модератор
|
Запись одиннадцатая
2.3 We can't come to life
Когда с неба посыпались первые снежинки, я не могла представить масштаба катастрофы, которая меня ждет. И уж тем более я об этом даже не догадывалась, когда наотрез отказалась уезжать и решила остаться в городе. Не могла представить, в какую историю влипла, и какую борьбу за жизнь мне предстоит вести.
Когда снег только-только начал засыпать всю землю и температура значительно понизилась, я, как и многие, не придала этому особого значения. Ну, подумаешь, в наше время всякое бывает, всё равно всё потом приходит в норму.
Когда снег покрыл землю довольно приличным слоем, а температура и не думала повышаться, в городе началась паника. А мне было абсолютно всё равно. Даже несмотря на что, что всё казалось странным. Через две недели из города уехали первые жители, которые не выдержали этого неестественного холода. Через два месяца город опустел окончательно. Моя семья держалась до последнего (а, скорее всего, удерживала их я), но всё же они не могли и дальше находиться здесь. Во-первых, никто не привык к холоду, во-вторых, нашей большой семье не хватило бы средств первой необходимости на долгое время, несмотря на наши огромные запасы, ведь магазины и прочие заведения закрылись ровно через полторы недели после начала всех этих аномалий.
Когда снег почти завалил дома, я осталась в городе одна. Можно было подумать, что мне это только кажется, и в городе ещё кто-то был, но я обошла все дома, все места, где мог бы остаться кто-нибудь, но все покинули город, не желая разобраться с проблемой и вернуть городу былую славу. Возможно, я слишком много на себя взяла, ведь я совсем мало разбираюсь в жизни, но, раз я приняла решение остаться, то я должна вернуть всё на своё место, если это возможно.
Я стою на улице в одном платье, а мне совершенно не холодно. Это одновременно пугало меня и придавало веру в себя, если я одна смогла не замерзнуть в городе, значит, я смогу спасти его!..
К тому же, справляться со всем я буду не одна. Сначала я весьма скептически отнеслась к прибывшим в город, ведь какой нормальный человек полезет в снежную пустыню, где время застыло, замерло? А их было четверо. Одна из них, кажется, сама не понимала, как она оказалась здесь, поэтому очень долго сопротивлялась и отказывалась верить в происходящее. Я её немного понимала – ведь оказаться в незнакомом месте с наверняка незнакомыми людьми не очень и приятно.
То, что происходило дальше, совершенно не входило в рамки моего сознания.
Одну из моих новых знакомых зовут Кристал, и она, кажется, самая главная в этой четвёрке. По крайней мере, она знает больше, чем её спутники.
С одной стороны, мне было страшно даже смотреть на неё – она вызывала у меня какие-то необъяснимые чувства, и было глупо впустить их всех, даже не узнав, кто они и с какой целью решили нанести мне визит. С другой стороны – а бояться-то мне уже нечего. И терять тоже.
По её словам, вся эта зима – проделки инопланетян, в которых я до этого момента нисколько не верила. Раньше я бы все эти рассказы приняла за бред сумасшедшего, точнее, сумасшедшей, но сейчас я ей даже верю, ведь другого, более разумного, объяснения по этому поводу нет.
Она также не скрывала, что тоже причастна ко всему, в частности тем, что сама она тоже инопланетянка, и прилетела с другой планеты, название которой я не запомнила, уж слишком странным, длинным и ненужным оно мне показалось. Кристал была похожа на человека – её кожа была совсем не зеленого цвета, глаза – обычные, голубые, только вот форма радужки и отсутствие зрачка наталкивали на мысль, что что-то с ней не то, но это можно было списать на ношение линз. Так что в человеческом обществе она вполне бы сливалась со всеми, не привлекая особого внимания... А это значит, что инопланетяне среди нас? Какой кошмар!
Впрочем, остальная троица тоже была странной – взять хотя бы ту девушку с полосками на коже. Или блондинку, которая мне сразу не понравилась, утверждающую, что она попала сюда по ошибке. Но, как мне кажется, из них больше всего выделяется девушка с высоким ярко-рыжим хвостом и глазами фиалкового цвета. Даже не сколько своей внешностью она выделяется, сколько своей жуткой болтливостью, и, причём не по делу. Ничего интересного она не рассказала, а вот шуму от неё действительно много.
На планете с замысловатым названием существуют два враждующих клана – в общем, ничего нового и интересного. Один из кланов пытается уничтожить нашу планету – аномальная зима – их проделки; другие – из клана, в котором состоит Кристал – пытаются предотвратить действия первых и последствия от них.
Кристал и Джойс – единственные инопланетяне, прибывшие сюда, а вот Эдвина и Стефани – вполне обычные люди, и никто не знает, что же делать дальше. Всё намного серьёзнее, чем казалось раньше, и, чтобы успеть что-то исправить, действовать теперь нужно быстро.
Но никто не знает, как.
*** А инопланетяне, оказывается, умеют читать мысли. Да и вообще, они много чего умеют, наверное. Ведь их редко кто видит, и уж никто не спрашивает их о способностях.
Кристал попросила меня представить то место, куда я хочу попасть в данный момент. Я представила наш город до природных катаклизмов...
...Но, как обычно и бывает, попала не туда. Наверное, мне всё это снится, ведь такого не может быть! Во-первых, сейчас зима, и не может внезапно вернуться лето, а во-вторых, у нас никогда не росло таких цветов. А цветы эти поистине прекрасны. В этом загадочном месте так приятно лежать на траве, но я должна вернуться обратно! Спасти город и вернуть его к жизни! Или это один из пунктов плана спасения?
Последний раз редактировалось lumiar, 21.01.2020 в 19:11.
|
|