no soul...
|
1.2 Такова жизнь
Обязательно к прочтению! Немного поразмыслив, мне пришлось поднять рейтинг, потому что Эми Мэри довольна резка в своих высказываниях для придания большей атмосферы. Рейтинг династии стал 16+. Мое дело предупредить, а дальше ваше право читать или нет. Скринов мало, текста много, надеюсь, что никто не обидится на данную концепцию, но как получилось. Приятного прочтения))))
![](http://trueimages.ru/img/ae/65/b9a33235.jpg)
-Что за бред? – хотела я спросить у незнакомца, но его не оказалось там, где как бы он был минуту назад.
«Что за фигня? Он телепортироваться умеет? Омг, просто!» - лишь пронеслось в моей голове. Никогда не верила в магию, вампиров и прочую хрень. Пока не увижу своими глазами, я даже не поверю в то, что Земля круглая. И что, что есть фотографии, я сама могу что угодно нафотошопить, даже со своими кривыми руками. Нет, конечно, раньше не было фотошопа, когда начались все эти баталии, что планета круглая и все такое, но вот такой я человек. Но меня особо не заботит данный факт, если было бы интересно, я бы уже смоталась в космос и неважно каким образом – пролезла бы незаконно в ракету или стала бы настоящим космонавтом (правда, первый вариант был бы намного проще). Черт, я снова отвлеклась от главной темы. В письме значился адрес, которого вообще не существовало, точнее не существовало города, который был указан – Китежград. Это вообще где? Когда я пришла в общагу, я пересмотрела все возможные карты, облазила все страницы в поисковике вдоль и поперек, но ничего не было. Там были лишь варианты похожие или созвучные, но один в один не нашлось ни одного. Но в письме было еще кое-что – «В полночь приходи в главный парк». Естественно, я пошла туда. Пришла раньше назначенного времени, проторчала минут двадцать, а ничего так и не происходило. На часах уже было 00:10, когда я собиралась уже уйти, но тут объявился мой знакомый незнакомец.
-Что ж, ты пришла. Я последний раз спрашиваю, готова ли ты к тому, что тебя ждет, чтобы обрести вечное бессмертие?
-Конечно, я пришла! А вот ты опоздал, тоже мне сама пунктуальность! – взъелась я на него. – Я готова на эту сделку или ты хочешь сказать, что я зря пахала в универе четыре года? (ему не обязательно знать, что сама я ничего не делала)
-Хахаха, - он засмеялся каким-то дьявольским смехом, который не сулил ничего хорошего, - подпиши здесь.
Он взмахнул рукой и передо мной в воздухе появился свиток, который развернулся и предоставил увидеть договор. Рядом возникла ручка.
-Что за хрень! – воскликнула я.
-Ахаха, - продолжал он угорать надо мной, даже не знаю, что меня больше бесило – фокусы, разгадки которых я не знала или его ужасный смех.
Кое-как поборов желание врезать хорошенько этому чуваку по яйцам, я схватила ручку и, не глядя, оставила свою подпись на свитке. Свиток тут же скрутился с такой быстротой, будто боялся, что я увижу все-таки, что там написано и попытаюсь стереть подпись. Незнакомец взмахнул рукой, и ручка со свитком испарились.
-И что дальше?
-А дальше пришло время твоего забвения, - он взмахнул рукой, и я погрузилась во тьму.
Отчетливо помню, что его смех не покидал мою голову до тех пор, пока я не очнулась. Пришла в сознание от того, что почувствовала холод, тело все затекло, я с трудом поднялась на ноги. Растирая мышцы, я окинула взглядом окрестности. Пустыня, но почему так холодно? Еще какое-то жалкое подобие дома предстало моему взгляду.
На земле я заметила листок. Подняв его и мельком пробежав по содержимому, я выругалась.
«Вот список ограничений, которые тебе следует выполнить. Но самое печальное, что ты была так увлечена мыслями о бессмертии, что не прочитала самое главное. Одна, ты никогда не выполнишь этот договор. Тебе понадобится не одно поколение. Сейчас ты в мире, который создал я. До тех пор, пока не будут выполнены условия договора с твоей стороны, ты не сможешь выбраться из этого места. И души всех, кто умрет в твоем роду, никогда не успокоятся. Счастливо оставаться. Хахаха».
