Общаться нормально Лаура не захотела, а у Леоны просто кончилось терпение. Они ужасно рассорились и старшенькая подала в суд. Процесс длился полтора года, за которые Лаура успела обручиться с Коулом Картером и устроиться благодаря будущему свекру на хорошую работу. А в суде в конце-концов решили, что сестры должны все получить поровну, несмотря на то, что тетя Коула – хороший юрист и изо всех сил пыталась обчистить Леону и Фрею.
- Нельзя было все честно решить, жадная стерва? И вообще, за что ты меня так ненавидишь, мы же сестры как-никак! – обратилась Леона к Лауре, когда мучительно долгое заседание суда закончилось.
- Надо заботиться о своем будущем, - отрезала Лаура.
- Но мы же с тобой сестры! Близнецы! Мы, конечно, были не в самых лучших отношениях, но это не повод так подло поступать! У тебя денег мало?
Фрея, скрестив руки на груди, наблюдала за этой картиной и с нескрываемым отвращением смотрела на Лауру.
- Оставил бы дядя Лео завещание, и никаких проблем, - буркнула она про себя и порадовалась, что мерзкая особа ничего не знает о наследстве Джейд.
Тем временем обстановка накалилась до предела. Если бы сестры могли сжигать взглядом, от них обеих уже бы давно остались лишь кучки пепла.
- Это я подло поступаю? – хамским тоном спросила Лаура. – Я не обладаю смазливой мордашкой Фреи и не умею соблазнять мужиков, как ты! Но мне тоже надо как-то устроиться в жизни и дать своей семье хорошее денежное обеспечение. Зачем тебе вообще нужно это наследство? Ты ноги раздвинешь перед каким-то папенькой, как всегда бывало, и будут у тебя деньги! Я же выхожу замуж за любимого человека, в отличие от тебя, шалавы!
Все взгляды устремились на них. Леона окаменела. Фрея же взяла дело в свои руки - подошла к сестре, обняла за плечи, и собралась увести куда подальше, глядя на Лауру с предельной неприязнью.
- Пошли, Леона. У тебя больше нет сестры. Есть только кузина. Понятно? – ласково, но твердо сказала она. – А ты, стерва, подавись своим наследством. – бросила она Лауре, - Как только язык повернулся такое говорить! Конечно, ты всегда нам завидовала, ты же ничего из себя не представляешь.
Чтобы Леона быстро оправилась от обиды, причиненной сестрой, Фрея организовала спешный переезд из родного Энекаера в Исла Парадизо, но сперва они поехали отдохнуть в Египет. Ведь мягкий теплый климат, потрясающая природа, местные интересные традиции и смуглые красавцы, а также вкусные тропические коктейли могут оказывать поистину исцеляющее действие.
И все-таки Фрея хорошо знает свою сестру, потому что ни капельки не прогадала – любовь Леоны к мужчинам невозможна. Местные парни настолько хороши, что даже эти нелепые балахоны, в которые они одеваются, только добавляют им какого-то странного шарма. Вот и Леоне жутко интересно, что же под балахоном этого парня, Рашида. Они отлично проводили время, но как только он начал в лучших восточных традициях говорить о том, что она теперь должна пополнить компанию его жен (их у него уже было трое), девушка быстро помахала ему ручкой и стала всячески его игнорировать.
Фрея же осталась равнодушна к местным мужчинам и выбрала себе другое развлечение – пляж и корзина заклинателя змей. Правда, лежащая в корзине кобра никак не реагировала на те жуткие звуки, которые издавались из флейты стараниями Фреи, а если заглянуть внутрь корзины, она лениво приоткрывала один глаз и смотрела на мерзкую самку человека с огромным презрением. Но хоть укусить не пыталась, и то хорошо.
