Тема: generation: hate
Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2015, 20:41   #8
модератор
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 

click if you dare

1. Welcome to the family
Монотонный звук стучащих об рельсы колёс и равномерно падающих капель дождя наводил на меня непомерную скуку и чуть ли не свёл меня с ума. Я уже смирилась с тем, что в Санлит Тайдс я попаду не скоро, но терпеть это уже не могу. Телепортируйте меня в этот чёртов Мунлайт Фолз! Я бы предпочла дойти пешком, несмотря на то, что пересечь такое расстояние я бы вряд ли смогла, но ехать на поезде целых два дня – выше моих сил. Вот Адрианне везёт: она взяла и заснула, лишь изредка просыпаясь, как будто она не ехала в этом поезде и не слышала этих звуков. Если в Мунлайте всегда идут такие противные дожди, то зря я согласилась. Нужно было узнать всё о погодных условиях в городе, а потом уже... Впрочем, я ещё ничего не знаю, и выводы делать рано.
Адрианна, похоже, увидев моё недовольное лицо, которое не выражало всех эмоций, которые я чувствовала по этому поводу, но всё равно выглядело ужасно, предложила мне:
- Если хочешь, то на ближайшей станции я могу подарить тебе обратный билет. Я же вижу, как тебе не нравится.
- Я согласна оказаться где угодно, только не в поезде и не под дождем! Или что-то одно, но эту комбинацию вытерпеть я уже не в силах, - пожаловалась я ей.
Адрианна задумалась, а затем ответила мне сочувствующим тоном:
- Ну, если так... попробуй послушать умиротворяющую музыку, расслабься, представь, что ты не в поезде, а на каком-то курорте, лежишь на пляже и загораешь... Или хотя бы вспомни Санлит с его жарким солнцем и тёплым морем, чем не курорт?
- Поверь мне, - начала объяснять ей я. Надо сказать, что её речь подействовала на меня благоприятным образом, и я уже не слышала отчетливый стук колёс и дождя, а, быть может, они просто стихли, но маловероятно, - я перепробовала всё, что могла, ещё когда мы только-только сели в поезд, и, как видишь, это не помогло. Надеюсь, нам не долго ехать и уже скоро мы будем в Мунлайте, - хотела было спросить я, но сказала это слишком утвердительно и сама же поверила.
Приехали мы только вечером, и меня захватила атмосфера величественности Мунлайт Фолза. Да, я буду скучать по ярким неоновым вывескам Санлита, ночным клубам и прогулкам по пляжу по раскалённому песку, по морю, что не подносило никаких сюрпризов...
Мунлайт Фолз – город сплошных тайн и загадок, город вечного тумана и раздолья сверхъестественного, который в полнолуние изменяется до узнаваемости. Именно так мне описала его Адри, а я лишь отмахивалась от нее: ну какие сверхъестественные существа там есть? Как она не понимает, что это всё сказки, пустые слова, лишенные доказательств? А она мне всё ещё обещает показать вампира или фею. А если не найдет, то обязательно покажет мне ведьму, которую сто процентов знает лично. Интересно, как она это сделает и сможет ли переубедить меня?
Дом, в котором мы с Адри будем обитать, представляет из себя маленькую уютную постройку из кирпича, с одной стороны неприступную крепость, а с другой он мне напомнил пряничный домик. Пока Адрианна копалась в своей бездонной сумке в поисках ключей, как обычно оказавшихся где-то в глубине, я рассматривала и наше жилище, и остальные ближайшие постройки Мунлайта и поняла одно – он сильно выбивается из общей картины, видимо, Адрианна приложила руку к тому, чтобы и её дом отличался ото всех – так же, как и она.
Наконец ключи были найдены, а дверь открыта, и Адри пригласила меня войти. Она как-то нахмурилась, скинула куртку и сказала мне:
- Подожди меня здесь, я сейчас приду.
Я не обратила внимания на её настороженность и осталась около входной двери, рассматривая теперь уже интерьер, а не экстерьер. Судя по кофейным чашкам, Адрианна тоже любит кофе, как и я. Почему-то она никогда мне об этом не говорила. Вскоре она вернулась и сказала мне, что мы пойдём в кофейню и я порадовалась – всё-таки, я теплолюбивое создание, и лето в Мунлайте намного отличается от погоды в Санлите, поэтому согреться мне не помешает.
Адрианна по понятным причинам оставалась равнодушной к пейзажам и архитектуре Мунлайта, всё-таки, она здесь далеко не в первый раз, а мне было всё в новинку и очень интересно. Я восхищалась всем и поняла ещё одну вещь – всю жизнь в одном городе проживать скучно, и время от времени нужно менять обстановку, как бы ни хотелось оставаться на старом месте и отказываться от привычных связей.
Когда мы уселись за столик, я не могла избавиться от чувства, что за мной кто-то наблюдает. Я вертелась по сторонам в поисках источника моего беспокойства, но не могла его увидеть. Адри, естественно, это заметила, и предложила мне уйти, если мне что-то не нравится, но уходить мне не хотелось. И оставаться тоже.
Когда мы уже было собрались уходить, я заметила парня, который одиноко сидел у стены и явно скучал. Адрианна, наверное, заметила, что я смотрю в его сторону, и, словно прочитав мои мысли, что я хочу узнать, кто это, она сказала мне тихим голосом, скорее всего, чтобы он не слышал:
- Это Феликс Калдер, местный критик и жуткий зануда. Он всегда доводит свои дела до конца и пытается делать всё идеально. Наверняка ты видела граффити по всему городу, а может быть, не заметила, это его работа, - Адри сделала паузу и добавила: Не люблю таких людей, как Феликс, а он терпеть не может таких людей как я. Не сошлись характерами как-то.
После этого описания мой интерес к парню поугас, но мне всё ещё любопытно, кто он на самом деле...

Последний раз редактировалось lumiar, 28.09.2016 в 22:19. Причина: еее скрины!
lumiar вне форума   Ответить с цитированием