Как приятно сидеть в прохладном кресле и вспоминать самые лучшие моменты своей жизни! Фрея не могла поверить, что пройдет еще два часа, и они с любимым мужем наконец-то вернутся в свой новый дом. Будут жить вместе… От этой мысли в ее душе разливалось приятное тепло. Они жили вместе уже десять месяцев, но это было путешествие, а совместное проживание в Санлит Тайдсе – это наверняка совсем другое. Они доделают ремонт в своем уютном доме, встретятся с родителями Теодора, навестят Джона и Лизу – маленькому Коби скоро исполнится месяц. Фрея пойдет работать инструктором дайвинга – навсегда отказаться от любимого дела она никогда не сможет. Она наконец-то увидит Леонку… Как она там, интересно, все еще встречается с этим Ричардом или уже сменила его на кого-то более приятного?..
Теодор спал в соседнем кресле, а Фрея просматривала фотографии. Вот та замечательная фотография с поцелуем возле одного из маленьких домиков, какие яркие воспоминания, особенно в следующий момент после того, как Тео оторвался от ее губ.
Мохнатое нечто с цепкими лапками, дико верещащее и жаждущее вырвать ей все волосы, выбегающий из домика хозяин, орущий на взбесившуюся макаку. Они с Тео еле-еле отцепили обезьянку, таки присвоившую несколько прядей Фреиной гордости, хозяин принялся извиняться, а оправившейся от шока девушке оставалось только расхохотаться. Скоро смеялись все трое, а макака сидела на плече своего хозяина с надутым и обиженным видом. Фрея так и не поняла, почему она так не понравилась маленькой зверушке.
- Она позавидовала твоим шикарным кудрям, - ухмыльнулся Тео и поцеловал ее в нос.
Первые три недели они с Теодором ограничивались целомудренным общением, даже без объятий и легких поцелуев, парень был очень серьезен и даже отстранен, потому что обстановка совсем не располагала к романтике. Тео составлял списки заведений, которые они должны посетить, договаривался о встречах с менеджерами, потом проводил эти встречи, зачастую отсутствуя целый день на соседнем острове, пока Фрея отправлялась на дайвинг или пляж. Возвращался Теодор уставшим и злым и часто курил.
- Ленивые высокомерные толстосумы! – возмущался он после разговора с очередным представителем, закуривая, наверное, уже пятую по счету сигарету. Фрее не нравилась его вредная привычка, но отучить Теодора от курения было бы не легче, чем Леону – от шоппинга. – Ничего, вот заселимся в их сараи и посмотрим, правда ли у них все настолько хорошо, как они себе думают. Лолы на них не хватает!
Фрея предпочитала в эти моменты его не напрягать, за что он был очень ей благодарен. Свободное время они проводили за игрой в карты и неспешными разговорами, узнавая друг друга все лучше и лучше. Она удивлялась, что ей так просто с ним общаться, и правда, будто знали друг друга целую вечность. Ведь такого не бывает… Нужно сначала притереться, убрать границы, создать доверие, научиться понимать друг друга… Люди не становятся такими близкими всего за один месяц. Тео рушил все ее стереотипы. Ей было легко и хорошо с ним, и скоро в ее душе зародилось то самое, приятное-приятное щемящее чувство, которого она не знала со времен университета.
Спустя месяц им удалось вырваться на прогулку на маленькой яхточке у Род-Тауна, и это было самым приятным впечатлением за целый день, проведенный в этом городе.
- Я как-то по-другому представлял себе офшорную столицу мира, - фыркнул Тео. - Ни гостиниц нормальных, ни магазинов, ничего, никакого сервиса. Только и остается, что кататься.
- А мне нравится, – возразила Фрея. – Тебе только гостиницы и подавай.
- Профессия обязывает.
- Тогда куда поедем, если тут вашему величеству скучно?
- Плывем в Шарлотту-Амалию, по слухам, там интереснее. Зато теперь я знаю, почему достаточно одного дня, чтобы зарегистрировать в Род-Тауне компанию. Просто потому, что больше тут выдержать невозможно.
Фрея рассмеялась и отвесила ему шутливый подзатыльник.
- Ворчун.
