активист
|
Запись 8
![](http://trueimages.ru/img/1d/c4/7571b895.png)
«Леонард Ользон уходит из кинематографа!» - такие кричащие заголовки были на всех интернет-порталах Лунар Лейкса, а также во всех газетах. Причина одна: актер хочет больше времени проводить с любимой женой, которая скоро родит ему ребенка. Леонард в последний раз съездил за город, чтобы сыграть своего персонажа из детективного сериала, а также отказался от всех многочисленных предложений ролей. Трагическую гибель майора Кантера (только так можно было вывести его персонажа из шоу) он сыграл так, что обрыдалась вся женская половина города. Даже Рэй, смотревшая эту серию по телевизору, не смогла сдержать слезы. Джейд же не плакала, но очень серьезно сказала:
- Братец, это было очень сильно.
Однако огорченные фанаты могут утешиться тем, что теперь их кумир будет играть на театральной сцене, как в далекой юности. Он решил осуществить свою давнюю мечту – открыть свой театр, и теперь у него были для этого все возможности.
Пока Леонард катался по городу и решал организационные моменты с будущим театром, Джейд пригласила Рэй на детскую площадку покататься на качелях. Вчера она посетила врача, который подтвердил беременность, и теперь хотела посоветоваться с невесткой.
- Ой, как это круто, Джейд, будем вместе рожать! – улыбнулась Рэй, но потом до нее дошло и она шокированно открыла рот. – Подожди, подожди… Господи! Только не говори, что это тогда, с Троем…
- Именно. Я не знаю, как теперь быть. Подумала вот, может мне аборт сделать… - растерянно сказала Джейд.
- Нет, никаких абортов, дорогая, ты же не шестнадцатилетняя девочка, сидящая на шее у родителей. Тебе уже тридцать лет, средства есть, пора. Замуж не вышла, но хоть ребенка оставь, ты что!
- Я вообще никогда не хотела детей…
- Зато они захотели завестись. Будем двумя мамочками, ничего страшного, ты же не одна.
- Ну да, из тебя-то замечательная мама выйдет, а вот я… Ты же меня знаешь, мне не нужно все это. В Перигее сейчас проектируют… разные вещи. Я должна в этом участвовать!
- Раз так получилось, то придется и тебе побыть в такой роли. И подождет твой Перигей. Не переживай ты так! Это сейчас ты в шоке, но потом привыкнешь. У всех женщин есть материнский инстинкт, как-никак.
Джейд была безумно благодарна невестке. Может, и правда все будет хорошо?
Со временем она поняла, что совсем не против этого ребенка и что Рэй была права: с каждым днем материнский инстинкт дает о себе знать все больше и больше, она привязывается к своему еще нерожденному малышу. У Джейд ведь нету мужа, а брат со своей женой все-таки отдельная ячейка общества, и с рождением их ребенка они еще больше отдалятся от нее. Вот пусть и у нее будет свой близкий и родной человечек. А насчет отца ребенка – она даже не захотела ему говорить. Зачем?
- Давай я позвоню Трою, если ты боишься, - один раз предложила Рэй, неверно истолковав причины нежелания Джейд говорить о произошедшем случайному любовнику. – А то как-то нехорошо, у него ребенок будет, а он даже этого не знает.
- Да не боюсь я, Рэй. Просто к черту Троя, вот и все.
- Ну он же отец твоего будущего малыша, как-никак.
- У моей дочери нет отца, есть только мать! Ну сама посуди, какой из него папочка?! Он сам еще ребенок.
- Мда, вот здесь ты полностью права. Он совершенно не умеет заботиться о ком-либо. Но, Джейд, пусть хотя бы знает и алименты платит.
- Какие алименты? По-твоему, у меня недостаточно денег?
Рэй вздохнула, поняв, что Джейд не переубедить, если она что-то вдолбила себе в голову. Она не была с ней согласна, но звонить приятелю втайне от золовки она бы не стала, потому что это нечестно.
- А почему ты думаешь, что это будет дочь?
- Не думаю. Знаю.
Лео весьма пофигистично отреагировал на беременность сестренки, просто немного обрадовался и все. Вообще, у Джейд складывалось такое ощущение, что после женитьбы на Рэй он практически про всех забыл. Если раньше на первом месте была сестра, пусть вечно отсутствующая дома, то теперь у него есть любимая женщина. Сначала это ее задевало, самую малость, а потом ей стало все равно. С многочисленными приятелями он был подчеркнуло вежлив, прекрасно общался, но немного открывался только старому другу Карлосу Москеде.
Если Лео избегает посещать «цитадель чокнутой Алисы», пугаясь всех этих огромных установок, то для Рэй это – очень занятное место. Она даже стала немножко проводить научные эксперименты. Пока Джейд химичит с кислотами, Рэй тренируется настраивать вакуумную камеру.
![](http://i58.fastpic.ru/big/2013/1015/e7/5c9b9f9525e4175d38ed60700202a6e7.jpg)
Джейд проводила деньки, заботясь о саде и постоянно зависала в «Перигее», несмотря на свое положение. Брат с невесткой до сих пор не могли понять, что же она такого интересного делает в научном центре Лунар Лейкса, а на все расспросы Джейд грубо отвечала: «Работаю!», и переводила разговор на другую тему. Иногда они слышали, как она разговаривает с кем-то по телефону, говорит о каких-то координатах и форсирующих звеньях… Но, ясное дело, не понимали, о чем идет речь. Знали только то, что вряд ли это ее обожаемые тиберии.
![](http://i60.fastpic.ru/big/2013/1015/82/a0b28a071825bce5cf695918796bbc82.jpg)
Рэй же, несмотря на седьмой месяц беременности и здоровенный живот, встречала любимого мужа с работы в театре неизменной лаской – ну в самом деле, как устоять перед таким красавцем, как муженек! Ей повезло, беременность протекала очень легко, правда, они понятия не имели, кто у них родится – мальчик или девочка.
Вообще они с Леонардом были удивительно гармоничной парой – спокойная, уравновешенная Рэй, распространяющая вокруг себя атмосферу душевности и позитива, как никто могла справиться с нестабильной нервной системой Лео, которая постоянно портила ему жизнь, успокоить его, если он снова что-то себе надумал. Он же благодаря своей непредсказуемости постоянно устраивал ей разные сюрпризы. Если у них и были ссоры, то чисто бытовые, из-за незначительных причин – например, жуткую чистюлю Рэй раздражало, что Лео постоянно расплескивает воду в ванной и не убирает за собой одежду. Да, у них была приходящая горничная, но Рэй бесилась из-за самого вида этого безобразия. Она была убеждена, что каждый человек просто обязан за собой убирать и содержать свое жилище в идеальном порядке. Лео же этого совершенно не понимал, его легкий беспорядок ничуть не напрягал.
![](http://i59.fastpic.ru/big/2013/1015/f8/1f215a298ddfe6fb833cbcf5bb7e7df8.jpg)
Не зря у Рэй был такой большой живот – родила она не одну, а двоих девочек! Леонард и хотел дочь, так любимая подарила ему двойную дозу счастья. Примерно за неделю до появления на свет двойняшек родилась дочь Джейд – Фрея. Леонард удивился такому необычному имени, а Рэй оно очень понравилось. «Фрея Ользон – шикарно звучит!» - восхищалась она. Своих родившихся малышек Лео с Рэй назвали Лаура и Леона.
Трою пришлось сказать, что у него родилась дочь. Он сначала усомнился, несмотря на то, что у Джейд до него и после него сексуальных связей больше не было. Но потом он с удовольствием согласился со случайной любовницей насчет того, что алименты можно не платить, и вообще отец он лишь на бумаге, и решили анализ ДНК не проводить. Зато Рэй потом тайком сделала ему выговор по скайпу.
- Что ты от меня хочешь, Аппаризи? Чтобы я на ней женился? Да мы перепихнулись один раз всего, ничего серьезного. То, что она залетела – ее проблемы, а не мои.
- Ты очень подло поступаешь, совершенно снимая с себя ответственность. И да, кстати, фамилию я вообще-то сменила!
- Хорошо, Ользон! – ответил блондин, издевательски произнося ее новую фамилию. – Ты чего такая зануда? Джейд не захотела алиментов и мы друг другу нафиг не нужны – ты же сама слышала. Причем я более чем уверен, что это не мой ребенок вообще. Мало ли что она там вещает насчет того, что ни с кем больше не спала. Я ей не верю и провел бы анализ. Но раз такая фигня, раз от меня ничего особо не требуется – признаю девчонку и все, чтоб вы все от меня отстали.
- Ребенок, Трой, это не шуточки, и он твой! Когда ты уже повзрослеешь?!
- А когда ты перестанешь быть такой моралисткой?! Честное слово, я хоть тебя и люблю, но когда ты была популярна в Старлайте, с тобой было куда интересней!
Рэй в запале вышла из разговора и добавила Троя в список игнорирования. Позже, успокоившись, она не стала об этом жалеть. Больше со старлайтовским приятелем она не общалась.
Время за заботой о малышах шло быстро, и вскоре они превратились в вот таких вот карапузов. Три красавицы-блондиночки. На ксилофоне брынькает активная Леона, рядом сидит младшенькая Лаура, а на руках у Леонарда – его любимая племянница. После рождения Фреи весь ажиотаж Джейд будто улетучился, она, конечно, заботилась о дочери, но впала в затяжную депрессию, и вовсе не послеродовую. Рэй переживала за Джейд, и даже Лео был крайне обескуражен – в первый раз он видел, чтобы сестра так грустила, и не понимал, что с ней.
