........Осень закончилась, началась зима. Город не в тропическом климате расположен и далеко от экватора, но... Зимы в Бриджпорте странные. Даже очень. Мало того, что в летних платьях до сих пор ходить можно, так еще цветы вовсю цветут. Осенью и то
холоднее было. Я понимаю, зима только-только началась, но все таки.
.....Но я дождалась первого снежка! Пусть не в первый день зимы, но снег наконец-то выпал. Теперь другая крайность: снежок как начал падать, так всю ночь и не мог остановиться. Пока доехала с работы домой снегу насыпало прилично, весь двор завалило. Но уже поздно, пора спать, а завтра и двор расчищу, и снеговиков понаделаю! Только б снег за ночь не растаял. А то мало ли что.
.....Но, к моему счастью, за ночь снег не растаял. Даже еще больше нападало. И морозец приличный. Настоящая зима!
.....Возьму сегодня отгул на работе, все равно там делать нечего. Лучше двор расчищу или погуляю с мамой и сестрой в парке или может даже на коньках покатаемся.
.....Я решила сначала позавтракать, а уже потом заниматься снегоочистительными работами.
.....На кухне я увидела Сондру неподвижно лежащей на полу, лапки к верху задрала, не шевелится и, кажется, даже не дышит. Только я хотела позвать маму и сообщить, что ее любимая кошка сдохла, как та встала и побежала. Что за шутки, кошка?
.....Та ну ее, эту Сондру, чуть аппетит не испортила. Лучше поем быстрее и во двор — снеговика лепить. Вон сколько снегу за ночь навалило, можно целую армию снеговиков сделать! Опять странности погоды — одновременно и солнце светит, и снег идет.
.....Но я успела сделать только одного снеговика, почему-то это занятие мне быстро надоело. Лучше вместе с Фиби иглу построим! Хорошо хоть двор большой, и иглу, и снеговики без проблем помещаются. Теперь главное — чтобы для всех наших идей снега хватило! Ведь еще надо в снежки поиграть и замок из снега построить. Совсем в детство впала.
.....А мама все со своими пчелками возится. Она решила, что бедным насекомым холодно и с этим срочно необходимо что-то делать, вот прям щас. Мне их тоже жалко, но в гараж ульи переставлять не разрешаю. Я там на барабанах музицирую. Еще не хватало, чтобы пчелы меня во время репетиций покусали! Конечно, пчелиный яд полезен, но как-то не хочется испытывать на себе. И вообще, пчелам зимой в спячку впадать надо, а не по гаражам летать.
.....Но развлекались мы недолго.
.....Фиби недавно закончила школу и сегодня ей должны были вручать диплом в ратуше. Торжественный выпуск, напутственные речи, слезы счастья и всякое такое. Ну а мы с мамой отправились с ней как сопровождающие. Почему нельзя это все сделать позже или (что еще лучше) без меня? У меня иглу недостроенное! Хотя да, надо поддержать сестру в такой важный для нее момент в жизни. Тем более, что моего мнения никто не спрашивал. Раз мама сказала надо всем ехать, значит, все поедем.
.....Вот она — счастливая выпускница,
гордость класса и любовь всей школы. Рада за сестру. Правда. Хотя бы ей с одноклассниками повезло, не то что мне.
.....Да, мам, я знаю, что у меня поломанный зонт. Только истерик закатывать не надо, хорошо? Ты сама виновата, так быстро заставила собираться и ехать в ратушу, что я не успела найти приличный зонт и сейчас позорюсь с этим обгрызком.
.....Так, это уже интереснее, чем строить иглу. Пока я поздравляла сестру и других выпускников маму тоже поздравили с тем, что ее дочь закончила школу. Хотя дочь вот она, рядом стоит, мог бы непосредственно ее и поздравить. Аполлон (его так зовут) просто подарил маме цветы. Может он так, чисто из вежливости. Я так думаю.
.....Сегодня вечером мы с Фиби идем в клуб отмечать ее диплом. Вдвоем, без мамы. Теперь можно, обе взрослые уже.
.....В “Брайтмуре” этим вечером было удивительно безлюдно, только мы с сестрой и бармен. Что здесь делать почти в полном одиночестве? Пить! Ну хорошо, стаканчик, не больше. Только стаканчик пусть будет побольше.
