебели не оседала. Даже чайник, из которого я перед отъездом пил, стоял там же, где я его и поставил, и в нем по-прежнему плескалась водичка – она не испарилась, не зацвела, не протухла и казалось свежей. Выглядело все так, будто только я оттуда ушел, кто-то сразу заморозил время, чтобы вернувшись, я нашел дом таким же, как и оставлял.

Мои кошечки – старушка Кубышка и Чонг, которую я подобрал перед отъездом, подбежали ко мне, радостно мяукая. Они выглядели ухоженными, здоровыми и довольными, как будто кто-то заботился о них все это время. Мне не хотелось даже удивляться – я просто погладил их теплые шерстистые спинки и постарался забыть об этом.

Меня больше тревожил Джон-Ликург. Как только я ввел его в дом, он не переставал тревожно оглядываться по сторонам – не то волнуясь, не то ожидая, что его вот-вот накроет волна воспоминаний.
– Как ты себя чувствуешь? – сочувственно спросил я, и, не удержавшись, добавил:
– Что-нибудь вспоминается?
Джон (наверное, правильно будет называть его так) смущенно улыбнулся:
– Странное ощущение. Я все время жду, что вспомню что-нибудь, раз ты сказала, что я раньше жил здесь, но ничего не получается. Идиотская ситуация…
Я тоже чувствовал себя не в своей тарелке и потому сгоряча ляпнул:
- Может, по пивку? Вдруг поможет расслабиться.

Джон испуганно покосился на меня, но согласился. Пришлось заводить машину и ехать за выпивкой, но я даже рад был прогуляться: в моей голове теснилось множество разнообразных мыслей, а небольшая прогулка должна была помочь мне навести в них порядок.

Я поехал в круглосуточный супермаркет и купил там два ящика пива. Все время, пока я стоял в очереди, продавцы и покупатели пялились на меня с изумлением: не каждый день встретишь миловидную и женственную на вид девушку, одетую в мужскую рубашку и мужские же рваные джинсы, в тяжелых солдатских ботинках – но мне было плевать на их мнение. Вырвавшись из-под опеки, я решил, что буду делать все, что хочу и носить то, что мне нравится – поэтому куколка Джой начала одеваться так, как обычно одевался Ник.

Мне было, о чем подумать, поскольку я понятия не имел, что готовит нам будущее. Ситуация запуталась до невозможности; по сути, я сбежал из колледжа, прихватив с собой Джона, вместо того, чтобы продолжать воплощать в жизнь желания Кэрри. Вроде бы в этом не было ничего страшного, но я понимал, что нам с Ликургом не дадут долго быть вместе. Несомненно, высшие силы прекрасно знали обо всем, что с нами происходило – но почему они тогда ничего не делали? Хотя как знать, может, они уже во всем разобрались и отозвали воскрешенного ангела назад.

Но когда я вернулся домой, то увидел, что Джон-Ликург по-прежнему тихонько сидит на диване, и с облегчением выдохнул. По крайней мере, его еще не забрали.
Мы взяли себе по баночке «Гиннеса» и выпили. Джон то и дело поглядывал на меня с удивлением: я сидел, расставив ноги, как мужчина, ругался и пил пиво, как мужчина, поплевывал сквозь зубы и отрыгивал воздух, как мужчина – словом, вел себя, как махровый самец. И надо сказать, в тот вечер я был счастлив, как давно уже не был.

Он сдерживался, сдерживался и наконец сказал:
- Я понимаю, что у меня амнезия и я много чего забыл, но, по-моему, девушки себя так не ведут. Или это сейчас мода такая?
- Нет, не мода. Просто я не очень похожа на других девушек.
Джон кивнул и снова отхлебнул пивка.
- Раньше ты такой не была, верно?
Внутри меня что-то резко кольнуло. Он вспомнил?
- Мне кое-что вспомнилось, пока я ждал тебя. Мне показалось, что когда-то я уже видел тебя в этих стенах. Ты была тогда молоденькой девочкой, почти ребенком, ходила в ярких цветочных платьях и была такой милой, прям как куколка. Мне это очень нравилось. Неужели с тех пор ты так сильно изменилась?
- На самом деле это моя истинная суть, - признался я, - женственность – это притворство, а рядом с тобой мне нет смысла притворяться.
Джон кивнул, глядя на меня преданными глазами.
- Ты что-нибудь еще вспомнил?
- Нет, только это, - я с облегчением выдохнул и отхлебнул еще пива.
Кажется, я перестал хотеть, чтобы к Ликургу вернулась память.
- Знаешь, мне до сих пор не верится, что мы с тобой снова вдвоем, снова сидим на этом диване, пьем пиво, - я дружески взял его за руку, - мне казалось, я тебя больше не увижу.

Джон улыбнулся в ответ. Он улыбнулся! Он действительно улыбнулся! Куда делся тот каменный истукан, который звал себя Ликургом?

- Ты не знаешь, что со мной случилось? Почему я мог потерять память?
- Нет, Джон, - мне приходилось тщательно подбирать слова, ведь я не мог ни соврать, ни сказать правду, - я не знаю, что с тобой произошло. Ты просто вышел за дверь и пропал. Никто не знает, что с тобой творилось все это время… Прости, я ничем не могу тебе помочь.
- Ты и так помогаешь, - Джон ласково погладил меня по руке, и от одного этого невинного прикосновения кровь бросилась мне в голову, - не знаю, что бы я без тебя делал. Но, может, ты расскажешь мне что-нибудь о нас?

Я поперхнулся пивом.
- Эээ…
- Почему ты покраснела? Я просто подумал, что если мы с тобой жили вместе, то мы или родственники, или…
- Нет, мы не родственники, - перебил его я, - но ты был рядом, сколько я себя помню. У меня нет другой родни, ты – единственный близкий мне человек. И у тебя, думаю, тоже никого нет, кроме меня…
- Нет близких? – перебил меня Джон. - А как же тот парень, что ждал в машине? Это ведь был твой жених, да? – и он взял меня за другую руку – за ту, на которой красовалось обручальное кольцо.
Я вздрогнул и отнял руку.
- Все сложно. Наверное, мне не надо было и соглашаться на это. Он не тот, кто мне нужен.
- Значит, ты не выйдешь за него?
Я помотал головой:
- Никакой свадьбы с ним не будет.
Джон опустил глаза.
- Некрасиво, конечно, но я рад. С первого момента, как я тебя увидел, там, в книжном, я понял, что ты мне очень дорога. А сейчас и ты мне сказала, что ты у меня одна на свете. Если он заберет тебя, я буду тосковать… Прости, я, наверное, зря это сказал.

Я не удивился. Джон, конечно, не помнил, что был ангелом, и растерял все свои чудесные силы, но он оставался небесным созданием и все так же говорил прямо все, что думал.

Поэтому я залпом проглотил остатки пива, что плескались на дне банки, и, набравшись смелости, спросил напрямик:
- Так ты меня любишь?
- Очень, - немного удивившись, ответил он, - я же сказал, что сразу понял: ты у меня единственная на свете... Я разве не говорил тебе этого раньше, до того, как ушел?
- Нет, - я сжал в кулаке пустую банку, она согнулась с противным скрежетом, - для меня это новость. Поздно уже, пора на боковую. Иди в душ, а я за тобой.
Я бросил банку из-под пива на пол, потом спохватился, подхватил её и понес в мусорку; Джон проводил меня изумленным взглядом.

В моей цветочной спальне произошли изменения: появилась новая мебель – секретер, трюмо, шифоньер, и, самое замечательное - огромная двуспальная кровать. Теперь это была спальня не девочки, а молодой женщины. Везде были расставлены свечи, букеты, обстановка была самая романтичная – как будто кто-то заранее знал, что я приведу сюда мужчину.
- Ну что, кто с какой стороны спит? - бодреньким голоском сказал Джон, забираясь на кровать. Должно быть, он пытался скрыть свое смущение, потому что тоже понимал, к чему все идет.

Я ничего ему не ответил. У меня в душе бушевала настоящая буря: я только что осознал, почему, собственно, я так хотел вернуть Ликурга, отчего мне его так не хватало. Видимо, я действительно влюбился в этого холодного ангела – как уж это случилось, я не знаю. Любить мужчину – нормально для девочки, для Джой, но не для Ника, мужчины, который живет внутри неё. И тогда я впервые почувствовал, что женское начало во мне не просто пробуждается, а еще и перебарывает мужское.
- Скажи, как называется мужик, который любит другого мужика?
Джон округлил глаза и сказал это слово.
- Значит, я из этих, - с глубоким вздохом сказал я, расстегивая пуговицы рубашки, - ну что ж, придется с этим смириться. Не смотри, пожалуйста.
Он честно зажмурился, а я разделся до пояса и повернулся к нему.

