no soul...
|
1.4. Решительные меры
авторское и музыка Всем огромное спасибо за комментарии, более подробно отвечать не буду, а то еще на два месяца затяну с отчетом. Прошу прощения за такое длительное молчание, то нет времени, то нет нужного настроения для написания отчета. В прочем отчет писался кусками и я не уверена, что там все нормально получилось, нет сил исправлять, немного приболела, все равно ничего путного не выйдет после прочтения) Песня никак не относится к отчету, разве что если немного изменить смысл песни и представить, что я взываю к своему вдохновению, то будет правильней)) Техничка будет в след отчете.
All crime is a kind of disease and should be treated as such.
Gandhi
«Та гробница не представляла никакой угрозы…»
С того происшествия прошло достаточно много времени, а никаких зацепок в этом деле не нашлось. Местная полиция решила долго не возиться с висельником и просто напросто быстренько все прикрыла. В семьи пострадавшим были направленные n-е суммы компенсации, но это просто смешно, когда теряешь близкого и родного человека, никакие деньги не помогут забыть о горе. Я пыталась сама найти причину обвала, но меня перестали подпускать близко к месту происшествия, когда узнали, что у меня нет полномочий, да и вообще я не из ФБР. Мое сознание намерено пошло на обман, представившись сотрудником данной организации, мне было больно от того, что студенты, которые мне помогли, были вовлечены во что-то поистине страшное, что от тех уродов потребовались такие жестокие меры. Язык не поворачивается назвать их людьми. Да, все мы люди не зависимо от расы, цвета кожи, религии. Но когда мы совершаем поступки, которые переходят грань человечности, остается чудовище со сгнившей душой и не достойное на право, чтобы его простили. Убийство – это точка не возврата к гармонии души и тела, это клеймо на всю жизнь, которое никогда не смыть добрыми делами: перевести бабушку через дорогу, дать монетку бродяге, только самопожертвование даст возможность очистить душу от той скверны, что нас поглощает. «Кто мог это сделать? Кто переступил грань?» - эти мысли отправили меня в Китай, туда, где я нашла свою гармонию с телом, туда, где я найду ответы на свои вопросы.
Такой знакомый и родной город (если учитывать, сколько времени я провела в нем) встретил меня рассветом. В это время просыпаются труженики: работники рынка, фермеры, гиды и персонал гостиниц. Пока посетители посапывают в своих кроватях номера, происходят те вещи, которые мало кто видит. Город готовится к тому, чтобы показать себя в полной красе для незатейливого взгляда гостя страны. Когда я жила в тренировочном комплексе местного монаха, мне частенько приходилось бегать по утрам. Ни с чем не сравнится момент, когда ты ощущаешь каждой частичкой своей кожи природу.
Когда становишься единым целым с тем, что так часто рушит человек. Мало осталось мест на планете, до которого не добрались загребущие руки людей. «Почему нельзя придумать того, что не вредило бы природе? Почему…»
-Стоять! Руки вверх! – мои мысли прервал крик.
Я обернулась и увидела, что в мою сторону бежит полицейский. Мои глаза округлись до размера грецких орехов. «Это он мне? Что случилось?»
-Ни с места, Вы пройдете со мной. Вы имеете хранить молчание, все, что Вы скажите, будет использовано против Вас в суде, - он схватил меня за руки так быстро, что я и ахнуть не успела.
-Вы ошиблись, пустите, мне больно! – заверещала я.
-Если вы не прекратите привлекать внимание, мне придется вас ударить, - прошипел представитель власти.
Мне пришлось повиноваться и пойти с ним в машину, на мои расспросы он лишь злобно смотрел на меня.
-Приехали, - бросил он и вышел из машины.
Я огляделась и не увидела ничего, что могло бы напоминать о полицейском участке. Мы оказались на мосту, в округе ни души. Он с силой открыл дверь и приказал выйти.
-Значит, так, мне тут птичка наплела, что от тебя одни неприятности. Чтобы на моей территории не было никаких проблем, я жду повышения, так что либо ты убираешь подальше, либо мне придется тебя посадить! – разорался он на меня.
Мои глаза округлились, и ответить я ничего не смогла.