Из Египта сестры вылетели прямиком в универ. Студенческий городок Сим-Юниверс расположен в южной части страны, там мягкий влажный климат и температура никогда не опускается ниже десяти градусов тепла. Девушки сняли неплохой домик в стороне от университетских корпусов, превосходно подходящий как для учебы, так и для вечеринок, и записались на курсы. Фрея – на физкультурный факультет, плюс пошла на курсы в водолазную школу в соседнем морском поселке, стремясь осуществить свою мечту – стать профессональным водолазом, а потом еще и пойти в военно-морской флот (правда, пока еще не решила, как она туда собирается пробиться). Ее не пугала перспектива вставать в шесть утра и возвращаться домой в семь вечера, хотя можно было все устроить куда легче. Леона же пошла на коммуникации, она всегда хотела получить корочку журналиста.
У Фреи всегда было довольно много поклонников, но никого она всерьез не воспринимала. Да и парни в Энекаере постепенно переставали стараться, натыкаясь на ледяную стену равнодушия, которую выстроила вокруг себя эта красивая, но уж очень холодная девушка. Девушки, несмотря на учебу, не игнорировали разнообразные студенческие сборища и вечеринки, и обзавелись множеством знакомых, особенно в этом плане блистала Леона.
Тут, в универе, где о холодности Фреи никто не знает, парни снова начали к ней клеиться, да и ей неожиданно весьма понравился один весьма интересный тип. Его звали Керим, он был обаятельным мотоциклистом и брейкдансером, с грубым, но все равно очень привлекательным лицом. Он учился на художественном и рисовал отличные картины, и от него Фрея получила очень полезную критику по поводу своей, как она считала, «мазни». На Керима сначала обратила внимание и Леона, но потом безо всяких колебаний уступила его сестре, понимая, что сама может обольстить практически любого мужчину в этом кампусе, в отличие от Фреи.
Леона очень быстро заводила друзей. Только познакомившись со своим старостой, Джеем, она пошла играть с ним в бильярд. Выглядела она замечательно, умело держа баланс между сексуальностью и пошлостью. Когда бедняга одногруппник смотрел на Леону, в его глазах ясно читалось: «Ну ни фига себе!». Девушка прекрасно это видела, и чуть ли не мурлыкала от удовольствия. Ей безумно нравилось мужское внимание.
- А что это за забавные крылышки у тебя за спиной? – спросила она.
- Генетическая мутация, - староста пожал плечами. – Я могу их убирать, если захочу. Но знаешь, как те тупоголовые с физкультурного меня боятся? Я же могу их в ледышки превратить!
- А ты смешной, - кокетливо ответила Леона и мило хихикнула, вызвав слегка смущенное и жутко довольное выражение на лице Джея. Но про себя подумала, что в последний раз такие идиотские шутки она слышала только от Брэди.
- Ох, черт! – воскликнула Фрея, вскакивая с кровати и хватая мобильный, который валялся рядом. И как она могла не услышать будильника?! На часах было ровно девять – в то время как в универе она должна была появиться уже в восемь. Девушка принялась вспоминать, какие сегодня пары. Так, лекция по анатомии – это ерунда, можно и проспать. Но следующей у них стоит теория физкультуры, которую преподает зловредная климактеричная баба, бывшая биатлонистка, которая каждый пропуск и опоздание студента воспринимает как личное оскорбление. И Фрее надо явиться на ее пару через тридцать пять минут! Вчера она пришла с тренировки безумно уставшая. Постоянное недосыпание, физические нагрузки и тяжелая учеба дали о себе знать, и девушка свалилась в постель, когда на часах было восемь вечера, даже не сходив в душ, только раздеться успела. Как-никак, два с половиной месяца почти без перерывов работать в бешеном ритме – это сложно. Одной рукой натягивая на себя первую попавшуюся футболку, а второй рукой набирая номер такси, Фрея пыталась успокоиться. Так, ничего, все равно опоздает… или не опоздает? В любом случае, лучше припоздниться, чем вообще пропустить пару этой стервы, она же потом со свету ее сживет. Фрея нечаянно смахнула со стола увесистый учебник по анатомии, который упал с довольно громким стуком.