Джон открыл глаза, и пока он, краснея, разглядывал меня и пытался собраться с мыслями, я быстро-быстро проговорил:
- Дело в том, что я тоже люблю тебя, Джон. Не знаю, что бы со мной стало, если бы ты не вернулся. У меня никогда еще не было этого, я даже не знаю, как это будет, но я хочу, чтобы меня сделал женщиной тот, кто мне дороже всего… Мне страшно, Джон, но я очень хочу тебя. А ты?
Он от удивления даже сел на кровати.
- Джой, ты и правда странная. Дай мне руку.
Он притянул меня к себе и обнял так крепко, что хрупкие девичьи ребрышки затрещали.
- Ты вся дрожишь… Боишься? Я тоже очень этого боюсь… Может, на сегодняшний день хватит потрясений? Мы и так много всего пережили.
Это было подходящей возможностью, чтобы отыграть назад, но я не собирался сдаваться.
- Я боюсь, что ты снова исчезнешь, - признался я, пытаясь спрятаться у него подмышкой.
- Не исчезну, - ухмыляясь, ответил Джон, нежно поглаживая меня по бедру. Я порывисто вздохнул, чувствуя, что его пальцы зацепились за веревочки, на которых держались мои трусики.

16+

- Будь аккуратнее, - попросил я, вздрагивая от волнения, - говорят, это чертовски больно.
- Не волнуйся, - Джон жадно поцеловал меня в шею, - больно не будет…

… Я проснулся, когда лучи солнца проникли в комнату из-за неплотно закрытой шторы и попали мне на лицо. Все тело болело, внизу живота запеклась кровь, да и на простыни осталось несколько красных пятен, но я все равно чувствовала себя счастливой. Да, я стал женщиной, и поэтому решил учиться говорить о себе в женском роде.
Я улеглась рядом с Джоном, который по-прежнему крепко спал. Я понимала, что произошло что-то, что полностью перевернет мой мир, и, возможно, я совершила большую ошибку, но мне все равно было радостно. Да, быть женщиной непросто, но я поняла, что это иногда еще и очень сладко…
16+

День тридцать первый, вт
Задание 51 - Потерять девственность
Выполнено: лишилась девственности с Ликургом.

…Все менялось настолько стремительно, что мне иной раз становилось страшно. Во мне происходили глубинные перемены – но на мое счастье, рядом был любящий человек, и все свершалось как-то само собой. Я совершенно легко и естественно превращалась из мужчины в женщину, и даже начала интересоваться разными женскими штучками – стала пользоваться духами, и даже рискнула выпить приворотное зелье, которое мне продала старуха-цыганка.

День тридцать второй, ср
Задание 57 - Выпить любовное зелье
Выполнено.

День тридцать третий, чт
Задание 89 - Использовать духи
Выполнено

Все это было неправильным, но происходило так естественно, что я почти утратил чувство тревоги. Мы начали жить вместе, целовались, занимались любовью – и все происходило так легко и радостно, что нам казалось, будто все так и должно было быть всегда. Каждый день напоминал одно нескончаемое свидание.

День тридцать четвертый, пт
Задание 43 - Сходить на три свидания мечты
Выполнено.

- Жаль, что я не могу вспомнить, как мы жили раньше, - часто говорил мне Джон, - но я уверен, что всегда любил тебя не меньше, чем сейчас.

Я много думал об этом. Я прекрасно понимал, что Джон – это не Ликург. Ликург был ангелом, а Джон стал человеком – слабым, неразумным, но зато теплым, добрым, горячо любящим. Может быть, он что-то потерял, но приобрел гораздо больше; а я приобрела его – и значит, мы оба остались в выигрыше. В глубине души я даже хотела, чтобы Джон никогда не вспомнил, кем он был раньше.

Еще меня терзали сомнения совсем другого рода.

- Знаешь, я ведь действительно очень нетипичная девушка. Во мне мужского не меньше, чем женского, и у меня большие проблемы с, - я долго искал подходящее слово, и на ум пришло только словосочетание из учебника по психологии, - гендерной идентификацией. Но я все же женщина, и я люблю тебя… А вот нужна ли я тебе такая?
- Ну, положим, кое-что меня действительно смущает, - честно признался Джон,- и иногда ты ведешь себя очень неженственно. Но неужели ты думаешь, что я тебя из-за этого разлюблю? Ты все равно остаешься моей любимой девочкой.