.....После коктейля меня потянуло на философские размышления. Я думала над тем, что у мамы недавно появился поклонник. А я? Мне ведь уже пора устраивать свою личную жизнь. Замуж, может быть, еще рано, но и одной быть надоело. Девин больше не пишет и не звонит. Наверное обиделся, что я его рисунок на лице высмеяла. Да и вообще, как-будто кроме Девина больше никого нет!
.....За такими глубокомысленными размышлениями я не заметила, что здесь больше не так безлюдно, как было хотя бы полчаса назад. Как по заказу, появился голубоглазый блондин. А может, и не голубоглазый, мне отсюда не видно, да это и не важно. Важно другое: он был один, без друзей или подружек. Стоило мне помечтать о прекрасном принце и вот он! Я слышала, что мысли материальны, но не думала, что настолько. А если этот красавец богат и знаменит так вообще шикарно!
.....Более того, так оно и есть! Это Бронсон Литтлер, мы с ним даже вместе учились в школе. Жаль. Лучше бы это был совершенно незнакомый незнакомец. В те давние школьные времена я совершенно случайно забрала его учебник (это все мамины клептоманские гены виноваты), вернуть не было времени. Сомневаюсь что он это помнит, но все таки. Думаю, не стоит начинать разговор с этой темы...
.....Зачем вообще начинать разговор, если можно просто потанцевать? Так что пока есть время придумать, о чем говорить. Главное, не о прошлом вообще и о школе в частности.
.....Потанцевали, как же. Он наступил мне на ногу. Ну и то хорошо, что не я ему. Хоть в этом повезло. Тем более, что я в сапогах, а он в босоножках. И если бы я своим сапогом наступила на его почти голую ногу, было бы гораздо хуже. А так ничего страшного, можно танцевать дальше.
.....Пока мы с Бронсоном танцевали, я совсем упустила из виду Фиби. Зря. Это я ограничилась одним коктейлем и всё, а она почувствовала вкус свободы и оторвалась по полной. Хуже всего, что она заметила Бронсона и, решив блеснуть перед ним своим танцевальным мастерством, влезла к нам со своим зажигательным танцем. Правда, результат получился противоположный — Бронсон ничего не понял и просто отошел в сторонку. Но Фиби про него уже забыла и танцевала сама себе.
.....Ну ладно, пусть ребенок веселится, а я тоже отойду в уголочек, к Бронсону, к диванам. Правда, пообщаться больше не получилось, и все из-за меня.
.....Когда в следующий раз пойду в какое-либо общественное место, то обязательно возьму с собой фрукты или сок. А то сколько же можно на людей нападать? Если кто-нибудь узнает о моих проделках проблем потом не оберешься. Так, все, это был последний раз. Сейчас, только память ему сотру.
.....Теперь забираю Фиби и домой.
.....Бриджпорт вроде бы вампирский город, но о пропитании вампиров почему-то не заботятся совершенно!
.....Прошло определенное время и мама стала вампиром. Какая ирония — великий повар сама больше не ест то, что готовит. Если присмотреться — она совсем не зеленая, как я... Жаль, я уже размечталась о клане зеленокожих вампиров... Фиби, наверное, тоже обычной будет. Одна я особенная.
.....Как-то раз так получилось, что именно я заходила в дом последней и, соответственно, именно я должна была проследить за тем, чтобы все двери были заперты. В доме двери я замкнула, молодец. Но ворота во дворе замкнуть забыла! В любой другой день это бы не имело такого значения, как сегодня: полнолуние же! Во двор, естественно, залез зомбак из бывших папарацци. И направился прямиком к маминому огороду. Растения не цвели (зима как никак), но он все равно их сожрал.
.....Я попыталась его прогнать своими вампирскими телепатическими способностями (заставляла думать обо мне, а не о растениях), но ничего не получилось, на меня он даже не взглянул. Не руками же его трогать! Брезгую потому что. Вот так погиб мамин огород. Эта тварь не успокоилась, пока не уничтожила все растения. Правда, их всего четыре кустика было, но зато сколько в них было вложено любви и заботы! Вот так всегда, днем папарацци жрут наши мозги, а в полнолуние жрут наши посадки.
.....Утром мама выбросила в урну обглоданные трупики помидорных кустов и не смогла сдержать слез. Прости меня, мамочка! Это я виновата, что забыла замкнуть дверь... Где бы взять хоть чуть-чуть удачливости и везения! А еще памяти и внимательности. Взамен могу отдать мою брезгливость.
.....Вечером я сидела за компом, Фиби в это время ложилась спать. Случайно я взглянула на филейную часть сестры и у меня вдруг мелькнула мысль: почему мы, две взрослые тетки, до сих пор спим в одной комнате, на одной двухэтажной детской кровати? Это при том, что рядом совершенно свободная комната. Там, правда, жили бабушка и Эйс, ну и что? Свободно же! Нет, надо тулиться в одной комнате. Хотя как представлю, что нужно вещи перетаскивать, обои переклеивать, мебель переставлять... Но перед этим самое сложное — договориться с Фиби, кто где жить будет. В этой комнате мы выросли, все родное, привычное, но та комната больше, свободнее. Так что даже не знаю, какая комната лучше. Та ну его, кровать не рассыпается, так что спим вместе и дальше.
.....Это была последняя ночь Фиби-человека. Днем она уже была Фиби-вампиром. Ну да, тоже не зеленая, я так и думала. Теперь мы официально стали кланом вампиров.
.....Что нужно делать в таких обстоятельствах? Конечно же, идти в клуб! Что мы с сестрой и сделали.
.....Конечно, опять вдвоем, без мамы. Но если бы мы только знали, что она учудит дома без нас! Но мы пока ни о чем не знали и танцевали в свое удовольствие. Мы еще не знали, что скоро наша беззаботная жизнь закончится...
.....Когда мы с Фиби вернулись домой мама сообщила, что возле Бриджпорта открыли новый университет и что мы можем поехать туда учиться. Вот здорово! Мало того, что в школе 11 лет отпахали, так теперь еще два года в универе мозги парить. Просто замечательно! Зачем нам это высшее образование нужно, если работа у нас и так есть, необходимые профессиональные (и все остальные) знания — тоже есть? Разве что для общего развития. К тому же, еще и платить за все.
.....Но если так подумать... Университет — это же не только учеба, это же новые друзья, развлечения, вечеринки в конце концов! Ай ладно, уговорили, едем! Надеюсь, нам с Фиби там понравится!
.....Но! Внезапно мама заявила, что тоже едет с нами. Вот же ж! А ей то это зачем?
.....Мама, не позорься! В твои годы лучше дома сидеть, пчелок кормить, чем по универам рассекать. Но Фиби тоже поддержала мамину идею. Ну и ладно. Вот увидите, мама только зря время в этом универе потеряет.
.....Но мама твердо настаивала на своем. Учиться — и все тут!
.....Сегодня утром мы сдали вступительные тесты и уже вечером уезжаем учиться. Результаты меня, если честно, удивили. Оказывается, я могу поступить на факультет технологии (399 из 400) или изобразительного искусства (400 из 400). С моим счастьем, пожалуй, выберу изо, а то я и техника — вещи не совместимые. На технологическом факультете ведь технику изучают? Но рисковать и выяснять на практике не буду. Пусть будет изо.
.....Мама тоже решила записаться на изо, а могла бы пойти в науку и медицину или физкультуру. Ну да, с ее
шедеврами только на изо и идти.
.....У Фиби получилось больше всех баллов, она могла поступить практически на любой факультет. И что она выбрала? Правильно, изо. Куда все, туда и она. Хотя с ее стремлениями в жизни ей лучше было пойти на ф-т коммуникаций.
.....Еще и стипендию нам дали — по 2000 симолеонов каждой. Но на полное обучение все равно не хватило, придется из своего кармана доплачивать аж 600 симолеонов.
.....Вместе с тестовыми заданиями прислали такие университетские футболки. Надеюсь, в универе в
этом ходить не придется. Фиби знает, когда махать флажком на камеру.
.....Да мама, это флажок, а лама нарисована не просто так — это символ университета. Ты точно хочешь там учиться?
.....Итак, скоро мы уедем на две недели учиться в
университет Sims.
.....Мамин друг Аполлон (тот, который подарил ей цветы на фибином выпускном) единственный, кто пришел проводить нас. Пока мы ждали автобус даже успели слепить снеговиков. Чего вы копаетесь, вдвоем лепите медленнее, чем я одна!
.....Следующий отчет будет из стен универа. Если времени хватит. А то, знаете ли, лекции, семинары, практические, лабораторные... Ну или вечеринки, посиделки в кафе, прогулки, свидания... Тут уж как повезет.