Для Арианны стало очень приятной неожиданностью то, что терпеть дурацкие разговорчики куриц ей вовсе не потребуется, потому что забавный улыбчивый парень, к которому ее тянуло, сам позвал ее на ближайшую вечеринку. И достаточно быстро, ей стоило всего лишь его выслушать.
Два коротких и несколько ленивых стука в дверь, и Леннокс зашел в маленькую комнатку; Арианна невольно вздрогнула. Оторвалась от шахмат, в которые обыгрывала старый компьютер до этого, и окинула парнишку быстрым взглядом – интересно, Леннокс когда-нибудь меняет свои джинсы или у него их пар пять одинаковых? То же самое можно сказать и про ботинки. Низкие джинсы были неизменным атрибутом внешнего вида этого парня, менял он только верх, тяготея к широким свитерам и футболкам с разнообразными принтами. Ленни улыбнулся своей широченной улыбкой, завидев в комнате Арианну вместо неизменной рыжей малявки, запустил руку во взъерошенные волосы, а она отозвалась не менее дружелюбной улыбкой – какой же он все-таки очаровательный…
Но, тем не менее, чувствовалось, что состояние у него сейчас не очень, в красивых зеленых глазах плескалось раздражение, резко контрастирующее с сияющей улыбкой.
- Привет, Арианна, как дела? – поинтересовался он. – И где та маленькая рыжая девчонка? Вроде же всегда она была.
- Ушла на встречу, я ее подменяю, - отозвалась Арианна. – Дела отлично, а ты чего такой сердитый?
- Да так, разозлила одна блондинка, - устало вздохнул в ответ Леннокс. Какая блондинка, Рози, что ли? – Дай, пожалуйста, два билета на «Бабочек в животе», на сегодняшний сеанс, в десять часов вечера.
«Бабочки в животе»? Господи, да он же встречается с садисткой, причем изощренной! Ни одна адекватная девушка не затащит своего парня на эту слащавую романтическую муть, от которой обрыдалась Дайана и прожужжала своим знакомым все уши. А потом Арианна свела ее с Жанетт, чтобы они вдоволь наобсуждались в скайпе и перестали ее задалбывать с двух сторон.
Арианна встала из-за стола, подошла к тумбочке и принялась рыться в коробочках, в которых хранилось большинство билетов, рассортированных Селиной по времени и местам в зале, и тут же услышала восхищенный голос Ленни, заставивший ее ощутить приятное тепло в душе и порадоваться, что она стоит к нему спиной и можно спрятать идиотскую улыбку.
- Арианна, ты просто сногсшибательно выглядишь, ковбойки очень тебе идут, почаще обувай.
Ну ничего себе комплиментики сходу. Блин, как же круто-то…
- Спасибо, мне очень приятно, – отозвалась она, поворачиваясь к нему и стараясь сменить улыбку дурочки на просто наполненную искренней благодарностью. Взгляд Ленни просветлел.
Арианна протянула ему два билета, невзначай скользнув пальцами по его руке и ощущая щемящее тепло внутри, а он ей в ответ – деньги. Причем Ленни рылся по своим глубоким карманам минуты с две, успевая достать оттуда то смятый листок в клеточку, то ключи с брелоком в виде чеширского кота, то небольшую пластмассовую баночку, судя по всему, с кормом для ящериц, потому что на наклейке была изображена игуана, то маленькую прозрачную коробочку с гвоздями… Если первые три находки еще можно было как-то понять, то четвертая ее крайне удивила.
- Боюсь спросить, но что у тебя гвозди в кармане делают?
- А, понятия не имею, - отмахнулся Ленни, почесав затылок. – Там чего только нет.
Да уж, это она успела заметить. Парень тем временем с интересом и задумчивостью на нее смотрел, теребя в руках купленные билеты; казалось, ему хочется чем-то поделиться.
- Надеюсь, фильм поднимет тебе настроение, - не смогла удержаться Арианна.
Ленни издал короткий смешок, но взгляд оставался таким же задумчивым.