Я продала душу самому дьяволу! Надо взять на заметку - никогда ничего не подписывать без прочтения. Что ж, другого выбора не остается. Если мои потомки будут следовать инструкциям оставленными мной, этот жалкий червяк захлебнется от негодования. От продумывания плана меня отвлекли голоса.
-Ого! У нас прибавление! – запищала какая-то блондинка.
С ней были еще четверо и собака. Окинув их взглядом, я пришла к выводу, что они явно не в себе. Глаза мутные, курили травку, не иначе, один спрятал свои за очками, но его нахождение в этой компании не скроет факта, что он принимал наркоту вместе с ними. Так как травка – это не заразно, я решила узнать у них подробности об этом месте.
-А ты разве не знаешь, на что подписалась? – удивилась блондинка.
-Если бы я знала, я бы не спрашивала. Логично? – огрызнулась я.
Меня эта блондиночка уже конкретно бесила - начиная от цвета волос и заканчивая своей томознутостью.
-В общем, ты в месте, которого нет ни на одной карте. В месте, откуда тебе не убежать, пока не выполнишь договор. Все мы потомки тех, кто попал сюда на правах получить бессмертие. Наша задача завершить начатое нашими предками. И я хочу похвастаться, совсем скоро мы отсюда смоемся, - ответил мужик в очках.
Мало того, что он мне просто «откапитанил» то, что я и так знаю. Разве, что кроме того, что они потомки, но это меня вообще никоим образом не касается и не интересует. Так еще я ненавижу таких хвастунов, хвалятся своими поступками, которые еще не сделали, а потом на деле нифига у них не выходит. Я обязательно поиздеваюсь над ним, если он прибежит плакаться, что у него ничего не вышло.
Когда они уже собирались удалиться по очень важным делам, ага, как же, знаем мы эти «важные» дела. Блондинка на прощание сообщила мне, что в этих краях очень холодно и выпадает снег. Вечный сезон зимы. Обрадовала, блин, а я в шлепках и легкой одежде. А когда я зашла в еще так называемый «дом», я была поражена еще больше. Толчок, раковина и кровать – офигеть, не встать, как много мебели. Ни телека, ни холодильника, ни еще чего-либо другого. Я должна воздухом питаться? Окинув список условий, я настолько разочаровалась, что все завязано на том, что надо работать до тех пор, пока не станешь большой шишкой на работе, я так расстроилась, словами не описать. Я никогда не работала, всегда жила на деньги, выигранные в карты, в спорах или еще как. Иногда даже воровала, но там было по мелочи, не такая уж я преступница. Сделав пару звонков, мне удалось устроиться на работу к местному бизнесмену. Денег много не обещал, но на первое время должно было хватить. К тому же в такой сфере я смогу быстренько потырить денег, что никто ничего не заметит. В первую очередь надо купить холодильник и теплую одежду, снег вывалит, а я такая тут вся красивая. Я еще ужасно мерзлявая особа, поэтому холод ненавижу. Когда за мной приехала машина от работы, она, мягко говоря, повергла меня в шок.
-Когда ты последний раз мыл эту рухлядь?! Что за бизнесмен, который предоставляет такой транспорт, - наорала я на шофера.
Ощущение, что я буду работать в шараге, не покидало меня всю дорогу. И какого же было мое удивление, когда водитель остановился на парковке рядом с огромным небоскребом. Я раньше слышала, что личный транспорт для сотрудников зависит от их должности, но чтобы держали, откровенно говоря, такой хлам, для меня стало неожиданностью. Еще одно открытие стало в том, что, чем выше ты по служебной лестнице, тем выше ты будешь подниматься по этажам небоскреба. Разглядеть крышу мне не удалось, она благополучно скрывалась за небом. Это же, сколько лет нужно пахать? Похоже, я даже не начну выполнение этого паршивого списка, и потомки мне не светят. Так! Отставить панику, и не такие споры выигрывала, нечего сопли распускать. Я - Эми Мэри Шоу, порву это место на клочки и спихну с кресла нынешнего босса, чего бы мне это не стоило.
Так как я человек, который влегкую может обманывать простофиль, находить разные способы достижения цели, начальство по достоинству оценивало мои труды. И вскоре я начала ездить на лимузине. Оставалась последняя ступень, которую надо было преодолеть. Моя нога уже чесалась для пинка по наглой жирной заднице босса, так мне его хотелось запустить на орбиту планеты в качестве спутника. Этот похотливый извращенец всячески ко мне подкатывал. Если я его заместитель – это не значит, что я так же и заместитель его жены по плотским утехам. До этого момента я честно добилась своих результатов, но сместить директора нефтяной компании не так-то легко, если не сдать его акционерам. Я написала петицию, что этот мошенник разбавляет бензин водой, который предоставляется для возмещения сотрудникам, а сам продает его втихаря на черном рынке. Начались страшные проверки, на самом деле я не была уверена в том, что так и есть на самом деле. Но кто не рискует, тот не пьет шампанское, у меня не было другого выхода. Ждать, пока этот извращенец свалит на пенсию, не было целесообразным, и я решила сыграть ва-банк. Удача была на моей стороне и этого мошенника выгнали из компании, а мне доверили столь важный пост.
На работу меня теперь доставлял личный вертолет. Это так клево, когда тебе не приходиться ждать лифт, долго ехать на свой этаж. А денег платили настолько много, что они у меня просто копились на счете, мои внуки точно уже обеспечены. На самом деле я бы нашла применение этим деньгам, если мне можно было бы ходить по магазинам, правила, такие правила. Всю малину портили. Я столько шмоток накупила бы себе, а приходиться довольствоваться вещами для зимнего сезона, которые мне любезно предоставила блондинка, чтоб ее.
Самое смешное, что я не могла позволить себе роскошный дом. Где вы видели директора нефтяной компании, который живет в сарае, имеет мебели по минимуму? Я бы никогда не поверила, если бы мне нечто подобное рассказали, но горькая правда была такова. Мне даже нельзя иметь душ! Чтобы элементарно помыться, мне приходиться откручивать у раковины кран, чтобы вода била струйкой, окатывая меня с ног до головы. Моя голубая мечта стала о том, чтобы у меня появилась нормальная человеческая ванная. Я маниакальная чистюля, мою руки по сто раз на дню, потому что ощущаю, что по мне ползают микробы. На самом деле не удивительно, если учитывать в каких условиях мне приходиться жить.
Как-то ночью я услышала странный звук. Кто-то ковырялся в дверном замке. Так как я никому не давала своих ключей (еще бы я кому-то их дала, ага, разбежались), в голове мелькнула мысль о том, что скорей всего пришли воры. Я быстро залезла под кровать, не хватало еще сдохнуть в этом городе от какого-то жалкого вора с заточкой. По грохоту, с которым вломился злоумышленник, можно было понять, что он нифига не смыслит в том, как надо воровать. Рукалицо просто, так хотелось выползти из своего убежища и показать ему, как надо это делать.
В итоге вор ничего не украл. А он надеялся, что я дома храню свои сбережения? Что за наивность, деньги дома в банке хранят только бабушки в деревне. Все давно перешли на карточки. Кстати, весьма практично не носить с собой много налички, потому что желание сразу все потратить не возникает, поэтому я пользуюсь только картой. Но появление незваного ночного гостя оставил след на моей психике и теперь по ночам я не спала. Сидела с включенным светом, играя в шахматы или читая книгу. А потом на работе удобно устроившись на диванчике, я могла себе позволить проспать полдня, потому что совещания и подписание бумаг у меня обычно откладывались до вечера. В общем, устроилась я замечательно.
Пора было подумывать о кандидатуре на роль моего мужа. На самом деле я никогда не хотела выйти замуж по расчету, даже если была бы бомжом, а он миллионером. Но где тут встретишь свою любовь? Среди этих соседей-нариков? Тот, кто мне реально был небезразличен, находился так далеко, что я даже представить себе не могла насколько это далеко. От этих мыслей меня отвлек стук в дверь...
Последний раз редактировалось Smilik, 22.12.2014 в 22:07.
|
|