Тут у братьев Хольмберг-Вей волосы на некоторых скринах кажутся розовыми. Извините, это из-за освещения.
*Два дня спустя*
Снегопад очень сильный, даже вампирам можно выходить на улицу днём, не боясь загореться. Чем я и воспользовалась.
- Катарина Вёрнер? – окликнул меня кто-то.
Я обернулась. Дариан Хольмберг-Вей - глава Верховного Совета Вампиров собственной персоной.
- Да, – отпираться смысла нет: он знает, кто я.
- Дариан Хольмберг-Вей, – представился. Для приличия? Мол, знай свою смерть по имени.

- Решил убить меня лично? – не буду называть того, кто меня сейчас прикончит, на вы. Пусть ему хоть сто, хоть двести, хоть триста лет! Принципы, знаете ли.
Вампир от такой наглости прифигел: замер, приоткрыв рот и не решаясь ничего сказать.
- Нет. Я пришёл в этот парк прогуляться. А ты довольно дерзкая для девушки, опасающейся за свою жизнь, - наконец изрёк он.
Кажется, это было первое, что пришло в голову Дариану, потому что звучало крайне неправдоподобно.
- Ты хочешь сказать, что глава Верховного Совета Вампиров просто так взял и пришёл в парк… погулять? – недоверчиво приподняла бровь я.
- Знаешь, иногда хочется побыть просто собой. Не главой Верховного Совета. Не знаменитостью. Просто вампиром. И чтобы никто не трогал. Это, конечно, глупо, но ничего не могу с собой поделать.
Да, я представляла Дариана Хольмберг-Вей коварным, безжалостным, гордым, чуть ли не правителем всего вампирского мира. А он так открыто разговаривает с первой встречной. Я могла подумать, что таким образом он пытается втереться в доверие, но… Во-первых, в его взгляде читалась искренность, невозможно так сыграть, а во-вторых, опасности не ощущалось.
- Катарина. Я не собираюсь тебя убивать, похищать, гипнотизировать, или чего ты там ещё себе навыдумывала. Честно.
Меня разобрал смех, уж больно комичная ситуация: вампир, который, по идее, весь такой правитель, ведёт себя как-то… странно, а я, вместо того, чтобы бежать сломя голову от врага моего отца, стою и разговариваю с этим самым врагом.

- Знаю, у тебя есть причины для недоверия, но послушай, я действительно пришёл сюда просто так.
После этих слов меня вообще пополам согнуло: глава Верховного Совета Вампиров с серьёзным видом стоит и… оправдывается. Передо мной, ржущей чуть ли не на весь парк.
Дариан посмотрел на меня как на умалишённую.
- Ты в порядке? – всё с тем же серьёзным видом поинтересовался вампир. Наверное, решил, что с перепугу у меня мозги поплыли.
В ответ он услышал лишь ещё порцию хохота. Похоже, я сегодня всё-таки помру. От смеха. А перед этим Дариана своим поведением с ума сведу, причём, довольно скоро: вон как глазёнки вытаращил. Ладно-ладно, со смертью от смеха я погорячилась, а вот насчёт душевного равновесия главы Верховного Совета Вампиров уже начинаю волноваться. Неужели слетевшая с катушек вампирша – редкость?
- Ты ненормальная, да? – Дариан на всякий случай отошёл подальше. Вдруг кусаюсь?
- Возможно, - неопределённо ответила я, начиная успокаиваться.
Вампир улыбнулся.
- А с первого взгляда похожа на вполне адекватного человека.
- Просто забавно: ты разговариваешь со мной так, будто я – старая знакомая, может, даже хороший друг, но никак не проходящий мимо чужой человек. Интересно, ты со всеми так говоришь?

-Нет. Только с теми, кому можно доверять. Тебе - можно, - это было не вопросом, а утверждением.
- Тем не менее, твоё поведение выглядит как минимум странно.
- А он вообще товарищ странный, - послышалось где-то сзади.
Оглянувшись, я увидела голубоглазого вампира, державшего руки за спиной.
"Пистолет. У него в руках пистолет", - подумала я, - "похоже, Дариан просто отвлекал меня".
- Лови! – крикнул голубоглазый, и в главу Верховного Совета прилетел снежок.
- Кленси! – вампир кинул в Дариана ещё один снежок.

- Ну всё! – глава Верховного Совета набрал снега и запустил в Кленси.

Тот пригнулся, и вся эта радость попала мне прямо в лицо.
– Ой! Прости, я не хотел, - начал извиняться Дариан в то время, как я, отвернулась и начала скатывать огрооомный снежок.

- Катарина, я просто решил проучить брата, - наверное, вампир бы ещё долго извинялся, но я резко встала и бросила в него снежком.
Видели бы вы, как он удивился!
- В знак примирения.
В общем, мы втроём где-то полдня в снежки играли, а потом даже соорудили снеговика.

Похоже, семейка Хольмберг-Вей не такая уж и коварная…