- Это уж вряд ли, я читал аннотацию, - он слегка скривился. –Арианна, слушай, а у тебя есть настолько неприятные знакомые, что ты вообще жалеешь, что их знаешь?
Конечно есть, например, родная мать.
- Естественно, парочка девчонок с потока, они напоминают мне куриц, - ответила она вместо этого. Да, а еще ты встречаешься с сестрой одной из них. – А что, встретил противную блондинку? – она готова побиться об заклад, это точно Рози.
Если Леннокс до этого сомневался, сливаться далекой знакомой или нет, то после ее вопроса открылся и полностью разошелся, ну а Арианна, которая очень хотела познакомиться с ним поближе, была готова выслушать – пусть поговорит о том, что сейчас кипит внутри, пусть они станут ближе, она это через себя пропускать не станет, и плюс ей интересно, что там учудила Рози, потом с Селиной вдоволь назлорадничаются.
- Я уже тысячу раз пожалел, что подошел тогда перед концертом к Анжелике Стоун, захотел, называется, выразить восхищение ее пением в клубе и пожелать удачи, - начал он, не подтвердив догадку Арианны - выбесила его другая блондинка. – Очень советую, никогда с ней не общайся, она невыносима, сначала умеет быть вежливой милашкой, а потом от нее не отвяжешься в случае чего, эта звездочка явно считает, что ей все по гроб жизни должны.
- Спасибо за совет, буду знать, так что случилось? – поинтересовалась она.
- Ну, я увидел ее в коридоре, подошел поздороваться, сказал, что она очень классная в этом платье…
Арианна моментально скисла – и зачем надо это упоминать, спрашивается? Эх, печально, дело не в ковбойках и в том, что она так хороша собой и нравится ему, видимо, общительный Ленни умеет найти парочку приятных слов для каждой девчонки, которая ему встречается.
- А она мне отвечает – я знаю, - не очень довольно продолжал тем временем собеседник. – Девушки, запомните, когда вам делают комплимент по поводу вашей красоты, а вы в ответ – я знаю, то вы сразу становитесь намного менее красивыми, вот правда.
- Ну, она, видимо, не нуждается в подтверждении факта своей божественности от противоположного пола, - заметила Арианна. – Что, это тебя так разозлило?
- Нет, не это, просто потом она начинает трепаться, жаловаться на своего пианиста, мол, всегда знала, что он козел, но на сей раз он превзошел себя. Не думал, что в ней может быть столько ярости и уничижения, на вид вроде милая… Совсем не слушала то, что я ей отвечаю, не обращала внимания, просто слилась, как в канализационную трубу. И унеслась, даже не попрощавшись, теперь я понял, почему ее так не любят. Я хотел ее послать, но, увы, тараторит слишком быстро, слова не вставишь.
- А что ей пианист сделал?
- Ну, она же у нас звезда, куда там, вот он и стебется, - пояснил Леннокс. – А у Лики с соображалкой туго, понимает смысл его слов не сразу, зато потом начинает жутко злиться. Видимо, сейчас конкретно проехался. На самом деле я поражаюсь, как они до сих пор работают в паре и при этом друг друга не поубивали, она его бесит неимоверно, как и он ее.
Ну что же, такое бывает сплошь и рядом, подумала Арианна, и вспомнила одну историю, рассказанную в скайпе Стелланом. Мена Эшби ненавидела одного из своих партнеров по фильму, с которым ей надо было сыграть безумную любовь – сыграла, кстати, потрясающе, лишний раз подтвердив свой талант. Просто надо уметь отделять работу от личного отношения.
- А у тебя как, все нормально? – спросил Леннокс.
- Ну, за исключением того, что мне все уши прожужжали насчет фильма, на который ты идешь, все отлично, - усмехнулась Арианна. – Я не видела, но, наверное, он очень трогательный и романтичный, моя соседка по дому расплакалась, - с легким удовольствием наблюдала за мелькнувшим на секунду выражением страдания в глазах Ленни. - А в остальном все отлично, учеба очень нравится.
- Это круто, - улыбнулся Леннокс. – Кстати, во второй общаге сегодня будет небольшая тусовка, так что приходи, буду рад тебя видеть.
Вот и замечательно, подумала Арианна. После этого ее еще успела пригласить Селина, собирающаяся танцевать на вечеринке свой хип-хоп, а потом Алиша и Пабло Гонсалес, но ей было все равно, главное, что ее позвал Ленни.
Вечеринка прошла отлично, хотя и оказалась совсем бесполезной в плане покорения парня с взъерошенными волосами, ибо он, разумеется, пришел туда со своей крысой, и ей удалось лишь поздороваться с ним и обменяться общими фразами. Спиртное лилось рекой, разговоры становились все веселей и откровенней, а потом Селина удивила публику своим резким и свободным танцем. Как она способна так двигаться – стремительно и ярко, полностью отдаваясь этому делу, великолепно чувствуя музыку, Арианна и не представляла, что под мозговыносящий дабстеп, который обожала порой включать Дайана, можно так танцевать… Несмотря на обычные черные штаны, обтягивающую коротенькую маечку, только подчеркивающую полное отсутствие груди, грубые кроссовки и стянутые в хвост рыжие волосы, Селина была невероятно привлекательной, ее зеленые глаза горели каким-то страстным огнем, когда она выполняла очередной маневр, и парни дружно на нее залипали. Ленни тоже не мог отвести от рыжей девушки глаз, и Арианна сначала ощутила легкую ревность, но потом заметила выражение лица Виктории, переводящей взгляд с Ленни на Селину и обратно, и ей захотелось расхохотаться во весь голос. Кажется, крыса готова разорвать танцовщицу на части, и бойфренда своего тоже.
Кто-то из кибернетиков был поклонником теплой ламповой музыки и приволок отличную аппаратуру, правда, полуразваливающуюся, но звук на ней и правда оказался шикарный. Все желающие, а их оказалось не меньше двадцати, принялись по очереди заказывать песни. Алиша пожелала услышать что-то медленное, тягучее и медитативное, курицы, разумеется, обошлись какой-то попсой, Ленни захотел что-то из инди-рока, весьма симпатичное, хоть и простоватое; Пабло – стремительную барабанную музыку без слов, которая не понравилась Арианне по понятным причинам, она сильно напоминала мотивы, под которые танцуют капоэйристы. Больше всего ее удивила Виктория - Арианна заслушалась ее заказом, нежной и чувственной песней на французском языке, которую пела певица с тоненьким мелодичным голосом, умопомрачительный проигрыш в конце ассоциировался у нее с бушующими волнами санлитовского океана. Она не услышала название, но общаться с этой крысой категорически не хотелось, даже из-за красивой песни, она уточнила ее название у Алиши. Вскоре очередь дошла и до Арианны, и она где-то с минуту думала, что же хочет услышать на этой офигенной установке, а потом ее осенило – пусть включат любимую песню Стеллана, ярого фаната Фредди Меркьюри, подсадившего ее на старую рок-музыку.
- «Кто хочет жить вечно», - с улыбкой заказала она, вызывая в комнате восторженные возгласы. Ну, еще бы.
Следом настала очередь Селины, и Арианна не услышала, что она заказала, но когда комнату заполнили нежные ноты фортепиано, в которых она с удивлением узнала «Лунную сонату», у их компании дружно отвисли челюсти. Ну надо же, сначала дабстеп, а потом Бетховен, да эта девчонка удивляет все больше и больше.
- Куомо, зачем, я же сейчас усну, - простонал Пабло, явно не оценивший классику на вечеринке. – Ребят, включите что-то нормальное, пожалуйста.
- Гонсалес, отвали, - грубо отозвалась рыжая в своей обычной манере. – Всегда мечтала услышать ее на лампах, так что пошел в жопу.
Потом Пабло принялся уговаривать Алишу сыграть с ним в покер, Арианна же присоединилась к Рози и Джун на танцполе, с неудовольствием отмечая, что Виктория вцепилась в Ленни буквально клещами и к нему не представляется возможным даже подойти, не то что поболтать. К слову говоря, парень активно крутился в тусовке, много общался с людьми, но как только в поле его зрения появлялась какая-то девушка, Виктория быстро и достаточно навязчиво переключала все его внимание на себя, впрочем, он не особенно этому сопротивлялся. Ну и как тут познакомиться поближе?
Арианна скованно двигалась под музыку – танцевать она никогда не умела. Глянула на куриц, извивающихся рядом, и с удивлением заметила, что Рози красиво двигается, не Селина, конечно, но все же у нее очень мягкие и плавные линии, а светлые волосы очень красиво переливаются в свете верхней лампы. Джастис могла бы быть очень хорошенькой и нежной, подумала Арианна, если бы не уродовала себя ярким макияжем и безвкусными розовыми шмотками. Джун чувствовала себя не менее скованно, чем Арианна, но вовсе не из-за неумения танцевать, дело было в Селине, которая переоделась в эффектное леопардовое платье и поднялась на шпильки, однако они вовсе не мешали ей эффектно извиваться под ритмичную музыку, собирать мужские взгляды и жестко ударять по женской самооценке. Виктория же все делала для того, чтобы Ленни как можно меньше уподоблялся остальным парням и пялился на рыжую танцовщицу. Ну а потом Селина, натанцевавшись под быструю ритмичную песню, на миг подскочила к Арианне и курицам.
- Ох, классно-то как… Девки, я за вами наблюдала, Джастис, молодец, круто танцуешь, - похвалила она блондинку, вызвав в ответ удивленный, но однозначно очень довольный взгляд, а потом унеслась к столу, на котором громоздилась выпивка.
Арианна, недолго думая, покинула куриц и направилась за ней.
- Наблюдала, говоришь? – хмыкнула она. – Мне нужна критика, Куомо.
Селина придирчиво осмотрела ее с ног до головы, быстро вылакала стакан пива и заладила не слишком довольным тоном:
- Музыку не слышишь нихрена. И глазами не работаешь, очень зря.
- Глазами? – удивилась Арианна.
- Да ладно, - закатила глаза сокурсница. – Это же твоя фишка, у тебя дико сексуальный взгляд, так что юзай по полной, особенно когда танцуешь, смотреться будешь офигенно.
- А ты мне дашь урок? – Арианна лукаво прищурилась и легонько улыбнулась.
Селина резко поставила пустой стакан на стол, успевая при этом смахнуть парочку полувылаканных бутылок из-под вина и выругаться отборным матом при виде быстро разливающейся по столу красной жидкости.
- Во, запомни, как ты сейчас посмотрела на меня, ясно? Пошли, - она вцепилась в ее руку неожиданно сильной хваткой и потащила в середину комнаты.
Не то дело в Селине и ее захватывающей танцевальной энергетике, не то в быстром, но при этом легком для восприятия и очень мелодичном ритме песни, не то в саднящем уже весь вечер желании добиться, чтобы Ленни Делайни, черт побери, наконец-то оторвался хоть на минуту от своей крысы, и заметил ее, Арианну, не то в принятом на грудь алкоголе… Музыка захватила ее, девушка не сомневалась, что ее движения и близко не стояли с тем уровнем, который показывала Селина, но сейчас ее это не волновало, она двигалась в ритм и наслаждалась этим, прикрывала глаза, когда ловила обволакивающую волну, мягко увлекающую ее за собой, а потом встретилась взглядом с Ленноксом, обнимающим свою крысу. Он улыбнулся, глядя прямо на нее. И она почти не удивилась, что как только Виктория скрылась в коридоре в компании сестры и Рози, наверняка держа путь в дамскую комнату, нужный парень сразу же подошел к ней, заправляющейся очередной дозой вина.
- Ты очень красиво танцуешь.
Он только что сказал, что она красиво танцует? Да ладно, она это делала в компании настоящей профессионалки, по сравнению с которой любая в этой комнате будет казаться неповоротливым бревном, а Ленни все равно говорит, что она красиво танцует?..
- Спасибо, - ответила Арианна, вспоминая слова Селины и легонько прищуриваясь с улыбкой. – Здесь круто, правда?
