no soul...
|
1.8 Грязные тайны
Action may not always bring happiness,
but there is no happiness without action.
Disraeli
Прошло почти два года после рождения Соры. За это время Логан настоял на свадьбе, он не хотел, чтобы в его обществе бизнесменов ему постоянно перемывали кости. Еще и таскал меня на всякие благотворительные вечера, поэтому я успела познакомиться с некоторыми его коллегами и впечатление о них у меня не самое лучшее. Обычные толстосумы с завышенной самооценкой, не раз даже пытались ко мне клеиться, не смотря на то, что я замужем. Логан часто общался с Элом, но мальчику нравилось это общение, и я не предпринимала никаких попыток это остановить. Муж даже порывался усыновить мальчика, но я дала отказ.
-Я что-нибудь другое придумаю…, - прошептал он сам себе под нос, но слух у меня отличный.
-Что придумаешь? – я вскинула бровь от удивления.
Он вздрогнул будто попавшийся на проказе школьник.
-Это я так. О своих делах по работе говорю. Тебя не касается, - таков его был ответ.
Так как мы были мужем и женой, частенько нам приходилось выполнять супружеский долг. Причем Логан не любил, если я заходила к нему в комнату в потертой футболке по колено и в каких-нибудь домашних штанах. Он требовал, чтобы я была в ярком, возбуждающем виде. Законный брак, хоть без любви, но все же был браком и надо выполнять свои какие никакие обязанности. Поэтому мне приходилось все это терпеть. Иногда мою голову захватывали мысли о том, чем я лучше восемнадцатилетних девиц, которые окучивают и женят на себе восьмидесятилетних стариков. Но я старательно выгоняла эти мысли из своей головы, так как у меня нет другого выхода (и вообще мне нравилось получать регулярный секс) и разница в возрасте с Логаном у нас небольшая.
Как-то гуляя с дочерью по парку, мы увидели собравшуюся толпу людей. Мне стало интересно, что там может быть, и мы подошли поближе. Оказывается, выступал фокусник, и он привлек внимание горожан своими фокусами, как бы банально это не звучало. Я невольно стала восхищаться фокусами молодого человека. Он так все ловко проделывал, что и комар носу не подточит, даже такие элементарные фокусы, как карты из рук, цветы из волшебной палочки, были показаны настолько волшебно, что толпа зевак охала и ахала.
-Мамочка, давай этого дядю пригласим ко мне на день Рождения, - дернула меня за подол платья дочка.
-Даже не знаю, девочка моя. Надо у дяди спросить, согласится он или нет.
-Ну, ты уж постарайся его уговорить, - надула она свои губки.
Я подошла поближе к выступающему. В этот момент он показывал фокус с букетом цветов, который по окончанию протянул мне.
-Примите мой букет, обворожительная девушка, - он мне мило улыбнулся, а народ прям аж завздыхал от такого порыва молодого человека.
Я смутилась, но букет приняла. Когда представление было окончено, я обратилась к фокуснику:
-Простите, вы очень заняты? Я имею в виду, загружены ли вы выступлениями? Просто у моей дочери скоро день Рождения и она очень просит, чтобы вы выступили на нем. Я заплачу любые деньги.
-С огромной радостью выступлю для столь красивых представительниц прекрасного пола, - он поклонился улыбаясь.
Я давно так не краснела. Взяв его номер телефона, я пообещала в скором времени ему сообщить, когда именно начнется празднование. И предупредила, что опаздывать не стоит, дети расстроятся.
Почему-то у людей есть привычка делать не так, как я их прошу. Может быть, специально или мне просто так везет. В общем, фокусник опоздал. Всеми силами я пыталась развлечь малышей и гостей, но это выходило плохо. Почти все гости уже разошлись, Сора ревела горькими слезами, а фокусника все не было. Это безвыходная ситуация, когда ты ничего не можешь сделать, чтобы утешить ребенка. Как я только не пыталась ее отвлечь, но ничего не получалось. Я уже готова была сама выучить пару-тройку фокусов, когда молодой человек все же пришел.
-Простите меня за опоздание, - он принялся, чуть ли не в ноги мне кланяться, чтобы я не гневалась. – Я просто никак не мог поймать голубей.
-Голубей? Вы издеваетесь? Вы испортили праздник моему ребенку из-за птиц? – я честно начала закипать, как любая мать на моем месте.
-Я сейчас все исправлю. Простите, умоляю. Дайте мне шанс.
-Хорошо. Все равно я не могу успокоить ребенка.
