My treasure...
|
Отчет 49. Наваждение
Здесь мог бы быть эпиграф, но его нет ![глаза в кучку](images/smilies/prankster2.gif)
Как приятно оставить свои каждодневные заботы и проблемы дома и отправиться в небольшое путешествие. Узнать новые места, повстречать новых людей, получить кучу новых впечатлений, побывать в новых городах. Да, путешествовать очень приятно, но еще приятнее возвращаться из этого путешествия домой, где тебя ждут не только оставленные тобой заботы и проблемы, но так же любящие тебя люди, семья и друзья. Нет ничего приятнее чем делиться с ними своими впечатлениями и достижениями, показывать фотографии, с запалом и блеском в глазах рассказывать что именно запечатлено на них, вытаскивать из чемодана подарки и раздавать их под радостные ахи и вздохи.. Это такое непередаваемо приятное чувство – вернуться домой!
С Дастином мы быстро все выяснили, точнее ничего не выясняли, он только мягко упрекнул меня, что я совсем не выходила на связь, а он ведь так ждал, поблагодарил за фотку и принялся целовать. Так что к ссоре мы больше не возвращались и вели себя как ни в чем не бывало.
Последний учебный год отнимал у меня кучу времени и буквально высасывал из меня все соки. Учителя как заведенные терроризировали и пугали нас предстоящими экзаменами. Их послушать так нас прям судный день ожидал, а не просто тесты на проверку приобретенных знаний. Но я все же кинула все свои силы и время на занятия, не хотелось огорчать папу и Джози своим провалом.
Они стали такими счастливыми с появлением Гила, прям как будто помолодели лет на двадцать. Так забавно было иногда слушать их шуточную перепалку по поводу того, как лучше застегивать памперс или с какой частотой качать колыбельку чтобы Гильермо побыстрей уснул, ведь каждый из них по праву мог считать себя настоящим профи в вопросе по уходу и воспитанию детей. А еще мне нравилось то, что с появлением Гила у меня появилось больше свободы. Папка быстрее соглашался на мои уговоры и меньше стал контролировать. Или это может быть было от того, что я стала старше? Не знаю, но в любом случае на меня стали обращать меньше внимания и мне это нравилось.
Мне так редко самой удавалось поиграть с братиком, времени катастрофически ни на что не хватало. Дастин даже обижаться стал немного. Стоило только мне сказать ему, что я не могу сегодня погулять, к экзаменам нужно готовиться как он начинал обижаться и высказывать мне, что я постоянно за своими экзаменами сижу, что они еще бог весть когда будут и что я совсем о нем не думаю. Когда только он успел стать таким занудой?
Запись в дневнике:
15 Февраля, 2015
Не пойму что со мной такое происходит. Вчера в самый романтичный день в году, Дастин преподнес мне, кроме шикарного букета роз, подарок которого я так долго ждала.
«С днем святого Валентина, любимая» сказал он и добавил: «Я расстался с Нурией».
Знаю, что мне следовало бы после этих слов прыгать до потолка, кинуться с радостным воплем ему на шею, не этого ли я столько времени добивалась и вот оно наконец случилось и что? А то что я почему то не испытала той радости по этому поводу, которую по идее должна была испытать. Нет, конечно, я получила колоссальное удовлетворение от того, что наконец-то добилась своего, что выиграла, что он теперь мой и только мой, но... на меня не напала эйфория, которую я столько раз представляла себе когда мечтала об этой минуте.
Дастин стоял по середине гаража и выглядел немного растерянным, непонимание потихоньку растекалось по его лицу.
- Шанталь, ты ничего мне не скажешь? Ты не рада?
- Я... э-э-э-э, это так неожиданно.
- Как это неожиданно, я ведь обещал тебе что расстанусь с ней и вот, - на его лице снова заиграла приглашающая побыстрее отблагодарить его поцелуем улыбка.
Я поспешила упасть в его объятия чтоб он не заметил слегка обалдевшего выражения моего лица.
Я не знала что и сказать. Мне наверно просто нужно было привыкнуть к этой новости, освоиться с тем, что я теперь у него одна. Единственная. Что он теперь безраздельно мой... Но почему же тогда я чувствовала, как будто мы вместе с ним сделали что то не так? А вообще пора было выкинуть все эти глупости из головы и просто наслаждаться своим триумфом.
