Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2014, 02:18   #153
активист
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Золотая медаль 

Смущение С разных планет

От автора

После съемок они зашли в бар недалеко от студии. Ричард пил свой любимый эспрессо без сахара, Каролина же заказала шоколадный коктейль и большую порцию мороженого.

- Ты надолго в Бридже? Может, пересечемся, вспомним еще прошлые времена?
Каролина взяла чайной ложечкой крохотный кусочек мороженого и отправила его в рот. Ричард был уверен, что она не съест и двух шариков лакомства. Кара всегда очень мало ела, несмотря на активный образ жизни. Бывало, ее брат Аарон шутил, что Каролина питается нормальной пищей лишь для того, чтобы ничем не отличаться от обычных людей, а так-то ей кроме солнечного света ничего не нужно. А еще она очень медленно ела, и могла целый час просидеть над маленькой тарелкой супа, насколько помнил Ричард.
- Я здесь на месяц, уладить все дела и наконец-то уехать отсюда навсегда, - ответила Каролина.
- Ты уезжаешь из столицы? – удивился Ричард.
- В Италию, к моему парню, - спокойно сказала девушка. – Он живет и работает в Милане, и я думаю, что лучше переехать к нему. Мой журнал и блог читается не только здесь, а в Бриджпорте мне никогда не нравилось.
- У тебя есть парень? Вот уж новость для таблоидов, - хмыкнул Ричард, стараясь не показать ни одной мышцей лица, что его это могло как-то задеть. – Кто он?

- Мы познакомились с Карлосом на Филлипинах, он бизнесмен и филантроп, активно занимается благотворительностью, - тепло улыбнулась Каролина. – Он замечательный. А еще наши имена и фамилии начинаются на одну букву, Аарон подметил этот факт, забавно выходит. Фамилия Карлоса – Корелли.
В ее глазах застыло мечтательное выражение – наверняка вспоминает своего ненаглядного и примеряет его фамилию на себя, презрительно подумал Ричард, отпивая кофе из чашки. Карлос Корелли, значит. Надо бы посмотреть, что представляет собой этот филантроп.
- Кстати, я видела Саймона, - заметила Кара спустя небольшую паузу. – Он женат на дочери какого-то фермера из Аппалузы и живет там. Мы встретились в Маниле, он отдыхал там с семьей.
- И как он поживает?
- Очень даже прекрасно. Правда, меня видеть был совсем не рад. Оказывается, ему кто-то рассказал о том, что было несколько лет назад в рыбацком домике.
Ричард расхохотался.
- Дай-ка угадаю, этот олух сказал что-то вроде: "Я так и знал!"? Он всегда думал, что между нами что-то есть.
- Ну так и было же, - дернула плечами Каролина. - Откуда у тебя столько презрения к Саймону? Мне лично давно наплевать, у меня остались лишь самые светлые чувства к нему. Он был моей первой любовью, как-никак.

- Светлые чувства, - фыркнул Ричард. - Первая любовь. В рыбацком домике ты об этом не думала, а, Кара? Я прекрасно помню, какой ты была тогда святошей.
- А я ничего не помню, - с легким удивлением ответила Каролина. – Правда. Знаю, что мы были молоды и разгорячены, да еще и выпившие, мои отношения с Саймоном летели в тартарары, а ты всегда был притягательным мужчиной. Все объяснимо. Мы зря тогда это сделали, но я уже давно обо всем забыла.
- Ладно, проехали, - резко оборвал ее собеседник и перевел тему. – А с Делайлой общаешься?
- Если честно, нет, три года назад болтали по скайпу, вроде у нее все было хорошо.
- Я ее часто вижу. Она на высоте, моднейший художник, картины раскупаются, как горячие пирожки… Помнишь, какой она была, когда мы учились в колледже? Сейчас ее не узнать – располнела, но похорошела, постоянные элегантные платья…
- Надо же, и где наша оторва Дел? – рассмеялась Кара, моментально переходя из слегка напряженного состояния в легкое и беззаботное. – Я не удивлена ее успеху, вы с ней единственные из нашей компании, кто умел держать карандаш в руках. И даже кисточку. Ну а мой братец, как ты знаешь, скоро женится. Я рада, что он встретил Линду. Она контролирует его как надо, ну, ты понял, о чем я.
- Он все-таки бросил?
- Да, окончательно, и я очень рада, потому что у меня не получалось на него повлиять. Он все время говорил, что творческому человеку нужно вдохновение, а получал его только от ЛСД, - вздохнула Кара. – Но теперь его вдохновение – Линда, и чувствую, он в надежных руках.

- Рад за него, - искренне сказал Ричард. К Аарону он всегда относился хорошо, братец Кары был для него хорошим приятелем, и вообще славным малым. Несмотря на все свои странности.
- Ну а ты, Ричи? Собираешься остепениться?
- Я и остепениться? Кара, ты сама в это веришь?
- Если честно, то да. Должно же и у такого убежденного бабника, как ты, когда-нибудь возникнуть стремление к спокойствию, желание иметь близкого человека рядом… Я вижу, что Леона тебя любит.
- Спокойствие – это скучно, - фыркнул Ричард. – А что Леона? Она меня пока что устраивает, она классная и мне еще не надоела, тем более сейчас я не вижу достойную замену. Почему бы не быть с ней?
- Какой же ты эгоистичный, Гетц, - укоризненно посмотрела на него Каролина. – Вы встречаетесь уже долго, вот я и думала, что…
- С Алайей я встречался три года, и что дальше? Когда время пришло, я без сожалений с ней разбежался.
- Кажется, ты и вовсе не способен любить, Ричи, - с грустью сказала девушка. – Как же она тебя удержала на целых три года?
- Она была очень раскрепощенной, - осклабился Ричард. – Если ты понимаешь, о чем я.
- Похотливый циничный кобель, - скривилась собеседница. – Да для тебя хоть что-нибудь имеет в этой жизни значение, кроме физических удовольствий? В тебе вообще есть хоть что-то хорошее? Не могу поверить, чтобы ничего не было.
- Ну, я хорош собой и дико обаятелен, - просиял Ричард. - А еще очень люблю животных.
Против своей воли Каролина рассмеялась.
- И что с тобой делать, одногруппничек? Наверное, мы с тобой с разных планет, потому что я никогда тебя не понимала. Спасибо большое, что составил мне компанию. И в фотосессии в том числе. Я пришлю тебе результаты съемок, - она встала из-за стола. – Может, еще увидимся.

Когда Кара уехала в такси, Ричард еще долго смотрел ей вслед, хотя желтая машина уже давно исчезла среди других транспортных средств, наводнявших активные дороги города. Он чувствовал какую-то легкую грусть, и в то же время облегчение. Да, он эгоист, сволочь и потребленец, использует женщин для удовлетворения собственных потребностей, да что там, не только женщин, абсолютно всех людей. Он живет ради изысканных наслаждений, вкусной выпивки и веселья. И ему совершенно наплевать на собственные недостатки – до тех пор, пока рядом не появляется Каролина Кертис. Как же она выводит его из себя, эта чистая, спокойная натура, гармоничная и светлая – та самая идеальность, которой ему никогда в жизни не достичь. Лучше держаться подальше от этой девки. Хорошо, что она уезжает.

+++

Последний раз редактировалось Irene, 19.05.2014 в 14:05.
Irene вне форума   Ответить с цитированием