Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2013, 00:10   #25
критик
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Второй семестр

Разговор с Миррой получился очень непростым. Сначала подруга даже не хотела меня слушать, но после того, как я, образно говоря, прижала её к стенке, ей пришлось меня выслушать и со мной согласиться.

Мирра обещала мне, что прекратит все это, что расстанется с Таном. Я взяла с неё обещание, что она прямо сейчас пойдет к нему и все расскажет. Судя по тому, что я потом увидела на камерах, Тан воспринял все это очень тяжело и был сильно расстроен. Надеюсь, это не только потому, что Мирра перестанет помогать ему с учебой. Надеюсь, что он ценил её, а не только те выгоды, которые она ему доставляла.

Правда, еще одну курсовую Тан от Мирры получил – в качестве прощального подарка.
- И чего ты так о нем заботишься? Пускай решает свои проблемы сам.
- Ты не понимаешь, - отвечала подруга, вытирая глаза, - есть причина. Я не могу тебе всего рассказать, но причина есть.
Я пожала плечами и прекратила расспросы.

Время шло своим чередом, и уже второй учебный семестр подходил к концу. Мирра лечила свое разбитое сердце, а Тан пропал из виду, от него не было никаких вестей. Единственное, что я о нем услышала за все это время – это то, что он наконец-то определился со специальностью и выбрал профильный предмет – актерское мастерство. Должно быть, актерство всегда было у него в крови.

К сожалению, я не могла больше за ним наблюдать - камеры, которые я брала у киношников, пришлось вернуть, мне разрешили оставить только две, в учебной комнате, куда Тан заходил только чтобы поиграть в компьютерные игры на учебном компьютере.

Правда, один раз все-таки удалось заснять, как Тан учится. То есть он достал тетрадь с домашним заданием, положил её на стол – и мне показалось, что сейчас я впервые увижу, как Тан учит уроки, но он просто положил тетрадь на стол и отодвинул её от себя.

Потом он вышел из комнаты и вернулся уже в сопровождении нашего студенческого талисмана, ламы, которого, видимо, поймал где-то в кампусе. Далее Лама сел за стол и начал выполнять домашнее задание за Тана, а этот лодырь с чистой совестью сел рубиться в «контр страйк».

Я посмотрела на это и решила, что он неисправим.

После этого, как я уже сказала, Тан надолго пропал с моих глаз. После этого мне удалось увидеть его только один раз, да и то мельком – он снова убирал листья во дворе общежития.

Хотя нет, еще мы столкнулись в магазине, который торгует маскарадными масками и костюмами. Он явно прикупал себе наряд к Хэллоуину… о чем еще думать такому бездельнику, как он?

Хэллоуин приближался, и даже самые ответственные студенты больше думали о розыгрышах, чем о зачетах. Все предвещало классный праздник, и я подумала, что это подходящий повод, чтобы немного взбодрить Мирру – кажется, она уже готова была снова веселиться.

- Мы пойдем выпрашивать конфеты у студентов, а, Мирка?
Она смутилась и сказала что-то вроде: «прости, меня уже кое-куда пригласили». Я втайне понадеялась, что речь идет о свидании, и, значит, скоро у Мирки появится мужчина и она забудет этого студента с наколками.
- А какой ты костюм наденешь? – безо всякой задней мысли спросила я.
- Я буду герцогиней.
- Какой герцогиней?
- Ну той, помнишь, из Алисы.
- Хм… А почему именно ей?
- Просто так…хочется.

Нельзя сказать, что я прямо что-то заподозрила, просто странный выбор костюма. Но почему тогда не одеться Алисой, или Чеширским котом, или Белым Кроликом, или гусеницей, на худой конец, а каким-то персонажем, который вообще никому не нравится, какой-то противной, на всех орущей бабой, которая шпыняет слуг и издевается над младенцем. Зачем?

Но все встало на свои места, когда я случайно узнала, что ребята из общаги устраивают тематическую вечеринку, посвящённую Алисе МакДжи (когда я говорю, ребята, я подразумеваю – мой любимый студент, конечно). Вот зачем Мирре костюм Герцогини – она решила пойти на эту вечеринку, чтобы увидеться с Таном. Обещала мне, что порвет с ним, а сама…

Я очень обиделась и решила, что испорчу Мирке все веселье. Для этого я решила пробраться на вечеринку вместе с ней, чтобы посмотреть, что она будет делать, а потом схватить за руку и пристыдить. Мне только понадобится костюм, в котором меня никто не узнает…

Вот и пришел Хеллоуин! Мы нарочно отменили последние пары, чтобы студенты пораньше начали праздновать. По кампусу бродили приведения и зомби, которые выпрашивали у всех конфеты, все веселились и прикалывались друг над другом, было очень здорово. Я наблюдала все это веселье и как будто снова чувствовала себя студенткой. Но увы, времена, когда я могла так веселиться, уже прошли.

Я натянула костюм Чеширского кота и отправилась на вечеринку. Костюм был очень облегающий, и я чувствовала себя в нем неуютно; меня утешала только мысль, что никто не видит моего лица, потому что оно закрыто маской. А так – все равно что я не я.
Я немного опоздала: когда я пришла, веселье уже было в самом разгаре. Тан, конечно, был заводилой и душой этой компании – и кто еще, как не он?

Какие бы сложные чувства я к нему не испытывала, я не могла не признать, что в роли Шляпника он был невероятен.
По-моему, если бы не он, такого веселья бы не было, и вечеринка прошла бы куда скромнее. Он так искренне радовался, что заражал своей радостью всех вокруг. И девушки крутились возле него, как пчелы возле меда – не только замаскированная под герцогиню Мирра, но и хорошенькие привередливые студентки, и даже красотка Алиса Мак Джи.

Тан был настолько хорош, что даже я невольно залюбовалась им. Это было такое приятное, щекочущее чувство, напоминающее пузырьки от шампанского. Не знаю, почему, но мне очень захотелось к нему прикоснуться, и когда он случайно повернулся ко мне, я, не задумываясь, поцеловала его в губы.

Он оторопел, и я тоже, поняв, что наделала, чуть не сгорела со стыда. На меня налетела разъярённая Мирра, она отвесила мне оплеуху и закричала:
-Брысь от него, кошка драная! Очумела, что ли?

Я спряталась за спиной юноши и пристыженно молчала. Кроме того, я сообразила, что мне нельзя ничего говорить, чтобы Мирка не догадалась, что это я.
Все веселье было испорчено. Я, пристыженная, поспешила покинуть вечеринку.

А наш Тан поспешил закончить семестр – и первый курс. И закончил его отлично

Баллы за семестр:

+1000 баллов за то, что окончил курс с отличием.

Всего 1000 баллов.

Последний раз редактировалось Лалэль, 28.08.2013 в 00:11.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием