Дастин Брок
«Пора с этим завязывать», – такими мыслями начинался мой день. Все больше упреков я слышал от Анжелы, и эта открытая вражда между мной и ее папашей меня напрягала. С другой стороны деньги нужны, мать в декрете и наше занюханное государство естественно не собирается выдавать материальную помощь. Что ж, возьмем силой.
Каждый день я разрывался между работой и учебой. «Дастин, на кой черт тебе школа, если ты собираешься стать выдающимся авторитетом?» – любимый вопрос Абрама. «Затем, старик, что так думают неудачники, которые ничего не добьются в этой жизни». Расстраивать беременную мать тоже не хотелось, так, в безумной скачке я пытался наскрести жалкие копейки на наше существование, хорошо учиться, воспитывать Бо и пытаться не реагировать на сцены, которые мне устраивала Анжела.
Была одна у нас клевая училка, мисс Кальянте, она-то сразу просекла, что я за фрукт. Химичка, которая сама рассказала мне, как сделать дымовуху. Жаркая штучка, ее уроки я никогда не прогуливал и готов был часами пялиться на ее золотистые локоны. Зная, какое дерьмо творится у меня в жизни, она не лезла с нравоучениями и советами.
Но одним вечерком она заскочила. Я, конечно, уже решил, что клюнула на меня, еще сильнее запутал свои волосы, это, по моему мнению, придавало мне сексуальности. В общем, картина маслом: мелкий дрыщ, в несказанно старой серой пижаме, который нагло улыбается и недвусмысленно подмигивает своей химичке. А чего она хотела? Приехать ночью к своему ученику, конечно, я подумал, что я настолько крут, что зрелые женщины западают.
– Дастин, прости, что так поздно. Я к тебе по делу, – конечно, по делу, хорошо, что малой спит с мамой в комнате. Я картинно облокотился на стенку, сейчас она офигеет от моей крутости:
– Я Вас слушаю, мисс Кальянте.
– Завязывай с этим.
– С чем?
– Ты знаешь, что полгода назад кто-то из твоих пытался залезть в мой дом. Так вот, он раскололся и сдал всех, твое имя тоже там светилось, – вся моя крутость рухнула, и мне мигом стали безразличны ее локоны и зрелость.
– Спасибо, мисс Кальянте, я принял к сведению.
– Славный мальчик, не подумай, если бы я не знала, как ты живешь, я бы тебе не помогла. Но попробуй найти легальную работу, разноси газеты, что ли.
– Классная шутка.
– Дело твое, – она чмокнула меня в щеку и ушла, оставив пьянящий шлейф духов за собой.
«Черт, все равно, моя работа самая крутая: телки сами прутся в твой дом. Но, надо залечь на дно», – я потер место поцелуя и зашлепал в спальню.
Наводка химички была как нельзя кстати, на следующий день пришел Абрам с грандиозным делом. На что я замотал головой.
– Ой, да ладно тебе, Даст, не ссы, – он начал идти к моему дому.
– Погоди, там мама с малыми. Не стоит ей тебя видеть.
Тут, как назло, выбежал Бо:
– Здрасьте!
– Бо, вали домой.
– А что вы тут делаете? – глупый ребенок.
– Работаем, не мешай, – я начинал раздражаться.
– Славный помощник подрастает, – хмыкнул Абрам.
Я невольно улыбнулся:
– Ага, там еще один.
– Твоя мать родила?
– Да. Назвали Марлоу.
– Ух, ребятки, только подрастите, мы с вами весь Плезан перевернем.
– Нет, Аб, завязывай и ты, пришло время уйти на дно, поверь моей чуйке.
– Как знаешь, чувак. На связи, – сплюнув, он поплелся в сторону от дома.
Короче, все шло ништяк, и я даже нашел подработку в супермаркете, откуда частенько тырил продукты.
В общем, одним довольно морозным утром вылетает из автобуса на меня громкое нечто и начинает дубасить. Я даже проснулся.
– Так вот он какой, знаменитый Даст!
– Эм, ты кто такая? – пытался я угомонить девчонку, она же схватилась за меня будто клешнями.
– Джинджер, можно просто Джи, – хихикнула она.
– Джинджер, ты бешеная?
– Нет, я тебя искала.
– А я тебя нет, – я направился к школьному автобусу.
– Нет-нет, ты сегодня не идешь в школу! – она кинулась мне на спину.