В следующем пункте назначения оказалось куда оживленнее – толпы туристов, валяющихся на пляже, активные маленькие улочки с всевозможной торговлей. Здесь было на удивление много ювелирных магазинов. Пока Тео работал за компьютером в своем номере, Фрея выбралась из отеля и пошла за продуктами. В этот же вечер Теодора ожидало коронное блюдо его спутницы – лаймовый пирог. Фрея уже давно его не готовила, и с беспокойством ждала оценки Тео, переживая, что с непривычки переборщила со сгущенкой.
- Ну ты даешь! – восхищался Лэйн, доедая третий кусок. – Нет, ты говорила, конечно, что умеешь готовить, но я не думал, что настолько вкусно! Как ты с такими способностями так долго просидела одна?
- Не знаю, - пожала плечами Фрея. – Наверное, надо было дождаться кого-то вроде тебя.
Теодор посмотрел ей в глаза и все понял без слов. Он легко улыбнулся, протянул руку к девушке и заправил за ухо прядку непослушных волнистых волос. Фрея прикрыла глаза, наслаждаясь его прикосновением. Последние границы, которые стояли между этими двумя, стерлись с последовавшим долгим поцелуем.
Пуэрто-Рико – вот то райское местечко, где им захотелось остаться подольше. Они сняли маленький домик в тихом, почти безлюдном районе у моря, и собирались осесть вблизи столицы острова надолго, периодически посещая другие неизведанные территории. Лори Грей… Фрея с улыбкой вспомнила подругу, надо будет позвонить ей, когда они вернутся домой. Сколько времени они провели вместе с этой девушкой с грубоватыми манерами, пока Тео мотался по своим гостиничным делам! Бывшая чемпионка мира по плаванию, ныне пославшая этот вид спорта куда подальше, располневшая и почивающая на лаврах бизнесвумен, заядлая поклонница виндсерфинга, в чем они сроднились с Фреей, начинающий боксер, сумасшедшая хамка и на редкость преданный человек, когда дело касается тех, кого она любит.
Немногочисленные соседи Тео и Фреи были неспокойными. Днем соседний домик пустовал, зато почти через вечер из открытого окна хижинки доносились дикие крики и звуки бьющейся посуды. Похоже, там также летали различные предметы, может быть, не очень тяжелые, с надеждой думали Фрея и Тео, сидя на веранде и попивая горячий чай.
- Нет уж, козел, ты сделаешь так, как я тебе сказала! – кричала женщина хрипловатым голосом.
- А не пошла бы ты к дьяволу, Лори! Глупая мегера! – парировал ее сожитель, у него голос был повыше, и из-за сильных эмоций парень почти срывался на визг. Что-то разбилось.
- Интересно, как часто они покупают новые тарелки? – хмыкнул Теодор.
- Так же, как и тостеры – каждый день, - ответила Фрея.
Они могли бы забеспокоиться и вмешаться в ситуацию, да только заканчивались споры всегда одинаково – совсем другими звуками, истолковать причину которых не составляло никакого труда. Закрытые окна не помогали и в процессе соседского примирения Фрея с Теодором узнали, что парня зовут Фелипе. После трех таких спектаклей Теодор уже вознамерился пойти разбираться со страстной парочкой, однако на следующий день они все-таки показали свои мордашки, выйдя погулять на пляж. Высокий знойный брюнет, прекрасный и стройный, выглядевший гораздо младше своей плотненькой сожительницы, блондинки с вздернутым носом, загорелой кожей и двумя кошмарными татуировками – на руке и спине. Дамочка была куда невзрачнее своего ослепительного спутника. Пока Теодор уплетал очередной гастрономический шедевр Фреи, а девушка с удовольствием наблюдала за его реакцией, колоритная парочка успела слиться в страстном поцелуе прямо у их дома.
Зато потом знойный брюнет ляпнул что-то не то, и это послужило новым поводом для скандала. Фрею охватила злость – да что они себе позволяют?! Она приготовилась встать и прогнать этих истеричек, предварительно высказав им все, что думает о публичном проявлении своих чувств, но Тео поднялся из-за стола и перегородил ей путь.
- Посмотри на эту Лори, она же заводится с пол-оборота. Лучше пусть проорется, потом пойдем. Она такая, что побить может, и побить хорошо, глянь на ее комплекцию.
- Знаешь, я тоже далеко не профан в драках, - фыркнула Фрея, припоминая уроки каратэ. – Если уж до такого дойдет.
- А я не хочу, чтобы вы друг другу волосы повыдирали, - твердо сказал Тео. – Сиди и жди, сейчас пойдем.
