Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2013, 21:07   #386
самый счастливый человек
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Приз зрительских симпатий Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая розетка 

Профиль в Вконтакте
Молния Отрывок пятый. Ошибаются все.

от автора

Отрывок пятый. Ошибаются все.

- Что будешь заказывать, красотка? – поинтересовался бармен, подмигнув мне.
- Виски, - сухо отрезала я.
Меня завораживало то, как темная жидкость наполняла стакан. Сделав глоток, я поморщилась. Напиток словно раздирал горло изнутри. Последний раз я пила... м-м-м... где-то год назад, на выпускном с моей лучшей подругой… черт, сколько уже времени прошло.
В клубе музыка была громкой, дикой, разрывающей мои нежные перепонки. Светоэффекты переплетались с дымом, заполняя собой все пространство. Я просто искала способ отвлечься. На танцполе было много танцующих пар, извивающихся в ритмичных движениях, или же одиночек, с трудом попадающих в такт музыки.

- Что случилось, милашка? Экзамены запорола? Парень бросил? – все донимал меня бармен своими тупыми вопросами. Но улыбка у него была довольно милая. Даже грубить ему расхотелось.
- Чувак, лучше тебе не знать, что за хрень случилась в моей жизни, - устало ответила я и устремила свой взгляд на осушенный стакан. – Повтори-ка.
Я закрываю глаза. И вижу тебя. Твои прекрасные фиолетовые волосы, которые длиннее, чем у меня. Помню, я одно время завидовала тебе из-за этого. Так глупо. Ты улыбаешься мне своей самой доброй и лучезарной улыбкой и подмигиваешь. Но я так привыкла видеть на твоих губах самодовольную ухмылку. Твои губы. Я так хочу их поцеловать. Очень нежно притронуться к ним. Хочу, чтобы ты влетел в этот захудалый клуб и забрал меня. Залез через окно в туалете, напугав до смерти милых девушек, и пришел спасти меня. Ты бы подошел ко мне, взял за руку и мы бы улетели в твой мир или ко мне домой; куда угодно, только с тобой.
Но этого не происходит. По щекам текут горячие слезы. Мне не хватает тебя. Я снова осталась одна.

Примерно за восемь месяцев.

Прохладный летний вечер. На небе уже начали загораться первые звезды. Гости спешили на бал. Лишь я стояла посреди мраморной лестницы, которая вела наверх, в зал, где с минуты на минуту должно было начаться веселье. Я не могла сдвинуться с места, затрудняя проход дамам в их пышных платьях… Стоп-стоп. По-моему, это уже где-то было. Хотя.. в моем сне это был бал маскарад. Но пора уже смирится, что реальность не сон.
- А вот и я! – сладко шепчешь мне на ухо, и я оборачиваюсь.
Я так давно тебя не видела, что сбиваю с ног своими объятиями.
- Ты так сильно по мне соскучилась? – слегка усмехается Гай.
- Что за бред? – фальшиво возмущаюсь я и беру под руку Кристиана, направляясь внутрь.

Гай пару секунд смотрит мне в спину (я это чувствую) и, не выдерживая, тихо смеется. На моем лице сразу же появляется улыбка. Еще пару часов назад я ужасно боялась идти в такое оживленное место, но это был прекрасный повод наконец-то увидеть его. Так что, спрятав все свои страхи и комплексы глубоко внутри себя, я потуже затянула корсет и отправилась навстречу безумным приключениям.
- Голубки, - вяло реагирует вампир и закатывает глаза.
- Ты чего такой хмурый? - с некоторым недоумением спросила я.
Больше месяца, пока мы упрямо и напористо готовились к миссии по уничтожению/захвату Совета, Кристиан пропадал где-то, а когда возвращался, был на седьмом небе от счастья. Даже тошно было смотреть на его блаженную улыбку и мечтательный взгляд. На все мои бесчисленные расспросы он либо уклонялся от ответа, либо просто игнорировал мое присутствие.
- Отстань, - кратко высказался блондин, явно не желая больше выслушивать меня.

- Зануда, - протянула я. – Почему именно я должна притворяться твоей возлюбленной? Думаю, накрашенный и переодетый в платье Фин выглядел бы правдоподобней.
- О, как интересно! - с большим энтузиазмом в голосе сказал Кристиан. – Хватит ныть, одуванчик. Играй свою роль.
- Да, милый, - прижимаясь ближе и обвивая руками шею вампира, ответила я.
- Уже лучше, - улыбнулся бессердечный.

План, который мы продумали до малейших деталей, напрочь вылетел из моей головы. Я пыталась навскидку вспомнить основные пункты, но меня больше забавляли жабры у музыканта и бараньи рога у прошедшей мимо девушки.
- Ты помнишь, что мы должны делать? – выдохнув, спросила я.
А у этого парня были усики как у таракана! Что за омерзительное место?
- У нас есть план? – вопросительно вскинул бровь вампир. – Я думал, у нас чистая импровизация.
- Зашибись, - очередной огорченный вздох вылетел из моего рта.
- Не волнуйся. Гай сам со всем разберётся.
Кристиан положил руки мне на талию и придвинулся еще ближе. Мы были так близко, что я чувствовала его дыхание. Мне хотелось провалиться под землю.
- Ты не забыла, что я умею читать мысли?

- Гай научил меня ставить блок, - как ни странно, твердо произнесла я.
- Как это великодушно с его стороны. И вообще, продержаться так долго с одной девушкой. Он бьет все рекорды! - усмехнулся Кристиан.
- Наверное, я должна была расстроиться, что не первая у него.
- Именно этого я и хотел, - покачал головой мистер черствое сердце.
Его слова, как всегда, прошли мимо моих ушей.
И я не могу понять тех людей, которые сожалеют о том, что прошли старые времена, когда девушки носили пышные платья. Какая к черту красота и романтика?! Все мои мысли устремлены на то, чтобы не упасть, как мешок картошки с лестницы. И не потанцуешь особо с этими многослойными юбками. Одни беды и неудобства.
- Он рассказал тебе, что значит «судьба»?
- Ты считаешь меня настолько тупой? – устало протянула я, кладя голову на плечо блондину.
- Я имею в виду не ваше человеческое и отсталое определение этого слова, - взглянув на меня, он продолжил. – Мне даже мысли не надо читать, у тебя все на лбу написано. В нашем мире, слово «судьба» обозначает высшее божество, которое соединяет две половинки целого.
- И они навсегда остаются вместе?
- Конечно же нет. Они никогда не остаются вместе. У «судьбы» плохое чувство юмора. Те наручники, которые появились в тот вечер, в лесу, были признаком так называемой «судьбы».

- Значит, мы половинки единого целого? - тихо спросила я.
- Ага. Но должен тебе сказать, что мне пришлось убить свою вторую половинку, - будничным тоном сообщил вампир.
- Убить?
- Ой, не нужно на меня так смотреть. Она меня вынудила. – Пожал плечами Кристиан, но в глубине его глаз мелькнуло что-то вроде грусти. Грусти. Он умеет грустить и чувствовать?
- Если захочешь мне рассказать, я буду рада выслушать.
- Не буду я тебе ничего рассказывать. Ты крайне ненадежный собеседник. И не дай Дьявол расплачешься еще...
- Ненавижу тебя.
- Как никогда взаимно.
Не знаю, как долго мы продолжали кружиться в танце с Кристианом, но когда я оказалась на мягком и уютном диване, мои ноги ужасно гудели. Вроде я ненадолго отключилась, потому что, когда открыла глаза, передо мной красовалось наглое лицо красноволосой.
- Не ожидала тебя здесь увидеть, но ужасно рада этому, - она поцеловала меня в щеку и присела рядом.
- Если я закрою глаза, ты исчезнешь?

- Не дерзи мне, нахалка, - нахмурившись, произнесла девушка. – Я и так делаю тебе одолжение.
- Какое еще одолжение?
- Видишь тех амбалов у входа? – я устремила взгляд на двух обезьяноподобных мужиков. – Им уже дали приказ найти тех, кто прибыл с Гаем, и доставить Совету, но пока ты со мной, они не тронут тебя. Ох, как было неосмотрительно с его стороны…
- Подожди! Это значит, что у него не получилось?
- А вы надеялись на успех?! Какие же идиоты! И знаешь что? Это все из-за тебя. Ему нужно было убить тебя еще там в лесу. Тогда ни у кого не было бы проблем. Ты должна умереть.
Я смотрела на рыжеволосую бестию несколько минут, пока… не выдержала и влепила ей звонкую пощечину. Стиснув зубы, я выбежала на свежий воздух и обессиленно упала на пол. Тяжелый вздох вырвался из моей груди. Я посмотрела на свои руки и вспомнила тот вечер. Тот вечер, когда впервые увидела его. Когда моя «судьба» сбила меня с ног. «Ты должна умереть». Её слова пульсировали в моей голове.

- Люблю, - тихо прошептал Гай и обнял меня со спины.
И снова мое сердце готово выпрыгнуть из грудной клетки.

- Держи, - бармен протягивает мне платок. А мне так хотелось, чтобы это был заряженный пистолет.
Я утираю слезы и чувствую себя полным ничтожеством, которое успокаивает полупьяный бармен в гнилом клубе. Залпом выпиваю вторую порцию виски и иду на танцпол. В голову лезут бесчисленные воспоминания об одиноких днях.
Большое количество людей не оставляло много пространства для движений. Я была практически прижата к какому-то парню, который сладко мне улыбался и облизывал свои пухлые губы. Так близко. Так желанно. Он закинул руки мне на плечи, сокращая расстояние между нами до минимума. Разум был затуманен алкоголем. Ближе. Ближе. Ближе.
Парень приблизился, и я ощутила на своих губах чужие губы. Я растерялась, но все же ответила на поцелуй, углубляя его и желая, чтобы он никогда заканчивался. Музыка стихла. Или наконец прорвала мои перепонки. Или я попала в ад.

- Хочешь поехать ко мне?

О, если б голос мой умел сердца тревожить...
Heisuke вне форума   Ответить с цитированием