Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2014, 17:01   #5113
Destiny
Золотая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Модератор форума Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда 
 Аватар для Lady_Kelly
 
Репутация: 13902  
Адрес: Условная реальность
Сообщений: 1,909
Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com
По умолчанию

Когда Глюкел напрашивалась в гости, о присутствии посторонних речи не шло, посему общаться с парочкой, поджидавшей на кухне, она не собиралась и, внимательно рассмотрев утончённого джентльмена, а также его котоподобного приятеля, Триджнтдж так и не сподобилась заговорить. Предоставив Яне возможность самостоятельно разбираться с интервентами, она утащила Совка обратно в коридор. Кот нехотя последовал за хозяйкой. Он всё ещё ожидал наказания и теперь был почти уверен, что оно его скоро настигнет. Однако к этому моменту он почти смирился.
Совок запрыгнул на полку с обувью, кремами и щётками и покорно сложил лапки.
Глюкел прислонилась к противоположной стене и сложила руки на груди. Казалось, беседа им предстоит долгая и не самая приятная. Что-то подобное однажды уже случалось, но в тот раз совок всего лишь уронил на планету космический корабль ангажаян. А сегодня от него ушёл сам тёмный прекинг! Уши жалобно прижались к голове.
- Я хотела поговорить позже, но эти типы мне решительно не нравятся. И вообще мне лень терпеть их общество. Я устала, - после глубокого, многозначительного вздоха проговорила Глюкел.
- Понимаю, - кивнул Совок. Ему показалось или вектор разговора направился несколько в другую сторону? Его не ругают? Или сейчас начнут?
- Я хочу уйти. Фердинанду я больше не нужна.
По лицу девушки, как и обычно, нельзя было прочесть эмоции, но Совок почувствовал, что она... взволнована?
Если бы у него имелись плечи, он бы ими пожал, а так - настороженно поднял уши и повёл усами. - Хорошо, когда отправляемся? Надо с Яной попрощаться.
При мысли, что с Яной он, скорей всего, больше не встретится, к горлу подкатил комок, а глаза увлажнились. Коты умеют плакать?
Глюкел опустилась на колени, и её глаза поравнялись с мордой кота:
- Эх, горе моё луковое...
- Я не лук, - возразил Совок, но потом до него дошло, что имелось в виду что-то другое, судя по мягкому сиянию в глазах Глюкел, доброе и нежное. Странно.
- ...Я знаю, что ты не лук. Я... А человеком ты не желаешь стать?
Совок чуть не свалился на пол от неожиданности.
- Че... Человеком?
- Да, я добавлю тебе массы и... ты сможешь остаться с Яной. С ней тебе будет лучше. Я же вижу.
- Нет! Ты что?! - кот отшатнулся и таки грохнулся на пол. Он ожидал от Триджнтдж чего угодно, но не предложения обратиться в человека. Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что он время от времени воображал, будто ему удалось превратиться в мужчину. В такие моменты Совок представлял как садится на велосипед и едет по просёлочной дороге, как приходит в университет и внимательно слушает лекцию, при этом никто не тыкает в него пальцами (а то ведь он пытался проникнуть на семинар одного профессора в Гарварде, но кончилось все на том, что старик хлопнулся в обморок, стоило Совку задать вопрос), как идет в кино с девушкой, например, с Яной, как покупает себе рыбку. Да, рыбку. Он даже придумал ей имя. Но все эти грёзы были из разряда фантастики, ибо Глюкел не имела больше лишней массы. Он и просить не смел... И вот она сама предложила. - То есть я хочу быть человеком... Но не понимаю, почему ты уходишь и позволяешь мне остаться?
- Потому что вместе нас слишком много, - улыбнулась Глюкел. - Так что?
- Хорошо.
Девушка взяла совокота на руки, прижала груди и встала. В следующую секунду сквозь кончики её пальцев в шкуру Совка начала перетекать материя, похожая на ртуть, а совокот стал расти и трансформироваться. Шерсть попропадала - на голове она превратилась в тёмную густую шевелюру, конечности вытянулись, а следом за ними и туловище. Хвост исчез, кошачья мордочка сменилась человеческим лицом с правильными и приятными мужественными чертами, зелёными глазами, большеватым носом и тонкими губами. Когда всё закончилось, Совок с изумлением обнаружил, что стал больше, шире и выше хозяйки. Теперь он прижимал к себе сильными, мускулистыми руками тонкую, хрупкую девчонку, на которой одежда висела бесформенным мешком. И ещё он вдруг осознал, что стоит посреди коридора чужой квартиры абсолютно голый. Глюкел подняла упавшие с неё на пол штаны и помогла Совку их надеть. Смотрелся "наряд" убого и больше напоминал юбку, зато, затянутый в два оборота ремнём, держался.
- Ну как? Нравится? - поинтересовалась девушка.
Совок подошёл к зеркалу и принялся разглядывать новое отражение: перед ним в куске стекла красовался высокий, широкоплечий молодой человек, о старой кошачьей сущности которого теперь напоминали разве что слегка удлинённые кончики ушей.
- Потрясающе! - ответил новоиспечённый человек и испуганно дёрнулся - голос тоже изменился, стал более взрослым, низким и бархатным.
__________________

Последний раз редактировалось Lady_Kelly, 11.02.2014 в 19:02.
Lady_Kelly вне форума   Ответить с цитированием