– Это еще почему?
– Разговор есть.
– Какие у нас с тобой могут быть разговоры?
– Чтобы это узнать, нужно время, именно поэтому школу мы сегодня игнорим.
– Ладно, го в дом.
– А предки?
– Все еще спят, только ты не шуми!
– Ок, – она чавкнула жвачкой.
– Джи!
– Ладно, ладно.
Я прикрыл дверь, проведя девчонку на кухню.
– Есть одно клевое дело, провернем – поднимемся в глазах авторитета, – начала она.
– Стоп, я с этим завязал. Мне совсем не ясно, кто ты такая? Откуда меня нашла? И самое важное, почему я должен тебе верить?
– Я – лебежатник, – она сверкнула глазами, – Абрам посоветовал в помощники тебя. Почему должен верить? Говорят, у тебя клевая чуйка.
– Лебежатник? Ты?! Я бы с тобой и рюмки не выпил.
– Ты не видел меня в деле, да ты и не мужик в возрасте, которому хочется свежатинки, – она опустила ресницы и приблизилась ко мне. Чертовка, я мог разглядеть ее идеальную кожу, две темные полоски бровей взметнулись вверх. Губы оказались слишком близко ко мне, у меня даже встал.
И тут она громко захохотала мне в самое ухо:
– Я вижу, ты понял.
– Кхм, ну да, – я ухмыльнулся, – только зачем тебе я? Да и завязал я.
– С этой дорожки сложно свернуть.
– Мы не наркоманы.
– Кто сказал? – она подмигнула и направилась в сторону выхода, – подумай, Даст, дело того стоит. Я к тебе еще забегу.
Под своим «забегу» она имела ввиду настойчивый контроль меня ежедневно. Эта девчонка уверенно шла к своей цели, показывая, что ей можно верить. Сама детдомовская, она подрабатывала в фитнес-центре. Она смеялась со всего, даже с жирных неудачниц, которые приходили к ней заниматься. Днем она была обычной школьницей с милыми косичками, на работе превращалась в искусную, элегантную кошку. Пластичная и грациозная, вы бы видели ее в деле. Я бы сам отдал ей последнюю рубаху, надеясь на одну ночь с ней. Хотя, готов спорить, это был сор в глаза, как любовница вряд ли она что-то из себя представляла.
Пару раз вечерами возле моего дома ошивались полицаи, но у них ничего не было на меня. Если им нужен был я, конечно.
Близилось день рождение Марлоу, и мать усиленно хлопотала на кухне.
– Дастин, ты позовешь своих друзей?
– Ты не против?
– Конечно, нет, я так устала от обычных будней. Да и Анжелочка к нам давно не заходила.
– Анжелочку папа не пускает.
– Какой строгий мужчина. Ну, ничего, надеюсь, на праздник пустит.
И тут я поймал себя на мысли, что мне собственно по барабану. От нее все равно никакого толку, одно нытье. Уж ей-то в ее годы работать не приходилось. Да, она всегда была милая и опрятная. Отличница, симпатичная. Но она не понимала меня. Я ссорился с ней при каждой встрече.
В общем, как-то так вышло, что на днюху братишки я позвал Джи. Помимо нее мама позвала мистера Лотарио, скользкий тип, ну да пофиг, лишь бы она счастлива была. Он притащил с собой дружка. Словом, семейная идиллия.
Посидев с взрослыми, мы потащились в мамину комнату, Джи надеялась посмеяться над моими детскими фотками. После шампанского у нее по-моему совсем отшибло голову. Внутренний черт в ней вступил в полные владения. Хихикая, она кружила по комнате и рассказывала про ее клиентов-неудачников.
– О, вспомнила, – задранный палец вверх, и новая волна дикого смеха.
Она мне нравилась, ребенок в теле девушки. Мы дрались подушками, разбрасывая перья по комнате. Ее смех наполнял меня, заслоняя все несчастья. Она была моим энергетиком, с ней я дышал.
– Джинджер, погоди, – я коснулся ее щеки.
– Да?
– Спасибо тебе, – резкий поцелуй. Инъекция адреналина, черт, как жарко в этой комнате. Горящие удивлением кошачьи глаза, распускающийся бутон под лаской моего языка. Джи задрожала. Ей нравилось это, я знаю. Но отпихнув меня, она хихикнула:
– Теперь мне придется украсть у тебя кошелек.