Собрав оставшихся гостей и детей вокруг себя, фокусник принялся за свои фокусы. Сегодня его фокусы были более необычны и интересны. И по технике сложные. Все были в полном восторге. А когда я увидела заключительный фокус, я поняла, причем тут голуби. Глядя на это зрелище, я простила ему опоздание. Это было шикарно. Вообще, его выступление меня покорило, я была готова смотреть и смотреть.
После выступления он подошел ко мне.
-Я был рад выступить для вашей дочери и всех собравшихся, хотя, правильней сказать оставшихся гостей. Еще раз прошу прощения, что опоздал. За это я не возьму ни копейки.
Он, было, уже хотел уйти, как я его догнала у самой двери и попросила остаться. Что-то в нем было притягательное, мне хотелось с ним пообщаться.
-Я даже не знаю вашего имени. Может быть, когда-нибудь увижу афишу с вашим именем и обязательно приду на выступление.
-Я так же не знаю вашего, - он мило улыбнулся. – Я – Акира Наоки.
-Приятно познакомиться. Меня зовут Шизука. Я была бы рада, если бы вы еще побыли на празднике.
Правда, от праздника уже ничего не осталось. Почти все разошлись, но я не стала ему этого говорить. Он согласился.
-Хотите, я покажу вам дом? – ничего лучше не смогла придумать.
-Буду рад.
Осмотрев пару комнат, мы вышли на «балкончик». На улице уже стемнело, на небе были видны крупные звезды, светила луна. Никогда в такое время не выходила на улицу, неописуемая красота.
Находясь рядом с этим фокусником, меня одолевали неизвестные и непонятные для меня чувства. Никогда раньше ничего подобного не испытывала. Он будто бы притягивал меня к себе, я не в силах была справиться с этим магнитным притяжением.
-Присаживайтесь, - я указала на диванчики.
-Вы такая красивая, не доводилось видеть столь прекрасной красоты, - зачем он говорит такие слова? Меня начало тянуть к нему сильнее, - Вы родом из Японии?
-Да, я родилась и жила в Японии, потом уехала покорять гробницы в поисках сокровищ, - я рада, что он задал вопрос и прекратил говорить, какая я красивая.
-О! Тогда это о вас писали японские газеты, пока я еще был на родине. «Первая японская девушка, которая добилась успеха в раскопках» - на каждой первой полосе писали все уважающие себя издания.
Странно, но мне не было это известно, и никто никогда не порывался взять у меня интервью. Что они могли там писать? Впрочем, мне уже все равно, что было, то прошло.
-А почему вы уехали? Неужели не смогли попытать счастье фокусником на родине? – попыталась я перевести тему, говорить о своем прошлом, мне не хотелось.
-Мои родители были против моего выбора, мне пришлось уехать. Да, и все делается к лучшему, если я не был бы здесь, я не смог бы встретить такую прекрасную девушку, - он лучезарно улыбнулся мне.
Вот, он снова начал говорить лестные слова. Я сидела, молча, словно рыба в воде, боясь открыть рот, чтобы он снова не начал сыпать на меня комплименты.
Через минуту, когда он снова хотел открыть рот, я сообразила, что молчать не лучший вариант. Он же тогда спокойно может говорить все, что угодно, а я буду молчать и внимательно слушать. Лучший слушатель, которого можно придумать.
-Какое небо красивое, - ляпнула я первое, что пришло в голову, чтобы он не успел произнести то, что хотел.
-То же самое хотел сказать, - засмеялся он, а мне хотелось вжаться в диван до состояния пылинки, чтобы меня никто не нашел.
Еще секунд десять мы, молча, смотрели друг на друга, и тут он притянулся ко мне и поцеловал…
-Девушка, с вами можно познакомиться? – окликнул меня знакомый голос.
Я обернулась и увидела его - моего любимого. Прошел месяц с того поцелуя, почти каждую ночь мы встречались тайно в разных местах.
Каждый раз он обязательно дарил мне цветы. Этот раз не стал исключением, он извлек букет из воздуха, как он это делает мне не ясно. Секрет раскрывать не хочет, оно и понятно «тайна фокусника».
-В который раз тебя прошу не дарить мне цветы. Ты прекрасно знаешь, что я живу с мужем, пусть даже у нас не такие отношения, какие были бы правильны, но я не хочу, чтобы он узнал, что у меня есть ты.
Слово «любовник» мой рот никогда не мог произнести. Да и вообще мозг отказывался принимать данную информацию. Я не считаю Акиру любовником, он самый близкий и дорогой мне человек.
