no soul...
|
1.7 1+1
What we anticipate seldom occurs,
What we least expected generally happens.
Disraeli
-И что ты теперь будешь делать? – Эби сделала озадаченное лицо.
-Мне 25, я беременна от малознакомого мне мужчины, с которым у меня нет никаких отношений, и скорей всего не будет, потому что ему точно не нужен этот ребенок. Делать аборт преступление, которое я себе не позволю. Рожать буду, что еще. Другого не дано.
-Ты с ума сошла? Ребенку нужно нормальное воспитание обоих родителей.
-Кто бы говорил! Думаешь, Ник обрадуется, когда узнает, что ты беременна?
Мои слова сняли с нее розовые очки, она забеременела по залету и его реакция могла быть непредсказуемой.
-Сама подумай. Он взрослый мужчина, состоявшийся в этой жизни, с отличной работой. Ему пора бы уже иметь семью, но он даже не предложил тебе переехать к нему, не говоря уже о свадьбе, - доносила я до нее свои мысли, которые давно засели в моем мозгу.
-Да, что ты понимаешь?! – Эби просто взбесила моя проницательность, - Тоже мне мисс Марпл! Может быть, я сама не хотела переезжать, может… может…
Она опустилась на пол и принялась рыдать. Я села рядом и обняла ее.
-Не плачь раньше времени. Нечего горевать над тем, что еще не произошло. Поговори с ним.
-Угу, ты права, - ее всегда так просто было успокоить.
Она взяла телефон и договорилась с Ником о встречи. Собралась и ушла. Через пару часов раздался звонок.
-Он меня бросииииил, - на другом конце всхлипывала подруга.
-Так, где ты находишься, я приеду.
-В клууубеее.
-Жди меня, я скоро.
Схватив куртку, я пулей вылетела из квартиры. На улице моросил противный мелкий дождик, но его было вполне достаточно, чтобы я промокла до нитки, пока добралась до машины. В такую погоду я боюсь разгоняться, поэтому прибыть на место мне удалось только через десять минут, вместо обычных пяти. Хорошо, что данный клуб находился недалеко от нас. Найдя на привычном месте подругу, я принялась ее утешать и выяснять, что произошло.
-Он сказал, что женат, что у него есть дети. И что я была просто одной из многочисленных кукол, с которыми он заигрался, - выливала она на меня потоком слова и слезы.
Это был один из немногих моментов, когда я пожалела о том, что оказалась права. В этот раз быстро успокоить ее не получилось, я наобещала ей, что что-нибудь придумаю, что мы сможем воспитать наших детей вместе.
-Да, с твоими замашками настоящего мужика, ты будешь отличным папочкой, а я мамочкой, - как бы это не звучало, но мне удалось рассмешить ее.
В общем, мы больше не вспоминали о наших неудавшихся романах и просто готовились стать мамами. Очень часто у нас заходил разговор о том, что нужно искать квартиру побольше, в однокомнатке двоим то было тесно, а когда родятся малыши, можно будет по потолку передвигаться, потому что все свободное место займут кроватки. Вот только не было достаточного количества денег, чтобы позволить себе снять другую квартиру. Пока срок беременности был не таким большим, и нам удавалось скрывать сей факт на работах, мы могли работать сверхурочно, чтобы накопить достаточно средств до того, как нас отправят в декрет. Мы понимали, что так работать нельзя, но у нас не было другого выхода. К тому же мы не бегали целыми днями и в принципе почти не напрягались, сидя на стуле и решая «глобальные» проблемы компаний, на которые мы работали. На одном таком совещании мне удалось произвести впечатление на начальство.
-И так, дамы и господа, сегодня приборы показали весьма интересные данные. К нашей планете стремительно приближается метеорит, если никак не повлиять на него, то он упадет в центре города. Мы должны предотвратить данное происшествие. У кого какие есть предложения?
-Я считаю, - первый раз за все время, что я тут работаю, я решилась заговорить на совещании, - что нужно воздействовать на него с помощью нашего лазера. Предугадывая ваши дальнейшие вопросы, я могу лишь сказать, что хоть он и не был еще испробован в полной мере, но это единственное средство, которым мы владеем на данный момент и стоит попытаться.
-Великолепная речь, мисс Сато, - захлопал председатель собрания, - Думаю, что никто не будет против, если вы будете отвечать за данную операцию, по мере продвижения лично докладывайте мне.
Спустя пару дней непрерывных исследований, расчетов, я решилась запустить лазер. В итоге метеорит поменял курс и приземлился в пустой район города. По местному каналу заранее было объявлено чрезвычайное происшествие, поэтому и без того почти безлюдный район превратился в вымерший.
При тщательном исследовании метеорита я обнаружила некие органические вещества. Раньше времени говорить начальству об этом мне не хотелось, а то все лавры забрали бы себе, поэтому мои опыты стали секретными. Попытки скрестить что-либо с неизвестными веществами не давали успехов, часто происходили маленькие взрывы, колбы просто взрывались при смешивании. При уменьшении соотношений все равно не приводило к успеху. Тогда я пошла на отчаянные меры, мне стало интересно, а что будет, если добавить свою кровь. Это была последняя попытка и, скрестив пальцы, я уколола иголкой палец и добавила в пробирку три капли крови. Взрыва не произошло, что уже отлично. Я поместила пробирку в вакуум, чтобы не было никаких других воздействий. Дни и ночи напролет не происходило никаких изменений, поэтому я посчитала, что уже ничего не произойдет и благополучно забыла.
В конце весны, когда уже было нереально сваливать свою беременность на то, что я просто потолстела, я сообщила начальству, что мне скоро надо уходить в декрет. Их круглые глаза я никогда не забуду, но в целом они спокойно отнеслись к этой новости, многие жаловались, что я могла бы и рассказать. Под этими «многими» я подразумеваю озабоченных сплетниц нашего научного института. Да, даже среди гениев есть такие, кто любит сплетничать. Накануне последнего дня, я решила вечером, когда никого уже нет, забрать необходимые вещи, чтобы не приходить на работу. Обязательно бы устроили «прощальную» вечеринку, я не хотела шума, этих пожеланий не от всего сердца, я хотела просто провести свой последний день на приеме у врача, отпросившись с работы. На скамейке у входа я встретила мистера Фримана – охранника, он любит находиться на улице, а не в помещение, на него находили его маленькие суеверия, что с ним могло что-нибудь произойти.
-Добрый вечер, Шизука. Что вы делаете здесь в столь поздний час? – поинтересовался он у меня.
-Я просто забыла выключить компьютер, эта мысль мне даст спокойно уснуть.
Моя стандартная отмазка, если я его встречала перед входом в ночное время.
Когда я зашла в свой кабинет, я мягко сказать была в шоке от увиденного. Посреди комнаты стоял мальчик. Он уставился своими щенячьими глазками на меня и воскликнул:
-Мама! Я так рад, что ты пришла! Я уже начал волноваться от того, где же ты.
-Что? Мама? Я тебя первый раз вижу, - промямлила я, отмахиваясь от объятий неизвестного.
Мой мозг усиленно работал в попытке найти ответ, как этот ребенок попал ко мне в кабинет. Глаза забегали в поисках хоть какой-то зацепки, и взгляд остановился на разбитом стекле моего вакуума. Единственный верный ответ, пришедший мне в голову о том, что это мое творение, мало внушал доверия, но других вариантов я не видела. Я попыталась узнать хоть что-то от самого мальчика, но он смог лишь ответить, что я ушла по делам, а он был в этой комнате довольно долгое время. «Поразительно! Невероятно! Это целое открытие. Стоп! Нельзя его показывать другим и говорить, откуда он, это просто приемный сын, ничего более» - мой мозг готов был взорваться от переизбытка невероятной информации и возможностей. Проследив, чтобы охранника не оказалось на улице, мы выскользнули с мальчиком из здания и отправились домой.
-Офигеееееееть, - охнула Эби от моего рассказа, - что теперь делать? У нас и так будут дети, так еще парнишка, места вообще нет.
Единственный вариант, который мне пришел в голову, это попытаться добиться хоть каких-то средств от Логана. Я долго репетировала речь перед зеркалом, прежде чем отправиться к нему.
Я отправилась по знакомому мне адресу, позвонила в домофон и принялась ждать, пока спустится хозяин дома.
-Шизука, здравствуй, сколько лет, сколько зим! – воскликнул Логан, - смотрю, у тебя знатно увеличилась грудь.
-Давай без фамильярностей. К тому же если ты не заметил, у меня не только грудь увеличилась, - и я указала на живот, - Я понимаю, что тебе маловероятно нужен этот ребенок, но о его существовании ты должен хотя бы просто знать. Тебя не было в городе, и я не могла сообщить тебе раньше.