- На самом деле могло быть и лучше, - отозвался Ленни. – Помнится, был я на прошлой неделе на квартирнике с парнями…
Однако только он начал рассказывать ей перлы с вечеринки, которую, как оказалось, посетил без своей подружки, то эта противная особа сразу же подскочила, повиснув на нем сзади и награждая Арианну быстрым недовольно-резким взглядом серо-зеленых глаз.
- Вот ты где, солнышко! Очень хочу пиццу с ананасами, и та девочка, что в покер играет, тоже просит, пошли закажем…
Ленни с улыбкой кивнул Арианне и отвлекся на просьбу своей девушки, хотя при этом не выглядел слишком радостным – а может, это ей казалось? Как он может быть не рад, когда она слазит с его шеи, резко прижимается к его груди своим объемистым бюстом, а потом страстно целует, совершенно не смущаясь того, что в двух шагах от них стоит посторонняя девчонка, готовая разбить о головы этих слившихся голубков парочку пустых бутылок из-под пива?
Перестать париться, сосредоточиться на полезном опыте танцев и положительных эмоциях, которые она получила на этой тусовке. Пофиг на Ленни и его крысу, пусть сколько угодно сосутся, да хоть сутками, ей наплевать, пусть…
Виктория Риши, как же ты меня бесишь.
Арианна перечитывала лекции перед теоретической контрольной по физике, как вдохнула неприятный насыщенный запах не очень хороших мужских духов и повернулась к его источнику. Наверное, с тех пор, как Рози прибалдела от этой вони, Гонсалес каждый день выливает на себя не меньше половины пузырька.
- Сегодня пятница, экзотический ты наш цветочек, - просветил ее мачо, растягивая слова в своей обычной манере и делая свой и без того дурацкий акцент еще сильнее. – Почему бы тебе и твоей милой рыжей подружке, - вау, с каких это пор они с Куомо подружки? - не притащить ваши очаровательные задницы на сегодняшнюю тусу в общаге? Устраивает Джастис и ее соседи.
- Что, уже отошли от прошлого раза? Кибернетики стабильно нажираются каждые выходные, я смотрю, - хмыкнула Арианна и воззрилась на бразильца сверху вниз, на каблуках она была выше его.
- Ну, им же надо как-то снимать стресс.
- Резонно, - согласилась девушка, вспомнив их учебную программу. – Кстати, чего это я экзотический цветочек?
- Ну, ты же к нам с райского острова прилетела, - осклабился Пабло.
- Можно подумать, в твоей Бразилии хуже, я там была, - ответила девушка. – Те же самые райские пляжи и пальмы.
Гонсалес вдруг резко стал серьезным, а дружелюбный взгляд сменился на откровенно неприязненный.
- Много ты знаешь о Бразилии, отдыхала небось в пятизвездочных отелях, - зло ответил он, моментом избавляясь от своего обычного развязного тона. – Я вырос в бедном районе Сан-Паулу, ты такую нищету небось только по ящику видела, фря. Мать продала нашу халупу и переселилась в еще более убогую, чтобы я имел хоть какие-то средства, пока учусь здесь, но что тебе о подобном говорить, никогда не поймешь. Только о Бразилии и как ты хорошо ее знаешь, будь добра, помалкивай.
Арианна опустила глаза. Ничуть не обиделась на жесткий тон, напротив, почувствовала себя пристыженно. Она совсем забыла, что Пабло учится на бесплатной основе… И они же еще гадали с Гейлом и Алишей, зачем ему вечерняя подработка, да еще и грузчиком в супермаркете, у него же стипендия есть.
- Прости меня.
- Ничего, бывает, - Гонсалес все еще укоризненно на нее смотрел, но взгляд значительно смягчился. – Так что с тусой, идешь?
- Алишу звал?