- Как она отреагировала? – спросила я задрав голову.
- Как-нибудь потом обязательно расскажу, а сейчас поцелуй меня! – потребовал он. И я послушно припала к его теплым и мягким губам, а потом мы плавно переместились к нему домой, где он любил меня с небывалой страстью, но не смотря на это я снова ничего не испытала, кроме разочарования.
Мне почему-то было жаль Нурию. Чудная, никогда ее не видела и по идее должна была бы ненавидеть, но мне ее стало жаль, ведь у нее больше не было Дастина, а у меня был. Но эти мысли очень быстро выветрились из моей головы и их место заняли теоремы и аксиомы по алгебре, которую мне срочно нужно было подтягивать, потому как передо мной маячила реальная перспектива завалить этот предмет.
Казалось пятница не предвещала ничего необычного, точно такая же пятница как и все предыдущие в этом месяце и в прошлом, и в позапрошлом. На улице было слегка прохладно, с моря дул свежий ветер, солнце светило ярко, но не грело - февраль на дворе все-таки. Уроки наконец закончились и я поежилась, выйдя за порог школы. Пока застегивала сумку, ловко подпирая ее коленкой, прокручивала в голове свои планы на сегодняшний вечер. А в планах было пойти к Дастину в гараж – в последний раз там была аж неделю назад, да и кроме того он достал уже, жалуясь, что я совсем о нем позабыла зарывшись в свои учебники. Одноклассники и другие ученики потихоньку расходились по домам или спешили на автобус сопровождаемые звонким смехом, криками и галдежом, пока я сражалась с противным замком на сумке. Ей давно уже пора было на пенсию, но я все никак не могла с ней расстаться – она была у меня любимая. Вдруг из задумчивости меня вывел незнакомый женский голос произнесший мое имя.
- Шанталь? Ты ведь Шанталь?
Я подняла голову и наткнулась на взгляд холодных серых глаз. На меня без каких-либо эмоций взирала высокая симпатичная девушка с рыжими слегка растрепанными ветром волосами.
- Я, – просто призналась я, не найдя что бы такое по остроумнее ответить.
- Так вот какая ты, Шанталь.
- Простите, а вы кто?
Хотя после ее последней реплики я стала догадываться кто она такая, но все же хотела удостовериться.
- Я та, у которой ты увела парня, – просто сказала Нурия. Ну да, это была она, если только я ненароком еще у кого-то парня не увела.
Я внутренне напряглась и сжалась, приготовившись к очень нецивилизованной и нецензурной беседе, но моя соперница... упс, простите, бывшая соперница только лишь внимательно разглядывала мое лицо как-будто силилась понять, что это Дастин нашел в такой уродине как я. Нурия правда была необыкновенно хороша собой.
- Парень – не баран, чтоб его уводить, у него есть своя воля и свой разум. Так чем я могу быть полезна? – постаравшись принять более уверенную позу спросила я.
Нурия чуть презрительно улыбнулась и хмыкнула.
- Я просто хотела посмотреть тебе в глаза и понять на что или на кого он променял меня и годы нашей любви и привязанности...
- Ну и? - Я пожала плечами. Мне не хотелось язвить или грубить ей, ведь в принципе она права, что я увела у нее парня так к чему еще унижать ее и оскорблять, мне только побыстрей хотелось покончить с этим разговором, потому как под ее пронзительным взглядом я и правда чувствовала что натворила что-то ужасное, хотя всегда как мантру повторяла себе что моей вины нет в том, что Дастин влюбился в меня, что он предпочел меня Нурии.
- Ну и вижу, что ты просто мимолетное приключение, новая красивая кукла, которая очень скоро ему надоест. Вижу, что у тебя никогда не будет с ним того единения душ, что было у нас с ним потому как ты совсем ничего о нем не знаешь, ни о нем ни о его жизни. Мы с самого детства были неразлучны, я была рядом с ним, держала его за руку, когда ему было страшно, радовалась его успехам, грустила над его неудачами, приободряла и поддерживала, заставляла верить в себя и свои силы. Знаешь ли ты, что он в детстве чуть не утонул и его удалось спасти только чудом; ты не знаешь, что он панически боится высоты; ты скорее всего не в курсе, что он разговаривает во сне и, ты не знаешь, что первый раз в жизни он подрался когда ему было пятнадцать и подрался он из-за девушки; ты не знаешь, что у него аллергия на пчелиный мед; ты не в курсе, что у него есть родинка в виде крестика над левой ягодицей и еще, что он всегда мечтал стать полицейским, но его не взяли в армию из-за плоскостопия. от автора в этой стране для того что бы стать полицейским нужно обязательно отслужить в армии Знаешь ли ты, что это именно благодаря мне он играет на барабанах и что после неудачи с армией он целую неделю не хотел никого видеть, ни с кем не разговаривал и отказывался есть и только лишь мне позволил зайти к нему в комнату и съел суп из моих рук?!А какими совместными воспоминаниями можешь поделиться ты?
