Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2014, 20:01   #43
критик
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Жертвы шестая – пятнадцатая

Беременность Джульетты пока была почти не видна, и знали о ней только мы, домашние. Но даже на первых порах эта совершенно незаметная штучка в её животе здорово на неё влияла. Поведение Джульетты сильно изменилось: она стала умиротворенной и расслабленной, и при этом куда более женственной. Дерганность сменила спокойная уверенность и деловитость, вместо приказов в нашем доме начали звучать тихие просьбы. Вне всякого сомнения, беременность пошла Джульетте на пользу.

Раньше она мало времени проводила с дочерью, любила её искренне и нежно, но урывками – целовала, когда находила время, обнимала, когда была свободна. Виола чувствовала это и тянулась к папе – потому что Стив всегда был рядом и любил постоянно и ровно.

Теперь же Джульетта стала проводить много времени с малышкой – Виола балдела от такого фейерверка материнской любви и начала предпочитать общество матери обществу отца.

Себастьян, поглядев на это, авторитетно сказал:
- У неё всплеск материнских гормонов.
- Чего?!
- Ну да. Когда женщина беременна, у неё подскакивает уровень гормонов прогестина и эстрогена, и благодаря этому она становится более женственной, начинает заботиться о детенышах. Это эволюция так задумала.

Определенно, Себастьян думал, что знает все на свете. Наверное поэтому у него совсем не было приятелей – ну кто станет дружить с таким занудой?

Впрочем, учителя в школе его ценили. То приз за победу в орфографическом конкурсе дадут, то за успехи в математике похвалят. Но симпатии однокашников завоевать ему это не помогало – они то игнорировали его, то без зазрения совести лупили.
Думаю, дело было даже не в том, что парень хорошо учился – школьники обычно не обижают отличников, потому что у них всегда можно списать или узнать правильные ответы на тест. Себастьяна лупили не за это, а за то что он почему-то решил, что умнее всех, а значит, лучше всех. Я не знала, как развеять это его заблуждение.

У Джульетты вырос животик, и хоть она торжественно обещала нам, что продолжит жить как жила до самых родов, и не нужно проводить никаких мероприятий по поводу её беременности, ей всё равно пришлось поехать в магазин за одеждой для будущих мам.
- Офелия, ты поедешь со мной? - смущаясь, спросила она. - Я боюсь купить что-то неподходящее. Всю прошлую беременность я проходила в ужасном платье в цветочек – просто потому, что оно мне понравилось и не хотелось его снимать. Побудь моим критиком, чтобы я снова не облажалась.
- А почему я-то? Возьми с собой Стива.
- Пфф! Много он в этом понимает!

Но Джульетта взяла меня с собой на шоппинг не только затем, чтобы я раскритиковала выбранные ею шмотки. У неё был второй план, тайный, о котором я, конечно, догадалась гораздо раньше, чем она невинным голосом спросила:
- А себе ты ничего не хочешь купить? Может, что-нибудь понравилось?

Я понимала, что одежда, которую я носила изо дня в день уже три года, за это время выцвела, полиняла и потеряла форму, вытянулась – но при этом стала мне коротка, поскольку я вытянулась еще сильнее. Я осознавала, что расхаживаю по дому в костюме бедной сиротки из рассказов Диккенса, но меня это не особенно волновало – к счастью, мне в детстве не привили фанатичной любви к нарядам. Но Джульетте мои лохмотья не давали покоя: когда она глядела на меня, оборвашку, у неё просыпался материнский инстинкт, и она мечтала нарядить меня, как свою дочку.
Мне не хватило духу возразить, и я с кислой миной поплелась к стойке с одеждой.
Джульетта явно всё распланировала: не успела я оглянуться, как мне подобрали полный комплект одежды на все случаи жизни.
- Какая красивая девочка, - улыбнулась Джульетта. По лицу было видно, что ей очень приятно на меня смотреть.

- Купим что-нибудь Стиву или Себастьяну?
- Я тебя умоляю! Стиву редко нравится то, что я ему покупаю, а Себастьян... В последний раз я купила ему бермуды, а он сказал, что эти шорты слишком обнажают ноги и повышают риск того, что у него образуется кожная опухоль.
Я даже не заметила, как исполнила образцовый фейспалм.
-Так что в следующий раз возьмем их с собой, и пусть сами выбирают, что им нужно.

Да уж, в этом случае без примерки не обойтись. Хорошо, что младенец Джульетты примерки не требовал, и ему можно было покупать вещи на свой вкус. Я нашла в отделе для новорожденных парочку симпатичных футболочек и тайком от Джульетты купила их в подарок малышу.

Мы решили устроить в честь младенца праздник с раздачей подарков, но виновница торжества сказала, что не желает об этом и слышать. Тогда мы решили схитрить и преподнести ей подарки для младенца на Новый год. Все что-нибудь приготовили – и я, и Себастьян, и даже Виола сделала для "маминой ляльки" какой-то подарок своими руками.

Себастьян, правда, вёл себя как-то странно. Однажды вечером, проходя мимо детской, я увидела его неподвижно стоящим у стены. Лицом в угол, как будто его кто-то наказал.
-Что ты здесь делаешь?
- Так, просто… - он даже не повернулся на голос, - Тут жарко, а из-под двери дует. Приятно так.
- Не простынешь?
- Нет.

Я на всякий случай всё равно подошла и потрогала ему лоб. Он был прохладный.
- Зачем в этом доме двери, которые никуда не ведут?
- Не знаю…
Я не понимала, что с ним творится. Может, парень опасался, что когда у Стива появится младенец, он перестанет обращать внимание на братишку? Глупенький Себастьян…

Стив... А что Стив? Он постоянно притаскивал в дом коробки с покупками для будущего ребенка – разумеется, строго по секрету от Джульетты. Когда перед вечеринкой мы решили отнести эти коробки в мою комнату, они заняли её всю – так, что там шагу ступить нельзя было.
- Ты все деньги потратил, что ли?
- Почему? – простодушно ответил Стив. – У меня их еще много.

Стив купил своему ребенку всё, что могло тому понадобиться
кроватку, пеленальный столик, горшок, плюшевого мишку – пока всё это стояло в коробках, открытое, но не распакованное – ждало одобрительного взгляда Джульетты.

Малыша ждало много классных подарков, но больше всего мне понравились те, что прислали ребята из группы Стива. Сами они приехать не смогли – или не захотели, боясь прогневить Джульетту, – но посылку прислали. Когда мы её открыли, то умерли от восторга, увидев футболочку с символом группы – а ведь там лежала ещё и маленькая гитара, и миниатюрная ударная установка. Стив даже разрешил Виоле на ней поиграть.

- Парни хотят, чтобы он вырос барабанщиком.
- По-моему, они хотят, чтобы он стал гитаристом, как ты.
- Да не дай Бог!
- Почему ты так говоришь?
Стив восседал на троне из сваленных горой детских игрушек, но все равно глядел невесело.
- Не хочу, чтобы он вырос таким, как я. Пусть лучше будет умным и красивым, как Джульетта.
Я и не знала, что у него такое критическое к себе отношение. По мне так он был не хуже Джульетты, а кое в чем и превосходил её. Хотя это только мое мнение.

Мы перебрали подарки и выяснили, что их слишком много – если вывалить перед Джульеттой их все, она испугается. Поэтому я предложила позвать соседских детей с мамашами и раздать часть подарков им.
- Вечеринка-сюрприз? Не знаю, не знаю. Джульетта же не хотела гостей.
- А мы ей не скажем. На то и сюрприз, чтобы она не знала.

Стив поглядел на меня с сомнением.
- Ты уверена, что Джульетте понравится?
- В любом случае она не станет ругаться!
- Какая разница? Даже если не станет, все равно ей будет неуютно. Я не хочу её расстраивать, тем более сейчас.
Я смутилась. Раньше мне казалось, что Стив боится Джульетту, а оказалось, он выполняет все её капризы потому, что любит её так сильно, что не может ни в чем отказать. Я даже мысленно порадовалась за него.
Был ещё один вопрос, который волновал Стива:
- Ты думаешь, кто-нибудь приведет своего ребенка в наш дом? Они и сами-то сюда нос сунуть боятся.

Он был прав – в городе про нас ходили мрачные слухи. То ли из-за моей безумной бабули, то ли из-за пропавших нянек – неважно, в общем, из-за чего, но люди нас избегали.

- Да брось ты! Всё равно кто-нибудь к нам придет.

Как ни странно, гостей мы собрали действительно много – я даже удивилась, сколько народу пришло. Думаю, взрослые притащили к нам своих спиногрызов не столько затем, чтобы их поразвлекать, сколько затем, чтобы самим посмотреть на наше житье-бытье. Все-таки наш мистический особняк и странная семейка профессорши и хулигана привлекала внимание соседей, и всем хотелось разузнать о них побольше.

Джульетта выплыла к гостям сияющая, округлившаяся, в новом зеленом платье. Чтобы она не слишком возмущалась, что все подарки достанутся ей, мы затеяли игру, по ходу которой раздали половину игрушек детворе.

Стив и Джульетта немного удивились тому, что все дети пришли с нянями, но я объяснила, что это местная традиция: идя на вечеринку, брать с собой няню, чтобы она следила за ребенком, пока взрослые развлекаются.

- Они, наверное, каждый день ходят в гости, поэтому свободную няню днём с огнём не найдешь.

Я думала, что няни не идут к нам работать по другой причине, но благоразумно промолчала.

Часам к девяти подарки были розданы, праздничный пирог разрезан и съеден, все фанты разыграны, и тогда развеселившиеся гости начали требовать фейерверк. Мы высыпали во двор и зажгли бенгальские огни.

Стив притащил огромную ракетницу... или как она там называется. Мне сразу показалось, что пускать фейерверки во дворе, в замкнутом пространстве
плохая идея. Наверное, нужно было сказать, но всем было так весело, что я даже не подумала о чем-то плохом. А вот не стоило расслабляться!

Первый и второй выстрелы были произведены удачно и вызвали всеобщий восторг. Небо украсилось разноцветными огнями, взрослые и дети закричали от восторга. А вот третий...

Я не сразу поняла, что случилось. Была вспышка пламени, но я отчего-то решила, что так и должно быть. Но это больше было похоже на огненные шары, падающие с неба. Даже когда начались крики и стоны, никто не хотел верить, что случилась беда.

К счастью, ни Стив, ни будущая мама серьёзно не пострадали – Джульетта спалила одежду и измазалась в саже, но сама осталась цела. Детей успели оттащить, а вот няньки… Няньки, как ни печально, сгорели все. Подъехавшие к утру машины увезли из нашего дома десять пакетов со сгоревшими останками.

На моих квартирантов жалко было смотреть. Стив ещё держался, а Джульетта чуть не плакала – она уж точно не могла ожидать, что наша весёлая вечеринка закончится так трагично.

- Теперь уж точно ни одна нянька не пойдет к нам работать, - всхлипывая, сказала она.

Жертвы шестая
пятнадцатая

Сгорели (пострадали от огненных шаров)

обитуарии

Большое спасибо
Ryuusei за чудесные пижамки для младенцев, одну из которых я напялила на Виолу

Последний раз редактировалось Лалэль, 26.09.2014 в 14:17.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием