Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу В стране невыученных уроков: Ассоль Шторм
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 1 из 15 1 234511 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2014, 23:00   #1
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook
The Sims 2 В стране невыученных уроков: Ассоль Шторм

Ассоль Шторм, обыкновенная русская девочка с необычным именем

День знаний
Первый класс

Первое замечание
Первая четверть
Вторая четверть
Третья четверть
Четвертая четверть
Летние каникулы

Первый бонус
Второй класс
Первая четверть
Вторая четверть
Третья четверть

Второй бонус

1 сентября:
200 баллов за то, что герой создан «с нуля» и не имеет навыков

1-е замечание: 600 баллов
2-е замечание: 900 баллов
3-е замечание: 600 баллов
4-е замечание: 600 баллов
Летние каникулы: 600 баллов
5-е замечание: 600 баллов
6-е замечание: 600 баллов
7-е замечание: 1200 баллов (за 2 дня)

Нет

Хотела поставить в качестве заглавной песни "До мильёна далеко" или "Достала-ла-ла-ла родная школа-ла-ла-ла", но нашла чудесный саунтрек - и в тему, и выдержано в духе 90х.

Прослушать саундтрек

Оформление от Tomcat`а. Спасибо!

С началом учебного года вас, школьнички! Первое сентября прошло, начались суровые школьные будни. Дарю вам этот челлендж в честь начала учебного года.

Последний раз редактировалось Лалэль, 01.04.2020 в 06:04.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль
Старый 01.09.2014, 23:05   #2
Деффачка Smilik меню пользователя Smilik
no soul...

разделитель. Желаю удачи :3

Завершено: TS2 - Apocalypse: Dynasty Show |Dispute at the cost of life|, TS2 - Single Vampire Parent: Amy Mary Show
Smilik вне форума   Ответить с цитированием
Smilik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Smilik
Найти ещё сообщения от Smilik
Старый 01.09.2014, 23:10   #3
критик

Smilik, благодарю великодушно! С отчетом придется немного повременить - вылетела игра, а мне еще нужно сделать пару скриншотов. Правила сейчас выложу.

Огромная благодарность Hildefonsa за то, что разрешила мне взяться еще и за этот челлендж. Обещаю не подвести, не посрамить и не забрасывать все остальные свои проекты.

Надеюсь, вам понравится моя новая задумка)
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2014, 20:11   #4
Деффачка Седая меню пользователя Седая
Царевна Несмеяна

Лалэль, жду начала челленджа уже. И не только потому, что мне интересно. Если ты понимаешь о чем я.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Седая
Найти ещё сообщения от Седая
Старый 04.09.2014, 13:26   #5
критик

Читателям

Прошу прощения у всех читателей, и прежде всего у Hildefonsa. Были определенные технические сложности, из-за которых я не могла выложить отчет раньше. Приношу свои извинения и надеюсь на ваше понимание.

Этот челлендж для меня двойной эксперимент. Во-первых, тестируются правила челленджа. Во-вторых, поскольку с советской династией у меня пока не раскладывается, решила потренироваться на кошках этом челлендже. Обстановка будет по возможности приближена к нашей с вами действительности (сначала исторической, а потом и текущей). Посмотрим, что выйдет.

День знаний - первый раз в первый класс

Чуткая душа в ожидании будущих несчастий всегда тревожится.

Первый день осени 1991 года выдался солнечным, но уже по-осеннему прохладным. По всей необъятной стране – от Балтийского моря до Берингова – по всей стране готовились букеты и покупались праздничные торты, гладились форменные платья и пришивались к ним воротнички и манжеты, утюжились «со стрелками» брюки и отпаривались пиджаки, давались пионерские обещания хорошо учиться и примерно себя вести. Мамы школьников не находили себе места – особенно мамы первоклассников. Но не везде.

В одном из тех сибирских городков, построенных посреди тайги, чье название, даже услышав, вряд ли запомнишь, жила маленькая семья, которых все эти приятные хлопоты заботили мало.

Казалось, что в их квартире даже время текло по-другому: тягуче, медленно, спокойно, без нервозности. Мама смотрела телевизор, а семилетняя Ассоль Штром, завтрашняя первоклассница, а пока еще просто ребенок, мирно возилась в своей комнате с игрушками. Правда, игра у неё не клеилась: мама сказала, что это последний день, когда она еще может играть, потом надо будет учиться – и Ассолька грустила, как будто видела своих любимых кукол в последний раз, и не знала, что с ними делать. Большую часть времени она просто сидела и смотрела на них.

