Утренний Рорин Хайтс встретил ее легким приятным бризом и прохладой – несмотря на летний день, температура не будет выше двадцати пяти градусов. Сейчас начало июля, сезон небольшого похолодания и летних гроз, холодный фронт образовался где-то далеко в океане и скоро должен дойти до Санлит Тайдса и приморских городов. Арианна беспокоилась, что начнет бушевать ветер, поднимая волны, небо затянется тяжелыми тучами, и она не сможет вылететь. Девушка проклинала неотложные дела Эндрю, из-за которых их встречу пришлось перенести.

Она любила Рорин Хайтс и не смогла отказать себе в удовольствии побродить по его улочкам. Прошлась по набережной, посмотрела на аккуратный пляж, на котором уже загорают ранние пташки, зашла в местный «Старбакс» и выпила капуччино, следом поднялась на смотровую площадку в самом высоком из небоскребов и насладилась открывающимся видом на город. Рорин Хайтс, как и Бриджпорт, по-настоящему расцветал ночью, когда на скучных высотках зажигались огни.
Подача документов окончательно превратилась в сказочку для мамы – как оказалось, Арианне не нужно было даже приезжать. Она подала документы через интернет в первый же день приема, и думала, что ей нужно приехать и проверить, как там все прошло. Но вчера вечером ей позвонили и сказали, что документы успешно прошли, пожелали удачи и посоветовали следить за рейтингом на сайте. Она обрадовалась, помчалась к Стеллану все рассказать…
- Но ты все равно полетишь в Рорин, да? – прищурился отчим. Конечно, он все понял.
Арианна замялась. Потом понизила голос – мама была рядом, но принимала душ после поездки и вряд ли бы что-то услышала, но мало ли.
- Я знаю, ты вранье не любишь… Но маме не нужно знать про Эндрю и универ.
Возникла небольшая пауза. Арианна затаила дыхание, чувствуя, как немножко сосет под ложечкой. Она понятия не имела, что сейчас ответит ее патологически честный и прямолинейный отчим.

- Тебе было бы полезно посмотреть, как выглядит твоя потенциальная альма-матер, - спокойно сказал Стеллан. – А Эндрю… ну, случайная встреча, подумаешь.
Арианна счастливо и благодарно улыбнулась. И почему уже второй ее отчим оказывается куда понятливей и внимательней, чем родная мать?
- Ты очень хочешь с ним увидеться, Ари? – внезапно спросил Стеллан.
- Ну… - протянула девушка. – Не уверена.
- А что не так?
Девушка принялась задумчиво теребить золотистую монетку на своем кожаном браслете-ремешке.

- Просто тут такое дело, Стеллан… Мама кое-что рассказала о нем, еще давно, что при разводе он отсудил у нее недвижимость, две квартиры и летний домик. Она сказала, что он не имел никакого права, это ведь так, да?
- А ты думала, что мама наплела?
- Да нет… Но, может, в чем-то преувеличила. Я надеялась на это, не верила, что Эндрю на такое способен…
- Прекрати уже быть такой наивной, твой ненаглядный Эндрю – совсем не ангел, - раздраженно ответил отчим. - Да, Арианна, способен. Он был нищим двадцатилетним стриптизером, пока Леона его не заметила и не вывела в свет. Все годы их брака тратил ее деньги, попутно откладывая свои, а потом еще и напоследок прихватил. То, что он хорошо обходился с тобой в детстве, не отменяет низости его поступка. Их с новой женой квартира куплена и обставлена на те средства, что он выручил от продажи летнего домика твоей матери.
Черт, как же ей холодно… Когда эта дрожь прекратится?
- Но… почему он так поступил с ней? Да, она наверняка не была идеальной женой, но…