Все шло прекрасно, но и в этой бочке меда нашлась ложка дегтя – наше всепоглощающее счастье заставило нас забыть о человеке, которого мы вдвоем сделали несчастным. Никита разыскал нас примерно через неделю после того, как мы с Джоном стали любовниками.
- Джой, - закричал он, хватая меня за руку, - Джой, с тобой все в порядке? Куда ты пропала? Он увез тебя силой?
- Все в порядке, - ответила я, - Джон никуда меня не увозил, это я его похитила.
-То есть, - Ник в растерянности переводил взгляд с меня на него, с него на меня, - как похитила? Что у вас произошло?
- Ник, прости, но я люблю его. Это странно, но я влюбилась в него, как только увидела. Я знаю, мы хотели съехаться, но все это было иллюзией, я не смогла бы сделать тебя счастливым. А вот мы с ним – счастливы.
Ник сначала не осознал, что таким замысловатым способом я пытаюсь ему сказать, что изменила ему и бросила его, а когда сообразил, со всех сил залепил мне оплеуху.

Джон замахнулся, чтобы его побить, но я схватила его руку и не дала этого сделать.
- Я сама разберусь, - и, сказав это, я потащила упирающегося Ника во двор, где в темноте сорвала с руки и вручила ему обручальное кольцо:
- Между нами все было ложью, а я не хочу продолжать лгать. Прости. Желаю тебе встретить ту, которая полюбит тебя по-настоящему.

Ник не сразу осознал, что я разрываю помолвку с ним, а когда понял, схватился за голову:
- Джой, - со слезами на глазах спросил он, - что ты творишь? Что ты делаешь со своей судьбой? Ты ведь даже не знаешь его.

День тридцать пятый, сб
Задание 98 - Сгенерируйте новое число дважды. Нужно выполнить обе выпавших цели, чтобы получить очко.
Сгенерировано:
Задание 69 - Попасться на горяченьком (быть застуканным во время измены). Выполнено.
Задание 76 - Разорвать отношения. Выполнено.

Я повернулась и посмотрела сквозь стеклянную дверь на Джона, который тихонько гладил кошек. Животные удивительно быстро привыкли к нему… как и я.
- На самом деле, я знаю его давным-давно, - задумчиво ответила я, - хотя может быть, не изучила еще до конца… Но я точно знаю, что хочу быть только с ним.
Ник смотрел на меня и чуть ли не ревел от огорчения.
- Как же так, Джой… Я не могу понять. Мы же с детства были вместе. Мы уже давно решили, что поженимся… Неужели все это можно вот так просто взять и перечеркнуть? Ты сбежала от меня с человеком, которого в первый раз увидела? Пусть так, но почему ты мне ничего не сказала? Я целую неделю искал тебя, думал, тебя украли или убили. Зачем ты так сделала?

Я не знала, что ему ответить. Ник еще немного поплакал и ушел, а я вернулась в дом, где Джон играл с кошками.
- А ты не боишься, что после такого расставания он захочет пойти в школу и застрелиться на глазах у детей? – как бы невзначай спросил он, и у меня мгновенно вспыхнули уши.
Неужели к нему возвращается память, и он вспомнил, кем я была?
- Почему ты так сказал?
- Просто подумалось… Я читал в интернете, как один мужик что-то такое сделал.
Я покачала головой. Похоже, он сам не осознавал этого, но память к нему понемногу возвращалась. А я не могла даже представить себе, как отреагирует Джон, когда вспомнит, что был ангелом Ликургом.

Конечно, я себя обманывала, но мне почему-то начало казаться, что все так и будет: Джон никогда не вспомнит свою прошлую жизнь, и мы проживем остаток жизни счастливо – вместе. Я действительно сильно влюбилась в него – так сильно, что даже решилась на экстраординарный поступок. Мне, начинающей художнице, устроили персональную выставку в музее современного искусства, и я вытащила туда своего парня, и, не удержавшись, устроила своеобразный перфоманс – занялась с ним сексом прямо в стеклянном лифте, откуда, как на ладони, был виден весь город. Не знаю, это ли называется «летать с ангелами», но по ощущениям было очень похоже.

День тридцать шестой, вс
Задание 58 - Заняться сексом в лифте
Выполнено.

