no soul...
|
1.5 Круговорот жизни
От автора И так, я снова выкладываю так быстро отчет ![ржу](images/smilies/ag.gif) Спасибо моей вдохновительнице и по совместительству пинательнице - Mrs Wallace! ![сердце](images/smilies/cv.gif) Отчет большой, очень много событий, юмор и всякие фразочки от Эми Мэри продолжают пестреть в тексте, надеюсь, что вам понравится. Enjoy! <3
![](http://trueimages.ru/img/ea/65/ea76a535.jpg)
Пика у негодования не наступило, Эмили удалось устроиться туда, куда она хотела, и все как-то позабыли о язвительных замечаниях по поводу чернорабочих.
Как-то к нам в гости заломилось начальство Рэйчел. Белла Гот весьма молодая девушка, а уже имеет такое высокий руководящий пост. Скорей всего какой-нибудь родственник подсуетился, и вот отличное местечко обеспечено. Вот почему так в этой чертовой жизни - тупые и безмозглые сидят на вершине, а умные, талантливые и нуждающиеся в деньгах должны работать за копейки на этих начальников, которые даже не понимают, чем должны заниматься. Причем, чем дольше сидишь в главном кресле, тем тупее и беспомощнее становишься, я не говорю, что так поголовно, но в большинстве случаев. Поэтому я всегда предвзято отношусь к таким вот девушкам, которые в самых правильных традициях показывают, что незаслуженно сидят на своей должности. Собственно, ее появление было связано с тем, что она проверяла, как живут ее сотрудники (зачем только, знать у кого какой особняк? - тогда это не про нашу честь), и, конечно же, ее удивление о нашей семье было предсказуемым.
-У вас шесть детей? – открытость ее рта свидетельствовала о том, что она его определенно хорошо тренирует.
И что-то мне стало подсказывать, что предположение о родственнике, который позаботился о ее рабочем месте – неверно.
-Вас что-то удивляет? Много многодетных семей.
-Меня удивляет тот факт, что вы так молодо для этого выглядите.
-Вы мне льстите.
Ненавижу, когда мне льстят всякие курицы. Лесть от мужчин приятно принимать, потому что можно запросто подумать, что это реальный комплимент, а вот от всяких дамочек явно идет лесть. Где это видано, чтобы незнакомая баба говорила комплименты другой женщине?
В общем, после этого визита я не видела ее. Как сказала Рэйчел, у них на работе случился какой-то скандал и Беллу выгнали. На ее место назначили мою дочь, так как она уже давно работала и проявила себя с лучших сторон. В ней я никогда не сомневалась, она такая молодец. А еще мне периодически в минуты слабости становилось противно от того, что я не могу дать своим детям должного образования. В любом случае у них должен выбор, хотят они учиться или нет. А когда нет выбора, то вообще паршиво. А из-за кого у них ни образования, ни будущего? Естественно, из-за меня, но с другой стороны, если бы не эта заварушка со спором, они могли и не родиться. Все-таки учеба на психологическом факультете сказалась, даже если я и не бывала на парах, но в эти редкие минуты, когда делать было совсем нечего, и я пролистывала учебники в поисках картинок, натыкалась на всякие высказывания философов. Чтобы хоть как-то освободить голову от подобной философской чуши я стала заниматься йогой. Очень полезно, когда надо очистить сознание, вместе с этим уходит и чувство вины.
Джон решил стать своим среди преступников. Так как наша семья была новенькой в этом городе, местная шпана решила нас поставить на счетчик. На их предъявы об оплате, что это их земля и бла-бла-бла, найти управу мы не смогли, потому что у них тут все схвачено, либо ты платишь, либо кормишь рыб на дне. Тоже мне местный пенек, за который мы должны по «косарю» отстегивать. Было бы, за что на самом деле платить такие деньги.
-Мама, я прекрасно понимаю, что ты не в восторге от моего выбора. Но я не хочу, чтобы мы и дальше продолжали платить этим жалким вымогателям! Единственный вариант – это втереться к ним в доверие, - на это решительное заявление я не смогла дать ему отрицательного ответа.
Нас всех конкретно достали эти мелкие бандюги, тем более, они возомнили, что могут себе спокойно повышать тарифную ставку, нашли дойную корову и давай доить с рассвета до захода солнца, пока корова копыта не отбросит. Я очень переживала за сына, его могли запросто посадить, по неумению обращаться с замками, когда он выполнял поручения для шайки, но все складывалось довольно удачно.