- Ты еще здесь? – удивленно спросила Леона, открывая дверь в комнату сестры. В руках у нее была чашка с чем-то горячим, наверняка ее обожаемый кофе с корицей. – Я слышала, как что-то упало.
- Учебник, - махнула Фрея. – А ты хоть чего не на учебе? Прогуливаешь?
- Нам дали выходной для курсовой. Хочу сейчас пройтись по магазинам с Милой, надо купить те черные туфли.
- Ну вы и халявщики, однако! А как же курсовая?
- А один знакомый ассистент мне сделает.
- Н-да, ты в своем репертуаре. Ну а мне, к сожалению, надо бежать. Старая истеричка меня со свету сейчас сживет.
- Ой, да у нее просто нету мужика. Это всегда плохо.
- Ну а нам-то какая разница, кого там у нее нету? Нам от нее ничего не нужно, кроме оценки.
Слава богам, опоздала она всего на десять минут, хотя ожидала, что как минимум на тридцать. Голодный желудок дико урчал, а старая истеричка миссис Паркинсон посмотрела на нее с крайним недовольством, но говорить ничего не стала, как и всегда. Зато на зачете или на экзамене обязательно припомнит все грешки, это Фрея знала.
На третьей паре она снова заснула. «Как же это потрясающе – спать…» - лениво думала Фрея, пока сон постепенно брал над ней верх. Нудный голос преподавателя во все времена был лучшим снотворным для студентов. После этого тяжелого дня (а ведь ей еще надо было заехать на одну секцию и к водолазам) она решила немного сократить объем курсов, которые на себя взвалила, ибо все-таки отдыхать надо.
- И правильно! – поддержала потом ее Леона. – Сколько раз я тебе говорила: на кой тебе сдались эти секции по волейболу и футзалу, если ты командные игры терпеть не можешь? Наконец-то ты прозрела, сестренка! А теперь иди за платьем и пошли в клуб!
Со временем Фрея оценила пользу смены учебных нагрузок, ведь раньше у нее не оставалось ни часика на себя – чтобы порисовать или почитать книжку. К тому же, став почаще выбираться вместе с Леонкой в разнообразные развлекательные заведения, Фрея стала чувствовать себя куда раскованней в обществе. Керим, который понравился ей в начале учебы, оказался жутким бабником, а таких она не любит. Но пока Леона металась, кого бы выбрать на роль бойфренда из своих многочисленных поклонничков, Фрея закрутила роман с первокурсником факультета изобразительных искусств Джефри Дином. Они познакомились на новогодней вечеринке в одном из общежитий. Она помнила, как весь вечер пыталась держать себя в руках, но все равно не выдерживала и начинала разглядывать этого парня. В его внешности не было ничего особенного, за исключением выразительных синих глаз, но его обаяние и манера держаться очень привлекали ее. Потом Джефри позвал ее на медленный танец, и Фрея не смогла отказать – и, впрочем, зачем строить из себя снежную королеву, если он ей пригляделся? А дальше события стали стремительно развиваться, пошли потрясающие свидания, которые она вспоминала потом с глупой улыбкой, совершенно не узнавая себя. Девушка действительно влюбилась, в первый раз. Ни о каких замужествах и счастливом совместном времяпровождении с внуками она и не думала, просто ей было безумно хорошо. Именно сейчас хорошо, и Фрея жила, наслаждаясь, сегодняшним днем – когда можно просто поговорить о чем угодно, или рьяно подискутировать о проблемах искусства, или просто потратить два часа на поцелуи, забыв про всякую учебу. Сначала Джефри показался ей заядлым тусовщиком, но потом она поняла, что это всего лишь образ, что он искал человека, с которым ему будет легко и хорошо. И когда нашел – никакие тусовки и пьянки ночами напролет ему стали не нужны.