Черт, я правда этого всего не знала, кроме родинки, но благоразумно промолчала, а то на фоне других фактов про Дастина это выглядело как-то совсем уж недостойно. Он никогда ничего мне обо всем этом не рассказывал, я оказывается столького о нем не знала. Выслушав тираду Нурии Дастин показался мне таким далеким, чужим, холодным, не моим... Но я отмахнулась от этого наваждения. Я не собиралась показывать Нурии как меня задели ее слова и потому гордо вскинув подбородок сказала:
- Прошлое должно оставаться прошлым, зачем жить тем что было? Мы с Дастином живем настоящим и смотрим в будущее.
Взгляд ее потемнел, видимо и мои слова не прошли мимо, а попали в цель.
- О каком будущем ты говоришь? Мы с ним собирались пожениться, переехать в Сансет Велли и завести большую и дружную семью, мы тоже с оптимизмом смотрели вперед и думали о будущем – почти с издевательской усмешкой сказала Нурия, - Тебя он так же когда-нибудь оставит ради другой девушки, так и знай. Своего счастья невозможно построить на несчастье другого человека.
Нурия не кричала, не ругалась, не истерила, но лучше бы она делала все это, чем этот спокойный и серьезный тон с каким она произносила последние слова.
Разумеется после этой встречи о визите в гараж к Дастину не могло быть и речи, я до того потерялась в своих мыслях и чувствах, что будь мне восемнадцать я непременно отправилась бы в бар хлопнуть грамм сто, что бы разобраться что к чему. В итоге отправилась к Диане, есть клубничный торт и запивать свои невесёлые вразброд скачущие мысли горячим шоколадом.
Я была зла не него, что он не поделился со мной своим внутренним миром, своим прошлым. Я конечно кривила душой, когда сказала Нурии, что прошлое не имеет значения. Конечно оно имеет значение. Я жутко ревновала к ней, что это она разделила с ним все те важные моменты его жизни, что она часть его прошлого, а не я. Она его первая любовь, он всегда будет вспоминать ее и сравнивать меня с ней. Это было невыносимо. Меня после ее визита посетил небывалый всплески эмоций и прилив сумасшедших чувств к Дастину. Сидя в уютной кухне у Дианы дома и в пол уха слушая ее болтовню мне жутко хотелось соскочить со стула и броситься в гараж как и планировала, но злость и обида на Дастина удерживали меня на месте.
Шоколад и торт помогли, мои метающиеся мысли успокоились, чувства и эмоции улеглись, а Диана убедила меня забить на все и пойти с ней по магазинам.
Позже я заставила себя не думать обо всем этом, да и с экзаменами на носу я не могла позволить себе такую роскошь – окунуться в детальный анализ наших с Дастином отношений, его прошлых отношений и моих к нему чувств, поэтому все шло своим чередом, хотя я все чаще стала избегать свиданий и походов в гараж.
Диана же ликовала.
- Ну вот, наконец-то ты поняла, что он не достоин тебя, веснушка.
- Нет, Ди. Причина не в нем, а во мне. Я не знаю чего хочу, понимаешь? Я боюсь его потерять, я ревную его к прошлому, но в то же самое время мне скучно с ним, я устала ходить в гараж на их репетиции, устала от того что он постоянно звонит мне, проверяет где я и с кем, мне надоели походы к нему домой пока нет родителей, меня все это не вставляет больше. Мне кажется наши отношения стали такими предсказуемыми. Я всегда знаю что именно и как он мне ответит, я уже выучила на зубок все его шутки, любимые словечки и байки...
- Все понятно, подруга, это называется рутина. Ваши чувства изжили себя и душа требует чего-то новенького.
