no soul...
|
1.9 Фокусы дьявола
От автора Аеееее! Я это сделала! Я его завершила! Последний отчет апокалипсиса. Вас еще ждет короткий эпилог. Надеюсь, что никого не разочаровала последним отчетом. 2 месяца и 2 дня существует эта тема, я прямо метеор  В общем, у меня счастья полные штаны, пойду, это счастье повытаскиваю)))) А вам желаю приятного прочтения))))

Энни позвонила и сказала, что придет не одна. Неужели она нашла родителей и притащит их сюда? Но моим прогнозам не удалось сбыться, я даже не знаю плохо это или хорошо. С одной стороны мне вообще фиолетово, что у меня дочь такая, в семье не без урода, как говорится, но с другой стороны мне бы хотелось, чтобы она пересмотрела свои жизненные принципы. Внучка привела в дом какого-то парня.
-Ба, это Дорофей.
-Что ж проходите к столу. Милый, иди ужинать, к нам гость пришел! – последнее было адресовано Кайлу.
Когда мы уселись, я попросила Дорофея поведать о себе. Но это было сделано из вежливости, на самом деле я даже не слушала, пока не уловила:
-И еще я хотел бы жениться на вашей внучке…
Реакция на это была у всех разного рода. Энни выпала в осадок, насколько я поняла, они только познакомились, лично я была рада данному истечению событий и наступила больно на ногу внучке, которая уже хотела заикнуться о том, что это полный вздор.
-О, это очень мило. Думаю, что вы отлично подходите для моей внучки.
-Какого хрена, бабушка? – это спрашивала у меня уже Энни после того, как Дорофей ушел.
-А что такое? – прикинулась я шлангом.
-Прекрати делать вид, что ничего не понимаешь. Я не Марк. Ты хочешь, чтобы я за него вышла?
-Вполне себе хороший парень, почему бы и нет?
-Мы едва знакомы! Хоть, я и почувствовала что-то притягательное к нему, но это не значит, я должна выйти за него тут же.
-В общем, это не обсуждается. Ты прекрасно понимаешь, что нам от него нужно, и ты прекрасно понимаешь, что у тебя нет выбора. Нечего тут разборки начинать. Это единственное, что мне от тебя нужно.
После этого она со мной не спорила. Сыграли свадьбу, в общем, Дорофей влился в нашу семью. Только Энни всячески показывала, что он ей не нравится и бесит ее. Она столько раз наступила ему на ногу, пока он читал, что там уже нога должна была превратиться в лепешку, которая запросто сможет пролезть под дверью.
У Мэгги действительно выросли волосы. Она ничем не была больна, что меня обрадовало, потому что единственный отличный врач в этой дыре умер от спутника (я очень часто вспоминаю Роберта).
В итоге Дорофей исполнил свой долг так, как надо. Обрюхатив Энни, он незамедлительно свалил из дома, со словами, что не готов к этому, а жениться в первый день знакомства – запросто! Слов на него цензурных не напасешься, одни нецензурные только. Внучка и не сомневалась в этом, поэтому была готова к тому, что будет растить ребенка без отца. Благо семья такая большая, мы обязательно поможем, а я так в первую очередь. Мои же наставления она выполняет, а не левой тетки какой-то с улицы. Поэтому не надо на нее полностью наваливать данную ответственность.
На свет появилась крошка Фиби. Маленькая копия Дорофея, единственное, что было отрадой – это мои глаза, которые передаются из поколения в поколение. Радует, что Энни не была влюблена в этого придурка и женилась на нем чисто из необходимых мер.
К моменту взросления Фиби, я родила на свет Монику. Думаю, что кролики мне могут только позавидовать. Я до конца не осознала, что стала уже прабабкой, к 7-му поколению я вообще сойду с ума и буду считать, что это все мои дети. Малышка Фиби хоть была и копией папаши, но волосы у нее были чуть светлого оттенка, чем у него, поэтому все вздохнули с облегчением, что не будем в ней видеть полностью Дорофея.
Энни познакомилась с доброй ведьмой. Все-таки та старуха, о которой я подумала, что она спутала время года для Хэллоуина, была настоящей. Внучка захотела приносить пользу и дарить добро людям, поэтому попросила, чтобы ее взяли в ученицы. Никогда бы не подумала, что на ведьму можно учиться, да и вообще о том, что они настоящие. Но меня это уже не так сильно удивляет, после того, что мне удалось пережить.
Пока внучка обучалась волшебству, я успела родить Ричарда, а следом Карму. Фиби повзрослев, покрасила волосы в розовый, заявив, что не хочет походить на своего нерадивого отца и вообще ее призвание шоу-бизнес, а там надо быть яркой и необычной.
Для своей мечты ей пришлось ехать в университет. За собой она потащила Монику. Вернулись они такими взрослыми, самостоятельными и нацеленными на нужный результат, который очень даже скоро принес свои плоды. Девочки достигли высот в своих областях.
Фиби вернулась не одна, с ней приехал Лео, как выяснилось дальше, у них все серьезно и они женятся в скором времени. Я не была против, скорее даже очень даже «за» за такое событие. Все шло по плану, медленно, но верно я двигалась к победе в споре. Энни перед своим отъездом наградила меня волшебным даром, сказав, что он мне пригодится.
Весть о том, что Фиби ждет ребенка, не заставила себя ждать. В скором времени и я забеременела. Правнучка родила мальчика, назвали Джорджем. И тут выплыла одна неприятность, у ребенка оказались глаза деда. Чертов Дорофей, везде оставил свое упоминание, даже если этого и не хотел. У меня родилась малышка Клэр.
Я доковырялась в огороде, подхватила какую-то странную болезнь. Вся позеленела, нос стал красный, как у алкоголика, я бы сказала, как у деда Мороза, но на алкоголический больше похож. Но больше удивление вызвало то, что из меня упала семечка, и из нее образовался ребенок! Крошку я назвала Джилл. Все-таки есть чему удивляться еще в этом мире. Где это видано, чтобы можно было размножаться какого-то рода почкованием? Интересно, есть ли еще что-то, что повергнет меня в шок?
Джордж пошел характером полностью в родителей. Волосы отрастил длинной, как у отца, покрасил в фиолетовый (слава яйцам, что не в розовый). Еще он очень улыбчивый и жизнерадостный, что не может не радовать.
Я решила на холсте запечатлеть своих «наследников». Естественно, я начала с Кэтрин. В моей голове всплыла та ночь и не выходила, пока я не закончила портрет.
Джилл получила последнее необходимое повышение! Я выполнила условия спора. Где этот незнакомец? Где мое бессмертие? Я выиграла, но награды не вижу. Одержимость от выигрыша затуманила мои мозги, я никоим образом не подумала о том, что же случиться с моей семьей. А что их ждет?
-Милая, ты не все выполнила, - в моей голове снова зазвучал женский голос.
-Что значит не все?! Все, что было в списке сделано, какого хрена?
-Оу, ты видимо не видела, что написано мелким шрифтом в договоре…
Последний раз редактировалось Smilik, 11.05.2014 в 09:27.
|
|