- Ты у меня спрашиваешь? – перебил ее Стеллан, насмешливо приподняв бровь, - Ты же с ним завтра увидишься, вот и спрашивай. А если хочешь знать, что я думаю по этому поводу… Отбирать деньги у женщины, тем более у той, которую когда-то любил… Это подло и мерзко, и я уже молчу о том, что не по-мужски, надеюсь, ты сама это понимаешь.
Его слова крутились у Арианны в голове, когда она спускалась в лифте после фотографирования видов Рорин Хайтса на телефон. Надо спросить, надо посмотреть в глаза Эндрю и выслушать его оправдания. А, может, он даже не станет ей ничего отвечать. Арианна вызвала такси и попросила таксисту отвезти ее к Южному Университету – Стеллан прав, надо посмотреть на место, в котором она, возможно, проведет следующие пять лет своей жизни.
Универ выглядил… футуристично. Главные корпуса - серые здания неправильной формы, со сверкающими на солнце фасадами. Кажется, в окна встроены солнечные батареи. Аккуратные лужайки, на которых расположились молодые и не очень люди, вышедшие на отдых, симпатичные лавочки, велодорожки, подземная парковка для машин, куча автоматизации вокруг… Очень удобно и красиво, но неуютно. Арианна всегда восхищалась современной архитектурой, но душа ее стремилась к старым и монументальным готическим строениям. Помнится, когда она была с мамой и Нелли в Милане, она два часа гуляла вокруг собора Дуомо, чувствуя, как перехватывает дыхание от красоты и величественности этого места. Наверное, надо поступать в Юнивер-сити.
Арианна прошлась к пляжику неподалеку, нашла лавочку возле детской площадки и присела на нее, думая, куда бы еще пойти.

Можно, например, поискать в местных забегаловках хорошую шаурму, или поехать наконец в знаменитый на всю страну рориновский парк – Джан попросила разведать обстановку и доложить, правда ли он так крут, как о нем пишут. Арианна с Эндрю договорились, что девушка приедет к западному скверу, они погуляют, а потом поедут к нему домой и выпьют его фирменный молочный коктейль. Да, хватит уже искать поводы отсрочить их встречу, надо поехать, он еще час назад звонил и спрашивал, когда ему подъезжать.
Эндрю встретил ее у входа в парк. Арианна располагала лишь старыми фотографиями на его странице в фейсбуке, но издалека ей показалось, что Эндрю совсем не изменился за те три года, что она его не видела. Даже прическа бывшего отчима осталась неизменной – удлиненные волосы, собранные в маленький пучок на затылке. Арианна вдруг поняла, что дико рада его видеть, не сдержалась, подбежала и крепко обняла Эндрю, ощутив, как напряглись его крепкие мышцы под тонкой зеленой футболкой.
- Привет, малютка, - улыбнулся он. Кажется, он тоже был рад ее видеть, и у девушки словно от сердца отлегло, последние тревоги моментально забылись. – Ну ты и красавицей выросла!
- Спасибо, - улыбнулась девушка, опустив взгляд. – Ты же видел мои фотки, постоянно профиль обновляю.

