no soul...
|
1.8 Суровая реальность
От автора Вы не поверите, но это снова отчет Здесь вы увидите, что у меня руки из одного места растут, потому что дома я строить не умею. Технички не будет, потому что там только два повышения, поэтому я просто добавлю их в след. отчет. Надеюсь, что вас не разочарует то, что я придумала после просмотра отснятых скринов В общем, приятного прочтения)))
Все-таки мне удалось договориться с внучкой, что искать родителей она будет уже после своего совершеннолетия и когда устроится на работу, дабы показать свою самостоятельность. Глупый предлог? Лучше пусть будет так, чем она сейчас побежит с юношеским максимализмом, а потом упрется в стену раздражения Кэтрин и неизвестно чего от Дэвида. Не исключено, что с возрастом придет понимание, что родителям она не нужна, потому что если бы было обратное, они бы давно пришли за ней.
Дети не перестают меня удивлять и радовать. Джули и Эйлин после своего переезда решили сделать подарок для всей семьи. Джули разработала проект нового дома для нас, а Эйлин припахала футбольную команду, над которой у нее шефство, для воплощения в жизнь проекта старшей дочери. Очень приятно было каждое утро просыпаться и видеть, как красивые спортивные парни воздвигают стены будущего дома. А сколько было в мой адрес восхищенных взглядов, и сосчитать было невозможно! Хорошо, что никто не намекал на грязные идеи, а то Кайл бы этого не пережил. Он и так вечно ворчал, когда на меня кто-то открыто пялился и постоянно заставлял меня прикрыть и без того закрытую пижаму, которая бы даже самого изощренного маньяка-насильника не впечатлила бы. А как муж обрадовался, что работа была завершена и эти все парни свалили с нашего участка.
В новом доме (наконец-то я не поправляю это слово на «сарай») все нашли что-то по душе, дети постоянно сидели, резались в приставку. Барбара вечно верещала на весь дом, что Марк ее снова обыграл. Если быть очень честной, то и я пару раз кричала на весь дом, что воспитала шулера и мошенника. Конечно, это было сказано в шутку, как же можно мухлевать в игре на приставке, нельзя же? Я сама наивность, думаю, что возможно все, особенно после того, как я прожила в этой дыре.
Когда я была в очередной раз беременна (рукалицо, моя жизнь свелась к тому, что я какой-то кролик), Марк задал вопрос, который не пришел никому и никогда в голову:
-Мама, а тебе не надоело рожать? Это какая-то игра?
-А почему ты спрашиваешь?
-Просто, когда я пришел в школу на первое занятие, учительница как-то многозначительно отреагировала на мою фамилию.
-И как же это?
-Боже мой! Когда же это закончится? От твоей семьи сплошные бедствия, а твоя мать все рожает и рожает!
М-да, я даже не знала, что ответить ему, пришлось прикинуться шлангом.
-Как успехи в школе? Нравится?
-Да. Там здорово!
Слава Богу, что он так легко переключается на новую тему, если задать вопрос. Все бы мужики обладали данным свойством. Многие бы споры в семье заканчивались менее плачевно.
«Ты куда дела деньги? Ты потратила пять штук на туфли?!», «Дорогая, а чей это ребенок? Он на меня не похож» - на все это можно было бы запросто перевести разговор, и количество разводов сократилось бы до нуля, я вас уверяю, стало бы жить проще.
Энни стала совершеннолетней, устроилась работать в охрану правопорядка, но пока не заявляла о том, что уходит искать родителей. Видимо, перехотела. Все дети повзрослели и изменились за это время. Барбара общество братьев променяла на постоянные гулянки с парнями, по этому поводу ворчал лишь Кайл, в последнее время он стал слишком ворчливым и следил, чуть ли не за каждым шагов всех обитателей дома. А мне лично все равно, пусть развлекается, не держать же ее взаперти, главное, чтобы без всяких последствий, но думаю, что все научены тем, когда в доме детей много, чтобы лишний раз перехотеть, чем залететь. Джеймс растет красивым и весьма послушным мальчиком. Я родила девочку, назвали Мэгги. С виду здоровый ребенок, но вот на голове ни волосинки, я очень переживаю за нее, но Кайл говорит, что пока рано беспокоиться, у всех детей по-разному растут волосы.