- Я предложил, но у нее свидание, - отозвался Пабло, и к нему постепенно возвращался его обычный манерный голос. – И я, конечно, понимаю, что она на меня настолько запала, что раздела за несколько партий, но…
Арианна прыснула. Да, в прошлый раз Алишу по незнанию взяли на слабо и уговорили сыграть на раздевание – в итоге она оставила обоих соперников, что Пабло, что его приятеля, в одних трусах. Они же ее не обыграли ни разу, потому что понять, какая сейчас обстановка на руках у этой девушки с каменным лицом, было невозможно, к тому же она отлично умела блефовать.
Мысль про приятеля по игре навела девушку на мысль - Пабло же общается с Ленни. У нее внезапно возникла идея, блин, хотя бы получилось...
- У меня к тебе встречное предложение, Гонсалес, - она лукаво глянула на него. – Тусим у нас дома, я, моя шикарная соседка и ее сокурсник. Хороший ужастик, попкорн с пивом и никаких представителей отряда курообразных в радиусе километра. И, кстати, ты же знаком с Ленноксом Делайни, верно? Что скажешь про его девчонку, она и правда настолько ревнивая, как кажется?
Она ожидала чего угодно, но только не того, что последняя фраза застанет их развязного и общительного Пабло врасплох, и что он не сразу овладеет собой, мигом закрывшись, смутившись и отводя взгляд. Да ладно, неужели ей сегодня так везет?
- Ну… - медленно начал он. – Да, она довольно ревнивая, есть такое.
- Ты чего так реагируешь, она тебе понравилась, что ли? – прищурилась Арианна и увидела, что Пабло даже и отвечать не надо на ее вопрос, все видно по его лицу. – Но вижу, что приходится довольствоваться только ее близняшкой ко-ко-ко, потому что твоя обожэ таскается за Ленни.
- Ользон, тебе когда-нибудь говорили, что ты стерва? – раздраженно отозвался одногруппник, но она это проигнорировала.
- Послушай, тебе нравится Виктория, - она подошла к нему поближе и понизила голос. – А мне нравится Ленни, понял намек? Было бы очень круто, если бы ты пришел к нам с ним, ну а дальше я уже сама буду вокруг него крутиться. Понятно, что присутствие его подружки совсем нежелательно.
- И что вы все в нем находите? – картинно всплеснул руками Пабло. – Ладно, заметано, мне нравится идея.
Однако на этом везение закончилось. Виктория встала в позу, сказав, что либо они с Ленни идут вместе, либо она закатывает очередной скандал, а подобные номера, судя по всему, парень на дух не переносил и всеми силами старался их избегать.
- Зачем вообще встречаться с такой истеричкой?! – взорвалась Арианна.
- Ну, а кто на его месте от секса откажется, ну ты смешная, - хмыкнул в ответ Пабло. – Ему вообще на нее плевать, просто удобно и все, - в его голосе прозвучала легкая тоска. Ну ничего себе, да он влюблен, похоже.
Замечательно просто, встречается ради секса, просто удобно, значит, пара из них никакая. Ну а ей теперь что делать, как обратить на себя его внимание, переиграть эту ревнивую крысу и взять верх?..
Но в ближайший месяц студентов авиационного настолько загрузили защитами лабораторных, контрольными и тестами, что думать о Ленни Арианне было банально некогда. Особенно зверствовал Франкенштейн – нет, с ним было относительно несложно, если ты, конечно, обладаешь достаточной памятью и соображалкой, чтобы мало того, что выучить колоссальные объемы информации, так еще и ответить на вопросы составленных противным преподом тестов, зачастую заковыристые и неоднозначные. Стойкая нервная система тоже имела большое значение, потому что монстр обожал разносить ответы студентов и вдоволь при этом поораться, и далеко не все могли нормально воспринимать такую психологическую нагрузку. Словом, после пар Франкенштейна чертежные программы, задачки по вышке и лабораторные по физике казались просто манной небесной.