- Одно дело фотки, другое – вживую, - Эндрю окинул ее восхищенным взглядом и Арианна ответила ему тем же.
Он всегда был шикарным мужчиной и не мог не вызывать у нее естественного восторга, несмотря на все ее родственные чувства к нему. Высокий, статный, не забросивший спорт, судя по стальным мускулам, а черты лица все еще казались ей совершенными. Но вблизи стало видно, что Эндрю постарел, даже осунулся, на лице пролегли довольно глубокие морщины, и немудрено, сколько там ему сейчас, тридцать восемь? Наверное, у него случилось что-то плохое, ну или жизнь с новой женой наложила такой отпечаток. Арианна почти не знала Женевьеву Рэйнз, урожденную Биркин, но это не мешало ей в свое время дико ненавидеть стерву, уведшую ее отчима из семьи. Даже понимая, что виновата в первую очередь Леона. Сейчас Арианна повзрослела, разобралась во всех сложностях их отношений, но Женевьева почему-то все равно вызывала у нее неприязнь, хотя они ни разу не общались. Может, стоит все-таки с ней познакомиться? Наверное, она тоже не любит Арианну, думая, что она такая же, как ее мать. И если они поговорят, узнают друг друга получше, то эта необъяснимая антипатия пройдет…
- Ты выглядишь уставшим, - заметила Арианна. Они медленно прогуливались по неширокой тенистой аллейке, наблюдая за тем, как солнце заливает своими лучами маленький и очень красивый фонтанчик в центре парка.
- Отец умер месяц назад, - грустно пояснил Эндрю. – Мы с ним не были особо близки, но было нелегко.
- О, - замялась Арианна и ощутила, как у нее сжалось сердце. – Мои соболезнования.
- Спасибо. На самом деле для него это наверняка было облегчением, он лежал парализованный, и… Ладно, не будем об этом, - он слегка улыбнулся. – Ты не проблемы мои выслушивать приехала.
- Да прекрати ты, - она взяла его за руку. – Я понимаю, это тяжело – терять родных.

Он как-то странно посмотрел на нее, но не воспротивился ее жесту, и несколько минут они гуляли в молчании. Арианне вдруг пришла в голову дурацкая и совершенно неуместная мысль – интересно, как выглядят со стороны молодая стройная девушка и зрелый красивый мужчина, которые держатся за руки? Как отец и дочь? Вряд ли, Эндрю не выглядит на свои почти сорок, а Арианна всегда казалась старше своих лет. Мысль ее позабавила.
- Как там Мадлен? – спросила Арианна, решив нарушить тоскливое молчание и перевести тему. – И, по-моему, мне пора перестать держать тебя за руку, а то вдруг кто-то из твоих знакомых увидит нас и сделает не совсем верные выводы.
Эндрю хохотнул и посмотрел на нее, его темные глаза заискрились весельем. Обстановка разрядилась.
- Да уж, это точно, девушка ты привлекательная, на отца своего похожа, - ответил он, заставив Арианну удивиться последним словам. – И мои ученики скоро тут роду устроят, недалеко.
- Роду? – удивилась девушка.
- Встреча капоэйристов, - пояснил Эндрю. – Все пришедшие становятся в круг, кто-то играет на инструментах, а двое участников устраивают импровизацию внутри круга. А как Мэдди? Она сейчас у матери Женевьевы, всегда уезжает к ней на лето. У нее там много друзей, да и места получше, чем здесь.
- Да ладно, - хмыкнула Арианна, думая о тропических деревьях, идеальном белом песке и свежем морском воздухе Рорин Хайтса.
- Летом здесь слишком много грязи, шума и туристов, - сказал Эндрю. – А в Хидден-Спрингсе горный воздух, не жарко, озер куча… Красота.

- Твоя теща сейчас живет там?
- Да, построила себе домик в горах, когда вышла на пенсию. Осуществила мечту всей жизни.
«Тоже за деньги моей матери?» - мелькнуло у Арианны, но она себя одернула. Наверняка такой успешный адвокат, как Арлена Биркин, способна заработать себе на домик в горах не только за счет ее матери, сколько там у нее звездных клиентов было за всю карьеру.
- Ты сказал, что я похожа на отца… - сказала девушка. – Я всегда думала, что больше в мать, внешне, по крайней мере.
- Похожа и на Леону, но на Ричарда больше, - посмотрел на нее Эндрю. - Видел его вживую всего раз, незадолго до своей гибели он приезжал в Рорин с выставкой. Я не имел ни малейшего желания туда переться, но подруга Женевьевы захотела заказать у него портрет и потащила нас. Женни потом сказала мне, что поняла, почему за ним женщины так вьются, почему ее подруга влюбилась в него без памяти, да и твоя мать в свое время на это же напоролась. Дело не только во внешности и в том, что Гетц вся такая звезда самоуверенная, это что-то внутреннее, похоже на огонек, который в нем горит и очень притягивает, так примерно Женни сказала. Я не знаю, от чего это зависит, может, гормоны. В тебе это тоже есть, в куда меньшей степени, но есть.
- Если бы я была похожа на отца, мама бы как-то обмолвилась, - хмыкнула Арианна.
- А твоя мама и не увидит этого, - в глазах Эндрю опять мелькнуло то странное выражение, которое возникло, когда Арианна взяла его за руку. – Она же не мужчина. За тобой парни, наверное, табунами бегают? – улыбнулся он.