-Я, надеюсь, что мы поняли друг друга. Ах, вот еще. Это мне было велено тебе передать, - сунул он мне в руку конверт, сел в машину и уехал восвояси.
Находясь в полном недоумении, я открыла конверт и извлекла оттуда листок с одним предложением - «Отправляйся в университет». Как гром среди ясного неба на меня обрушились все мои мысли по поводу этого неизвестного нанимателя. Что я забыла в Китае? Надо срочно ехать в университет. Мои мысли прервал телефонный звонок.
-Алло.
-Доченька, как ты? Мы с папой очень по тебе скучаем, - защебетала на другом конце мама.
-У меня все хорошо, я тоже скучаю. Я задержусь, мне предложили обучение в местном университете, как вы и мечтали, я получу высшее образование, - не умею я врать, но и правду всю сказать не могу, поэтому проще обрисовать все в общих чертах.
Из трубки послышался довольный вздох мамы.
-Конечно, милая, только пиши и звони нам чаще. На кого ты будешь учиться?
-Я еще не выбрала, мне предложили несколько факультетов, прости, но мне пора.
Положив трубку, я решила навести своего старого знакомого. Моего несравненного учителя.
-Здравствуй, дитя. Я вижу, что ты хочешь влезть в те дела, которые принесут тебе много испытаний. Ты уверена, что хочешь этого?
-Да, учитель. Я абсолютно уверена в этом, я не могу допустить того, чтобы этот ужасный человек избежал наказания.
-Тогда тебе придется укрепить свое тело и разум, прежде чем ты сможешь отправиться в дальнейшее испытание. Твоя тренировка будет заключаться в том, что ты первые два дня будешь усердно тренироваться, а на третий день тебя ждет бой с лучшими моими учениками, если ты пройдешь это испытание, я помогу тебе.
Отказаться я не смогла. Расписание тренировок было жестоким, на сон и еду мне отводилось мало времени.
На второй день мне начало казаться, что я не справлюсь с задачей, меня пытались поддержать те, кто уже прошел это испытание когда-то, но в их слова я не верила. Наступила апатия, мои руки начали опускаться, ночь перед завершающим этапом я провела в обнимку с подушкой, ни разу не сомкнув глаз. Я не хотела подвести своего учителя, он всегда верил в меня, поддерживал, а я почти уже сдалась. Мне было стыдно за свои мысли, но мое тело ныло от усталости и боли. Голова пухла от всевозможных мыслей, о том, что будет, если я не справлюсь, мои глаза никогда не смогут посмотреть на учителя.
Бой начался ранним утром, когда солнце еще и не появилось на горизонте. Мой противник был достаточно молод для звания лучшего ученика, поэтому мое сердце застучало так бешено от мысли какой же он искусный боец. И моя мысль меня не подвела, вся наша борьба была похожа на избиение младенца, он не давал мне шанса на победу, я не могла поставить блок. Довольно быстро он довел меня до состояния изнеможения, я медленно задыхалась. Было больно, я была сама себе омерзительна. На меня смотрели все, кто был при школе, а самое главное на меня смотрел учитель. Почти сдавшись и отчаявшись, я получила пощечину от своего противника. Запрещенный прием, никто не видел? Почему никто не реагирует? Так и должно быть? Да как он смел, ударить меня по лицу!
Я до сих пор не понимаю, что происходило в следующую минуту, но во мне будто открылось второе дыхание. С той самой секунды после удара, я не дала и пальцем ко мне притронуться. Мои удары были точны и быстры, бой захватил меня полностью, усталость пропала, тело больше не ныло, и мысли не было о том, чтобы сдаться. Сколько времени длился поединок, я не знаю, но на улице уже светило солнце, когда соперник сдался. Я победила! Мои глаза наполнили слезы счастья, учитель был мной очень доволен.
Вначале я действительно была очень хрупкой, но сейчас я себя чувствую намного уверенней и смогу узнать, кто стоит за тем обвалом в гробнице. Осталось лишь подать документы в университет и найти того человека, кто хочет мне помочь. Возможно, он еще знает что-то об этом происшествии.
Последний раз редактировалось Smilik, 15.01.2014 в 03:43.
|
|