no soul...
|
1.6 Точка невозврата
От автора Собственно, не знаю, что сказать, кроме как отчет и с юмором, и с разного рода событиями. Первый пост поправлю завтра, сейчас нет на это времени. Приятного прочтения!

Пока я работала над ошибками в своем плане для миссии «Бабушка года», жизнь бежала так, как и должна. Эмили добилась успеха и наконец-то стала шеф-поваром. Хотя, если быть честной, больше всех этому событию рада была я. Мне за все время порядком надоели сухпайки, не знаю, как другим, но я уже была готова ловить тараканов, чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион питания. Кэтрин по-прежнему динамила мужа, насколько мне известно, у них даже не было брачной ночи. Чем она только руководствуется? Я точно не учила ее ничему подобному. Зять мне стал нравиться все меньше, хоть в этом деле он мог бы и настоять. Неужели у него нет потребности в этом? Хотя, глядя на то, как он смотрит на Кэтрин, когда она как-нибудь наклоняется, я думаю, что и его терпению придет конец, и ружье (хотя, мне кажется, что там водяной пистолетик) выстрелит.
Майкл все меньше стал походить на Роберта. Все-таки они очень сильно отличались, особенно характером. Роберт никогда не позволял себе такого в присутствии других, что вытворял младший сын. В кого он такой? Почему в нем столько неряшливости, сколько нет во всех нас вместе взятых? Его отрыжки за «столом» и пердежи стали постоянными спутниками всего семейства, пока он находится со всеми.
После беременности зоопарк стал видеться с другой стороны. Для меня вся их няшность заменилась на какашки по всему дому/испорченная мебель/вечное мяу и жрать давай. Первым и последним обладает Джули, в первом пункте для нее маленькая поправочка, какашки за пределы памперса не выходят, но если бы его не было, могу себе представить, что происходило бы вокруг. Вообще хочется поставить памятник тому, кто придумал памерсы, видимо, это был родитель большого семейства, либо очень ленивый. Лень – двигатель прогресса, всегда так было и всегда так будет.
Роберто забрала Рэйчел, как напоминание о брате, потому что кот помогал в больнице, в общем, слишком много параллелей, дело не только в схожести имен. Малышку и Пушинку забрала с собой Эмили, когда уезжала. Никогда не забуду, как Пушинка охотилась за светлячками, забавное зрелище, но забот от нее больше, чем пользы.
Как-то я застукала Дэвида сидящего на полу с книгой, рядом с ним была Джули.
-Тятя, а сто ты там смотлишь? – вопросила дочка.
-Ничего особенного. Читаю скучный текст, поиграй вон лучше в кубики.
Я очень внимательно проследила, куда потом делась эта книга, полистала ее, и на одну загадку стало меньше. Дэвид частенько зависал долго в туалете, теперь я знала причину. Ох, чувствую, что качком станет, пока там Кэтрин посчитает, что роза ее созрела.
Когда я была в очередной раз беременная, у меня случилось помутнение рассудка, как подумала я в начале.
-Милая, - в голове зазвучал до боли знакомый голос, - а тебе не кажется, что тебе нужно перечитать условия?
Через тридцать секунд до меня дошло, что это голос неизвестной, которая говорила про подарок в лице Кайла. Достав хорошо спрятанный свиток (хорошо – это мягко сказано, если бы ко мне ворвались ищейки, обученные для поиска такого рода вещей, они бы потупили свои носы в непонятках), окинув беглым взглядом список, я заорала, что было сил:
-Твою ж дивизию, Кайл! Какого хрена ты посчитал, что мы легко сняли это (я тыкнула ему в нос листком, надо отдать ему должное, что он очень оперативно ко мне подлетел) ограничение?! Один раз доверила, а ты успел вот так налажать! Месяц без секса.
Он пытался что-то там сказать в оправдание, но я его уже не слушала. Я была похожа на чайник, который оставили на плите на целый час. Незнакомка больше не объявлялась, видимо ничего страшного, но осадок остался, любая оплошность и не видать мне бессмертия.
Майкл мало того, что не отличался чистоплотностью, так еще и откуда-то нахватался всяких ужасных слов и вел себя по-свински. Как-то я услышала крик Джули, дети вернулись из школы.
-Неееет! Это не я! Не делай этого! – вопила она.
-Что ты мне лапшу на уши вешаешь? Я знаю, что это ты маленькая грязная шлю…
-Чтооооо? – договорить он не успел, - какого черта здесь происходит?
Я открыла дверь, и предо мной предстала такая картина. Майкл пытался столкнуть Джули с так называемого крыльца. Высота немаленькая, о чем он вообще думал? После тщательной порки сорванец поклялся больше не выражаться и не обижать сестру. Он из-за того, что его поймали на проказе, обвинил сестру в том, что она его сдала. А когда я узнала, что он натворил, ремень еще полчаса ходил по его голой заднице. Сын вырастил особую саранчу, которая пожрала все книги в библиотеке. Нам пришлось все возместить.
Неделю сын точно не мог спокойно сидеть. На уроках он все время стоял.
-Майкл на все просьбы сесть всегда отвечает «нет спасибо, я постою», - пищала из телефонной трубки его классная.
Противная баба, те деньги, которые мы сдаем на родительском собрании, которые якобы предназначаются на новые занавески/пол/краску/мячи в спортзал, остаются в ее кармане и потом неведомым образом материализуются в новый телефон/часы, не удивлюсь, что если там уже третий этаж виллы был построен.
-Он мешает вам вести уроки?
-Нет.
-Тогда в чем проблема? Хочет, пусть стоит.
У меня с ней всегда разговор короткий. Он был бы еще короче, если бы по правилам этикета разрешалось бы посылать на три буквы.
Сам сын после этого случая стал шелковым и пушистым. Даже тяга к знаниям появилась. Правда, очень часто можно было увидеть такую картину при заходе в ванную комнату. Он стоит в ванной и несет всякий бред, как сказал Кайл – это скорей всего выплеск того, что могло бы навредить окружающим. Впрочем, хочет, пусть развлекается таким образом, главное, чтобы еще чего не придумал.
Я родила двойняшек - Эйлин и Эзреаля. Часто я просила Кэтрин с ними посидеть, надеясь, что она все-таки захочет своих детей, но это был дохлый номер. Она была лишь ими недовольна, и это прослеживалось и дальше, когда они выросли и начали ходить в школу. Особенно доставалось Эзу, если он что-нибудь сделает, Кэтрин его наградит парой ласковых слов и презрительным взглядом, впрочем, даже если он ничего и не делал, она на него смотрела так, как будто он враг народа.
Так как трюк с просьбой посидеть с детьми не оправдался, я пошла на отчаянные меры. Нашла пикантную книжку Дэвида и выкинула ее, при этом мелко измельчив (мало ли чего) и стала ждать результата. Уже через неделю я услышала крик Кэтрин:
-Да не в меня, придурок! Мог бы потренироваться с рукой, прежде чем пробовать со мной! (знала бы она, сколько он тренировался, но видимо не так, как ей нужно было)
Последствия этой ссоры вылезли уже на утро. Дэвид собрал вещи, хлопнул дверью и больше не возвращался. Сорвался парень, надоело ему ждать чуда с неба. Может быть, на дочь повлияло то, что я ей как-то сказала, что детей аист приносит? Она решила, что так на самом деле, и не надо самой мучиться и рожать? Какой бред, можно было бы понять обратное глядя на своих младших братьев и сестер. Рожала-то я дома.
А еще через n-е число месяцев мы узнали, что все-таки я стану бабушкой. Кэтрин и так расстроенная уходом Дэвида, упала в затяжную депрессию, из-за этой самой беременности. Нюни и сопли были по всему дому, мы их не слышали разве что, когда она спала.
Она родила на свет здоровую девочку. Малышку назвали Энни. Причем очень удивительно, что ребенок был абсолютно здоров с учетом того, как ее вынашивала Кэтрин, ни капельки не беспокоилась о сохранности своей дочери. И для меня не стало удивлением, что через пару дней дочь собрала вещи и заявила, что уходит якобы искать Дэвида по ее версии…
Последний раз редактировалось Smilik, 07.02.2015 в 01:47.
|
|