- Да ты красотка, сестренка! – ухмылялась Леона. – Отхватила такого парня!
Поцелуи Джефри опьяняли, низкий хрипловатый голос дико заводил, как и его тело, и вообще девушка с упоением окунулась в новые для себя чувства. Привыкшая всегда контролировать свои эмоции, она радовалась, что с этим человеком не нужно сдерживаться и быть деловой и серьезной, как обычно. Хотя поначалу ей было непривычно и даже немного страшновато. Джефри же обожал Фрею за этот удивительный контраст – нежная красота и стойкий, немного мужской характер. А еще он был человеком творческим, учиться любил, но под настроение. А это в университете не совсем приветствовалось, тут нужно сдавать экзамены в определенный день, а не тогда, когда захочется. Поэтому в дальнейшем именно благодаря пинкам Фреи он еще худо-бедно все сдавал. И за это Джефри был ей очень благодарен.
- Честно говоря, я пошел сюда учиться только потому, что мама хотела бы, чтобы я получил высшее образование, - рассказывал Джефри. – Она умерла, когда мне было шестнадцать, а с отцом у меня никогда не было доверительных отношений, - он вздохнул. – Да и с вышкой легче нормальную работу найти. А у тебя кто родители?
- Ну, отца своего я не знаю, а мама – ученый. Сейчас она мертва, - ответила Фрея, решив не вдаваться в подробности. – И ее я тоже толком не знала, она бросила меня еще давным-давно ради своего научного проекта, была помешана на химии. И никогда не хотела детей, к слову, да так уж получилось.
- Наверное, тебе было тяжело… Ужасно, когда родители бросают своих детей.
Фрея задумалась.
- Когда я узнала, что она никогда ко мне не вернется, и я ей по сути не нужна – да, было ужасно, я старалась задавить в себе обиду, да только ничего не получалось. А теперь… повзрослела, наверное, к тому же многое навалилось, ведь родители Леонки, мои дядя с тетей, тоже не так давно умерли. И надо было с наследством решать, тоже мороки много. Теперь я понимаю, что нет смысла злиться на человека, которого уже нет. Видимо, у нее другие ценности, не такие, как у всех нормальных людей. Мне было очень сложно понять, как все эти синтезы и лаборатории могут быть важней родной дочери. Ведь вот она, живая, родная, близкая!
- Ну, есть такая категория людей, они живут наукой и привязанности им по сути не нужны, - заметил Джефри.
- Вот именно это я потом поняла. Я считаю, что она многого лишилась из-за своих взглядов и всех этих бесконечных исследований, более того, лишилась самого главного. Мне ее даже немножко жаль. Но если для нее это все было действительно так важно – это ее дело. И нет смысла на нее обижаться, я только себе этим плохо делаю.
- Ты у меня умничка, - Джефри прижал ее к себе.
Пока Фрея наслаждается первыми серьезными отношениями, Леона купается в обильном мужском внимании, которым она никогда не была обделена. Но одно дело – обитатели Энекаера, которых девушка про себя всегда уважительно величала дуболомами, хоть и позволяла им одаривать себя милыми сюрпризами и ходила с ними по ресторанам и ночным клубам. И совсем другое – шикарный мужчина Альфонсо Карвелл, а теперь и разнообразные студенты старших курсов.
Нет, ну правда, Айзек очень галантный и воспитанный, никогда не забудет открыть перед девушкой дверцу машины и отодвинуть стульчик в ресторане. И это несмотря на то, что выглядит он увальнем. А еще у него потрясающее тело, не зря борьбой занимается. Моррис просто редкий красавец и интересный человек, а Родрик, хоть и является тощим и очкастым будущим программистом, обладает потрясающим чувством юмора.
А Майлз закончил курсы массажа, и теперь просто божественно умеет его делать, хотя приходится игнорировать все эти мерзкие намеки, что неплохо бы было и эротическим массажиком побаловаться.