Спор закончился минут через десять, когда Лори залепила своему спутнику пощечину, а тот в ответ разразился тирадой из непечатных слов. Теодор с Фреей решительно направились к скандалистам, пока они не развернулись и не ушли.
- Знаете, ребята, пылкость – это хорошо, - твердо сказал Теодор. – Но не тогда, когда она мешает жить вашим соседям.
Фелипе воззрился на него своими огромными и немножко глуповатыми темными глазами. Надо же, совсем еще молодой мальчик. Ему не больше двадцати трех. Тогда как его подруга выглядит старше Фреи.
- Соседи? Вы что, наши соседи? – удивился парнишка. – Лори, почему мы о них ничего не знаем?
Фрее больше ничего не оставалось, как приложить руку ко лбу. Без комментариев.
- Да, как ни странно, - иронично произнес Теодор. – Уже неделя, как мы здесь поселились.
- А почему вы сразу не пришли? – грубовато поинтересовалась блондинка, скрестив руки на груди. – Представиться, к примеру. И мы бы окна тогда закрывали.
- Многовато толку, ага, - фыркнула Фрея.
Так и познакомились.
Привычное примирение у парочки не состоялось, и поэтому они все еще дулись друг на друга. Самым лучшим решением было на время их разлучить, примерно до вечера. Теодор с Фелипе поехали в Сан-Хуан, столицу острова, а Фрея с Лори отправились гулять по морскому берегу и проговорили несколько часов. Несмотря на всю свою вспыльчивость, Лори оказалась очень симпатичным человеком, Фрее импонировала ее бесхитростность, прямолинейность, ей нравились даже резкие пренебрежительные замечания, которые Лори частенько отпускала. Блондинка жила в центре Сан-Хуана, в маленькой квартирке, существовала за счет парочки лавочек с женской одеждой, но главным ее доходом был интернет-магазин товаров для серфинга, который она открыла еще много лет назад.
- Это тяжелая работа, каждодневная и без выходных, даже несмотря на всех помощников, а ведь еще за шмотками следить надо, - рассказывала Лори. – Но порой мне надоедает. Когда чувствую, что жизнь стала полным отстоем, я посылаю всех к чертям, оставляю дела на помощников, сдаю квартиру каким-нибудь гламурным уткам из Штатов и еду сюда. Здесь все так успокаивает…
- Особенно Фелипе, - не сдержалась Фрея.
- Да брось ты, у тебя с твоим рыжим скандалов что ли не было? – рассмеялась новая знакомая. – Все отлично, мы так сбрасываем пар. Зато как потом круто, я тебе скажу!
Фрее захотелось прокомментировать и этот неоспоримый факт, но она решила промолчать.
Узнав, что новая знакомая – водолаз и тоже обожает виндсерфинг, Лори просияла.
- Значит, устроим соревнование! А вот с дайвингом я, кстати, совсем не знакома. Как ни странно.
- Тогда познакомлю.
- Заметано! Ну а я научу тебя кататься на водных лыжах!
Больше всего Фрею интересовала личность красавца Фелипе, и почему он живет с грубоватой Лори, которая старше его на восемь лет. И как он умудряется терпеть эту женщину, способную заставить любого мужчину забыть о том, что он мужчина.
- Этот, что ли? Поет в кабаках, и почему-то уверен, что у него есть голос, хотя на деле он просто фальшивящая визжалка. Кобель жутчайший, как и все аргентинцы, но со мной такие номера не пройдут. Мозгов как у инфузории-туфельки. На один сезон, короче, как всегда, - отмахнулась Лори, когда Фрея завела разговор о ее парне. – Скоро уедет обратно в свою деревню.
- Тогда зачем ты с ним панькаешься?
- Молодой, красивый и горячий, то, что доктор прописал для дамы под тридцать, - ухмыльнулась Лори. – Я же ни с одним мужиком не уживаюсь, сколько раз уже пыталась. А этот малец мне еще не успел надоесть.
«Если бы ты поменьше скандалила и показывала свой авторитет, может, и ужилась бы», - подумала про себя Фрея. В самом деле, зачем постоянно устраивать такие вопли?
- Ты не понимаешь, что ли? – расхохотался Теодор, когда Фрея поделилась с ним впечатлениями. – Да они кайфуют от этого! Обычным людям тяжело понять, как может нравиться постоянно выяснять отношения, а таким сумасбродам, как Фелипе и Лори, это необходимо. Да он и живет здесь за ее счет, и потому потакает ее выходкам. Разве она тебе не сказала? Таких Лори себе и находит.
Лори со своим мальцом укатили в какой-то клуб, и Фрея с Тео наслаждались блаженной тишиной, валяясь на берегу и глядя на звезды.
- Ну не может же ему нравиться, что его постоянно строят.
- Нет, ему такая женщина и нужна. Фелипе – тюфяк. Вряд ли он чего-либо добьется без женщины, подобной Лори. Правда, он не настолько глуп, как она думает и как может показаться. Ограниченный, это да. Но не глупый, и жаль, что она этого не понимает.
- Тео, держи левей! – кричала Лори.
Катер с дикой скоростью мчался по воде, пока Фрея, крепко держась за рукоятку, лавировала за ним. Вообще-то опасно кататься на водных лыжах ночью, но когда они заботились о безопасности? В своей ловкости и силе девушка была уверена, а полная луна настолько хорошо освещала их путь, что особой разницы они не видели. Фелипе сидел рядом со своей подругой и был жутко недоволен – он терпеть не мог кататься на быстроходных катерах, но Лори настояла, чтобы он не сидел дома и поехал с ними.
Вскоре Фелипе уехал домой, и Фрея вздохнула с облегчением. Ей было немного жаль этого простодушного парнишку, что бы там не говорил Тео. Однако буквально через три часа после отъезда красавчика ее жалость крепко пошатнулась. Лори ворвалась к ним в домик в дикой ярости, громко хлопнула дверью и пнула ногой стул в коридоре – он свалился на пол.
- Проклятое парнокопытное! Урод!
- Что такое?
- Золотое ожерелье! Золотое ожерелье моей бабушки, черт побери! И две штуки баксов! Как он смог найти ключ к моему карманному сейфу, ума не приложу! Я его кормила, эту сявку, дала крышу над головой, а он так меня отблагодарил?!
- Прискорбно, - молвил Тео в ответ. – Но, как видишь, аргентинец не такой простофиля, как ты думала.
Лори сердито посмотрела на него.
- Все мужики – сволочи! И ты тоже!
Злиться долго блондинка не смогла, даже из-за такой пренеприятной ситуации. Ее эмоции были очень сильны и беспощадны, но не глубоки – выплеснув весь свой гнев наружу, Лори на какое-то время становилась веселой и беззаботной. Справляться с бешеным темпераментом ей помогали активные виды спорта. Днем они с Фреей вовсю катались на досках с парусами и даже Тео уговорили научиться виндсерфингу, а по вечерам, пока Теодор решал свои деловые вопросы за компьютером, отвечал на письма и общался с коллегами, Лори учила Фрею боксу, а та ее – каратэ.
+++
Частенько бывало, что с новой знакомой Фрея проводила куда больше времени, чем с любимым. Тео был вынужден мотаться по всему Карибскому бассейну, много работал, а один раз ему пришлось срочно улететь обратно в Санлит Тайдс, и он две недели разгребал те завалы, которые образовались в отеле за его отсутствие. Фрея хотела уехать вместе с ним, но он настоял, чтобы она осталась.
- Забудь, милая, мы еще кучу времени успеем провести в Санлите, ты все там увидишь. А пока что путешествуй, отдыхай, ныряй, гуляй. Ты здесь не сама.
Леона отказалась прилетать в Пуэрто-Рико, как бы ее не уговаривала Фрея, дико соскучившаяся за любимой сестрой. Кузина мотивировала отказ избытком работы, и тем, что она отлично может позагорать и поплавать и в Исла Парадисо, или, на худой конец, в солярии и в бассейне, и не желает лететь за тысячи километров, чтобы сделать все то же самое. Фрея расстроилась – что за реакция, неужели сестра совсем не соскучилась? Впрочем, неудивительно, у Леонки активная светская жизнь, новый великолепный мужчина, и она не видит надобности покидать Бриджпорт, даже ради любимой сестрицы. Что ж, дело ее. Фрея отлично отдохнула и с Лори, они добирались на разные острова, и на воде, и в воздухе, посетили великолепную Сабу с ее неповторимой атмосферой и райскими белоснежными домиками, утопающими в зелени, общались с приятелями Лори, ходили в рестораны и клубы…
Двое приятелей Лори, весьма симпатичные молодые мужчины, активно принялись бороться за внимание Фреи, но та включила свою старую холодную маску, и им стало понятно, что ловить здесь нечего. К тому же у нее теперь была очень веская причина для отказа. Кроме Теодора ей никто не был нужен.
