no soul...
|
От автора Всем привет))) Дорогие читатели, надеюсь, что вам понравится это поколение, которое я вам поведаю. Предвидя ваш вопрос после прочтения, отвечаю - Да, это так задумано, что в этой главе не было использовано ни одно имя. Позже вы узнаете, как зовут героев. Тех. часть будет в след. отчете.
N_Fluen$e, к сожалению, не получиться увидеть Диего отцом, но думаю, что из моей этой главы, ты поймешь, какой он, если ты будешь читать)
Если бы у меня спросили что я за человек и кто по жизни, не задумываясь, ответила бы – Я – никто и звать меня никак. Самокритично? Не думаю. Все время своего жалкого существования эта мысль укрепляется в моем мозгу. Я достаточно увидела лицемерия, пошлости, лжи и злобы этого бренного мира, чтобы к 18 годам стать такой рассудительной и самокритичной. Мне это не нравится, но от этого не убежать, не скрыться, не спрятаться за розовыми очками. Может быть, на мне когда-то были розовые линзы, но и те быстро лопнули под гнетом моей семьи. Мамаша, которая вечно на меня орала по любой причине, сестра-близняшка, которая просто никогда не воспринимала факта, что мы сестры, всячески задевая меня обидными словами – это моя «семья». А кто же отец, спросите вы? Его просто нет, не существует, я не хочу знать о нем ровно ничего, что должна. По рассказам матери можно запросто представить кто он такой, не исключено, что она где-то приукрасила, но факт остается фактом – малолетка залетела от выпускника университета. Мало того, что он с ней переспал, так еще и кинул беременную. Так же от нее отвернулись родители, выгнали из дома, ей пришлось жить в трейлере на окраине города с всякими пьяницами по соседству. Почему же я к ней так отношусь? Почему я ее ненавижу? Все просто – она сама виновата во всем этом. Подросток, не слушающийся своих родителей, шляется по сомнительным клубам в поисках продюсера для своей карьеры певички, спит с любым чуваком, который представляется ей тем самым крутым и заветным мужиком, который обеспечит ей славу, не вызывает жалости. Никогда я не стану жалеть таких людей, они сами виноваты, что отказываются от любви родителей, что не думают о последствиях, омерзительно видеть таких. Когда мне было три, я уже понимала, что в этом мире нет никого, кто меня любит. Дальше нашего двора мы никуда не ходили, все внимание матери уделялось сестре. Я сама с собой играла на площадке, и даже местами было весело.
Когда началась школьная пора, я думала, что вот оно счастье – друзья в классе скрасят мое одиночество. Но эта мечта разбилась вдребезги, не успев, я переступить порог класса. Пока я мило общалась с водителем школьного автобуса, все уже давно были на местах, моя сестра собрала небольшую компашку девчонок, а как только моя рыжая и кудрявая голова показалась в проеме двери, разразился смех. Эта маленькая и лживая дрянь – моя сестра, наплела с три короба, что я ненормальная и все в таком роде. Подумаешь, говорю во сне, подумаешь, лунатик, это не повод ненавидеть и тыкать в человека пальцем. Не я это делаю, а мое подсознание. Вот так вот из-за таких глупостей я стала изгоем, сидела на последней парте, никто со мной не общался. Правда, когда к нам в гости приходили подружки сестры, они просили меня раскачать карусель, потому что она настолько проржавела, что сдвинуть с места ее могла только я. Либо я была настолько сильной, либо они в конец обленились. Лично я склоняюсь ко второму пункту, но мне было необходимо общение, совсем немного, но нужно.
Я сейчас себя ненавижу за эти слабости, мне надо было им отказывать. Поступай так, как поступают с тобой, а я была еще неокрепшим организмом, сама наивность. Меня можно было подкупить своим легким вниманием, ради того, чтобы я сделала что-то, но это же внимание, как можно в таком возрасте понять, что тебя используют? Дети – наивны, идеальные марионетки, я сама такая была, благо меня использовала только сестра. Все свое свободное время, а у меня его было очень много, в таком возрасте нет забот, я проводила на качелях. Люблю качаться, ветер дует в лицо, ощущение полета, очень расслабляет и дает возможность помечтать о будущем, о чем-то своем сокровенном, но как только они останавливаются, ты попадаешь в реальность, сразу же и трава не такая яркая и на небе тучи, в общем, ничего хорошего, на душе снова тоска, тягость, негатив.
Задумывалась ли я о том, что меня ждет дальше в этой жизни? Безусловно. Но это были детские фантазии – что найду мешок денег, скуплю себе магазин всякой вкусной еды, уеду жить подальше от сестры и матери, буду путешествовать и все в таком духе. Но реальность такова, что мешок денег мне не найти, а если и найду, то найдутся те, кто его у меня отберет. Серьезно о своем будущем я стала задумываться в старшей школе, когда нам учителя в красках расписали о возможностях после получения высшего образования. Это был луч света, пробившийся сквозь грозовые тучи. Так началась моя упорная работа над собой, над своими оценками, над всем, что могло бы мне помочь поступить в университет.