Ну блин, правда, как тут выбрать? Все эти качества, да в одном парне – и было бы просто идеально, сокрушается Леона. А так приходится думать, кто же из них лучше. Не будет же она встречаться со всеми сразу… Или будет? Или делать это по очереди, пару свиданий с тем, пару свиданий с этим… Вот без понятия, как поступить! К тому же ребята всерьез предлагают ей встречаться, и надо уже решать…
Эти мысли занимают ее прелестную головку на лекции по тележурналистике, хотя сам предмет ей очень нравятся, как и это направление.
Но тут преподаватель задает интересный вопрос, на который Леона прекрасно знает ответ и готова подискутировать, доказывая правильность своего мнения – и рука девушки моментально взмывает вверх. Она повеселилась про себя, сравнив этот жест с манерами Гермионы Грейнджер. И с опаской взглянула на спящее существо – да-да, именно существо, человеком это было назвать сложно! - подсевшее к ней сегодня за парту. Недавно она видела подобное, только женского пола. Видимо, староста Джей не так уж и шутил по поводу генетических мутаций…
Тем временем у Фреи проходит практическое занятие – на примере модели скелета человека изучать, какие кости задействованы в том или ином физическом упражнении. Зачем им это нужно, никто в группе так и не понял. «Бред сивой кобылы, - думает Фрея. – Я бы в это время уже давно погуляла с Джефом или поехала бы к водолазам!».
По пятницам девушка постоянно приглашала своего любимого переночевать, и они дружно прогуливали субботние пары и секции – и куда только делась старательность и ответственность Фреи? Джефри помогал ей по-настоящему расслабиться и не думать о завале домашних заданий, которые еще надо переделать – впрочем, у нее совершенно не было желания их делать. Фрея вовсю развлекается, познавая неведомую ей до университета сторону жизни, а Джефри с восхищением смотрит на свою девушку. Какая же она все-таки прекрасная, со своим изящным личиком, огромными глазами, и этой стройной, в меру спортивной фигуркой – как раз такие ему всегда нравились. Самая красивая девушка в мире…
Как-то раз на выходных поразвлекаться им не дали – только они приступили к страстным поцелуям, в их комнату бесцеремонно вошел Айзек Хоббс, несущий на руках Леонку, облаченную только в ярко-красный кружевный комплектик. Видимо, эта вертихвостка таки определилась, с кем станет встречаться, только непонятно, надолго ли.
- А стучаться не учили? – сердито спросила Фрея. Зашла бы эта парочка минутой позже, когда Джефри уже оставил бы ее без майки и джинсов, она бы точно вышвырнула их отсюда.
- А можно мы у вас тут на кровати, ну… - робко начала Леона, мило улыбаясь и хихикая. Похоже, она была не совсем трезвая.
- А не пошли бы вы куда подальше? – ответил Джефри. - Вообще-то это комната Фреи.
- Но у нас в доме одна такая кровать! - заканючила Леона.
- Ну кто ж виноват, что двухспальная кровать не смогла влезть в твою комнату, - саркастично сказала сестра. – Шмоток у тебя слишком много. И вообще, идите в душ, неужели этим можно заниматься только на кровати? Я-то считала, что ты девушка с фантазией, сестричка.
Леона глянула на сестру и ее парня умоляющим взглядом. На Фрею он не подействовал ни капельки, но вот Джеффри явно проникся.
- Ну все, ладно тебе, не жадничай, обычные будни студентов, мы еще даже и не начинали, - засмеялся он, решительно вставая с кровати и поднимая с пола свою рубашку. – Пошли в универ.
- Да ты с ума сошел? – возмущенно и обиженно спросила Фрея. Сейчас-то идет последняя пара, но она совсем не рассчитывала на нее идти!
- Ну, суббота, у мисс Канделы выходной, берем мой ключ от кураторской, идем на тот крутой диван. Догадываешься, к чему я клоню?
Фрея довольно ухмыльнулась и тоже принялась собираться.