Роберт был огорчен тем, что Рэйчел отказалась от работы врачом, боясь, что не сможет выдержать такую ношу без должного образования, поэтому он решил исполнить эту мечту за нее. То, сколько он проводил времени за зубрежкой всех медицинских терминов, строения скелета человека и прочей врачебной лабудени (может быть, я не совсем корректно и правильно говорю об этом, но для меня это именно что ни на есть непонятная лабудень), поражало всех обитателей нашего скромного дома-сарайчика. Джон даже как-то попробовал что-нибудь разобрать в одной из книг Роберта, но посидев минут этак пять с взглядом барана на новые ворота, отложил книгу и больше никогда и не задавался мыслью, чтобы взять ее еще раз.
Так как Джон работал в такой щекотливой сфере, его график работы был ненормированным, как позвонили, так он и сорвался. Из-за таких вот звонков на ушах стоял весь дом, всех это настолько бесило, что не передать словами, еле сдерживались, чтобы не наорать в трубку, что нечего звонить в такое время, шлите голубей, которые не будут будить весь дом. Но мы старательно держались, потому что если бы мы наорали на того, кто на другом конце провода, Джона бы выперли с работы, а на нас повесили бы такой тариф, что нам пришлось бы по частям дом продавать, чтобы расплатиться.
Когда Рэйчел достигла вершины карьеры, ее долг перед семьей (конечно, правильней сказать передо мной) был выполнен. Она решила, что нечего задерживаться и занимать место, поэтому переехала. И правильно, нечего ей ловить у нас, так хоть будет своя личная жизнь. Взрослый человек, в конце концов.
Через какое-то время после ее переезда Урсула и Роберт порадовали нас своими управляющими должностями. И, буквально, на следующий день после этого, случилась трагедия. На Роберта упал спутник! В связи с какими-то атмосферными изменениями спутник просто отвалился и рухнул на голову моему несчастному сыну. У меня всего было два сына, в итоге три мужика в доме, которые могли и полки прибить, и кран починить, чтобы не протекал. Я не говорю, что если бы этот спутник упал на какую-нибудь дочь, я не переживала, нет, это не так, но когда мужики и так в дефиците и их еще забирают всякие непонятные обстоятельства – это не комильфо.
Пока Костлявая сверялась со своим списком, в котором должно было быть имя Роберта, что тогда-то он умрет, при таких-то обстоятельствах, она много раз пробубнила, что как ее задолбала эта работа, лучше бы она попала в ад, там и то не так напрягают. Потом вскинула палец вверх и просипела:
-Он будет вот там. А всем остальным советую смотреть не только под ноги. Ахаха, - попыталась она в конце засмеяться, но вышло это у нее натянуто, и в итоге она даже закашляла, - ненавижу болеть!
Последнее сказанное возмущение явно относилось не к нам. М-да, дожили, смерть жалуется на болезнь, никого не щадит зараза!
После этого несчастного случая вся семья погрузилась в траур, мы сообщили Рэйчел, ее реакция была вполне предсказуемая.
-Боже мой! Эта жизнь меня не любит! Сначала университет, потом мечта о карьере врача, а теперь мой самый любимый и дорогой человек на этой проклятой земле покинул меня! – билась она в истерике у могилы брата.
Как мы ее только не утешали, у нас ничего не получилось. Она периодически приходила, чтобы побыть у могилы, но ни с кем из нас не разговаривала. Вскоре я узнала, что снова беременна. Вот истинный круговорот в природе, кто-то умирает и где-то рождается новая жизнь.
В связи с беременностью и потерей сына у меня конкретно съехала крыша. Мой мозг затуманился, и когда я очнулась от этого странного чувства, что не понимаешь, чего делаешь, я стояла посреди зоомагазина с целым зверинцем. Меня угораздило купить кота, кошку и собаку! Слава яйцам, что я не догадалась купить еще какую-нибудь рептилию, потому что их я не люблю. Так как я уже и деньги заплатила, и магазин, естественно, не принимает обратно животных, даже если мы и от кассы не отошли, пришлось весь этот зоопарк привезти домой. Кота назвали Роберто, кошку – Пушинка, а собаку – Малышка.
Мало того, что у меня и так мозг стал затуманиваться, так меня еще стало глючить. Выходя из магазина, я увидела тетку, которая перепутала время года для празднования Хэллоуина. И все бы ничего, если бы не ее странное свечение, что вообще творится в этом мире? Но если вспомнить беременного мужика, то удивляться уже нечему. Поэтому я себя похлопала по щекам, чтобы не заморачиваться по поводу чокнутой и отправилась домой.