- Ну, гуляю с одним, зовут Марк, он милый и я ему нравлюсь, но мне как-то… без разницы, - пожала плечами Арианна. – В основном все моей подруге достаются, она очень симпатичная и общительная. А я вот никого еще не любила. Даже не знаю, кто будет способен настолько меня зацепить.
- Ничего, успеется, - улыбнулся Эндрю. – Ищи того, кто взрослее тебя и с мозгами покруче, и тогда все будет хорошо. Правда, пока что ты такого не найдешь, в твоем возрасте парни больше к другому месту прислушиваются. И я был таким же, раз взял и женился в девятнадцать.
«Ну, тем не менее ты много приобрел от этого позыва твоего нижнего мозга» - подумала Арианна, но говорить этого не стала.
Квартира Эндрю и его семьи находилась почти в центре, в большом и добротном пятиэтажном доме. Они доехали туда на машине, болтая о всякой ерунде, Арианна наслаждалась плавной ездой и видами города в открытом окне. В динамиках играл саксофон - Эндрю обожал стремительные бразильско-аргентинские мотивы, которые использовались в его горячо любимом танце-бою, но в машине он предпочитал слушать джаз. Дома они выпили по молочному коктейлю с ванилью и продолжили свою беседу, но потом темы закончились и Арианна почувствовала неловкость и какой-то неприятный осадок на душе. В голову опять пришли слова Стеллана об отсуженных деньгах. Квартира бывшего отчима была большой и занимала половину второго этажа, и пока они шли на кухню, находящуюся в самом конце длинного коридора, девушка насчитала не меньше семи комнат. Может, не все, но многое из этой качественной дорогой мебели, современной техники, интересного и недешевого декора приобретено за незаслуженно полученные средства…
- А где Женевьева, кстати? – спросила девушка.
- Уехала в командировку, ее перенесли со среды.

Легко было догадаться, что это и есть те неотложные дела, которые заставили Эндрю перенести их встречу. Он не хотел, чтобы Арианна пересекалась с его женой. Ну и ладно, не пересекались бы, но зачем переносить их встречу так же, как получилось с командировкой его жены? Тут Арианну осенило – да Женевьева даже не знает, что Эндрю видится с падчерицей! Она решила спросить прямо, терять нечего.
- Ты меня прости, конечно… А она вообще в курсе, что мы с тобой иногда видимся?
Эндрю замялся, его взгляд с неуверенностью заскользил по сторонам. Арианна сразу все поняла, он может и не отвечать.
- Раньше была в курсе, теперь – нет, - ответил он, посмотрев ей в глаза. - Она всегда была против этого и считает, что я давным-давно с тобой не общаюсь, что ты уже выросла и все забылось.