- А откуда у тебя ключ? – подал голос Айзек.
- Ага, тебе скажи, - ухмыльнулся Джефри. – Пошли, солнышко.
Обуваясь в прихожей, они услышали довольно громкие ахи и вздохи – Леона даже не удосужилась дождаться, пока за сестрой и ее парнем захлопнется дверь.
Так уж получилось, что со временем сестры начали все реже общаться, хотя и жили в одном доме. Леона училась на отлично, успевая при этом бегать на свиданки и регулярно посещать всевозможные вечеринки. Если она не писала статьи, не учила что-нибудь, не гуляла или не переписывалась с кем-то – она читала книжки и журналы. Она также подсела на энергетики, и в итоге посадила себе желудок этой химией – и как только ее сердце осталось в порядке! У Фреи тоже был активный график, всевозможные секции не давали передохнуть, а вечера по будням были полностью заняты уроками и Джефри. Но в каждое воскресенье сестры неизменно уделяли время друг другу. В этот раз они сидели в Студенческом Союзе и делились последними новостями.
Леона, как всегда, не могла не говорить о своих последних любовных приключениях.
- Ты знаешь, а тот ассистент, Кристофер, потрясно целуется! Я думала, что лучшим у меня пока что был только Альфонсо, но нет, тот блондинчик меня очень удивил. И почему я считала его ботаником…
- А мне казалось, ты встречаешься с Айзеком.
- И что? Это налагает на меня какие-то обязательства? Да мы уже две недели не виделись!
- Ну… вообще-то да, налагает. То, что ты делаешь, называется изменой. Ты же не говорила Айзеку, что ты его бросаешь, он наверняка думает, что ты все еще его девушка.
- Ой, да брось ты, что он вообще для меня значит? Так, погулять, перепихнуться, не более. Ты как всегда не видишь разницы между развлечением и отношениями. Вот вы с Джефри – да, у вас все там серьезно, но это…
- Тебе развлечение, а Айзек, быть может, считает по-другому.
- Да какая разница, что он себе надумал, это разве мои проблемы? – в голосе Леоны появилось раздражение. – Фрея, не занудничай, пожалуйста.
Фрею не могло не злить то, что при таком отношении к парням Леона еще смеет со знающим видом ей что-то советовать насчет личной жизни. У них с Джефри скоро полтора года, и ей казалось, что это куда более серьезный опыт, чем постоянные метания кузины от одного парня к другому. Да это даже метаниями назвать нельзя, она просто их использует! Фрея видела, с какой безграничной нежностью Айзек Хоббс смотрит на Леону, и считала, что не заслужила сестричка, чтобы к ней такое испытывали. Года три-четыре назад она бы обязательно напрямую сказала сестричке, что думает обо всем этом безобразии, но теперь времена сменились.
- Да не нужно ничего ей советовать, ты разве не видишь, что она считает себя офигенно опытной барышней, прекрасно знающей, что она делает? – говорил ей Джефри. – Конечно, она обломается. Так пусть набьет свои шишки, не порть с ней отношения, она очень самоуверенная и не будет никого слушать.
- Я просто волнуюсь за нее. Знаешь, ее один раз чуть не изнасиловал бойфренд, жуткий маргинал. Если бы не ее боевой характер... – Фрея вздохнула. – это бы ужасно закончилось.
Джефри задумался.
- Я думаю, тебе нечего бояться, с маргиналами она теперь не гуляет. И ее многочисленный гарем поклонничков точно ее в обиду не даст. Не переживай, милая.
Фрея решила с ним согласиться. Но все равно поведение сестры ее огорчало, и она считала, что Леонку не доведет до добра такое отношение к мужчинам… Ну что же. Дальше будет виднее.
Немножко бонусных скринов Та самая страшная мутировавшая девушка))) Блин, почему-то оборотни у меня в симс плодятся быстрей всех)
Фреюшка
Джефри
Леонка