- Ну а как же любовь? Мне ведь до сих пор приятно когда он меня обнимает и целует, и я жутко ревную его к Нурии.
- Глупышка, это разве любовь? Это просто твой юношеский максимализм, который все еще не выветрился из твоей головы и собственнические замашки.
- Ерунда. Ты говоришь как умудренная годами матрона.
- Я именно такой себя и чувствую когда наблюдаю за твоей детской влюбленностью. Вот что, - она жестом пресекла мою попытку возмутиться и резко села на кровати, - как сдашь свои экзамены мы с тобой устроим такую вечеринку, что мама не горюй. Тебе нужно расслабиться после года зубрежки, да и подзарядиться новыми впечатлениями не помешает, а то со своим Дастином ты совсем скоро засохнешь. И отказы не принимаются.
- Ди, да ты что, я разве когда-нибудь отказывалась от походов с тобой на вечеринки?! После экзаменов однозначно оторвемся как следует. Попрошу Дастина чтоб он отвез нас и привез обратно домой...
- Эээ, нет нет нет и нет. Дастина в сценарии этого вечера нет и не будет. Тебе и от него тоже нужно отдохнуть. Нас отвезет и привезет мой новый бойфренд. На лимузине. – победно улыбаясь, сказала Диана.
- Ничего себе какие новости, а я и не в курсе! А ну-ка рассказывай скорей что за парень....
И подруга принялась как обычно во всех подробностях рассказывать где и как она познакомилась с новым офигительным мулатиком Аланом и каким умопомрачительным черным лимузином владеет его папочка.
Запись в дневнике:
29 Мая, 2015
Ну вот самый страшный день в году (да и вообще за все школьные годы) позади. Экзамены сданы, результаты, отличные между прочим (ну кроме точных наук, которые немного подкачали), получены и про школу можно забыть как про страшный сон. Не могу поверить, что я ее наконец закончила, отмучилась, отсидела свой одиннадцатилетний срок и теперь свободна, как ветер. Это однозначно самый счастливый день в моей жизни. Руперт мне даже поздравительную открытку из Бриджпорта прислал. Это так мило, я никогда до этого не получала открыток.
С Дианой условились что идем оттягиваться в эту субботу. Не могу дождаться, поскорей бы уже она наступила.
Да, я с восторгом собиралась на вечеринку с Дианой и радовалась, предвкушая новые приключения, хотя меня в то же самое время меня грызли противоречивые чувства того, что поступаю гадко и некрасиво, отправляясь на двойное свидание с другом парня Дианы. (Дело в том, что она в самый последний момент сообщила мне, что ее парень, Алан, тоже пойдет с нами и еще его друг Кевин, чтоб мне не было скучно).
Мне ведь просто хотелось фейерверка, фонтана эмоций, чего-то нового и неизведанного, а что может быть нового с Дастином? Все давно уже стало пресным и монотонным. И все таки я чувствовала, что поступаю как последняя дрянь, но ничего не могла с этим поделать. Я не могла побороть свое искушение и поэтому в субботу вечером я отделалась от ставшего таким назойливым Дастина тем, что соврала ему, что у нас с Дианой и еще парой девчонок девичник и парни на эту вечеринку не допускаются.
- Диана, хочу тебя сразу предупредить чтоб ты ни на что такое в отношении меня и этого Кевина не рассчитывала. Я хочу просто развлечься и приятно провести время, так что никаких романтических иллюзий на наш счет, ок?
- Да ты его еще даже не видела!
- Ну и что? Мне не нужно видеть парня что бы быть уверенной в том, что свои принципы - не изменять Дастину - я не нарушу.
- Давай договоримся, дорогая, что имя Дастин, сегодня вечером будет табу и тот кто его произнесет потом должен будет голышом пробежаться по кварталу?
- Не буду я бегать в чем мать родила на глазах у всех, еще чего!
Диана застонала как раненный медведь и закатила глаза.
- Шанти, ты неисправима! Ладно, пошли, вон Алан с Кевом подъехали. Тебе понравится Кевин, вот увидишь.
- Ты тоже неисправима, за это тебя и люблю.
Мы захихикали, обнялись и мило улыбаясь направились к ожидающим нас у шакранейшего черного лимузина кавалерам.
Последний раз редактировалось Be_a_utiful, 18.11.2013 в 18:34.
|
|