«А нельзя не идти в эту школу? Весь день учить уроки и совсем не играть – это же так скучно… Может, если попрошу маму, она меня обратно в садик отведет?» Перед ней, как будто наяву, появилась её воспитательница Нина Петровна со строгим и добрым лицом. Она никогда не обижала деток, во всем им помогала, была требовательной, но всегда справедливой. А на выпускном – Ассоль сама видела – почти плакала, так не хотела расставаться со своей группой…

Девочка зажмурилась и вспомнила детский сад: своих подружек, беззаботные детские игры, вкус запеканки на полдник. Ей захотелось заплакать. Она чувствовала себя повзрослевшей и мудрой, совсем взрослой (вчера у неё выпал третий молочный зуб), но такой несчастной… Вот зачем надо было взрослеть?

- Дочка, ужинать! – позвала мама, и девочка, тяжело вздохнув, отправилась в ванную мыть руки.

Время текло медленно, тягуче, последний вечер детства все никак не хотел заканчиваться, как будто не желал выпускать её во взрослую жизнь, где не будет игр, а только уроки, обязанности, сложности… Небо потемнело, и в соседних домах зажглись окна, у соседей громко заиграл магнитофон, во дворе залаяли собаки.

Ассоль успела еще поиграть (со слезами на глазах устроить куклам новый дом в темном углу, где им теперь предстояло жить, точнее, валяться, ненужным), выбрать ленту, которую мама завтра вплетет ей в волосы, собрать портфель – а вечер все никак не желала заканчиваться. Уже закончилась «Спокойка», и мама села смотреть программу «Время», а Ассоль послала умываться перед сном – а время все тянулось, тянулось…

Девочка задержалась в ванной надолго: не умывалась и не играла, просто смотрела на то, как течет вода, когда под неё подставляешь руку – вода, обволакивая кисть руки, приятно её холодила, и малышке нравилось смотреть на тоненькие струйки, сбегавшие с пальцев.

Так она и сидела, пока мама не начала стучать в дверь:
- Не утонула? Выходи уже!

Ассоль, спохватившись, набрала в ладошки холодной воды и, взвизгнув, выплеснула её на лицо. Потом долго вытиралась полотенцем, растирая кожу до красноты, превращая и без того намокшую челку в кучу прилипших ко лбу волосиков. Но и после того, как лицо было умыто, а зубы – почищены, девочка не пошла спать. Она еще с четверть часа сидела в туалете, прижимаясь спиной к прохладному бачку.

Но мама нашла её и здесь:
- Ты чего прячешься? Быстрее в кровать, уже одиннадцатый час!

Укладывая дочку спать, мама дежурно спросила:
- Ну что, солнышко, завтра в школу?
Дочка в ответ совсем не дежурно помотала головой и несмело спросила:
- Можно, я никуда не пойду?
Мама озадаченно поглядела на неё:
- Ассолька, но ведь все детки пойдут в первый класс!
- А мне ведь можно будет дома остаться, да, мама? Я не хочу…

Маме, которая за последние полтора месяца так закрутилась, что почти не видела дочку, почувствовала себя виноватой и попыталась успокоить её, как могла:
- Ассольчик, в школе совсем не страшно, тебе там понравится. Там очень красиво, детей никто не обижает, их учат разным вещам – писать буквы, складывать цифры… Ты же хочешь всему научиться, да?
- Я уже умею писать и читать, - оскорбилась дочь, - и цифры складывать тоже.

Мама присела на краешек кровати:
- Глупенькая, это ведь не все. В школе тебя научат многому другому. Ты пройдешь физику, биологию, математику, узнаешь, как работают механизмы, как растут цветы, из-за чего закипает вода в чайнике и как работает радио, поймешь, как бежит по проводам ток и из-за чего в небе появляется молния. Тебе расскажут про историю мира – всю, начиная с самых первых людей, которые тоже, как ты сейчас, ничего не знали и всего боялись, и ты поймешь, как сильно мы, люди двадцатого века, от них отличаемся. Ты станешь читать книги, настоящие, взрослые, умные. Про дружбу и вражду, про предательство и честность, трусость и смелость, любовь и ненависть. Ты научишься дружить с мальчиками и девочками, дорожить их дружбой, прощать обиды, помогать слабым и защищать обиженных. Видишь, сколько всего тебе еще нужно узнать!

Ассоль, слегка напуганная, накрылось одеялом по самые глаза.
- Чего ты так боишься? Разве бы я отдавала тебя в школу, если бы знала, что тебе там будет плохо? Это очень хорошая школа, я сама там училась, когда была маленькой, как ты.
Она задумалась.
- Мам, а когда я закончу школу, стану такой же умной и взрослой, как ты?
- Станешь, - без тени улыбки ответила мама, - только одеяло грызть перестань.
Ассоль с удивлением заметила, что, разволновавшись, начала жевать кончик пододеяльника.
- Ты совсем как лялька!
- Ага,- девочка резво выбралась из-под одеяла и подбежала к маме, чтобы её обнять, - хочу на рууучки…
- Ассолька, спать пора! – смеясь, отбивалась мама…

…И вот девочка заснула. Забылась тихим и мирным сном, забыв все печали и тревоги прошедшего дня, оставив где-то далеко все тревоги и сомнения. Она спала и видела во сне бесконечное поле из желтых одуванчиков, залитое солнышком.

Сладким и крепким сном спала она, и точно так же в разных квартирах этого маленького городка мирно спали мальчики и девочки – её будущие одноклассники, ученики первого «А», а потом и второго «А», третьего «А», одиннадцатого «А»… Посапывали в нос будущие двоечники и троечники, ударники и один будущий круглый отличник. Ворочались с боку на бок будущие спортсмены и юные таланты, победители конкурсов самодеятельности, сосали во сне пальчик юные гении, победители олимпиад и лауреаты конкурсов. Пускали слюни на подушку будущие хулиганы, лоботрясы, прогульщики и второгодники, лентяи и недоумки.

В этот момент, лежа в своих кроватках – кто на боку, кто на животе, кто калачиком – они ничем не отличались друг от друга. Пока еще.

Мирным был детский сон, и ничто не могло его потревожить. Одна лишь девочка со странным именем Ассоль, поэтичная, впечатлительная, проснулась перед рассветом оттого, что ей показалось, будто в комнате кто-то есть. Ей привиделось, что возле окошка стоит девушка с заплаканными глазами, и что эта девушка на кого-то очень похожа. Ассоль не испугалась, потому что незнакомка показалсь ей доброй. Но пока она просыпалась, пока таращилась в темноту, пытаясь разглядеть гостью – видение исчезло, и наутро она решила, что это был просто сон. Поворочавшись с полчаса, она снова задремала и вскоре заснула.

Конечно, после такого проснуться утром было очень сложно.
- Доброе утро, зайчик!
- Мама, можно я еще посплю… (Не просыпаясь)
- Дочка, вставай! Я оладушек напекла, завтракать будем!
- Мама, ну еще пять минуточек! (Не открывая глаз)
-Дочка, вставай, мы опоздаем!
- Встаю, встаю…
- Ты встаешь уже сорок минут! – мама подошла и решительно сдернула одеяло. – Марш умываться!

Через десять минут умывшаяся и навешаяся Ассоль уже резво скакала по кровати.
-Ура-ура, морожено! Ура-ура, морожено! – мама обещала ей, что вечером отведет её в кафе-мороженое.
- Одевайся уже, егоза!

Ассоль натянула колготки и с трепетом надела форменное платье. Мама помогла пристегнуть на кнопки белый воротничок и манжеты, попутно объяснив дочке, что стирать воротнички и манжеты будет она сама. С маминой помощью она застегнула фартук и побежала к зеркалу – полюбоваться на себя.
Какой она казалась себе взрослой и солидной в этом наряде! Теперь она была похожа на тех больших девочек, которых она видела на улице – и на дочку воспитательницы, которая приходила к ним в садик. Ассоль очень нравилось её платье и фартук, она даже пыталась уговорить старшеклассницу дать его померять.
Ещё минут десять она без остановки крутилась перед зеркалом, пока мама пыталась сделать ей прическу.
- Мам, я хочу косу, как у Гули!
- Доченька, у Гули длинные волосы, а у тебя, - мама вздохнула, - у тебя на красивую косу волосиков не хватит, - и завязала ей на макушке бант из капроновой ленты.
- Всё… Любуйся!

Пока девочка прихорашивалась перед зеркалом, поворачиваясь то так, то эдак, мама сняла трубку и принялась крутить диск телефона.
- Алло, это квартира Назаровых? Позовите Лёню, пожалуйста. Я кто? Жена и мать его дочери, вот кто. Дорогая, я не обязана перед вами отчитываться. Просто передайте ему трубку, хорошо? Девушка, не надо обманывать, я отлично знаю, что он дома. Он никогда не встает раньше восьми. Разбудите его и позовите, пожалуйста. Девушка, прекратите эти игры, позовите моего мужа, или я сама к вам приеду. Ах, он уже идет? Ну и отлично. Нет, милая, боюсь, мы больше не услышимся. Нет, что вы, я еще много раз позвоню. Просто всякий раз, когда я звоню мужу, трубку берет новая девушка. Думаю, больше чем на месяц вы там не задержитесь, милая… И вам всего хорошего.

