carrion comfort
|
Отчет 1.8
Smilik По поводу оборотня - я рада, что у меня получилось вызвать именно то впечатление, как я хотела - Лила настолько наивное создание, что она на слово поверила первому пришедшему к ней домой оборотню, и чем это обернулось. Но дальше она будет поступать уже умнее, ведь на ошибках учатся.
от автора Мне нравится в этом отчете то, что я практически не использовала позы, делая скрины. А еще я безмерно благодарна Смайлику за исправление ошибок в этом отчете 
Приятного прочтения 
 Глава 8. Свидания вслепую
Первым был Гилберт Браун. Имя его мне сразу не понравилось, от него веяло скукой и ординарностью. Однако, Ро сказала, что он интересный собеседник и что я не пожалею, если пойду на свидание с ним. Пожалела. Настолько серой и скучной личности я еще не встречала. В нем не было решительно ничего особенного, кроме неимоверной трусости. Видимо, Ровена (читать - сваха) немного перехвалила его, надеясь найти пару этому своему приятелю.
К счастью, я заранее придумала, как отошью его в случае, если он мне не понравится. Тонко перевела тему разговора на различие групп крови в гастрономическом смысле. Притом я настолько живо и красочно описывала это (ведь я успела перепробовать уже все группы крови с обоими резус-факторам), что бедняга Гилберт побледнел как полотно и еле досидел до окончания вечера.
Видели бы вы его испуганные глаза! Решив не играть больше в злобную кровопийцу перед этим парнишкой, я только посмеялась над ним и позволила ему уйти раньше. Нет уж, такие трусы определенно не в моем вкусе.
Следующим был некто Роланд Виккерс, симпатичный малый, но, тем не менее, жуткий зануда, помешанный на физике и математике. О, сочетание этих качеств вызывало у меня легкий диссонанс. Да, я прекрасно знаю, что не стоит судить о человеке по стереотипам, но что делать, если этот парень полностью ломал мое представление об ученых. А как бы вы отреагировали, увидев высокого парня спортивной комплекции, спокойно рассуждающего о теории относительности и скорости света? Еще у него, кажется, был пирсинг в одном деликатном месте, но я не уверена (я честно не видела, просто прочитала его мысли).
Он говорил чисто математическим языком, первые десять минут он активно доказывал, что меня не существует (он оказался еще и убежденным скептиком), потом начал раскладывать наши потенциальные отношения по простым множителям, возводил в квадрат количество членов нашей потенциальной семьи, тем самым поделив на ноль весь мой интерес к нему.Так что в этом случае уже я свалила, поджав хвост и вручив ему на прощание номер телефона одной своей одинокой коллеги.
На самом деле, класса до пятого я активно увлекалась математикой, но потом поняла, что лучше буду жить человеческой жизнью, а не жизнью вычислительных машин. Помню, учительница математики, возлагавшая на меня большие надежды, сильно разочаровалась, узнав о моем решении.
После Виккерса были еще несколько личностей, о которых я с вашего позволения не буду рассказывать, так как ничем особенным они не отличились. Тем более так я могу увлечься и забыть рассказать о самом главном свидании, перевернувшем мою жизнь. Хотя, на деле за последние несколько месяцев моя жизнь что-то зачастила с переворачиваниями с ног на голову. Как бы вестибулярный аппарат не взбунтовался.
Фотографию этого парня Ровена предоставила мне с наибольшей торжественностью.- Этот парень тебе стопроцентно понравится! – возвестила она, и я сперва не очень-то ей поверила – ведь такая фраза шла после каждой показанной ею фотографии парня. Однако в этот раз все было иначе. Он с первого взгляда заинтересовал меня гораздо больше, чем все остальные парни вместе взятые. А еще он вызвал у меня стойкое чувство «дежавю».
Я готова была поклясться, что уже где-то видела эти светлые волосы, сиреневые глаза и острые черты лица, но вот только где? А еще этот парень был вампиром, что, конечно же, меня привлекло. Ровена сказала, что зовут этого парня Ромейн Хоукинс, и он коллега ее мужа, так же она заявила, что он обязательно должен мне понравиться, так как мы с ним оба вампиры. Поспешные выводы она делала, однако. Его имя было мне знакомо, но я, хоть убей, не помнила, где же я его слышала. Может, он был моим клиентом когда-то? Хотя, это было не важно. Главным было то, что он заинтересовал меня, и я сама захотела с ним встретиться.
Он не отличался особой пунктуальностью - пришел через несколько минут после меня, а я еще и опоздала (рассчитывала посмотреть на него издалека, чтобы понять, стоит ли с ним общаться). Зато он заявился с красивым букетом цветов, который сразу же был мне вручен. Скажу сразу, что он был первым и единственным из парней предложенных Ро, который подарил мне цветы.
- Мисс Керн? - деликатно спросил он. - Вы еще красивее, чем на фотографии.
- Спасибо, - улыбнулась в ответ я. - Только давай без формальностей, я этого не люблю.
- Договорились.
