no soul...
|
1.7 Доп. соглашение
От автора Новый отчет от Эми Мэри. Есть пара интересных моментов, надеюсь, что вам понравится то, что в итоге я решила обыграть)))
![](http://trueimages.ru/img/58/ab/65466635.jpg)
Ту ночь я никогда не забуду. На улице была метель, снега столько, что даже не было видно почтового ящика. Мы всей семьей держали Кэтрин за руки, умоляли ее одуматься и остаться, но она была непреклонна.
-Мне не нужна она! Зачем мне ребенок, от которого проблем больше, чем пользы?! Она мне будет напоминать о нем! Я не хочу жить в этой дыре, - верещала она на всю «Ивановскую».
-Уж лучше в этой дыре, чем идти на улицу незнамо куда! Ты посмотри, дурочка, что там творится. Ты погибнешь!
-Лучше сдохнуть, чем подчиняться тебе! – она вырвалась и ломанулась к двери.
Догнать мы ее не смогли. Когда буря улеглась к утру, мы вышли ее искать, но не нашли и следа (оно и не удивительно). Осталось лишь надеяться, что она не погибла, и ее не засыпало снегом.
Жизнь в доме завертелась и закрутилась, если мы все и переживали за судьбу Кэтрин, то особого вида никто не подавал. Было решено, что Энни мы ничего не расскажем о ее родителях. Я должна была стать для нее матерью, хоть, и не биологической, но все-таки матерью самой настоящей, а не той, что убежала, бросив ее.
К нам часто заходил в гости Майкл. Так странно на него смотреть такого делового в костюмчике, а я помню его еще совсем мелким, как он гонял Джули по крыльцу, обзывая нехорошими словами. Сейчас он живет в достатке, встречается с девушкой и подумывает о том, чтобы на ней жениться. Судьба малышки Энни ему не безразлична, всячески помогает и с радостью с ней сидит. Я снова беременна, поэтому рада любой помощи, а еще мне очень удивительна его забота с учетом того, как ему тогда досталось ремнем по мягкому месту.
Время шло, Энни росла не по дням, а по часам. Я родила на свет Барбару и новая беременность не заставила долго ждать. И здесь я решила задуматься о том, почему я не старею? По моим подсчетам, я должна была быть уже похожа на что-то, что когда-то было изюмом, но и тот со временем сморщился и заплесневел, но на лице не было ни единой морщинки.
-Милая, у меня есть для тебя сделка, от которой ты не сможешь отказаться, - вновь я услышала этот голос.
-Что ты хочешь предложить?
-Место, в котором ты находишься, является параллельным миром, где время течет таким образом, что чем взрослее становишься, тем медленнее начинаешь стареть. Этим объясняется то, что ты так молодо выглядишь. Но всему придет конец рано или поздно, и у меня для тебя есть предложение. Ты будешь жить вечно в этом мире, пока седьмое поколение не вступит в период зрелости. Ты же не можешь быть уверена, что твои потомки без твоего наставления справятся с задачей, которая прописана в договоре? Лично я бы на твоем месте не была так настроена на победу, зная, что все может пойти под откос всего лишь из-за одного человеческого фактора: лень, обида, да что угодно может стать причиной. Ты же не хочешь, чтобы твои усилия прошли даром?
Ее слащавые речи были слишком правдивы, чтобы отказаться от предложенных условий.
-Получается, что мне придется наплодить гору детей, как я это сделаю, когда Кайл умрет?
-Милая, он мне настолько нравится, что я сделаю поблажку и в его адрес.
-Я согласна.
Предо мной возник сверток, который я уже видела, под моей подписью появился кусок текста с тем, что мне предложила незнакомка. «Дополнительное соглашение» значилось над текстом, в этот раз я была умнее и подписала после тщательной проверки.
Барбара была очень смышленым ребенком, провести ее даже в таком возрасте было нереально. Как-то играя с ней в кубики, я показала для фигурки отверстие, которое не соответствовало действительности, так она на меня подняла свои удивленные глазки и спросила:
-Мамочка, ты чего? Вот эта дырочка правильная.
-Действительно, ты такая у меня умница. Мама у тебя совсем уже чокнулась.
-А что значит чокнулась?
-Это значит, что с головой не дружу.
-Как это с ней можно дружить? Она же не живая.
Прикинув, что от ее вопросов нельзя так легко будет отделаться, мне пришлось прибегнуть к приему «стрелочницы».
-Спроси у папы.
