В далекой галактике жили маленькие зеленые человечки. Они ничем не отличались от обычных людей, разве что цветом кожи. Класс ученых всегда говорил, что нужно сдружиться с землянами для совместного потомства и в дальнейшем использовать Землю для своих целей. Вот только никак не удавалось найти того, кто бы им подошел. До одного дня они считали, что это событие никогда не произойдет. Удача им улыбнулась.
Начало:
1. Вы можете использовать мини-лоты (1\1, 2\1 и т.д.) отсюда. Или поселить основателя на самый маленький участок, доступный в игре.
2. Создайте основателя в КАС.
3. Заселите основателя на участок. Используйте код familyfund чтобы сократить семейный бюджет до 100 симолеонов.
4. У вас точно осталось 100 симолеонов? Тогда веселье начинается!
Правила:
- Только один сим в семье может работать. Все симы должны работать только на самой нижней ступени карьеры! Никаких повышений!
- Никого нельзя пригласить переехать к вам.
- Нельзя использовать награды за очки стремления. (Карьерные награды отпадают сами по себе, так как на первой ступени карьеры их не выдают.)
- Нельзя покупать книжные шкафы. Вы можете оставить вашим подопечным всего одну книгу, которой будет пользоваться вся семья. Для каждого навыка можно купить всего один предмет. Например, для развития творчества можно пользоваться ТОЛЬКО мольбертом, или ТОЛЬКО пианино, или ТОЛЬКО компьютером, или ТОЛЬКО одной тодлерской игрушкой, но никак не всеми сразу.
- Все дети основателя (2-е поколение), вырастающие в тинейджеров, получают стремление к деньгам, потому что выросли в нищете. Внуки могут выбирать что угодно.
- Симы могут быть отправлены в колледж, но для этого им надо получить минимум 4 стипендии. Выехавшие с династийного лота больше не могут вернуться назад.
- Вещи не могут быть удалены и их нельзя вернуть обратно в каталог по той же цене, что вы их купили, сперва они должны обесцениться.
- Усыновление запрещено
- Нельзя искать клады или копаться в песке
- Нельзя использовать львиный зев
- Симы должны оставаться людьми. Вампиры, плантсимы, ведьмы должны быть немедленно излечены. Зомби уничтожены. Исключение – инопланетяне. Их можно заводить.
- Изготовлять и использовать роботов серво можно. Они не считаются за детей, т.к. были изготовлены, а не рождены.
- Симы не могут покупать недвижимость и заказывать на нее сертификаты.
- Симы не могут начать свой бизнес. Исключение - лоток с лимонадом.
- Симы не могут наняться в работники в любой бизнес, который принадлежит другим вашим симам. Они также не могут посещать приобретенные другими вашими симами бизнес-лоты или заказывать оттуда что-нибудь.
- Для тех, у кого стоят сезоны, вы должны использовать в городке все четыре сезона. Сезоны могут идти в любом порядке на ваше усмотрение, и вы можете начать с любого сезона, но зима, весна, лето и осень должны быть обязательно!
- Если сим выезжает с лота, он больше не может вернуться назад и как-то контактировать с семьей. Т.е. он не может оставить наследство тем, кто остался в династийном доме, или помогать деньгами или вещами династийным симам. Если выехавший сим оставил наследство кому-то из симов на лоте, вы должны вычесть деньги кодом. Вы также не можете с помощью своих управляемых (не династийных) симов дарить подарки семье, участвующей в челлендже.
- Вы можете заводить столько симов на лоте, сколько захотите.
- Запрещены любые развивающие игрушки для тодлеров.
- Рыбу ловить можно, но не на продажу, а только чтобы спрятать в холодильник.
- Поделки, сделанные на станках, продавать запрещено, но можно их дарить.
- Рисовать картины на продажу - можно.
- Зарабатывать написанием романов – можно. (Только не забывать, что либо мольберт, либо компьютер, так как для развития одного навыка можно использовать только один предмет.)
Правила для общественных лотов:
- Никакой прокачки навыков на общественных лотах.
- Нельзя пить кофе и другие средства для повышения энергии.
- Нельзя зарабатывать на общ. лоте - работать баристой, барменом, диджеем. Можно читать рэп за деньги.
- Нельзя ловить рыбу и выращивать растения на общественных лотах.
- Никаких объектов на общественных лотах, которых там обычно быть не может.
- Никакой деятельности на общественных лотах, которая обычно невозможна без хаков.
- Можно пользоваться душем на общественном лоте.
Можно использовать следующие общественные лоты: (не обязательно) 1, 2, 3. Можно построить свой собственный лот, но только чтобы он подходил для династии. (То есть никаких шикарных торговых центров, дорогих баров-караоке и так далее.)
Хаки, упрощающие игру или дающие симам возможность делать то, чего он обычно не делают (Например, чистоплотный обтирается губкой в раковине благодаря хаку) запрещены. Хаки, усложняющие симам жизнь, разрешены. Если вы не уверены, лучше хак не использовать.
Выезжать из дома могут все. Тины и дети - только вместе с взрослым. И помните, переезд сима младше подросткового возраста - это минус 4 балла.
Вообще-то все заканчивается, когда младший ребёнок основателя достигнет зрелого возраста. Но этот челлендж часто используют, например, с другими видами челенджей. Например, с ISBI или с Rainbow, где династии заканчиваются с другим числом поколений, то этот челлендж подстраивается под другие.
Если вы хотите играть только в этот, то думаю логичнее будет предложить, что династия заканчивается, когда на вашем счету будет 100, 000. То есть, вы выберетесь из нищеты.
Очки:
+1 за каждую 1000 симолеонов на счету семьи
+4 за каждого рожденного ребенка
+10 за каждого сима, который развил все навыки
-4 за каждую неестественную смерть (от пожара, болезни, дневного света и т. д.)
-1 за каждое любое повышение на работе (Симы должны работать только на первой ступени карьеры!)
-4 за каждого ребенка, не достигшего подросткового возраста — например, если он умер
-10 за каждого забранного соц. работником ребенка
-1 каждый визит психиатра
+1 если у вас получилось воссоздать атмосферу трущоб и помойки, чисто за эстетику. (Из этого следует, что можно использовать скачанные объекты, но только потрепанного или апокалипсического вида, (для создания атмосферы трущоб) не отличающихся по функциям и цене от стандартных объектов. Предметы из «Робинзонов» тоже подойдут.)
+5 баллов, если вы никогда не посещали общественные лоты
+5 баллов, если вы смогли играть вообще без телефона в доме
+5 баллов, если вы никогда не ели тухлятину или не складывали еду в багаж
+15 баллов, если вы никогда не продавали подарки за свидания
+10 баллов, если симы никогда не работали
+15 баллов, если вы вообще никогда ничего не продавали или не удаляли.
+20 баллов, если вы никогда не продавали рассаду и выращенный урожай
+ 5 баллов, если дом имеет всего один этаж.
+ 10 баллов, если в доме всего одна комната
+ 30 баллов, если комната настолько велика, что нет ни туалета, ни стен.
+2 за каждого ребенка, который пошел в частную школу, но только если:
- все дети попали в частную школу
- ни один ребенок не учился в обычной школе больше одного дня
- если директор согласился прийти сразу
- все дети/тины не были исключены из частной школы. Если у вас не вышло убедить директора принять детей в частную школу:
-3 балла за каждого ребенка, не попавшего в частную школу.
EvilChild, спасибо :3
Вот и первый отчет. Надеюсь, Джозеф вам понравится))) Приятного прочтения :3
Да, чтоб этих чертей разорвало, как они могли меня выгнать? Как? Вот как они могли выгнать такого перспективного ученого? Подумаешь, что мои теории до сих пор не подтвердились, но это не значит, что меня надо лишать гранта, выгонять из общежития на улицу! Я двадцать лет положил на свои исследования, чтобы вот так просто меня выгнали, как ненужное животное, которое было забавным и милым котеночком, а теперь облезлый кошак, который никак не впечатляет детей? Двадцать лет! За эти двадцать лет я не получил ни одного одобрения от начальства, коллеги лишь презрительно фыркали, когда я пытался поведать им свои теории. Еще вчера я был ученый, а сегодня бомж. Просто бомж без дома, без прописки, без денег, без каких либо планов и средств на существование. Еще мальчишкой меня взяли под крыло из детского дома ученые в ходах каких-то там своих моральных теорий, что любого ребенка можно вырастить себе подобными. Да, я вырос умным, но не оправдал их надежд из-за своих теорий. Они думали, что я буду разрабатывать адронный коллайдер нового поколения, а я им впаривал теории о НЛО. Но можно отдать им должное, они долго меня терпели, целых двадцать лет. Сейчас мне тридцать, я ничего не умею кроме, как выдвигать теории, пытаясь найти им оправдания, в общем, ничего из того, что могло бы мне помочь при устройстве на работу. Бомж – для меня это, как приговор, что вы умрете завтра. И все бы так и было, если бы я не был тем, кто я есть. Я – Джозеф Аллен Хайнек – ученый-недоучка, но я никогда не отказываюсь от своих теорий, потому что верю, что это правда. Я подтвержу их, докажу этим выскочкам, что они были не правы, получу все награды, которые только возможно. Меня признают, я в это верю.
На краю города я нашел клочок земли, который вполне мне подойдет для начального места обитания. Когда у тебя ничего нет, тебе просто переезжать с места на место, так что в случае чего прикинусь просто прохожим, если земля все-таки кем-то занята. Для любого ученого главное найти спонсора, который бы отвалил денег для исследований. С этим не надо медлить, поэтому я прямиком отправился в спортзал. Не знаю, чем я руководствовался при выборе заведения, но мне показалось достаточно логичным, что богатые люди в это время прохлаждаются в спортзале для поддержания формы.
-Здравствуйте. Я – Джозеф Аллен Хайнек, - поймал я первого, кого заметил.
-Добрый день. Я – Чарли. Приятного познакомиться.
-Аналогично, - тут я понял свой прокол. Парень в джинсовом комбинезоне и клетчатой рубашке никак не мог обладать теми средствами, которые мне так нужны.
Следующая неприятность, которая произошла так быстро, что я не понял, как такое возможно, стал начавшийся дождь. Бррр. Не люблю, когда мокро.
-Здесь это нормально, что дождь начинается так неожиданно?
-Знаете, скорее неожиданность - солнце. В это время года почти все время идет дождь. Впрочем, он не идет только зимой, хотя, бывают и такие исключения.
Твою дивизию, куда я попал. Как я смогу искать НЛО, когда небо 24/7 в тучах? Что за кара небесная? Почему я? Почему это происходит со мной?
Но, видимо, там, на небе, кто-то понял свою оплошность, потому что через час, когда я гулял по округе в поисках кого-то для финансирования, я наткнулся на одну беременную дамочку.
-Ой! Здравствуйте! Вы же новенький в городе? Я вас раньше не видела, - взвизгнула она при виде меня.
-Да. Здравствуйте. Я – Джозеф.
-Ой! Где мои манеры! Я – Молли! – она какая-то чокнутая, либо гормоны слишком зашкаливают. Я слышал, что беременные сумасшедшими становятся, но чтобы настолько – это для меня открытие, - как вам город? Познакомились с кем-нибудь?
И тут, я понял, в чем заключался подарок судьбы. Женщины очень эмоциональные, если на них надавить своими жалобными речами, они обязательно клюнут и постараются помочь. Только я хотел испробовать свою теорию, как Молли подскочила с испуганными глазами и стремительно убежала со словами – «Я, кажется, забыла выключить утюг!».
С этой минуты я начал строить из себя пикап-мастера со слезливыми рассказиками. Первой стала Аделаида. Помню, она повелась на рассказ о том, что я сирота без дома, без денег, очень хочу найти свою любовь, но никому не нужен недобитый романтик-бомж. В общем, на нее это сработало. С одной стороны я ей не врал про бедность, одиночество, но с другой стороны любовь мне не нужна была, но ради своей цели можно немного приукрасить, я думаю, что ничего серьезного не произойдет.
Следующая была Лилия. Она была певицей в баре, в который я заскочил промочить горло (думаете, я заказал что-то у бармена? Денег нет, воду из-под крана пил). Услышал ее волшебный голос, после того, как закончилось выступление, решил познакомиться с ней. Снова навешал лапшу ни в чем не повинной девушке. Хотя, чего мне жалеть, все знают, какие женщины коварные, пусть хоть раз мужик поиграет с их чувствами, тем более у меня благая цель для этого.
Девушек становилось с каждым днем все больше и больше. Да, я тот еще Казанова! Вот только мое отличие от него, что я с ними не спал. Хотя, нет, вру. С одной все-таки спал, но и то это было, потому что я хотел узнать, что это такое. Да, я был тридцатилетний девственник, еще бы десяток и был бы героем фильма, самоирония во мне присутствует.
Кстати, земля оказалась действительно пустой, хозяев не обнаружилось, я навел справки. А в один прекрасный день понял, почему никому не нужна земля. Потому что на участке было так много ос, что я накачал себе ноги, пока бегал от них. Мне повезло, что одна из моих «девушек» работала в фирме, которая занимается уничтожением насекомых. И повезло, что этот огромный счет мне не пришлось оплачивать.
Единственная проблема, которая мне мешала спокойно жить – это Кэтрин. Она вечно распускала сопли по поводу того, что я ее не люблю, что уделяю ей мало внимания, что вечно чем-то занят. В общем, она съедала мне мозг, мне постоянно приходилось ее утешать. Бросить ее я не мог, потому что она была очень обеспеченная и всячески одаривала меня подарками. Папаша у нее был какой-то шишка в городе, она с ним договорилась, чтобы тот построил мне дом, но вот строителей все нет и нет и, кажется, это потому что я еще не доказал насколько сильно люблю его дочурку, поэтому он не торопится исполнять ее капризы.
Но самое главное для своих исследований мне удалось обзавестись вполне приличным телескопом и теперь я могу смотреть на ночное небо в поисках НЛО. Правда погода чаще всего была против, поэтому большую часть времени я просто стоял и смотрел на тучи, но надежды не терял увидеть что-то стоящее.
Все изменилось, когда в одну прекрасную ночь на небе не было ни облачка. Я смог разглядеть то, чего так долго ждал.
Последний раз редактировалось Smilik, 10.07.2014 в 15:03.
N_Fluen$e, спасибо)))
В игре можно сделать любого щуплого ученого секс-символом, если захотеть Но, может быть, у него родители были еще те гуляки, раз ему это так легко далось, как знать))))
Smilik, урра-ура-ура! Новый челлендж!
Основатель прикольный. Бабник-учёный - оригинально. Не думал, что у учёного в очках может появиться столько женщин за считанные дни. Так он ещё и наукой занимается. Молодец!
Очень надеюсь, что отчёты будут такими же интересными, как и у Эми Мэри.
Vl@d, надеюсь, что челленджер придется тебе по душе)
Да, ученый-бабник - это из разряда фантастики Но, для своей цели он сделает все, лишь бы был результат. В последнее время делаю акцент целеустремленности для своих героев Постараюсь, чтобы Джозеф тебя не разочаровал)))
Smilik, а кстати, откуда у учёного бомжа деньги на такую дорогущую кровать и телескоп? Инопланетяне одарили?Хоть техничку приложи, что да откуда взялось)
N_Fluen$e, как пишет сам Джозеф, его осыпают подарками девушки. Что на самом деле и есть. Нам подарили телевизор за 8 штук, электросферу и комп, который мы оставили, а продали тот, который приносят в коробке. Техничка будет в самом конце, когда буду считать баллы, нарезать, так нарезать все и вся. Не люблю мелочиться, привыкла нарезать много
Я пришла сюда по ссылке (вместе со своими шляпами :-), а тут уже и первый отчет! Супер! Все так интересно.
Значит, бывший ученый, настоящий бомж. Да еще и выгнали потому, что никто в его теории о зеленых человечках не верил. Чувствую, он всем покажет очень скоро в доказательство пару парочек чужепланетных мордочек, а может, и больше (тут уж как жаден автор-демиург окажется).
Пару слов о главном герое: нетипичное сочетание получилось. С одной стороны, вроде как и ботаник, ведь сам говорит:
Цитата:
С одной все-таки спал, но и то это было, потому что я хотел узнать, что это такое. Да, я был тринадцатилетний девственник, еще бы десяток и был бы героем фильма
А сдругой стороны, очень уж ловко у него барышень охмурять получается: прямо раз-раз - и в дамки.
Цитата:
Девушек становилось с каждым днем все больше и больше. Да, я тот еще Казанова!
И ведь корыстный какой! :-))
Цитата:
Единственная проблема, которая мне мешала спокойно жить – это Кэтрин. Она вечно распускала сопли по поводу того, что я ее не люблю, что уделяю ей мало внимания, что вечно чем-то занят. В общем, она съедала мне мозг, мне постоянно приходилось ее утешать. Бросить ее я не мог, потому что она была очень обеспеченная и всячески одаривала меня подарками.
Хотя, ему сможно простить: он же из любви к науке :-)
В общем, буду с удовольствием следить над при/(зло)ключениями главного героя и восхищаться его стойкостью.