критик
|
Первый семестр
Поскольку Тан Морд с самого начала вел себя странно, я решила, что буду за ним приглядывать. Это оказалось несложным – студенты с факультета киносъемки рады были мне помочь и втайне ото всех установили в общежитии и во дворе несколько камер. Благодаря этому я могла с точностью до секунды узнать, что делал Тан, пока все учились.
Вторая учебная неделя. Понедельник. Ранним утром Тан вышел на крыльцо, зевнул, потянулся, почесал пузо, посмотрел на солнышко и…
Честно сказать, я надеялась, что он пойдет на занятия, но вместо этого парень решил устроить себе урок наглядной зоологии и все утро изучал в бинокль птичек.
Вторник. Вместо того, чтобы пойти в класс, прогульщик вытащил на двор мольберт и устроил себе пленер на свежем воздухе. Да, до самого вечера он тупо рисовал деревья.
Среда. Пока все писали сложную контрольную работу и готовились к коллоквиуму, Тан валялся на полосатом коврике, жевал чипсы, запивая их содовой, и подставлял татуированную грудь последним теплым лучам осеннего солнышка.
Он принимал солнечные ванны до тех пор, пока солнце не перестало его греть, и за все это время отлучился только пару раз – видимо, чтобы сходить в туалет.
Четверг. Все сдавали коллоквиум, а Тан помогал дворнику и сгребал в кучи опавшие листья.

- По моему, мальчик просто на дух не переносит учебу, - заявила я, когда мы обсуждали его в деканате, - раз он не знает, чем себя занять, пора отправлять его домой.
- А мне кажется, он просто дразнит нас всех, - сказала моя подруга Мирра Райли, по совместительству преподаватель, отвечающий за работу с отстающими студентами. – Попробуем до него достучаться.
Мне было интересно, что у неё выйдет. Я ожидала чего угодно, даже того, что ей в самом деле удастся заставить Тана ходить на занятия, но только не того, что случилось на самом деле. С камер, которые по-прежнему были установлены в общежитии, стали поступать странные данные.
Хорошо, что это видела только я одна.
- Мирра, что это? – спрашивала я. Она смущенно отводила глаза.
- Я просто пытаюсь узнать его получше. Он очень необычный парень, интересный.
И с каких это пор Мирра стала интересоваться малолетками? Если честно, я не могла понять, что она в нем нашла. Но подруга не слушала ничего из того, что я ей говорила, и продолжала встречаться с первокурсником. Она даже ходила с ним на свидание – конечно, я не должна была об этом узнать, но раз у меня был доступ к камерам, которые снимали все происходящее, я была в курсе всех событий. Мирра даже сказала пареньку, что это было одно из лучших свиданий в её жизни. Наверное, она действительно так думала.
Я всерьез начала тревожиться за подругу – роман со студентом это совсем не то, что помогло бы ей продвинуться по службе. Мое беспокойство только усилилось, когда мне показали курсовую работу, якобы написанную Таном.
- Вот видите, студент старается, - сказали мне. Но я-то сразу поняла, что это писал не Тан – если только он не успел обменяться разумом с Миррой. Я-то легко узнала её стиль.
Подруга, что же ты делаешь? Зачем ты помогаешь ему в том, в чем помогать не стоит?
Я, не зная, что делать, решила припугнуть горе-любовника и заявилась к нему поздним вечером. Он, видимо, спал, потому открыл мне дверь почти что голышом, в одних трусах цвета американского флага.
- Проверка комнаты, - сухо сказала я, стараясь не смущаться, - наденьте брюки, пожалуйста.
- А что такое?
- Ничего. Есть подозрения, что ты употребляешь наркотики, - он посторонился, и я наконец смогла заглянуть в комнату.
- Неплохо ты тут устроился.
Все стены комнаты были увешаны рисунками с изображением красивых девушек – но в этом не было ничего странного, чем еще интересоваться мальчику в этом возрасте. Одна из девушек была сильно похожа на Мирру – и мне это не понравилось; а девушка на маленьком карандашном наброске, что висел прямо над спинкой кровати, напоминала меня.
Я заметила, что Тан «незаметно» пытался запихнуть ногой под кровать какую-то светлую тряпочку. Присмотревшись, я поняла, что это женское белье – бюстгальтер и трусики.
- Откуда это у тебя?
- Подружка оставила. А что, это запрещено?
Он мог говорить что угодно, но я-то узнала этот голубой комплект. Ведь это я в прошлом году подарила его Мирре, а перед этим два часа искала его в бутике.
Что творится вообще? Мирра уже оставляет у студента свое нижнее белье? Если кто-нибудь узнает, такое начнется…
Незаметно подкрался конец семестра, пришло время сессии. Я, наивная, полагала, что Тан уже пакует чемоданы, но в день семестрового экзамена случайно увидела его возле общежития – он был одет в строгий костюм, приглажен, и, кажется, шел сдавать экзамен.
Я удивилась тому, что его все еще не отчислили, но подумала, что уже завтра я его здесь не увижу. Конечно, ему не сдать.
Но когда я просматривала ведомости, то обнаружила, что Тан вошел в список лучших студентов.
-Здесь какая-то ошибка. Этот студент должен был попасть не в этот список, а в приказ на отчисление. Должно быть, в секретариате ошиблись.
- Никакой ошибки, - ответили мне, - этот студент сдал экзамен с отличием. Почему вы считаете, что его нужно отчислить?
- Потому что он прогулял весь семестр.
- У нас нет никаких данных об этом. Согласно документам, он присутствовал на всех занятиях.
Я вздохнула, разыскала Мирру, взяла её под локоток и сказала:
- Давай отойдем на минуточку. Мне очень нужно с тобой поговорить.
Баллы за семестр:
+750 баллов за то, что получил на экзамене 5+
Всего 750 баллов.
Последний раз редактировалось Лалэль, 28.08.2013 в 00:12.
|
|