Мне действительно хотелось, чтобы Джон-Ликург остался со мной навсегда. Я старалась, делала все то, что делала бы любая девушка на моем месте – занималась спортом, чтобы сохранить фигуру, училась готовить, чтобы каждый вечер, приходя с работы, кормить своего парня вкусным ужином – хотя обычно он сам встречал меня с готовым ужином на двоих.
- Должен же я делать хоть что-то, раз уж ты не разрешаешь мне работать?
Вообще-то я не запрещала, а всего лишь сказала, что пока он страдает амнезией, его вряд ли возьмут хоть-на какую-то работу. Но он все понял по-своему и немного обиделся.
А чаще всего мы собирались на кухне вдвоем и готовили что-нибудь вкусненькое… например, плюшки. Никогда не любила готовить, но теперь это занятие действительно начало приносить мне удовольствие.

День тридцать седьмой, пн
Задание 1 - Максимально развить любой навык.
Выполнено: максимально развила навык Культура тела.

День тридцать восьмой, вт
Задание 9 - Выучить рецепт нового блюда.
Выполнено.

Я очень хотела, чтобы все так и шло всегда, но такого быть просто не могло. Хоть я в это и не верила, но развязка приближалась. Рано или поздно он должен был узнать правду.

Это случилось поздним вечером самого непримечательного дня; я, ни о чем не догадываясь, спешила домой и тащила с собой тяжелый пакет с продуктами.
Дом смотрел на меня черными глазницами окон: почему-то везде было темно, не горела ни одна лампа, хотя давно уже стемнело и на улицах зажгли фонари. Во дворе было светлее, чем в доме.
- Джон, - позвала я, с трудом открывая входную дверь, - ты где? В прятки играешь, что ли?
Мои глаза не сразу привыкли к темноте, но я смутно разглядела высокого человека в черном, который стоял спиной ко мне и не шевелился. Потом он повернулся, и я увидела бледное лицо с горящими аметистовыми очами – и чуть не закричала.
Да, это был он - восстановленный в правах ангел. Ликург вернулся, и он забирал у меня Джона – навсегда.

- Джой, я вспомнил.
Пакет с покупками выскользнул у меня из рук.
- Почему ты сразу мне не рассказала?
Я не могла ответить. Я повалилась на пол и залилась слезами. Мой мир в очередной раз рушился. Все, о чем я мечтала, все, чем жила – на моих глазах рассыпалось в прах. Впервые за все время, что я была Джой, со мной случился нервный припадок.

День тридцать девятый, ср
Задание 77 - Сойти с ума. Выполнено.

Ликург (вот теперь уж точно нужно называть его так) никак не отреагировал на мою истерику. Он просто щелкнул пальцами – и поток слез иссяк, а обида и злость сменилась глубоким чувством, похожим на стыд – он не должен был видеть меня такой. Но печаль не прошла, она только спряталась и превратилась в глубокое затаенное горе.
- Пойдем, я покажу тебе кое-что, - сказал Ликург, и я послушно пошла за ним, даже не закрыв за собой входную дверь. Мне было все равно, что в мой дом могут забраться грабители, что там может случиться пожар, что кошки могут убежать. Мне было на все плевать.

Ликург привел меня на небольшое церковное кладбище, где в этот поздний час не было других посетителей, кроме нас. Мы немного погуляли между могилами, не говоря друг другу ни слова, а потом присели на каменную скамейку, чтобы отдохнуть.
- Это было ожидаемо, - проворчала я, вытаскивая из кармана сигарету и пытаясь её раскурить, - ты притащил убийцу на могилу убитого, так во всех фильмах делают. Чего ты от меня хочешь? Чтобы я бухнулась на колени и покаялась?
- Это не могила убитого, Джой. Это твоя могила.
- Что? - я сползла с лавочки и присела на корточки, лихорадочно пытаясь разобрать, что написано на памятнике.
- Джой, ты никак не можешь понять, что Кэрри - это ты. Точно так же, как Ник - это ты. Неужели ты не осознала, что в равной степени получила воспоминания обоих? Ты - их дитя, их общее творение, симбиоз убийцы и убитого. Эта могила - место твоего рождения, твой отправной пункт и твоя конечная точка. По сути, в ней вся суть твоего бытия. Ты помогаешь двум душам обрести покой, Джой - в этом смысл твоего существования.
- Неправда, - возразила я со слезами на глазах, - я не они. Теперь уж я точно понимаю, что я не Ник и не Кэрри. Я - это я, живая, такая же, как все люди. Неужели иначе я в тебя влюбилась бы?
Он промолчал.
- Хорошо, - сказала я, нервно щелкая зажигалкой, - в таком случае, кто есть ты? Чьи воспоминания живут в тебе? Ты погубил несколько сотен тысяч людей - чьи воспоминания получил ты?
Джон-Ликруг по-прежнему молчал, собираясь с мыслями. Да, теперь он больше был похож на того Ликурга, которого я знала раньше - но что-то от Джона в нем еще оставалось, видимо, и он казался гораздо человечнее. Глядя на него, можно было поверить, что еще вчера мы с ним целовались.
- Я получил воспоминания их всех, - наконец признался он.

