Начало июля. Самый разгар лета.
Солнце ярко светит и отражается в холодном спокойствии ручья, прохладный ветерок ласкает кожу легкими прикосновениями. Пестрые бабочки, играющие в догонялки, садятся на большие яркие цветы и сами становятся похожими на них. Соловьи напевают любовные трели, все вокруг пронизано теплом, светом и счастьем.
Посреди благоухающей летней лаванды и нежного аромата свежескошенной травы стоит потрясающей красоты невеста. Полупрозрачная фата и подол ее прекрасного белого платья слегка развеваются на ветру, выбившиеся из прически блестящие золотые пряди лезут в лицо. Девушка смеется и заправляет непослушную кудряшку за ухо. Она похожа на настоящую принцессу. Нет, не на принцессу. Сегодня она королева, от которой невозможно оторвать взгляд. Завидев меня, невеста осторожно переступает через цветы, чтобы не раздавить их. Идти на каблуках ей сложно, это видно, но даже такая мелочь не может сместить очаровательную и счастливую улыбку с ее молодого лица.
– Как же я рада тебя видеть, ты у меня сегодня такой красивый, – ее ангельской красоты голос звенит в моих ушах. Девушка обняла меня, а я, как маленький мальчик, уткнулся в ее плечо и тихо сказал:
– Я тоже очень рад.
Я и правда был очень рад ее видеть. Крепко прижавшись к ней, хочу сейчас лишь одного: чтобы время остановилось, чтобы я смог побыть с ней еще пару лишних мгновений, которых мне так теперь не хватает.
– Я думала, что ты не придешь сегодня.
– Ну как же я мог не прийти?
На ее глазах наворачиваются кристально чистые слезы, но они совсем не от горя. Это слезы счастья. Она, заливисто смеясь, легко смахивает их тонкими пальцами, чтобы не размазать макияж. А вообще, она знает, что на свадьбах все плачут, просто так принято. Ведь сегодня самый счастливый день в ее жизни. Она берет меня за руку, и по телу сразу пробегает мелкая дрожь. У нее такая горячая рука... Мысленно я понимаю, что время пришло, и она сейчас пойдет к алтарю, навстречу своей мечте, а мне придется ее отпустить.
– Я люблю тебя… И всегда буду любить, – едва слышно шепчет она и, отпустив мою руку, уходит. Я же что-то кричу ей вслед, но с каждой секундой она все отдаляется, как будто не слышит. Хочется побежать за ней, остановить, прервать эту адскую череду привычных вещей. И я снова ее потерял.
В ужасе просыпаюсь.
Опять.
Один и тот же сон снится мне уже третью неделю подряд.
Сев, протираю глаза, чтобы в тысячный раз убедиться в том, что вся эта сказка мне приснилась.
Я никогда не увижу этого наяву.
Я вообще ее больше никогда не увижу.
Ложиться спать уже нет смысла – все равно ведь не усну. Снова выпью стакан холодной крови на кухне, снова лягу в свою холодную кровать и до утра буду лежать, чтобы не разбудить брата. До самого утра буду мучить себя мыслями о том, что лучше бы я не рождался. Однако, я благодарен своему разуму за эти сны. Хоть где-то, кроме как на фото, я могу видеть ее. Могу видеть ее прекрасные зеленые глаза, ее улыбку. Пусть она и плод моей больной фантазии, но эти сны – единственное, что у меня от нее осталось.
Но кто же я?..
Всего лишь парнишка, который совершенно не знает, кто он, и ради чего ему стоит жить.