критик
|
Студенческий отчет: звонок домой
- Алло! Алло! Кто это? Папа? Папа, это Джил! Пап, говори громче, тебя не слышно, тут ужасная связь. Да, доехали хорошо, все живы, здоровы, все отлично. Да, Лэн не заболела, она в порядке, передает привет. Пап, мне нельзя долго говорить, тут один телефон и все ждут своей очереди, давай я сама тебе все быстренько расскажу.
В общем, пап, университет настоящий, он и вправду действует.... как бы, и студентов здесь даже чему-то учат. Чему-чему.... Просила же не перебивать! Да, я знаю, в твое время учили лучше, успокойся. Да, сейчас все не так, как в твоей молодости, хватит об этом. Хватит уже! Па, у нас мало времени.
Сэм изучает биологию- да-да, конечно, молодец, еще б ты не был доволен, сам же его заставлял. Ланни поступила на филфак, это единственный факультет, который накопил достаточно учебников для слепых. Да, вроде справляется с программой. Я? Ну... Как бы это сказать... Пап, я решила учиться на психолога. Пап, не надо кричать! Да знаю, ты хотел, чтобы я стала юристом, но я-то не хочу этого! Па, давай не будем спорить. Ты ведь не приедешь, чтобы меня отсюда забрать, правда? Ну вот и не надо ругаться. Па, я достаточно взрослая, чтобы сама решать такие вещи.
Мама хочет поговорить? Ну, передай ей трубку. Ой, мамуська, я тоже рада тебя слышать! Как мы тут живем? Ну, как-как.... Ужасно, если честно. Сначала у нас даже крыши над головой не было. Когда мы только приехали, вообще не знали, куда податься. Некоторые студенты нашли жилье в городе, но у нас-то откуда деньги на это! Потом нашли какой-то сарай посреди поля - не жилье, конечно, но лучше, чем ночевать под открытым небом. Ох, мам, мы, конечно, постарались здесь обжиться, но как же здесь жутко! Мы, конечно, никогда не жили по-человечески, но такого даже в нашем бункере не было. Ржавое ведро - умывальник, кадка - унитаз... Это просто жесть. Я, наверное, никогда не привыкну.
Да, мамуль, я знаю, у тебя бывало и похуже. Ладно, не буду жаловаться. Что нужно? Пришли нам теплые вещи, какие есть. Одеяла, свитера, куртки... У нас в доме жуткие сквозняки. Если найдете какую-нибудь жаровню, ну, чтобы на углях, пришлите тоже - готовить совсем не на чем. Да, мам, мы будем разжигать её только во дворе. Какая плитка, мам, ты о чем? Откуда в сарае электричество?
Постельное белье? Нет, мам, не нужно. Мы смогли найти только одну кровать, и на ней спит Сэм. Мы бы просто не решились спать на этом.
Нам с Ланни приходится ночевать на сеновале. И ни капли это не романтично, мам...
Что? Игрек тоже хочет поговорить... Да я знаю, что все соскучились! Мам, у меня времени мало... Ну, давай. Да не стучите там! Дайте поговорить!
Привет, сестренка! Сеновал? Ах, это... Да, есть немножко. Нет, не мы. Это Сэм завел себе подружку... На занятиях познакомились. Нет, не студентка. Да, прикинь, она его учит! Хорошо устроился, не говори, она его теперь перед всеми преподами выгораживает. Теперь отличник по всем предметам... Только никому! Мама с папой не должны знать, а то такое начнется!
Если честно, я завидую Сэму. Мы тихонько подсматривали, когда он зажимал её на сеновале, и мне вдруг стало так... Блин, я не хочу об этом говорить. Мне тоже хочется так!
Не знаю, что со мной не так, раз на меня никто не обращает внимания... И Лэнни тоже почему-то без кавалера, ну что за блин! Она же такая симпатичная.... Ну и что, что слепая! Это мужики слепые, что не замечают её.
Вот Ланни, когда красит меня по утрам, говорит, что у меня красивое лицо. На ощупь, да Я знаю, что это так, но все равно не верю. Кстати, я подстриглась - я не говорила? Потом попробую прислать тебе фотку, если получится.
Блин, иной раз так обидно становится... Ланни меня не понимает, ей кажется, что мы с ней самые офигенные девки на свете и все нами восхищаются. Иногда я поражаюсь, насколько она самовлюбленная... А у меня явно самооценка падает. Да? А сколько ждать? Я тоже хочу любви!
Джил не знала, что придумал для неё демиург, а то бы сразу дала обет безбрачия и ушла в монастырь. Но кто бы ей сказал...
У меня от этих мыслей настоящее расстройство, мне начинает казаться, что я так и проживу всю жизнь в одиночестве... Ох, лады, постараюсь об этом не думать. Ну хоть у тебя все хорошо. Когда приеду, надеюсь, ты уже будешь замужем.
Опять папа? Эх, давай его сюда... Да хватит стучать! Вы что, совсем тупые, я с родителями три месяца не говорила! Дайте пообщаться нормально!
Пааап? А, оценки... Ну, мы хорошо учимся. Честно-честно, одни пятерки получаем. Да, и Сэм тоже. И Ланни. Мы вообще ничем, кроме учебы, не занимаемся, нечего тут больше делать. Вот и сидим до ночи с учебниками. Ну, свечи-то есть, читать можно.
Ланни вообще повезло, ей читать не надо, только пальцами нащупывать... Прости, я не это имела ввиду. Да, я знаю, что ей с рождения не повезло. Ну не злись, я не хотела ничего плохого сказать.
Какие планы? Ну, тяжело нам здесь, конечно, но мы решили, что не вернемся, пока не станем самостоятельными и взрослыми, пока не получим профессию. Так что готовься, пап, приедем через четыре года крутыми специалистами.
Да, кому, как ни нам, город строить. Пап, передай маме, если она забыла: нам нужны одеяла. О-ДЕ-Я-ЛА. И шерстяные носки. Записал? И печка, и запас угля. Па, только не начинай! Не устроим мы пожара! Да, будем осторожны. Нет, газ в баллонах не подойдет. Тогда сам приезжай, чтобы все это настроить, мы не сможем.
Да что ж это такое! По башке себе постучи! Нет, пап, это я не тебе. Ладно, надо закругляться, а то мне дверь сломают. Целую тебя крепко-крепко... И маму от нас поцелуй, и Зета, и Игрек, и братика с сестренкой. Уже на ножки становятся? Здорово! Ну давайте, здоровья вам всем и удачи... Не скучайте! Мы вас любим.
Блин, и кто стучался? Кто, черт подери, в дверь стучал? Пять минут подождать не мог? Давай я сейчас встану за дверью и буду мешать тебе с мамой разговаривать, тебе понравится?! А, пап... Ну ладно-ладно, разберусь мирно. Все, давай, время кончилось. Позвоню через месяц, если получится.
Последний раз редактировалось Лалэль, 25.03.2013 в 00:05.
|
|