-Воу-воу-воу, останови коней. А то понесло тебя что-то слишком сильно. И будь любезна сделай менее грозный вид.
Его глаза так сверкнули, что по моему телу побежали мурашки. Реально страшно, когда смотрят таким взглядом, хорошо, что им убить нельзя.
-Вот другое дело. Так что ты хотела? Для меня не новость, что ты беременна, мне уже давно об этом сообщили.
И тут я слегка опешила. Он знал, что я жду ребенка, что он отец, а ему абсолютно все равно на самом деле. Бесчеловечный мужлан.
-Мне нужна финансовая помощь. В свете последних событий у меня нет каких-либо средств на воспитание двоих детей.
-Я рад, что твой опыт все-таки был весьма удачным, - тут у меня сперло дыхание, он даже об этом как-то узнал, - Мне нравится смотреть на твой обескураженный вид. Ты такая милая становишься. Ахаха, ну ладно, ты просила без фамильярностей. В общем, я могу предоставить тебе и твоей оплодотворенной подружке место под своей крышей в обмен на то, что при следующем падении метеорита и обнаружении там инородных тел, ты сделаешь для меня эликсир бессмертия.
«Что он просит? Я не ослышалась? Что за бред. В любом случае шанс на все это ничтожно мал, отказываться от такого предложения довольно глупо» - первое, что мелькнуло у меня в голове.
-Я согласна.
На следующий день переезд планировался на вечер, поэтому мы с Эби позволили себе утреннюю прогулку по парку.
-Как думаешь, он специально придумал такой глупый договор? – поинтересовалась подруга.
-Сомневаюсь, Логан никогда не отличался отменным чувством юмора, да что говорить, я в принципе от него ничего такого не слышала. Так что скорей всего он просто свихнулся.
-То есть, ты хочешь сказать, что мы переезжаем в дом сумасшедшего?
-У тебя есть другие варианты? Он нас будет полностью содержать. Сама подумай, даже ты будешь жить в шоколаде, а ты вообще никаким боком к нему не относишься.
-Хорошо, уговорила. Вот только вся ответственность за наших детей падает на тебя, это твоя идея была.
-Мамочка! Отсюда виден наш новый дом, - до сих пор не могу привыкнуть, что у меня есть сын.
Мой ребенок. Сразу такой взрослый, развитый не по годам. Инородное тело с моей кровью. А я до сих пор не придумала, как его будут звать. Словно прочитав мои мысли, Эби у меня спросила:
-Как ты его назовешь? Ему нужно ходить в школу, да и вообще документы нужны.
-Я знаю. Займусь этим после переезда.
Удивительно было то, что он не понимал, что произошло. По его словам мы переехали в новый город, на то, что он помнит из раннего времени, он не отвечает, уходит в себя. Может быть, он не хочет говорить, а может быть и правда не знает и не помнит, что с ним было.
Я долго думала, как мне назвать мальчика. Спросить у него самого про его имя до меня дошло почему-то в последний момент.
-Мама, ты меня разыгрываешь? Меня зовут Эл, - ответил он мне тогда.
И тут пришло озарение. Каждую пробирку я именовала буквой алфавита и последняя, на которой я остановилась, была «L». Сев за компьютер, я подала заявку на документы. «L. Sato» - значилось в графе «Имя и Фамилия». Запрос прошел успешно, мне кажется, что постарался Логан, но спрашивать у него мне не хотелось, а то вдруг еще чего ему буду должна. Эла приняли в школу, в сентябре он пойдет в 5-й класс. Хоть, ему по документам семь лет, он настолько умный, что начальную школу он успешно пропустил, сдав вступительные экзамены сразу в 5-й. Мой маленький вундеркинд.
В сентябре на свет появилась здоровая девочка, не смотря на то, что мне приходилось делать во время беременности. Я назвала ее в честь неба. Моя маленькая Сора. Я благодарила небо за то, что она была похожа на меня, а не на Логана. Он лишь презренно фыркнул, когда увидел маленький комочек, копошащийся в пеленках.
-Я никогда не признаю этого ребенка. Про мою фамилию можешь забыть. Ты мать-одиночка. Черт бы вас побрал, девочка родилась! Что за пол такой! Мне нужен продолжатель рода!
Через неделю и Эби родила. Тоже девочка, которую она назвала Сьюзи. Логан как-то странно начал смотреть на Эла, мне это не нравилось. Он начал много уделять ему внимания.
|
|