-Не могу я не дарить цветы девушке, которая для меня так много значит. Это все равно, что если бы я был без рук.
-Странные у тебя сравнения. Мне приятно, но доставляет некоторые неудобства.
Еще какие неудобства, сложно прятать букеты, когда ты в одном платье пытаешься проскользнуть в свою комнату. Ладно, Логан вечно сидит в своем кабинете или где-то по работе, но вот от Эби сложно что-то утаить. Но, вроде, у меня пока что все получалось. Не знаю, почему я не хотела ей рассказывать о Акире, но что-то мне подсказывало, что это лишняя информация.
Не потому что я ей не доверяла такие секреты, а ради того, чтобы оградить себя от разговоров из серии - «Ты нашла себе парня, а я совсем одна. Уйдешь к нему, а мне одной ребенка воспитывать». Вообще, я не задумывалась о том, что же меня ждет дальше, как сложатся мои отношения с Акирой. Мы никогда не разговаривали о том, чтобы я ушла от Логана, может быть, было слишком рано для таких разговоров, но не думаю, что Акира был счастлив, что я сплю со своим законным мужем, если у него правда есть ко мне чувства. Все-таки, чувство собственности присуще всем людям, особенно мужчинам. Поэтому я не начинала данный разговор, я не знала выхода из данной ситуации, и подругу не хотелось бросать, но и себя лишать счастья мне не хотелось.
Прошло еще полмесяца. Осень выдалась довольно теплой и зима никак не хотела напомнить о себе. В тот туманный злополучный день я отправилась на прогулку с Сорой. Не знаю, почему она много капризничала, обычно она любила прогулки и постоянно меня уговаривала погулять чуть подольше. Пришлось вернуться домой раньше, чем планировалось. На подходе к двери, я услышала почти забытый игривый голос Эби:
-Где ты хочешь заняться этим сегодня? Тут или направимся в спальню?
Я уже было обрадовалась, что она нашла себе парня и собиралась пойти еще погулять, чтобы не испугать парочку своим появлением, как услышала голос Логана:
-Не сегодня. У меня полно дел.
Я была настолько удивлена, что просто замерла на месте. Сора притихла, видя, в каком я состоянии. Она крепче прижалась ко мне.
-Я же должна родить тебе наследника! Не смей отказываться, я уже столько сделала абортов, такое ощущение, что у тебя только сперматозоиды для производства женского населения.
Я услышала достаточно, чтобы понять какая у меня была «подруга», я набралась решимости и открыла дверь. Эби уже вовсю лезла целоваться, когда краем глаза меня заметил Логан. Он оттолкнул Эбигайл и посмотрел на меня своим дьявольским взглядом. Эби застыла в полном шоке от осознания того, что я все слышала и видела, но спустя тридцать секунд она уставилась на меня насмехающимся взглядом:
-Что ты смотришь на меня так, как будто увидела приведение? – заговорила Эби. – Думаешь, какая я плохая? Предательница? Но, знаешь ли, я всегда знала, что, в конечном счете, ты найдешь кого-нибудь и оставишь меня одну, я пошла на это ради своего будущего. И вообще, если бы не ты такая правильная, я бы сделала аборт, когда была беременной Сьюзи. Так что ты во всем виновата.
-Мне не о чем с тобой разговаривать, тебя для меня больше не существует, - спокойно проговорила я. – Я подаю на развод.
Последнее было сказано Логану, он лишь ухмыльнулся и произнес то, чего я никак не ожидала:
-Думаешь, что можешь спокойно крутить романы с фокусниками, а потом вот так уйти? Эл останется со мной, а вот и он, - он расплылся в еще большей своей коварной улыбке.
Эл только что вернувшийся из школы, окинул всех присутствующих недоуменным взглядом и поинтересовался, что происходит.
-Ничего особенно, подойди ко мне, - позвал его Логан.
-Нет! Не иди к нему, - крикнула я, но было поздно.
Логан подскочил к Элу и схватил его за руку, по исказившемуся лицу ребенка было понятно, что хватка была слишком сильной. Сора все еще сидевшая у меня на руках заплакала, атмосфера накалялась. Я уже хотела подойти к еще пока что мужу, но он пригрозил, что что-нибудь сделает с Элом. Мой мальчик стал вырываться из хватки, укусил за руку Логана, тот взревел и оттолкнул ребенка с такой силой, что тот влетел в книжную полку. Остальное было, как в тумане, я подбегаю к Элу, набираю номер скорой. Врачи приезжают, мальчика кладут на носилки, по дороге в больницу мне сообщают, что мы его потеряли…
|
|