Энни думала, что хорошо сможет усыпить мою бдительность, но не так-то было. Неладное я стала подозревать, когда к нам на телефон стали звонить всякие странные и неизвестные личности и просили подойти к трубке внучку.
А потом, когда к нам заявился тип такой же странный, как и звонки, я уже просто не смогла себя контролировать.
-Энни, ты думаешь, что я слепая и ничего не вижу?
-О чем ты, бабушка?
-О том, что ты ищешь родителей, даже не сказав мне об этом.
*Слово передается Энни*
Стоит, пожалуй, рассказать о себе вкратце. Блондинка (но это и ежу понятно, даже если не загрузились картинки), невысокого роста, с глазами точно такими же, как у бабушки, мозгами меня не обделили, правда, бабулю обвести вокруг пальца не так-то и просто. Она абсолютно права, что я не отказалась от мыслей о том, что хочу встретиться с родителями, но с возрастом желание заявиться к ним со счастливой мордой от того, что я их нашла, сменилось на то, чтобы просто узнать, живы ли они и как живут. Так вот, мне удалось навести справки о них, мать жива, живет на окраине города, в какой-то глуши, совсем одна. Отец же живет относительно недалеко и часто бывает в разного рода заведениях, особенно в сомнительных и запрещенных. Один мой знакомый сообщил, что его можно будет увидеть в одном клубе сегодня, и я, естественно, поехала туда.
Вид здания снаружи ни капельки не показывал того, что это заведение с пикантной особенностью. И черт бы меня побрал, когда я подходила к двери, рядом оказался мой отец. Сколько мне стоило усилий, чтобы сделать вид, что я его не знаю и стараться не привлекать к себе внимания.
Я не хотела подходить к нему, чтобы выяснять знает он обо мне, нужна ли я ему, уже не тот возраст, юношеский максимализм улетучился и лучше жить, как живу, чем подвергаться таким глобальным переменам. Не хочется перекладывать на его плечи вину, что он обо мне не знал все эти годы, что ушел тогда, в общем, реально не хотелось вмешиваться в его жизнь. Для меня вполне достаточно, что я знаю, что родители живы и здоровы. От моих мысленных размышлений меня прервал он:
-Девушка, я раньше вас здесь не видел.
-А что в этом такого? Решила прогуляться, зайти выпить. Это запрещено?
-Нет-нет, что вы! Просто обычно здесь все друг друга знают и видно постоянно одни и те же лица. К слову, я бы хотел с вами познакомиться. Мы раньше не встречались? Мне ваше лицо кажется знакомым.
-Простите, но лицо у меня выше. А то, куда вы смотрите, называется два высших образования.
После моих слов он извинился и испарился со скоростью света. Горькая правда, мой отец жуткий извращенец, который клеит девушек, которые младше его на n лет в самом настоящем гадюшнике, язык не поворачивается назвать это место клубом.
Тяжело вздохнув, я все же решила выпить. Не упускать же возможность, машину попрошу отбуксировать, сама уеду на такси. Но даже выпить мне не дали спокойно. Все это время, пока я делала неспешные глотки, на меня пялилась какая-то извращенка! Она уже должна рассыпаться от старости, а она зависает в клубе и строит глазки девушкам! Вот чего бы никогда не подумала, так это о том, что в ее время были такие нетрадиционные отношения. Либо она поддалась моде и решила попробовать. Даже не знаю, как на это реагировать, но это определенно ненормально.
Я решила незамедлительно ретироваться из этого места куда-нибудь в другое более приличное заведение. И направилась в боулинг (приличностью не пахнет, но хоть и не гадюшник). Кто бы мог подумать, что я там встречу его! Он как будто был окружен ореолом света и манил к себе словно магнит...
*Энни уходит со сцены*
Внучка нашла информацию о родителях, отправилась на встречу, а мне сиди и жди ее с рассказом об их реакции. От размышлений, все ли у нее хорошо, меня прервал телефонный звонок…
|
|
|