Джун Риши неожиданно продемонстрировала неплохой интеллект, и Арианне показалось парадоксальным – как можно так хорошо соображать в физике и при этом быть полной дурой по жизни? Алиша в головой окунулась в учебу, сотрудничая только с Гейлом и Арианной и игнорируя всех остальных, Селина же, напротив, забила на пары, кое-как вытягивая на «достаточно» за счет связей и списывания, и бросила все свои силы на то, чтобы попасть в группу универсальных танцовщиков, в которой крутились студенты факультета искусств. Судя по тому, как сияли ее глаза на следующий день после финального отбора, сокурсница туда таки попала.
- Пусть я каждую неделю буду слушать вопли отца, но танцы не брошу.
А позже у рыжей сплетницы возник небольшой конфликт с самой ответственной студенткой потока, который позволил Арианне вспомнить про старые планы.
- У тебя отличные заметки в конспекте по физике. Как насчет того, чтобы я это все отсканировала, а взамен купила тебе хайлвудское вино? – вкрадчивым тоном затянула Селина, обращаясь к Алише перед лекцией.
- У тебя такой же конспект, что мешало ходить на лекции и тоже делать заметки? – недовольно отозвалась Райт.
- Алиша, ну ты же прекрасно знаешь, что, - умоляющим тоном протянула Селина. – И я же не просто так прошу, я готова расплатиться. Не хочешь вино, так предложи что-то еще.
- Нет, дело не в вине, я просто не хочу ничем делиться, - спокойно ответила сокурсница. - Если для тебя потанцевать важнее, чем поучиться, то это не мои проблемы.
Селина мигом вспыхнула и наградила Алишу испепеляющим взглядом.
- Минус десять баллов Гриффиндору, мисс Грэйнджер, - прошипела она. – За занудство.
Арианна, наблюдавшая за этим со стороны, поймала Селину возле буфета после пары и прошептала на ухо:
- У меня заметки не хуже, чем у Алиши, и ты их получишь, только взамен выясни пожалуйста, где обычно любит тусоваться тот парень крысятины, помнишь его? – поймала в ответ согласный кивок вкупе с непонимающим взглядом и прибавила. – Он должен мне двести долларов, и сейчас профессионально меня игнорит, только ты просто выясни, не больше, я сама хочу взять этого козла за одно место. Иначе не получишь никаких лекций, понятно?
- Ну ладно, - заморгала Селина. – По рукам.
Уже через три дня Куомо прислала некоторые факты сообщением в фейсбуке, получив взамен свои лекции, да только Арианна все равно понятия не имела, что ей с этим делать.
Дайана плюхнулась на диван, благополучно наплевав подготовку к завтрашней контрольной с фразой «Ой, спишу как-нибудь, мне все равно больше «достаточно» не надо!», сделала себе и Арианне по фруктовому коктейлю и щелкнула пультом телевизора, явно собираясь всю ночь смотреть красную дорожку какой-то там невыговариваемой кинематографичной премии в Бриджпорте. Арианна хотела бы забить на учебу и тоже заниматься ерундой за планшетом, да только завтра у нее контрольная по Франкенштейну, и теперь ей приходилось читать лекции, хотя она прекрасно понимала, что это не подготовка, уходить из гостиной девушка не собиралась и больше наблюдала за лениво сменяющимися на экране телика картинками, чем изучала лекции. Дайана долго щелкала пультом, пока не нашла нужный канал, то посмотрела эпизодик из нового фильма со стремительно набирающей популярность Меной Эшби в главной роли, то понаблюдала, как африканская муха це-це сидит на стебельке высохшего растения и потирает лапки…
- Ой, как она мило это делает, посмотри!
Арианна закатила глаза и снова уткнулась в планшет. Соседка наконец-то нашла нужный канал и принялась медитировать над звездами в роскошных туалетах, которые появлялись на премии. Прошло около десяти минут, которые они провели в молчании, занимаясь каждая своим делом, и тут…
- Ари, а вот и твои, погляди!
Девушка резко подняла голову – сейчас в центре внимания была ее расплывшаяся в фальшивой сияющей улыбке мать, облаченная в эффектное голубое платье до пят, отлично скрывающее все недостатки ее мало того что тощей, так еще и постаревшей фигуры, а Стеллан, в аккуратном костюме, с галстуком под цвет платья, приобнимал жену за плечи и позировал фотографам со своим неизменно каменным выражением лица.