У Лори тоже была двоюродная сестра, с которой она уже очень давно не виделась – та вышла замуж и навсегда уехала в Канаду. Когда подруга увидела фотографии Леоны и Ричарда, которые ей показала Фрея, она почему-то нахмурилась. Она явно была не в восторге от нового мужчины Фреиной сестры.
- И давно твоя Леона с этим крокодилом?
- Примерно с полгода, - пожала плечами Фрея. – Может, чуть дольше. Ну, как я уехала, так она и начала с ним встречаться.
- По-моему, она от него без ума, - уверенно сказала Лори.
- Да ну! А не наоборот? Это Леона-то? – Фрея рассмеялась, и совершенно искренне. – Это он от нее без ума, понятно же.
Лори внимательно посмотрела на подругу.
- Я пару раз действительно сохла по мужчинам, по одному не так давно, и довольно быстро разочаровалась, а второй был еще в мою юность. Не хочу вдаваться в подробности, но он меня бросил, подло и очень некрасиво, причем было очевидно, что я для него ничего не значу, а я была идиоткой и не видела элементарных вещей. Потом было хреново, конечно… Так вот, я смотрю на твою сестру и вижу себя в те времена. Влюбленную по уши девицу, которая решила, что какой-то самец человека – весь ее мир. И пофиг, что ей под тридцатник, - она вздохнула. – Этот тип жутко неприятный, если честно. Гниль в красивой обертке.
Фрея выдохнула. Примерно то же самое про Ричарда сказал Теодор, еще очень давно. Впрочем, не скрывал он и своего мнения про Леону, что она тоже не самый приятный человек. Фрея ничуть не обиделась за сестру – увы, это так и есть, здесь ничего не попишешь. Но одно она знает точно – Леона не станет терять голову, ни при каких обстоятельствах. Не из тех она женщин, которые способны искренне влюбиться в мужчину, она слишком обожает и ценит себя. Все эти соображения Фрея высказала Лори.
- Твоя родственница, тебе лучше знать, - ответила подруга. – Но я почему-то уверена, что не ошиблась.
Расписаться они решили по возвращению домой, где их уже ждал новый дом, в котором еще много нужно переделать. Фрея с нетерпением ждала, когда она уже сможет приняться за него по полной программе – жить в не особо уютном доме Тео с ужасным интерьером ей ни капельки не хотелось. А ведь еще надо устроиться в местную подготовительную школу для водолазов, в которую все время требуются новые кадры… Фрея уже изучила этот вопрос и поняла, что это будет не очень сложно, а положительные рекомендации из Бриджпорта ей обеспечены.
- Один мой приятель там работал. Уверяет, что начальничек редкостный урод, потому там все и увольняются, - заметил Тео. – Справишься?
- Мне не впервой, - ответила Фрея, вспоминая Дилана.
Ей очень нравилось, что Теодор относится к ее работе без каких-либо негативных эмоций, ведь даже Леона порой смотрела на сестру как на чокнутую, когда она рассказывала что-нибудь про свое любимое занятие. Тео было все равно – нравится ей торчать под водой, пусть себе торчит. Одно время он боялся за ее безопасность, но потом это почти прошло, а уж после совместного дайвинга в шикарнейших водах вблизи Сабы исчезло окончательно.
Эта тихая безлунная ночь принадлежала только им двоим. Благоухающие розы и кусты магнолии, прохладный бриз, доносящийся до них с моря. Природа отдыхала после изматывающей дневной жары. Фрея никогда не была романтиком, да и все эти цветочки, нежности и все то, о чем наверняка мечтают девочки в молодом возрасте, никогда не было ей близко. Для нее никогда не было пределом мечтаний облачиться в неудобное белоснежное платье и ловить на себе восхищенные взгляды гостей, идя под руку со своим возлюбленным в великолепном костюме, будучи усыпанной лепестками роз и провожаемой восторженными возгласами. У них с Тео и не было идеальной картинки из детских грез. Теодор, опаздывающий с очередной встречи где-то на соседнем островке и даже не успевший переодеться, а также чуть не забывший кольца, ну а Фрея – ей хотелось выглядеть по-настоящему красивой, и Лори ей в этом помогла. Ради реакции Тео при виде своей невесты стоило несколько дней подбирать наряд и выслушивать нотации Лори о том, что в двадцать девять стоило бы уже научиться ходить на каблуках и не сутулиться. Только они двое, и больше никого. Этот день Фрея с уверенностью может назвать одним из самых счастливых в ее жизни.