Потом, когда она спрашивала у Кайла, он ее направил ко мне. В итоге ребенок обиделся на то, что мы не хотим ей ответить. Пришлось прибегнуть к еще одному фокусу из разряда «подрастешь - узнаешь», но и это не помогло. Поэтому у меня ушло три часа на то, чтобы отвечать на вопросы, на которые ты понимаешь и знаешь ответы, но как это объяснить ребенку ты не имеешь представления.
Когда я родила Марка, Барбара стала ходить с важным видом, что у нее есть младший брат, и она о нем должна заботиться. Это так мило выглядит, когда она пытается залезть через решетку в кроватку, чтобы рассказать какую-нибудь историю Марку. Такого умиления я еще не видела.
Со временем умиление сменилось гневом, Барбара подросла, и ее искренняя забота о брате заменилась вечными подколами и шутками в его адрес. Самым запоминающимся из огромного списка стало то, что дочь догадалась покрасить Марка краской из баллона, пока он спал. Да, и не только он спал, весь дом спал, когда она проворачивала свои грязные делишки. Догадаться в том, что это сделала она, не составило большого труда, она случайно брызнула себе на одежду и этого не заметила, а вот от моего орлиного взора ничего не ушло. Я хотела прописать ей лекарство от шуточек в виде ремня, но Кайл запретил мне это делать, аргументировав тем, что я ей все мозги выбью, она же такая умная, с ней надо аккуратно.
-Ты такой умный! Сам бы хоть как-то принял участие в воспитательных работах хоть раз. Вон иди и объясни ей, что так делать плохо и так больше нельзя. А то я и рожай, и воспитывай, а ты только своих дружков отправляешь в вольное плаванье, а они уже сами и дорогу находят, и дело делают.
В общем, он провел беседу с дочерью и она успокоилась. Насколько мне известно, Барбара переключилась на своих одноклассников, но так как ее учительница поняла после первой попытки достучаться до меня, что надо принять меры, которая не увенчалась успехом, меня не беспокоили. Я нашла просто шикарную отмазку, надо сделать губки «пю», заморгать невинно глазками в непонятках и пролепетать:
-Простите, у меня столько детей, что я не успеваю за всеми смотреть.
И это работает. Но если бы не работало, я бы нашла другой вариант, чтобы меня не трогали, все-таки, чтобы меня не беспокоили по всякой чепухе, я найду тысячу и одну причину, чтобы этого не делали.
В который раз я родила. Если бы мне кто-то раньше сказал, что я буду выстреливать из себя детей, как из пулемета, я бы посмеялась, оценив шутку, но вот когда это происходит наяву, ничего смешного в этом нет. Ощущаю себя героем на подобии фильма «День сурка», разве что пол ребенка меняется и иногда все-таки происходит что-то интересное и увлекательное в моей жизни, если мелкие стычки и ссоры можно так назвать. В общем, объявляю голосом ведущей рубрику «Погода» на передаче «Новости» - родился мальчик, назвали Джеймсом.
Эзреаль устроился в сферу игр (чтоб эти игры горели в аду, Кайл еще периодически получает нагоняи за них), Эйлин отправилась покорять вершину в спорте. Марку удалось отмыть голову после того, как его разукрасила Барбара, хотя за то время, что мы пытались это сделать, мы уже настолько привыкли к его красной голове, что когда все-таки попытки увенчались успехом, еще очень долго пытались понять, что это наш член семьи, а не какой-то левый мальчик. Неоднократно пытались выгнать Марка из дома, ссылаясь на то, что он у нас уже слишком загостился.
Когда я думала о том, что смогу сохранить правду от Энни, я витала в облаках. Как можно утаить от ребенка истинную его природу происхождения, когда он не похож ни на одного из «родителей». А с учетом того, что у тебя тонна братьев и сестер, которые хоть чем-то похожи, возникают лишние вопросы. В итоге мне пришлось все рассказать. Энни часто роняла скупые слезы от того, что она кинутый ребенок. Даже Джеймс не мог быть спокойным, когда видел, что Энни грустит и утирает слезы рукавом.
Так как правда всплыла наружу, как если бы у нас в туалете прорвало трубу, внучка захотела узнать, где ее родители и что с ними случилось. Все мои пламенные речи она пропускала мимо ушей. Я не хотела, чтобы она их искала, потому что ей это не нужно, зная Кэтрин, впечатление об этой встрече будет неприятным для обеих сторон.
Что мне с ней делать? Как остановить? Она просто не понимает, какая реакция от Кэтрин ее ждет, если у нее все-таки получится найти мать. А вот насчет Дэвида я и сама под вопросом, как он отреагирует…
Последний раз редактировалось Smilik, 07.02.2015 в 12:53.
|
|