5.11 | Зеленый сюрприз
Я боялась сказать Флоренцио о ближайшем пополнении, но все мои страхи были напрасны. И действительно, это было наше общее решение, но я не знала, как мой муж (как звучит-то!) воспримет все. Он любит все воспринимать слишком близко к сердцу, и его реакция была непредсказуемой. Боже, как же он обрадовался этой новости! Как я счастлива! Как мы счастливы!
А я продолжала рисовать. Небоскребы, это прекрасное небо, да и вообще красивые пейзажи побуждали меня взять кисточку и запечатлеть их. В своем видении, своими руками, своими красками. Что может быть прекрасней и чудесней? Особенно рисовать на улице, ведь только здесь может быть так прохладно, только здесь может дуть такой ветер и развевать волосы. Как же я хочу, чтобы мой ребенок поскорее увидел этот чудесный мир...
А Лаура действительно умеет удивлять. Я думала, что она показала всё, что может, умеет и что очень часто практикует. Но не тут-то было! Я уже всерьез подумала, что её фантазия давно исчерпала себя, но...
Лаура решила заняться садом. Опылить деревья, например. Это было хорошим решением – мы хотели есть собственно выращенные фрукты и овощи, экологически чистые и полезные. Но мы никак не могли подумать, что Лаура что-то напортачит с удобрениями и превратится в зеленого человека с листьями на голове. Человека ли? Ответа на этот вопрос не мог дать никто. Даже когда я работала в лаборатории и восстанавливала ДНК динозавров, ни с чем похожим я не встречалась. Да и, наверное, не могла встретиться. Наверное, это у Лауры просто такая аллергия на удобрения, ведь всякое в жизни бывает... Но на аллергию это похоже меньше всего, ведь если бы это было действительно так, то она бы покрылась красными пятнами или ещё чего. Но никак бы кожа не стала зеленой, да еще и с татуировками какими-то. А где же её волосы?
Мы действительно не знали, что с ней делать. Возможно, её можно вылечить, ведь нам Лаура нужна именно в человеческом облике. Ладно бы она была одна... а она решила продолжить свой род. Только как? Это заняло у нее не больше двух часов. Что здесь происходит и что за дурной сон мне снится, вашу мать?!
Я устала от всего. Просто хотелось лечь на диван и забыть все. Проснуться другим человеком, совершенно другим. Так, стоп, что за бред я несу? Возможно, это все потому, что я беременна. Это стало универсальной отговоркой в любых случаях. Я могу сделать что угодно, сказать что угодно, и мне всё простят. Это не могло не радовать, ведь наконец-то появилась такая свобода!
Это зеленое нечто в юбке из травы, дитя Лауры, оказалось довольно милым и веселым существом, но уж слишком вездесущим. Интересно, мой ребенок тоже таким будет? Я, конечно, имела опыт с общения с детьми, но мне было слишком мало лет, чтобы понять, что да как, да и вообще, я дома бывала очень редко. Иногда хотелось вернуться туда, лет на пятнадцать назад, ведь тогда было лучше, тогда было веселее, тогда было спокойнее, но ведь самое интересное ждет нас в будущем.
Как бы то ни было, наша с Флоренцио любовь ничуточки не угасала и не угаснет, я в это верю. Нам было хорошо и комфортно вместе. Разве что теперь мой огроменный живот мешал обниматься – но разве это помеха нашим чувствам? Конечно же, нет.
Габриелла – наше вездесущее чудо – не зря получило такое прозвище. Чудо – потому что необычная, много ли вы видели таких людей? А вездесущая потому, что мы не знаем такого места, где бы она не побывала и где бы она не оставила свой след. В последние дни она устроила потом в ванной. Я все понимаю, но как, как, скажите мне, из маленькой лужицы может образоваться такое огромное озеро? Лаура верещала, что не надо ругать Габриеллу, ведь ей нужна вода, и ее нужно только любить, а то она зачахнет. Так, стоп, вы что – растения?! Люди-растения? Ведь все сходится – им нужно солнце, вода и любовь. Ладно, оставим их в покое, может быть, они умеют превращать углекислый газ в кислород, нам как раз нужен свежий воздух.
Мне нужно отдохнуть, просто отдохнуть. И желательно подышать свежим воздухом. Конечно, Лаура устроила нам большой сюрприз – мы не думали, что в нашем доме будет много человек или растений. Ведь нашему ребенку тоже нужно место, внимание, любовь, а тут вклинилась Лаура. Вообще, пора бы ее выгнать из дома – у нее есть свой, точнее дом дяди Тайлера. Правда, я подозреваю, что свою дочурку он выгнал, и именно поэтому она у нас. Но меня это не волнует! Мы ей дадим денег, лишь бы её ноги не было в этом доме! Город большой, есть где поселиться. Пусть построят себе теплицу и будут жить там. Как тепличные растения.