no soul...
|
1.4 Мелкие склоки
От автора Я так быстро выкладываю отчет ![ржу](images/smilies/ag.gif) Спасибо моей вдохновительнице Mrs Wallace! Постаралась сделать отчет не скучным, вроде, динамика прослеживается, и, надеюсь, Эми Мэри все такая же своеобразная из-за своих высказываний. В начале и до середины скрины имеют размер, как в других отчетах, потом скрины меняются, потому что разрешение экрана было изменено. С этим измененным размером мы и останемся. Приятного прочтения!)
![](http://trueimages.ru/img/65/a8/fb226535.jpg)
Когда Эмили и Рэйчел вошли в возраст, когда надо поступать в старшую школу, выяснилась одна такая маленькая (ага, настолько маленькая, что ее граница видна на Луне) прискорбная новость – подростки не могут ходить на учебу, точнее попросту отсутствуют учебные заведения для этого, да и репетитора, естественно, тоже не найдешь. Узнав этот факт, мне стало понятно, почему все соседи поголовно нарики, а что им еще оставалось делать? На учебу не надо, никто не смотрит за ними, своих мозгов не хватило. Деградация общественности. Рэйчел этот факт вообще расстроил, она так мечтала поступить в университет, много проводила времени за книгами. А я стала переживать, что мои девочки уподобятся соседям. Но вроде бы все благополучно разрешилось, они всегда сидели дома, помогали мне и читали книги. Эмили пристрастилась к классике, Достоевский стал ее любимым писателем. Я сама не знакома с его творчеством, да и вообще не любитель читать книги, поэтому с ней у меня разговор никогда не клеился.
Рэйчел впав в депрессию, что мечта об университете никогда не осуществится, пыталась найти утешение в домашних делах. То, сколько раз в день она выносила мусор (лично я и половины из ее количества за всю жизнь не вынесла), показывало всю масштабность проблемы.
-Дочка, ты выносишь мусор?
-Да.
-А ты уверена, что там мусор, а не пустой пакет?
На эти замечания она лишь пилила взглядом и, в конце концов, мы от нее отстали. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не печалилось.
«Болезнь» с выносом мусора длилась недолго. Вскоре, когда Роберт вылез из пеленок, Рэйчел решила стать ему второй мамочкой, причем главнее, чем я. Она его обучала всяким штукам, читала сказки на ночь, купала, в общем, делала все возможное для его спокойного существования. Меня бы это скорей всего задело, если бы Роберт был моим первенцем, а так у меня уже шестеро детей и если кто-то хочет уделить внимание ребенку, не требуя моей помощи, то почему бы и нет? Я тоже хочу посидеть и отдохнуть, а еще я люблю поспать, а когда есть дети, сон сводится к такому минимуму, что даже спички в глазах не помогают им не закрываться.
До одного случая я никогда не видела, чтобы Эмили и Рэйчел ругались. И после этого зрелища не хотела бы увидеть еще нечто похожее. Эмили в самых правильных и добрых намерениях подошла к сестре.
-Сестра, тебе не кажется, что ты уже задолбала Роберта своим вниманием? Мальчику хочется и одному поиграть в кубики или еще чего поделать. Ты его слишком опекаешь.
-Omg! Тебя вообще кто-то спрашивал?! У него есть язык и если он недоволен, он бы мог это сказать.
-Ты больная?! Что ты на меня разоралась?
-Ничего! Нечего лезть ко мне и в мою жизнь, которая и так абсолютно никакая!
Последнее было сказано на грани срыва голоса, и Рэйчел в слезах убежала наверх.
Мои попытки утешить никак не были восприняты, и я оставила ее в покое. У всех есть моменты, когда им хочется побыть наедине с самим собой. Позже я пожалела о своем решении. Рэйчел надумала мстить сестре. И тут понеслось! Сначала одна ходит, чешется постоянно, потом другая, потом непонятные прыщи, синяки, мокрые простыни. Откуда они вообще взяли уловки со стаканом воды, когда человек спит? В наказание я заставила их отдраить весь дом, постирать все белье, погладить, приготовить ужин и посидеть с маленькой Кэтрин, которая к слову очень любила гадить в пеленки. Мы всей семьей удивлялись, как такая маленькая девочка может столько какать. Слон нервно курит в сторонке.
В общем, девочки поняли, что шутки со мной не пройдут. Даже если эти шутки не ко мне обращены. Я просто напросто не позволю в моем доме творить такие вещи. Мы должны держаться друг за друга, а не пытаться всячески довести до белого каления. Со временем Эмили поняла, что ошиблась насчет того, что Рэйчел надоела Роберту. Когда мальчик подрос, он ни на шаг не отходил от сестры, спрашивал ее совета, просил помощи с подделками для школы. В общем, у них была полная идиллия.
Рэйчел устроилась на работу в военную сферу. С ее мозгами надо было идти в медицину, она бы изобрела много разных лекарств, но она решила угробить свое будущее, потому что по ее словам оно уже и так потеряно без университета. Слишком большая ответственность без должного образования, так она решила себя утешить. Когда она была на работе, Роберт постоянно скучал и грустил. Хоть он и ходил в школу, но дома он оказывался раньше, чем Рэйчел, поэтому мы всей семьей старались его чем-нибудь занять. Дочка всегда приходила и широко улыбалась, когда видела, что Роберт чуть ли не цепляется носом за пол от того, какой понурый ходил, но сразу менялся в лице, как только ее замечал.
Время шло размеренно, Роберт со временем привык, что надо искать себе занятие, пока сестра на работе. Но вместо того, чтобы найти себе друзей среди сверстников, да и просто начать общаться с братом или Кэтрин, он начал требовать много внимания с Кайла. Теперь муж стал его опекать и всячески развлекать.
Кстати говоря, Джон с Кэтрин особо не ладили. Вечно задевали друг друга, особенно сын, постоянно находил к чему прицепиться. То ему не нравится, как Кэтрин сопит (не храпит же!), то не нравится, как она стукает ложкой по тарелке, то еще много непонятных придирок. В итоге я не выдержала и решила выяснить, в чем проблема. После пары моих вопросов стало понятно, в чем дело, оказывается, Кэтрин не дала списать брату на контрольной и из-за этого началась вся эта канитель. Самая младшая дочка настолько успешно училась в школе, что перескочила пару классов, поэтому оказалась в одном классе с Джоном. Естественно, я наказала сына. Где это видано, чтобы родную сестру изводить из-за такой фигни, самому учиться надо (кто бы говорил, но не буду же я выдавать своим детям подробности своей учебы в универе).
В общем, после моего разговора с Джоном, он перестал задирать сестру. Семья сплотилась, каждый занимался своими делами. Я часто завтракала в обществе дочерей, когда мальчики еще спали. Кайл, когда видел то, что мы обсуждаем какие-нибудь свои женские темы или сплетни, вечно ворчал:
-Снова раскудахтались курочки. Бабское царство на мою голову наплодили.
-Чем зарядил, то и получил, - всегда отвечала я ему на его выпады.
После этого он больше не хотел продолжать данную тему.
Урсула устроилась на работу в сферу музыки, что ей очень нравилось. Меломанка с пеленок, как только научилась врубать магнитофон, так и оттащить не было возможности. Радует, что никакую рэпчатину не слушала, я не фанат парней в штанах, от которых ощущение, что они сходили в них, как в туалет, да и не один раз. Эмили все никак не хотела идти на работу, отмазываясь тем, что ей хочется быть поваром, а не каким-нибудь чернорабочим. Своими высказываниями она вызывала недовольство среди остальных…
Последний раз редактировалось Smilik, 26.12.2014 в 22:17.
|
|