![](http://i60.fastpic.ru/big/2013/1015/ef/9798a5998d85cd4235ef527e374d68ef.jpg)
36-летняя Джейд обстригла волосы, забросила дочь, и стала пуще прежнего заниматься боевыми искусствами, будто вымещая какую-то внутреннюю боль – теперь она умела разбивать камни. Она проводила в Перигее больше времени, чем прежде, занимаясь со своими друзьями-учеными чем-то таинственным. Единственный раз она обмолвилась мимоходом при Рэй: «Как же меня бесит, насколько коротка человеческая жизнь!».
- Неужели она хочет жить вечно? – спросила Рэй у любимого, когда они наблюдали из окна детской за Джейд, сосредоточенно разбивающей камни. – Это же невозможно!
- Ты видела эти тиберии? Я не представлял, что такие штуки вообще существуют! А ее гробницы египетские, Рэй… Она чокнутая, хоть я ее и люблю, и для нее все возможно, - вздохнул Лео. – И что-то мне подсказывает, что она что-нибудь обязательно-да выкинет. Неспроста это.
- Зря ты, она не чокнутая. Она будто… из другого времени. Уникальный человек, она полна энтузиазма. Я подозреваю, что с ней может происходить, Лео…
- Ну и что же?
- Ее бесит, что она живет так мало, она чувствует, что ее тело уже не такое сильное и молодое, ведь ей уже тридцать шесть, и дальше будет только хуже. Она полна энергии, жаждет новых свершений… мозг хочет, а тело не позволяет. Вот она его и тренирует, чтобы было крепкое здоровье. И она жалеет, что не сможет дожить до далекого будущего, где будут разные научные свершения, она мне говорила это. А еще ее мучает совесть – за то, что она не любит Фрею так, как хотела бы, и думает, что не станет ей достойной матерью. Ведь ей нужно совсем другое, она не будет чувствовать себя счастливой в обычной семейной жизни, и считает себя законченной эгоисткой.
- Она всегда была законченной эгоисткой, Рэй, я вынужден это признать, хоть я ее и люблю. Только ее увлечения, только всякая ерунда….
- Она такая, какая есть, Лео. Такие люди рождены, чтобы двигать науку вперед. Ты разве не знал, что она научилась синтезировать этот тиберий? А это очень полезный и редкий материал. Да, он чрезвычайно токсичен, но она, только представь, открыла силовое поле, которое способно эту радиацию нейтрализовать. И тогда его можно использовать в качестве источника энергии нового поколения!
- Я не знал этого. Почему она не говорила?
- Да говорила она тебе, просто ты очень внимательно слушал. Я более чем уверена, что ты прав, и она что-нибудь выкинет. Давай просто примем это, она самый обычный гений. И готовься, что Фрея будет больше нашей дочерью, чем ее.
![](http://i57.fastpic.ru/big/2013/1015/37/c6c66534561faa3e4a24819fd361c937.jpg)
Рэй даже не представляла, насколько она окажется права. Она была единственной, кто действительно понимал Джейд Ользон.
Вскоре в Лунар Лейксе произошли трагические события, окончательно сведшие с ума Джейд, и семья вынуждена была перебраться на этот вот тропический рай. Дело в том, что очередная авария на крупнейшем химическом заводе Лунар Лейкса обернулась страшной катастрофой и сделала обожаемый сумасшедшей Алисой кислотный сказочный город непригодным для жилья. Больше здесь никогда и никто не сможет жить. Хорошо, хоть людей эвакуировать успели, и почти никто не пострадал. Ядовитое облако газа, вырвавшегося в результате несовершенной системы защиты, спустилось на город, и впиталось в грунт и растения, сделало непригодной для питья и промышленного использования воду в озерах и реках. Джейд рыдала так, будто потеряла самого близкого человека – и правда, она как никто была привязана к этому городу. Позже было выяснено, что причина катастрофы - ошибки в проекте автоматизации завода, на которые в свое время закрыли глаза. И это не первый выброс ядовитого газа на этом предприятии, но никогда еще не было такого крупного.
Исла Парадисо курортный активный город с развитой инфраструктурой и чистейшим воздухом, и Лео с Рэй были очень рады увезти туда своих дочерей и Фрею.
![](http://i57.fastpic.ru/big/2013/1015/03/4149420160bd8fcbc4228398d5f30f03.jpg)
Джейд же согласна была переехать именно сюда, потому что местный научный институт Океановодства связан с Перигеем и здесь есть все оборудование для ее дальнейших экспериментов. В чем их суть, ее родственники до сих пор не знают. Но теперь Джейд не увиливает от темы, хотя все еще ничего не рассказывает. «Когда придет время, я все вам расскажу, обещаю, - говорила она. – Пока еще слишком рано».
Бонусный скрин Лео все еще дарит своим любимым женщинам шикарные машины
Последний раз редактировалось Irene, 09.08.2017 в 18:12.
|
|