Когда я родила мальчика, мысль о круговороте в природе еще сильнее укрепилась в моем сознании. Мальчика мы назвали Майклом. Он даже чем-то напоминал Роберта, я стала верить во всякую чушь с переселением сознания и в перерождение. А почему бы и не верить в это? Всякие мужики в балахонах есть, которые отправляют неизвестно куда, неизвестно зачем, а переселение сознания не может быть? Не думаю.
Жизнь более-менее устаканилась. Зоопарк и ребенок не давали ни минуты отдыха, поэтому живность я решила пристроить на работу. Пусть приносят пользу, а то есть и спать - это привилегия детей в нашей семье, остальные должны работать, как рабы на плантациях. Отработал как надо, можешь начинать самостоятельную жизнь. Это немного неправильно, но у меня нет другого выбора. Я воспитываю детей так, что они просто обязаны помочь мне, хотя бы из чувства благодарности, что я их родила и вырастила. Урсула и Джон уехали от нас с чувством выполненного долга. Особенно Джон, он очень хотел избавить нас от шпаны.
Кэтрин ударила в голову какая-то странная влюбленность. Ей явно не хватало мужского внимания, потому что работала она с дельфинами и китами. Я бы тоже чокнулась на ее месте. Хочется простого женского счастья. Но, когда я застукала ее с одним из соседей-нариков, да и еще с таким «красавцем», я решила, что мужиков она выбирать не умеет.
Так как дочь готова бросаться любому мужику в объятья, лишь бы не быть одинокой, я решила сама найти для нее парня. В общем, выбор пал на Дэвида. Блондин, с серыми глазами, с очень светлой кожей (рядом со мной он еще белее выглядит, контраст, такой контраст, впрочем, Кэтрин сама практически такая же белая поганка), щуплого телосложения, неимоверно скромный для парня, немного наивный, в общем, самая подходящая кандидатура. Что может быть лучше для тещи, если зять начинает все делать, что необходимо, если только посмотреть в его сторону?
Если вспомнить, что я была недовольна неоригинальным предложением Кайла, то уж лучше пусть будет в самых правильных традициях, чем как это сделал мой зять. Кэтрин отправилась в ванную комнату, он через какое время вломился к ней, и по тому визгу, который издала моя дочь, было понятно, что он ее застал за не позированием голой перед зеркалом. Но Дэвида это не остановило. Ни благоухающий запах, ни смущение Кэтрин не смогли остановить его, и он сделал ей предложение.
Я в который раз стала матерью, мне надо быть уже бабушкой с кучей внуков, а я все своих детей рожаю. Родилась девочка, назвали Джули, потому что это первое, что пришло нам в голову. В принципе, красивое имя, не какая-нибудь Даздраперма или Виагра. Помню, была маленькая, услышала по радио, что девочку назвали Виагрой. О чем вообще думали родители? Видимо, они настолько были благодарны препарату, который поспособствовал, что в честь него и назвали ребенка. Представляю, каково ей будет в школе. А первое, что она сделает, когда ей исполнится 18 – это осуществит поход в паспортный стол. Но на фоне Даздрапермы Виагра просто шикарное имя. О чем только думали люди, революция плохо действует на мозг.
Майкл растет умным и послушным мальчиком. Схожесть с Робертом никуда не пропадает, поэтому семья разделилась на два фронта. Первый фронт был рад такому событию, можно считать, что Роберт не умирал, второй фронт считал это слишком болезненной темой и при взгляде на Майкла на глазах начинали наворачиваться слезы от воспоминаний.
Все разговоры о том, что Кэтрин с Дэвидом пора бы уже завести детей сводились к тому, чтобы мы не лезли не в свое дело. Для дочери это какая-то больная тема. По ее поведению сразу видно, что она не любит детей или, может быть, боится их. А вот зятек наоборот проявлял повышенный интерес к Джули, постоянно с ней сюсюкался, помогал всячески с кормлением из бутылочки и прочими необходимыми вещами.
Проблема встала довольно остро. Дочь хочет оставить меня без внуков и без возможности выполнить эти чертовы условия? Все, что я делала, было напрасно? Тут дело даже не только во мне, вся семья приложила много сил для осуществления задуманного. Так просто я этого не оставлю, у меня уже созрел план…
Последний раз редактировалось Smilik, 07.02.2015 в 00:31.
|
|