Две маленькие коротколапые собаки с диким топотом устремились к зашедшим в особняк Лэйнов Леоне и Ричарду, их большие уши развевались так, словно в комнате был ураган, не меньше. Рыжую занесло на повороте, но коричневая оказалась быстрей и добежала к Леоне, приподнялась на задних лапах и принялась царапать длинными когтями ее ноги, явно надеясь, что ее погладят. Леона скривилась и отошла назад, недоумевая, зачем сестра с новоиспеченным муженьком купили таких тварей – с длинными телами и мордами, кривыми короткими лапами, на редкость уродливые собаки. Животных она в принципе не любила. Ричард, похоже, ее мнения не разделял. Коричневая такса, наткнувшись на недружелюбие первой гостьи, прилипла ко второму, и тут ей повезло больше – Ричард опустился на корточки и с удовольствием принялся гладить псинку и чесать ее за ушами. Тут подоспела вторая и получила свою порцию почесываний и ласк. Ричард всегда хотел себе собаку или кошку – но первую ему некогда было бы выгуливать, а на вторых у него аллергия.
- Да, все верно, санузел в левом крыле на втором этаже, вторая дверь справа! – донесся голос сестры, и по комнате прошествовали двое мужчин, которые тащили ванную по направлению к лестнице. Следом за ними появилась и Фрея.
Леона знала, насколько изменилась сестра внешне, но одно дело – видеть в скайпе и на фото, а другое – вживую. Фрея даже как-то распрямилась, стала спокойней и изящнее. На ней было длинное, до пят, платье в полоску, каштановые кудри свободно спадали на плечи, и она выглядела настоящей красавицей. Если раньше Фрея была грубоватой и вечно чем-то недовольной, то теперь в ней появилась какая-то умиротворенность, невольно напомнившая Леоне про Каролину Кертис, разве что без раздражающего дружелюбия и доброты. Похоже, сестра полностью довольна жизнью. А ведь я тоже изменилась, подумала внезапно Леона. И была готова побиться об заклад, что Фрея это видит.
- Леоночка, милая! – она подбежала к сестре и обняла ее, и Леона ощутила легкий запах грейпфрутов, исходящий от ее волос. – Как же я рада тебя видеть!
Наобнимавшись с сестрой, она повернулась к Ричарду и доброжелательно с ним поздоровалась.
- Рада наконец с тобой познакомиться, - улыбнулась она. – Что ж мы стоим, идем в столовую, я уже все подготовила! Теодор появится… - она глянула на висящие на стене часы. – Примерно минут через десять. У него встреча с каким-то занудой. Сера, Катод, а вы чего здесь топчетесь? А ну марш на улицу, полные тарелки еды!
Сера? Катод? Догадаться, кто обозвал так бедных такс, было проще простого. Ричард погладил еще раз обеих собачек, и направился вслед за Фреей и Леоной, а уродцы умчались в другую сторону, наперегонки друг с дружкой.
От Леоны не могло укрыться то, каким восхищенным взглядом Фрея окинула Ричарда. Обаяние и красота ее мужчины действовали на всех женщин, даже тех, кто уже глубоко замужем и полностью счастливы в браке.
В целом, встреча прошла довольно удачно, хоть и немножко натянуто. Леону немного раздражали изучающие взгляды Теодора, но опыт подсказывал, что они были для него обычным явлением. Ричард вел себя очень мило, смеялся над шутками Тео и с удовольствием расспрашивал Фрею о ее работе, отчего сестра растаяла и вовсю села на своего конька. Как же он великолепно изображает интерес, хмыкнула про себя Леона, уминая дольку апельсина и наблюдая за разглагольствующей сестрой.
Позже у Теодора с Ричардом обнаружились общие интересы – они оба питали любовь к большим машинам. Теодор как раз собрался покурить, и мужчины отправились на террасу. Леона наконец осталась с Фреей наедине.