Я уронила зажигалку.
- Как такое может быть? - глупо спросила я. - С этим ведь невозможно жить.
- Можно, - криво улыбаясь, ответил Ликруг, - но для этого нужна ангельская сила. Иначе бы моя душа действительно не выдержала.
- Значит, - подвела итог я, - тебе нельзя было становиться человеком? Прости меня...
Джон улыбался ( по-видимому, все-таки Джон, а не Ликург, уж очень это было по-человечески).
- Спасибо, Джой, - искренне сказал он, - ты сделала для меня столько, сколько никто еще не делал. Мне рассказали, как ты старалась, чтобы меня воскресили.
- Но ведь ты этого не хотел.
Он рассмеялся - совсем как человек, но ответил заумно, как подобает ангелу:
- А я, как ты, глупый. Я иной раз сам не знаю, что для меня лучше. Я думал, что единственный путь обрести покой – это раствориться в небытие. А на самом деле, мне нужно было именно это, - он глубоко вдохнул, словно пытался набрать в легкие побольше прохладного, пахнущего дождем и травой воздуха, - я уже забыл, как это прекрасно - быть живым, ходить по земле... Даже просто дышать этим воздухом - уже счастье. Если бы не ты, я бы еще долго не испытал этого. Спасибо тебе, - это прозвучало так...тепло и душевно, что мне захотелось зарыдать в три ручья.
- Сколько... Сколько лет прошло с тех пор, как ты ушел из жизни?
- Точно не скажу, я уже потерял счет. Около шестидесяти.
Ничего себе... И ведь он наверняка не переделал и половины своих дел. У него впереди еще примерно век каторжной работы.

Где-то в траве стрекотал сверчок. Мне было так тоскливо, что хотелось выть на луну.
- Можно тебя попросить...
- Конечно, - Ликург неловко обнял меня, и я привалилась к его плечу. Шут с ней, с обидой, возможно, пройдет век, прежде чем мы снова сможем посидеть вот так, в обнимку.

- А я все равно не перестану любить тебя, - блин, вот не хотела же говорить, нет, не удержалась.
Мне казалось, что в ответ на это он разразится очередной нотацией на тему того, что я должна думать только о цели своего существования - и ни о чем другом, но Ликург снова по-джоновски улыбнулся и сказал:
- Любовь, если она настоящая, никуда не исчезает. Она навсегда остается нитью, вплетенной в ткань бытия... Влюбленные могут умереть, но сама любовь останется. Это сила, которая может менять все. Когда ты любишь и любим, ты силен, ты счастлив и почти что бессмертен. Поэтому я и сказал, что ты сделала для меня то, чего никто никогда не делал. Спасибо тебе.
Скрытый смысл его слов дошел до меня не сразу, но когда я его поняла, чуть не скончалась на месте от радости.
- Значит, ты все еще любишь?
- Я же говорил об этом, когда мы только встретились. А ангел, даже если его превратили в человека, не может обманывать.
- Джон... - я повернулась к нему, собираясь еще что-то сказать, но его рядом уже не было. Он ушел так же внезапно, как и пришел тогда. Скорее всего, его спешно отозвали, и, значит, следующей должна была быть я.

Я не спешила - спокойно докурила сигарету, еще немного погуляла по кладбищу, разглядывая памятники, не торопясь дошла до дома. И только во дворе меня накрыло.
Сначала я увидела яркий свет, который слепил мне глаза, затем почувствовала, как мои ноги отрываются от земли, а тело становится воздушным и невесомым.

Я поднималась в воздух, с тоской глядя на все то, что оставалось у меня под ногами – на человеческий мир, который я, возможно, увижу еще нескоро. Вдруг мне, как и Ликургу, придется сто лет проторчать в астрале, прежде чем я снова смогу пройтись по земле.
Оставьте меня! Я не хочу туда! Я ведь не делала ничего плохого! Пусти...

День сороковой, чт
Задание 7 - Быть похищенным пришельцами.
Выполнено.

10 дней = 10 баллов.

Последний раз редактировалось Лалэль, 08.03.2018 в 22:10.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием