no soul...
|
1.3 Мать-героиня
От автора Прошу прощения, что затянула так с отчетом, но что-то никак не могла его закончить. Не было вдохновения. Простите меня. Надеюсь, что отчет не покажется скучным, старалась всеми возможными способами рассказать что-нибудь интересное, особенно с учетом того, что я только и делаю, что просто контролирую симов, чтобы у них потребности держались на должном уровне.

Когда я открыла дверь, мое шоковое состояние зашкаливало за отметку «Увидеть НЛО», передо мной стоял Кайл!
-Что ты здесь делаешь? – попыталась я сделать менее удивленный вид.
-Эми Мэри, я не мог выкинуть тебя из головы после нашего с тобой расставания. Ты единственная кто мне запал так в душу, я искал тебя везде, но ты словно испарилась (да, так и было! – мелькнуло у меня в голове).
-И что ты хочешь? – задала я тупой вопрос, делая вид, как будто не понимаю, к чему все это может вести.
Он встал на одно колено в самых правильных традициях, произнес не менее заезженные слова, как если бы у меня спросили «Как дела?» - «Выходи за меня». Я не говорю, что мне на каждом шагу предлагают выйти замуж, просто я считаю, что это можно делать и более оригинальными способами. Хотя, если смотреть на то, что я стою в пижаме в, если мягко выражаться, сарае, именуемым моим домом, посреди заснеженной пустыни, то да, очень оригинально. И, конечно же, я ответила да, а что я могла ответить человеку, который мне не безразличен, пусть, даже если он и не оригинальный вообще? Единственный вопрос, который не оставлял мне покоя, как он сюда попал? «Это мой тебе подарок, дорогая» - пронеслось в моей голове. Я могу поклясться, что это не был ни мой внутренний голос, ни бред, потому что жар у меня отсутствовал, и сумасшествия не наблюдалось.
-Милый, а как ты сюда вообще попал?
-Мне встретилась девушка в капюшоне и спросила, уверен ли я, что хочу тебя найти. Я дал утвердительный ответ, она взмахнула рукой, и я оказался здесь. Честно, больше ничего не помню. А где мы?
-Оу, милый, ты так попал, – и я ему в красках поведала о том, что это и с чем это едят.
А сама предалась рассуждениям, что эта за незнакомка в капюшоне. Родственница моего знакомого-незнакомца? Или это своеобразная секта? В итоге, я ни к чему так и не пришла.
На удивление Кайл воспринял все довольно легко и был решительным в своих действиях.
-Я сделаю все возможное, чтобы мы отсюда выбрались. Ну, если не мы, так потомки!
Его пылкие речи завели меня не на шутку, никогда бы не подумала, что подобное на меня сработает. Хорошо, что у меня не было знакомых политиков, а то могу себе представить со сколькими бы я, брр, лучше не думать о таком.
-Пора делать этих самых потомков! – с этими словами я на него набросилась.
Такой страстной и пылкой ночи у нас с ним никогда не было. У нас открылось второе дыхание. Описывать, что мы вытворяли, я не буду, дабы никого не смущать.
Кайл устроился в сферу науки, считаю, что это неплохо. Я бы даже сказала, что это отлично, если сравнивать с какой-нибудь эстрадой. Когда появились первые признаки беременности, я уволилась. Причем сделала это так, как давно мечтала. Заявилась на собрание акционеров, рассказала, что я думаю об этих лысых пердунах, одному даже вылила горячий кофе на место, где должен быть агрегат для деланья пи-пи, а нечего было ко мне подкатывать с грязными идеями, громко хлопнула дверью и ушла с гордо поднятой головой. На семейном совете было принято решение сделать небольшой ремонт, поклеить обои, привести в порядок пол. В общем, сделать дом менее похожим на сарай. Беременность протекала легко, даже токсикоза не было, помню, я очень боялась на этот счет. Пришлось бы волосы постричь, чтобы потом постоянно их не отмывать. Так мы и жили, пока однажды, у меня не отошли воды в процессе чистки раковины.
Кайл, который читал много книг по акушерству, прекрасно помог с родами. На свет появились два маленьких комочка. Наши девочки. Первую я назвала Эмили, потому что имя похоже на мое собственное, а вторую девочку мы назвали Рэйчел в честь бабушки Кайла.
Вторая беременность оказалась не за горами. По сравнению с первой она была очень тяжелой. Постоянный токсикоз, головокружения. К врачу не было возможности обратиться, потому что действительно хороших врачей в этой дыре не было и маловероятно, что появятся. Однажды я упала в обморок, когда кормила Рэйчел из бутылочки. Сколько я так пролежала - не знаю, но видимо долго, потому что в чувства меня приводил муж, который возвращался поздно с работы. Странно, что я даже не очнулась от криков девочек, потому что орут они, как коты в марте.
Кайл после этого случая постоянно контролировал мои действия, сам заботился о девочках. Из бутылочек детей кормил только он, остальное делал тоже он, мне максимум, что разрешалось - это смотреть на то, как они спят, слегка убираться в доме и готовить. В общем, он взял полную опеку над малышками, будто он мамаша-одиночка. Правда, когда муж был на работе, я себе позволяла и поиграть с девочками, и покормить, и еще много чего.
Во время последнего триместра мне стали сниться кошмары, что моих детей забирают неизвестные люди, и больше я никогда их не вижу. Из ночи в ночь повторялся этот сон, пока я не родила на свет Урсулу. Девочка на вид была здоровая, но очень тихая, настолько тихих детей я еще не видела. Каждую ночь она спала спокойным сном, днем тоже особо не привлекала внимания, я просто кормила ее в нужное время, сама она никогда не начинала просить есть. Муж утешал меня, что поводов для беспокойства нет, тем более я снова была беременной, расстройства мне были не нужны.
Эмили с Рэйчел были еще теми непоседами, Кайл постоянно им делал замечания и учил вести себя правильно. А девочки, конечно же, не слушались и шалили и дальше. Хорошо, что они не вытворяли ничего такого, из-за чего нашими бы с ним головы поседели со стремительной скоростью. Представляю, как намучились мои родители со мной, а я еще хуже своих дочерей была раз в 10.
Когда девочки еще подросли, они начали прислушиваться к замечаниям Кайла. Уроки делали старательно, а потом сидели в своей комнате наверху, что они там делали, мы не знали, потому что у нас и так забот с детьми хватало. Мы достроили второй этаж, потому что на первом всем места не хватало. Могу предположить, что они могли играть в шахматы или просто разговаривать, потому что кроме шахматной доски там еще были кроватки и все. Чем богаты, как говорится.
К моменту, когда Урсула пошла в школу я родила еще двоих детей. Сначала Джон, потом Роберт. Девочки часто обсуждали наверху, что как же они будут жить в одной комнате с мальчишками, они боялись, что те будут их обижать. Вот даже не знаю, как могут маленькие мальчики обидеть взрослых девочек, я постоянно их учу уметь за себя постоять, потому что лично я на их месте боялась бы соседей-нариков, чем родных братьев.
А после того, как к нам в гости зашел коллега Кайла, который был беременный, я стала сомневаться, что же страшнее. Беременный мужик! В голове не укладывается, как такое возможно. Что они там только делают в своем научном институте? Но коллега мужа уверенно рассказывал историю про инопланетян, что они его похитили и обрюхатели. Все-таки соседи-нарики не такие страшные по сравнению со всем остальным, что тут еще возможно встретить. За детей я стала переживать еще сильнее, сердце кровью обливалось, когда я их провожала в школу.
Последним ребенком, которого мы могли себе позволить, стала Кэтрин. Все остальные были уже самостоятельными, все умели делать, и с ней мне было намного проще, потому что никто другой не требовал внимания…
|
|