Мои старания увенчались успехом, в один прекрасный день позвонила секретарша директора школы и сказала, что мое заявление рассмотрели и его утвердили. Мало того, что я поступила, так мне еще и стипендию дали. Естественно, я ничего не говорила об этом мамаше, так какого было ее удивление, когда она услышала данную информацию из трубки, потому что она ответила на звонок. Слава Всевышнему, что мамаша не ответила, что не надо ничего, никакого универа, моя дочь никуда не поедет, но вот морально она мне устроила встряску, что я такая плохая захотела слинять. И я ни капельки не удивилась, что сестра тоже засобиралась за мной, вот только оценки править было уже поздно, и мамаша искала информацию в интернете, как бы чего сделать такого.
Совсем забыла упомянуть о том, за что мне еще можно ненавидеть свою мать. После родов она нереально располнела, я видела ее фотографии до ее беременности и могу с уверенностью сказать, что она увеличилась раз в 10. Так вот в этом лишнем весе она обвиняла меня. Меня! Как, черт возьми, я в этом виновата? Я одна родилась? Почему она никогда ничего не предъявляет сестре? Что за бред? Во всех бедах виновата я. В свою очередь сестра обвиняет меня в том, что из-за того, что мамаша сидит на диете по моей вине, всем остальным тоже приходиться есть ее диетические хлопья и ничего более. Я к ним быстро привыкла, вкус настоящей пищи я могу только представить, а хлопья, которые похожи на опилки просто летят в мой желудок, лишь бы его слегка заполнить, чтобы не умереть от голода.
Пока мамаша искала способы определить сестру в универ, меня стали посещать странные сны. Я никак не могла понять, что именно мне снится – то яркий зеленый свет, то белый, потом становилось темно. Но с каждым днем сон добавлялся новой картиной или значимой деталью – это видение или природа насмехается надо мной? Может быть, это какой-то знак? В любом случае я не могу его сейчас понять. Сны – не единственная проблема, как выяснилось позже, я стала очень много говорить во сне. Естественно, без внимания сестры это не осталось.
-Ты совсем больная! Болтаешь всякую хрень во сне. Тебя надо определить в дурку. Не понимаю, как мать тебе позволит туда уехать, ты же опозоришь нас, - как-то налетела на меня сестра.
-Думаю, что ты ошиблась. Не «нас», а тебя. Называй вещи своими именами, а не прикрывайся за благородностью и какими-то чувствами к нашей семье. Нас уже никак не опозорить, то, как мы живем уже и есть позор.
-Ты слишком много рассуждаешь! Если ты такая умная, то уже бы нашла способ свалить из этой дыры и без универа.
-Если ты позволишь мне еще немного порассуждать, то я тебе поясню, почему в этом мире без денег и связей почти не пробиться.
-Нет, спасибо. Оставь свои правильные речи для кого-то другого.
Вот так всегда, за ней последнее слово, каким бы оно не было. Меня это бесит даже больше, чем она считает меня ненормальной. Я ее старше, пусть на какие-то жалкие пару минут, но старше. Я не пустое место, со мной надо считаться. Но посмотрим, как она потом будет мне плакаться и умолять, чтобы я ее забрала с собой в лучшую жизнь. А сейчас мне остается только все это терпеть, потому что тупым бесполезно что-либо доказывать.
То, что придумала моя мать для того, чтобы отправить сестру в универ, меня ни капельки не удивило, но видеть это своими глазами было для меня слишком. Она прочесала всю базу данных универа, где говорилось, кто и на что влияет непосредственно для поступления студентов, пригласила в гости одного из приближенных декана. Я не рассчитывала увидеть молодого и симпатичного мужчину на этой должности, но меня чуть не вырвало от вида лица этого мужика. Может быть, специально выбирают таких? Чтобы молодые девушки не подумали о поступлении через постель, хотя, чего я несу, кому надо и с таким переспит, как моя мамаша.
Старикашка, получив самый лучший секс в его жизни, я сомневаюсь, что у него могло быть что-то лучше, с радостью принял мою сестру в универ. Не знаю, как он подмазал ее среди своих, но факт остается фактом, она едет со мной. Я очень надеюсь, что хотя бы там она не будет настраивать против меня других людей. Единственный способ себя обезопасить против нападок сестры – предложить ей вариант, что я за нее буду делать домашку и т.д., будет сложно, но лучше так, чем терпеть унижения. К тому же, я сомневаюсь, что она выберет какой-нибудь сложный факультет.
Глядя на журнальные снимки, в моей голове оживает все, что я вижу. Это непередаваемое чувство, когда ты вот-вот уедешь в место подальше от матери, одноклассников, которые над тобой издевались все годы учебы. Это новая глава в моей жизни. Я хочу ее начать так, что не буду жалеть ни о чем. Хочу добиться признания в этом мире, хочу свободы от усмешек и придирок семьи. Я знаю, что меня там ждет что-то хорошее. Я в это верю.
Последний раз редактировалось Smilik, 26.07.2014 в 23:25.
|
|