- То есть, ты стала вампиром из-за Гандиллиона? Что ж, я не удивлен. Помню, несколько лет назад он по своей рассеянности сжег дом своей тетушки Мирабеллы. Такой фурор поднял, - наш с Ромейном разговор быстро перешел грань, когда люди начинают рассказывать друг другу о своем прошлом. Сначала, он рассказал о своем прошлом, а потом я переняла эстафету. Я сразу узнала о нем немало интересного. Например, родился он здесь - в Мунлайт Фолзе, почти сто лет назад. Притом он был человеком. Потом он умудрился разбить сердце какой-то юной вампирше, ничего для этого не делая, и она обратила его, тем самым нарушив закон об инициации без взаимного согласия. В то время с этим было еще очень строго - вампиров было больше, и их правительство следило за количеством. Так, долгое время действовал запрет на рождение детей у вампиров, позже им разрешили иметь одного ребенка в семье, а еще позднее - двух.
Антивампирина в то время еще не было, и существовал единственный способ для контролирования численности – разовплощение. Парень не стал вдаваться в подробности, как происходила данная казнь, потому что это было очень жестоко по его словам. В общем, ту вампиршу наказали, так как она насильно превратила Ромейна в вампира, а он занял ее место в нише вампиров.
Через десять лет наступил расцвет охотников на вампиров, и Ромейн перебрался в Бриджпорт, где было еще реально спрятаться. Там он выучился в полицейской академии и поступил на службу. В прошлом году он по собственной инициативе перевелся обратно на родину. Новым напарником ему, кстати, назначили именно мужа Ровены, и именно с ним тот сейчас соперничает.
- Вообще, зря ты связалась с Каннингемами. У них в роду все хороши. Трудно даже определить, кто там хуже: Лоренс или его сестрица. Знал я их когда-то. Полностью оправдывают свою фамилию. К счастью, скорее всего на этих прохвостах род Каннингемов, скорее всего, прервется. И слава Смотрящему.
- Я бы попросила - Колетта моя хорошая подруга.
- Ах, так. Ну что ж, если тебе доставляет удовольствие дружба с пусть косвенной, но все же виновницей твоего обращения в вампира, то не буду тебе мешать. Кстати, ты ведь можешь подать заявление на Ларри Гандиллиона и мисс Каннингем, если хочешь. Проявление халатности, приведшее к внеплановой инициации человека - серьезное преступление.
- Что, человеческая полиция занимается такими делами?
- Нет, конечно. Она не вмешивается в дела нечисти. А вот сверхъестественная полиция еще как вмешивается.
- Да, но ты же работаешь в человеческой полиции.
- Я работал в обеих. Долгое время работал под прикрытием вместе с некоторыми коллегами. Пришлось даже на время стать знаменитым актером. Да, это звучит довольно глупо, но действительно некоторое время я играл в кино. Выматывающая профессия могу я сказать. А фанаты… Их количество вообще чуть ли не выходило из-под контроля. Это было довольно неприятно, но, знаешь ли, лучший способ спрятать тайного агента - сделать его объектом всеобщего внимания. Потом, правда, мы поймали почти всех членов нужной нам преступной группировки, и я смог вздохнуть с облегчением.
И тут я вспомнила - ведь правда был актер по имени Ромейн Хоукинс! Он еще играл в том фильме, который мы смотрели с Лоренсом. Но как я могла забыть его? Странно… Но есть кое-что еще непонятнее:
- Стоп. А как получилось, что из известного актера ты стал никому неизвестным офицером полиции в богом забытом Мунлайт Фолзе?
- О, это очень интересно. Мы применили технологию массовой очистки памяти, ну как в фильме, где агенты в строгих костюмах ловят инопланетян. Только эта технология не очищает память полностью, как в том фильме, она просто отодвигает воспоминания назад так, что ты не вспомнишь об этом, даже если очень сильно захочешь. Вместо этого ты будешь ощущать «дежавю». Готов поспорить, что у тебя оно тоже было.
- Ты прав, действительно было. Я пыталась вспомнить, где же я слышала твое имя, - мы оба посмеялись. - Погоди, значит, это была полиция нечисти, так?
- Верно подмечено, у людей нет таких технологий.
- Почему же ты вернулся в Мунлайт Фолз?
- Мне захотелось спокойной жизни без шума и звезд. Восьми лет глобальной известности мне вполне хватило. Я не хочу этого. Правда, спокойствия не получилось - мой напарник - Луис Арнольдс тот еще фрукт. Он думает, что я хочу его в чем-то превзойти и уже возвел меня в соперники. Правда, он не знает, что я это заметил. ***
Мы гуляли почти до полуночи, это было волшебное время. Позже я невольно сравнивала это рандеву с походом в кино с Лоренсом, и, думаю, ясно, что понравилось мне больше.
Он проводил меня до дома, и я не могла не спросить на прощание:
- Ромейн, мы еще встретимся?
- Обязательно, Лила, - улыбаясь, сказал он. - У тебя есть мой номер телефона - позвони, когда захочешь встретиться.
- Правда? Я думала...
- Что мужчина должен это решать? Давай не будем загружать наши отношения этой старомодной ерундой.
- Само собой. Тогда, до свидания, Ромейн.
- До встречи, - и он поцеловал меня на прощание, правда, только в щеку. Но мне так хотелось, чтобы это повторилось еще раз. Может быть, когда-нибудь...
Последний раз редактировалось Gift, 08.02.2014 в 21:24.
|
|