Вот же чертова мразь! Нет, Ари, не надо представлять, как ты откручиваешь Женевьеве башку, жену Эндрю тоже можно понять. Она глубоко вдохнула и постаралась успокоиться.
- Ну, я понимаю, она думает, что я такая же, как Леона… Я могла бы с ней познакомиться, и она поймет, что все хорошо.
- Нет, Ари, не нужно, спокойствие моей семьи для меня важнее, - твердо сказал Эндрю. – Я не хочу их напрягать.
«А я тебе уже не семья?!» - хотелось воскликнуть ей. Но не захотела истерить подобно своей матери, и боялась услышать утвердительный ответ. Она итак уже поняла все, что кипит у него внутри, хотя он почти ничего ей не сказал. Он уже не воспринимает ее падчерицей, он не видит в ней ту маленькую девочку, для которой когда-то был отцом, у него есть своя родная дочь, которая наверняка с первым же своим детским криком заставила его забыть об Арианне. И верны те выводы, которые пришли к ней на балконе, когда она мерзла несмотря на жаркий воздух. Они с Эндрю общаются просто по инерции. Нету той нити, которая их связывала, нет никакого родства и близости, есть только ее наивные воспоминания о детстве. Сейчас ей больше всего хотелось убраться подальше из этой квартиры. И нет, не надо рыдать, ты не разрыдаешься у него на кухне, маленькая дура.
- Я тебя прекрасно поняла, Эндрю, - сказала она с каменным лицом. - Если не возражаешь, я бы еще хотела сходить в парк, подруга попросила посмотреть, что он собой представляет.
- Я могу сходить с тобой.

- Нет, не нужно, я сама, - она встала со стула, одернула платье, подошла к бару, на котором стояла ее сумка, и принялась потихоньку собираться, пряча от Эндрю глаза.
- Ари, подожди.
Он вдруг подошел к ней, развернул к себе, обдав запахом ванили, исходившим, кажется, от его рук. Одной рукой взял за плечо, а второй приподнял подбородок, заставляя смотреть в глаза. В его потемневшем отчего-то взгляде было искреннее беспокойство, Арианна же давила свою злость и обиду и старалась проглотить появившийся в горле комок.
- Послушай, я не хочу тебя обижать, - ласково сказал он. – Да, у меня новая семья, есть свой ребенок, с твоей матерью мы в отвратных отношениях, но дело не только в этом. Я тебя прекрасно помню и всегда буду помнить. Постарайся все это принять, ладно?

- Все хорошо, Эндрю, - тихо ответила Арианна, чувствуя, как в сердце щемит. – А что еще не так, кроме мамы и твоей семьи?
Он отвел взгляд, облизнул пересохшие губы и отпустил ее.
- А вот это уже неважно.
Арианна приподняла брови в удивлении, но потом пожала плечами – ну и ладно, это его проблемы. Отвернулась к бару и продолжила собираться, закинула в большую сумку упаковку влажных салфеток и мобильный.
- У тебя рейс завтра, я так понимаю? Ночевать есть где? – спросил Эндрю.
- Нет, я сегодня вечером полечу в Бриджпорт и там встречусь с друзьями, сходим в клуб.
- Хорошо, удачно вам отдохнуть.
Арианна собралась и готова была прощаться, но на языке вертелся последний, невысказанный вопрос, для которого она никак не могла найти подходящего времени.
- Эндрю, а почему ты отсудил у мамы квартиры?

Нет, не так она хотела его задать, но само вырвалось. Он, похоже, не ожидал такого вопроса и поэтому слегка опешил, но потом быстро овладел собой и внимательно на нее посмотрел.
- Ааа, ну да, ты должна была рано или поздно об этом узнать, - тихо сказал он. – Я это сделал, потому что так было нужно Арлене, матери Женни, вот почему. Она всегда бралась за резонансные дела, отсутствие крупных сумм – это не для нее. Я бы не смог развестись с твоей матерью, если бы не Арлена. И я не думаю, что Леона слишком обеднела после проигрыша в суде, не последний же кусок хлеба мы у нее забрали.
Арианна ощутила отвращение к бывшему отчиму. И это его оправдание? Не последний кусок хлеба?
- Она же тебя содержала! – выпалила она. – Ты не имел права на эти средства!
- Твоя мать делала очень многое, на что не имела права, - скривился в ответ Эндрю. – И очень многим причинила боль, ты даже не представляешь, сколько людей кроме тебя пострадали от ее характера. Я бы никогда не поступил так с более достойным человеком. Но с ней…
- Какая разница, что она за человек! - понесло Арианну, она чувствовала, что сейчас пожалеет о своих словах, Эндрю просто выгонит ее, но остановиться не могла. – Твой поступок в любом случае подлый!

На ее удивление, Эндрю не разозлился и выгонять ее даже не собирался. Он просто грустно улыбнулся и спокойно ответил:
- Да, я это знаю.
Арианна прогуливалась по улицам города, не замечая ничего вокруг, и прокручивала в голове прошедшую встречу. Она уже зашла в парк и быстро поняла, что качественной рекламы там куда больше, чем дельных аттракционов, но до рейса оставалось еще три часа. На душе скребли кошки, настроение было препаршивое, хотя расстались они с Эндрю на дружественной ноте. Она поняла мотивы его поступка, сказала, что все хорошо, попрощалась и ушла. Это странно, но ее действительно больше не задевали эти квартиры и гребанный летний домик, ведь никто из нас не ангел, думала Арианна, все люди в какие-то моменты своей жизни совершают нелестные поступки. Просто она четко осознала, что больше никогда не увидится с Эндрю, что пора бы уже повзрослеть и относиться ко всему проще. Плевать, что там в детстве было, главное, что сейчас она ему не нужна, и что фактически он ее вежливо послал. Она не знала, что там у него еще за причина не общаться с ней, но ей было все равно. Пора разрывать старые связи.
Ее душа переполнилась эмоциями, и Арианна ощущала сильную потребность забиться куда-нибудь в угол и выплакаться, так станет легче. Злясь на себя, чувствуя, что она не лучше Жанетт, обожающей хныкать по любому поводу, девушка заявилась в первую попавшуюся кафешку, нашла туалет, закрыла щеколду на одной из кабинок, опустилась на пол и дала волю слезам.

Туалет, как оказалось, был общим, и несмотря на поразительную чистоту и отсутствие вони, Арианне не понравилось это открытие. Места, что ли, не хватило, чтобы разделить? Уже пару раз в дверь постучались, да и всхлипывания, похоже, услышали, потому что гнусавый мужской голос недовольно произнес:
- Если охота реветь, пошла бы к себе домой… Тупые бабы!
Сознавая справедливость этого заявления, Арианна постаралась успокоиться и почувствовала, что слезы действительно принесли облегчение. Она встала, привела себя в порядок перед старым, но чистым зеркалом, потом подождала еще пару минут и вышла. И тут же буквально лоб в лоб столкнулась с незнакомым парнем среднего роста.

- С тобой все в порядке? Я слышал, как ты плакала…
Арианна подняла голову и встретилась с обеспокоенным взглядом ярко-зеленых глаз. Необычный цвет, не теплый с ореховым оттенком, как у Фреи и ее детей, но и не холодный салатовый, как у Стеллана. Глаза незнакомца были изумрудными и темными, с легким синеватым оттенком.
- Да, все в порядке, не волнуйся.
- Может, тебе чем-то помочь? – парень расплылся в открытой улыбке, очень приятной, без какой-либо наглости и намерения клеиться, и несмотря на то, что мысли полностью были заняты Эндрю, Арианна успела это отметить. – Меня Ленни зовут, Ленни Делайни. А тебя как?
- Арианна. Спасибо за участие, помощь мне не нужна, - девушка легонько улыбнулась в ответ и поспешила убраться из туалета.

Чуть позже она сидела на заднем сиденье такси, направляющегося в аэропорт, вспоминала необычные глаза и милую улыбку этого парня, его широковатый нос, который делал лицо по-подростковому задорным и забавным, и понимала, что слегка погорячилась. Настолько была занята своими переживаниями, что прошляпила знакомство с симпатичным и, кажется, довольно приятным молодым человеком. Ничего, она знает его имя и фамилию, можно попробовать найти его в фейсбуке. Арианна улыбнулась про себя и достала из сумки телефон, чтобы позвонить Жанетт.
Бонусные скрины
Нельзя так просто взять и выбрать один скрин))