Мама перевела дух и посмотрела на дочку, которая увлеченно теребила лямки фартука, потом взяла трубку и продолжила разговор:
- И тебя с добрым утром! Ну и что, что она плачет? То есть ты хочешь сказать, у тебя с ней все серьезно? Ах, ты даже хотел нас с ней познакомить, ох, надо же! И дочке хотел её показать? Ну, молодец! Коли уж ты вспомнил, что у тебя есть дочь – ты знаешь, какой сегодня день? Правильно, второе сентября, начало учебного года. Твоя дочка сегодня идет в первый класс, не хочешь её с этим поздравить? Ну, конечно, не сможешь подъехать… Хватит! Ты не имеешь права вычеркивать Ассоль из своей жизни! Да, Ассоль! Никакая она не Ася!

Ассоль, мысленно сжавшаяся в комочек, подумала, что папе никогда не нравилось её имя. Он всегда называл её Асей или Аськой. Наверное, потому, что у него у самого было странное имя – Лонгин, которое он не любил и сокращал до незамысловатого «Лёня». Зато мама была от папиного имени в восторге. Как она говорила, имя мужа вдохновило её дать имя дочке, потому что оно очень похоже было на имя матроса Лонгрена, отца Ассоль. Кто такие Лонгрен, Ассоль и Грей, девочка знала хорошо – это была, пожалуй, первая сказка, которую она услышала от мамы, первая и самая любимая.

- Нет, дорогой, на выходных – нас не устраивает! У неё праздник сегодня, а не на выходных! Я? Я нормально реагирую, это у тебя что-то не то с реакцией. Не хочешь сказать дочке пару слов? Хорошо, она будет ждать звонка вечером. Не забудь, папаша! – и мама с силой бросила трубку, так, что телефон зазвенел.

Ассоль – маленькая, грустная – с испугом смотрела на маму, а та – на неё, виновато.

- Извини, дорогая. Ты же знаешь, что папа тебя очень любит? У него просто слишком много работы, он не сможет пойти вместе с нами…
- Я знаю, мам. А еще эта тётя, с которой ты говорила, плачет и никуда его не пустит, – грустно сказала она, глядя на себя в зеркало. Оттуда выглядывала невзрачная конопатая девочка с серыми глазами и короткими рыжими волосенками. Теперь Ассоль себе не нравилась – даже в роскошной школьной форме.

-Мам, можно, я никуда не пойду?

Мама в ответ тяжко вздохнула, взяла её за руку и подвела к двери:
- Собирайся, солнышко. Не переживай так, это пройдет. В школе будет праздник, тебе станет весело…

И Ассоль послушно обулась и пошла за ней, хотя совсем этого не хотела.

Последний раз редактировалось Лалэль, 06.09.2014 в 17:08.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2014, 16:49   #6
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Викторианство у тебя уже было, апокалипсис был, средневековье тоже, современность - ясен пень, не хватало только советской эпохи. И, ура, она появилась! Теперь у тебя почти полный комплект)

Такое милое дитя! И, судя по всему, она ещё оправдает своё имя. Мечтательница, фантазёрка... В мире столько всего интересного, какая уж там учёба? Маме придётся наказывать дочку, только я слабо представляю, как такая чудесная женщина на это решится.

Вижу, в семье у них не всё просто. Я так поняла, мать Ассоль не развелась с мужем, но всё равно они живут раздельно? И фамилию дочке свою дала?

Мне невероятно понравилась обстановка квартиры. Всё, ну прямо всё продумано, вплоть до одеяла со Львёнком и Черепахой. Кстати, обои на первом скрине похожи на те, что я когда-то делала (не удивлюсь, если это они и есть ).

Цитата:
Сообщение от Лалэль Посмотреть сообщение
В школе будет праздник, тебе станет весело…
Вспоминая своё первое сентября (в неудобных туфлях и полнейшем офигении), могу поспорить и посочувствовать. Хотя, учитывая, что на дворе 91-ый со всеми вытекающими, сочувствовать придётся ещё неоднократно...

Жду школьных приключений Ассольки

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 04.09.2014, 17:24   #7
критик

N_Fluen$e, ты, как всегда, первая) Молодец! Рада видеть.

Спасибо за поддержку! Мне кажется, эта история будет отличаться от остальных. Я уже ловлю себя на мысли, что начинаю ассоциироваться себя с героиней. Надеюсь, этого удастся избежать - по возможности.

Что касается воссоздания обстановки, будем стараться) Благо я еще не совсем впала в маразм и помню, как что выглядело. Если справлюсь с эпохой девяностых, можно будет копнуть вглубь и подумать о начале советской династии)

Цитата:
Кстати, обои на первом скрине похожи на те, что я когда-то делала (не удивлюсь, если это они и есть ).
N_Fluen$e, да, кстати, спасибо тебе за обои) Удивительно подошли под интерьер. Я все гадала: ты или не ты делала? Ник твой, но кто знает

В кухне еще обои твоего же производства Потом покажу.
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2014, 17:48   #8
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

О, стало быть, моя жопись "живопись" кем-то востребована! Это повод восстановить сайт)

Для меня будет интересно посмотреть на эпоху, которую я и не застала почти. Хотя у нас был приблизительно такой же "интерьер".

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 04.09.2014, 18:03   #9
критик

N_Fluen$e, я застала и более раннюю эпоху, а учитывая, что во многих советских домах мебель не менялась с момента покупки и до полного разрушения, можно с уверенностью сказать, что я наблюдала интерьеры пятидесятых, шестидесятых и семидесятых) А сайт у тебя хороший, обои понравились; особо распространяться по этому поводу не буду, чтобы не сочли за рекламу.

Испытываю особо нежные чувства к ковру, который висит над кроваткой Ассольки. У моей тети в комнате висел такой же ковер, и я, когда у неё ночевала, всегда его изучала) Хороший был, теплый.
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2014, 20:29   #10
Деффачка Nikelinda меню пользователя Nikelinda
гид по форуму

Лалэль, хоть я и не такой яростный поклонник Симс 2, но пройти мимо такого интересного челленджа просто не могла. Поздравляю с началом и желаю тебе (ничего, что я сразу на "Ты"?) дойти до победного конца, а также получить море удовольствий от этой работы.
Сам челлендж мне очень понравился, школьные годы, все дела... да и иногда надоедает делать из симов отличников. Мне даже самой захотелось сыграть в этот челлендж, только в третьей версии, но времени пока не так много для этого. Но я с удовольствием понаблюдаю за твоим!
Главная героиня мне очень понравилась. Обычная, русская девчушка, с необычным именем, которая боится школу и всё что с ней связано. Этот страх навеяла именно мама, ведь она пригрозила ей, что играть в куклы будет просто некогда. Но... по своему опыту знаю, что время на игры как раз хватит. Да, и признаться, не помню я особого страха перед первым сентябрём. Наверно, мне как-то пофиг было на переживания, это сейчас что-то беспокоюсь, переживаю, в основном по пустякам. А раньше было намного легче...
В общем, получается не очень радостная картина. Хотя мать сама виновата, что до такой степени накрутила Ассоль. Нельзя было так категорично говорить это. Как будто она будет все дни и ночи только учить, учить и учить. От этой боязни учиться, и пойдут проблемы.
Очень хочу отметить обстановку квартиры. У тебя здорово получилось показать читателям, что это не двадцать первый век, а девяностые, по-своему прекрасные и суровые годы. Я, к сожалению, их не застала, только самый конец, но некоторые представления о советской жизни всё-таки имею.
Вроде девочка успокоилась, не так стала боятся школу, но внезапно мама позвонила Лёне. Может... не стоило это делать, хотя бы не при Ассоль? Я знаю, дети очень чуткие и понимают все слова, сказанные взрослыми, хотя те думаю, что он глупенькие и ничего не поймут. Ассоль поняла, хотя и не всё. Но в её глазах читалась грусть и тоска, что на её праздник, хоть и неприятный, не придёт родной отец. Да, мама даёт и ласку, и заботу, и любовь, но без отца нельзя жить. А он, походу, не понимает этого, вновь и вновь приводя к себе в квартиру очередную пассию.
Эпиграф меня сильно заинтриговал. Девочку будут обижать в школе? Или просто проблем у неё будет намного больше, чем было раньше?
С нетерпением буду ждать следующую запись.

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием
Nikelinda
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nikelinda
Найти ещё сообщения от Nikelinda
Ответ
Страница 1 из 15 1 234511 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »