Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2013, 21:44   #379
самый счастливый человек
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Приз зрительских симпатий Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая розетка 

Профиль в Вконтакте
По умолчанию Бонус. Вот я какая

Кристине
на автора напала говорливость

Бонус. Вот я какая.

Когда все это началось? Что брать за точку отсчета? Странное ощущение внутри – неопределённость. Она слишком давно со мной, она идет и держит меня за руку, не желая отпускать. И я держу её. Молча скрываю внутри себя горечь, которая с каждым днем все ближе подбирается к сердцу, заполняя его своими темными цветами. Что будет дальше? Что ждет меня завтра, через неделю, через год? А вон за тем поворотом? Сладкая вершина или больное падение?..
Внутри я прячу жалкую трусишку Темперанс Уайльд, которая не способна на отважный шаг, которая готова в любую минуту убежать и закутаться в одеяло с ног до головы, как маленький ребенок, когда прячется от монстра. Вокруг меня так много людей, так много судеб, но почему я до сих пор чувствую себя одиноко и отчужденно?
Должна признаться, что пелена страха и пустоты иногда спадает, и я наслаждаюсь мгновением… Но вот оно проходит, и я снова один на один со своими страхами. И я хочу кричать и пытаюсь спрятаться! Точнее, этого хочет Темперанс-трусишка. Она всегда этого хочет, черт её бери. И мне приходится каждый день сражаться с собой. Говорить «да», когда хочется пискнуть «нет».
И знаете, что помогает мне держаться? Родители? Друзья? Пофигизм? Вера в будущее? А вот ни черта подобного. Ничего из данного списка не помогло мне справиться с моими проблемами. Родители пытались со мной разговаривать и давать правильные советы. Я до сих пор помню наш разговор с папой. Мне было так приятно отпустить хоть немного боли, хоть кому-то высказаться и быть понятой. Но я все равно не могу поведать всего родителям. Я не хочу причинять им неприятности. Друзья? Их у меня всего двое – Бриджит и Мартин. Не спорю, они помогли мне не упасть на самое дно. Но и они уходят. Они оставляют меня. У них есть свои проблемы, свои желания и мечты. Ну, а остальное – просто полная хрень и иллюзии, которые не стоят моего времени.
Музыка. Она меняет жизнь, хранит воспоминания, захватывает, а иногда оживляет. Вот мой верный спутник по жизни. Вот что помогало мне все время не упасть и идти дальше, несмотря на все страдания, что поселились в моем разбившемся сердце. Возможно, это звучит банально, заезженно и слишком по-детски, но это истина, которую я буду хранить до конца своих дней. Грустно – я пою. Весело – я пою. Меня бросил парень – я пою. Если спеть о том, что гложет тебя – станет легче. Проверено.

А сейчас меня настойчиво куда-то тянут. Вокруг шум, табачный дым, запахи лака для волос и дешевого пива, однородная масса людей, большой, красиво украшенный зал, вспышки фотокамер, а это может означать только одно – выпускной. Я возвращаюсь в самодельную гримерку, чтобы подкраситься и собраться с мыслями.
- Ты сегодня очень красивая, - полупьяным голосом протянул Гай.
- Ты сказал, что не придешь, - усмехнулась я.
- Темпи, - устало произнес Гай, целуя меня в шею.

Увидела на столе большой конверт с печатью из академии искусств. Большой - значит, меня приняли, а если маленький, то нет. Вроде так. Но я не чувствую радости. Я так долго шла к этому. Притворялась, улыбалась тому, кому нужно было плюнуть в лицо, терпела все издевательства и нападки. Потеряла себя ради этого чертового конверта! И теперь я студентка. Буду учиться в первоклассной академии. Но… этого ли я хотела. Чего ты вообще хочешь, Темперанс Уайльд?
- Не думай об этом, - тихо, почти шепотом, пробормотал Гай.
У меня замирает сердце. Минуту, равную вечности, я стояла неподвижно, и все звуки и запахи приобрели вдруг какую-то несообразность, и, казалось, многократно усилились. Я была счастлива, с удовольствием предвкушая веселые летние дни вместе с людьми, которых я люблю. Сегодня можно думать, что завтра все будет хорошо. Сегодня я еще не знаю плана о Совете. Сегодня существует только это мгновение, которое мне хочется растянуть навсегда.
Я выбегаю из комнаты, схватив микрофон со стола. Директриса ласково улыбнулась мне и похвалила платье, а я едва нашла в себе силы что-то вежливо ей ответить, продолжая идти по шумному коридору. Когда Гай не со мной, мне кажется, будто я его выдумала. Придумала всю это историю с волшебным миром. Как же мне хотелось остаться в его объятиях еще на пару минут. А лучше часов. Или лет. Хотя что там, вечность – самое то.
- Эй, готова? – крикнул парень из параллельного класса, отвечающий за развлекательную программу выпускного.
- Да, - уверенно отвечаю я.

Выхожу под аплодисменты толпы. Совсем рядом со сценой замечаю пьяную Бри, которая вопит во всю глотку что-то пошлое и нецензурное и повисла на бедном Мартине. Он так вырос, стал таким важным и обаятельным мужчиной. А моя подруга так и осталась легкомысленной и ветреной. Как же я люблю их! Левее стоит Фин и застенчиво улыбается, попивая пунш, куда уже был налит алкоголь, а рядом с ним красуется Кристиан, посылая мне воздушный поцелуй. Убила бы его на месте!

Плавно включается музыка.

Mmmm, mmmm
Say good-bye to not knowing when
The truth in my whole life began
Say good-bye to not knowing how to cry
You taught me that

Я не чувствую ничего, кроме пьянящего ритма.

And I'll remember the strength that you gave me
Now that I'm standing on my own
I'll remember the way that you saved me
I'll remember

И в толпе замечаю Гая.

Inside I was a child
That could not mend a broken wing
Outside I looked for a way
To teach my heart to sing

Смотрю ему прямо в глаза.

And I'll remember the love that you gave me
Now that I'm standing on my own
I'll remember the way that you changed me
I'll remember

Незнакомец из моих снов, это все для тебя. Моя неземная любовь.

бонус

О, если б голос мой умел сердца тревожить...
Heisuke вне форума   Ответить с цитированием