- Пойдем в нашу спальню, заодно покажу ту шикарную картину, которую мы купили в Пуэрто-Рико.
Леоне было в общем-то все равно, где разговаривать. Картина, на которую с восхищением указала Фрея, оказалась не только ничуть не шикарной, но и такую можно было бы купить где угодно. Сестры сели в кресла и разговор пошел заново – о путешествии Фреи, о новых статьях и знакомствах Леоны… Слегка обсудив бизнес Тео, сестры замолчали. Леона придумывала, о чем бы еще поболтать, но Фрея ее опередила:
- Ты изменилась. Я забыла, когда ты в последний раз говорила о своих парнях, даже скучаю по этому, - она хохотнула. – А последний твой дружок, которого я видела вживую – это Гарольд, и то только потому, что мы с тобой жили в одном доме.
- Ну… - Леона замялась. – Ричард – это не то, что было раньше.
- Я заметила. Ты с ним счастлива? – Фрея искренне улыбнулась. – Рада, что ты остепенилась, и нашелся мужчина, которого ты действительно полюбила.
- С Ричардом бывает сложновато, - сдержанно ответила Леона, скрывая свои чувства. – Но я счастлива.
Фрея было открыла рот, но потом отвернулась и задумалась, будто размышляя, говорить ли то, что собиралась сказать дальше, или нет. Но в итоге решила сказать.
- Тео говорил… - начала она, и Леона вмиг ощетинилась.
- Ну? Что там говорил Тео?
- Чего ты взбесилась, он просто увидел вашу фотку, - сердито глянула сестра. – Он говорил, что вы с Ричардом похожи, он тоже любит погулять. А также он не считает нужным сдерживать свои прихоти и желания.
Леона шумно выдохнула. Да уж, не считает. Последняя фраза напомнила ей о недавней вечеринке – красивый парень по имени Луис Эстермонт, употребляющий отнюдь не безобидные таблеточки, впрочем, для многих творческих друзей Ричарда это было нормой. Леона радовалась, что ее мужчина не принимает ничего такого, и благодарила некого приятеля из колледжа, сидевшего то ли на травке, то ли на ЛСД и полностью отбившего у Ричарда желание употреблять что-либо, кроме хорошей выпивки. Ричард много общался и заговорщицки смеялся с этим Луисом, а потом увел Леону в сторонку и сделал ей предложение, на которое она не захотела пойти. Она не сомневалась, что ее дорогой позже удовлетворил свою прихоть с другой девушкой – разве это для него впервой?
Слова полились из нее будто потоком, складываясь во все те переживания, мысли, сомнения, которые одолевали ее в последние месяцы. Почему она не уйдет, хотя ей уже до ужаса осточертели эти измены, невнимание и высокомерие? Да потому что она душу готова продать за те моменты, когда у них все хорошо. Теодор было наведался в комнату, ведя за собой Ричарда, и Леона мигом замолчала, но Фрея сделала мужу знак, мол, отвали, мы тут секретничаем, и они ушли – судя по последующему звяканью стаканов, на кухню. А кузина продолжила внимательно слушать.
- Нехило ты влипла, сестренка, - покачала головой Фрея, когда Леона закончила. – Ты и сама в свое время гуляла по-черному. И ничьих чувств не щадила. Тебе не кажется, что так в итоге и получается?
Чьи чувства, о ком она вообще? Неужто она жалеет глупца Оливера Ноубла, который хотел бросить свою жену и маленькую дочь ради Леоны, которая ничуть не скрывала того, кто он для нее? Или Тома Ворди, наркомана, дебошира и хама? Или… а кто там еще был? Сейчас неважно, кто был, есть лишь Ричард.
- Блин, да уйди ты от него, - уверенно сказала Фрея. – Пусть он будет беситься от задетого самолюбия, просить вернуться, но ты не поддавайся. Да, ты будешь страдать какое-то время, но лучше уйди, пока не поздно. Ты же всегда сама уходила, никто не бросал тебя первым. И здесь сделай так же. Да, это больно, но лучше эту боль пережить, чем ту, что он причиняет тебе каждый день. А потом ты найдешь кого-нибудь классного и интересного… Как раньше.
Леона грустно усмехнулась.
- Неплохой вариант. Но, боюсь, уже поздно. Не хочу.
Много бонусных скринов