- Ари, твоему отчиму когда-нибудь говорили, что он похож на тухлую селедку?
- Не надо так про Стеллана, он хороший, - обиделась за него Арианна.
Ее мать тем временем изящно повернула голову – обычный жест, который мелькал у нее очень часто. Арианна вздрогнула, отложила планшет, и сама сначала не поняла, что ее так дернуло.
Догадалась не сразу – она отвыкла от матери и отчима за то время, что живет самостоятельной жизнью, Леона со Стелланом настолько далеки, живут в тропическом Санлите, а Арианна – в холодном и дождливом сейчас университетском городке, и ее обида на мать потихоньку начала сглаживаться, забываться… А теперь она видит Леону на экране, может посмотреть на нее будто со стороны, как не на непутевую матушку, которая обижала дочь своим невниманием и эгоизмом, а как на невероятно эффектную и харизматичную, несмотря на внушительный возраст, женщину, движения которой зачаровывают. Черт, ей захотелось, чтобы сейчас этот момент с поворотом головы поставили на замедленный повтор, чтобы она посмотрела внимательней. Леона просто взяла и повернулась, как у нее удается делать это так шикарно, откуда в ней столько неподдельной, женственной грации?
На следующий день Арианна спешно написала контрольную и поняла, что нормальной оценки ей не предвидится, но это ничего, потом догонит. Отсидела еще три пары и побежала домой, забив на предложение Алиши и Гейла посидеть в кафешке. Села за ноутбук в своей комнате, открыла гугл и принялась изучать, находила разнообразные видео даже двадцатилетней давности, фотосессии, случайные фотографии, заснятые или папарацци, или просто где-то на вечеринках… Арианна никогда раньше этого всего не видела, не стремилась искать, ей было совершенно неинтересно, что там выдаст на маму поисковая система, но сейчас она буквально залипала, особенно ей понравилась одна фотосессия, где Леоне на вид было двадцать пять, не больше. На молодом лице, на котором уже запечатлелась печать стервозности, ни единой морщинки, ярко-карие глаза, еще не омраченные опытом прошедших лет, горят живым огнем, и мать показалась ей редкостной красавицей. Насколько она шикарна, эта молодая девушка, несмотря на бревноподобную тощую фигуру, какой у нее цепкий соблазнительный взгляд, не оставляющий мужчинам ни единого шанса устоять перед этой смуглой блондинкой, насколько хорошо она умеет подать себя… Арианна поняла, что главное не внешние данные, а внутренний настрой. Леона чувствует себя роскошной и неотразимой женщиной, это ее естественное состояние, потому-то к ней так и тянется противоположный пол. И дочка этой яркой девушки на фото вдруг отчетливо стала понимать, чего именно ей не хватало для того, чтобы зацепить понравившегося парня.
Нашла видео с какой-то вечеринки, которую Леона посетила с Гетцем, сначала они давали небольшое интервью какой-то журналисточке, прыгающей вокруг них с микрофоном в руках, а потом принялись позировать фотографам. Ричард был не очень высок, коренастый, широкоплечий и подкачанный, но пиджак на нем сидел безукоризненно. Арианна приметила еще одну интересную особенность его внешности – идеально гладкое лицо и практически полное отсутствие волос на руках, полуобнаженных закатанными рукавами, это странно, но, похоже, они у него почти не росли. Они одного с Леоной роста, мама положила руку ему на плечо и стоит чуть сзади, смотрит на него восхищенными и влюбленными глазами. Биологический отец хмурил и без того низкие брови, когда обдумывал ответ на очередной вопрос, чуть нагловато смотрел на берущую интервью девушку своими прищуренными глазами, такими же, как у Арианны, только светлыми, и при этом ничуть не холодными, скорей в них присутствовал какой-то притягательный огонек, и, признаться честно, отцом было сложно не залюбоваться. Один раз Ричард повернулся и наградил маму нежным поцелуем в губы, но девушка не видела в этом жесте искренности, скорей просто был подходящий момент, чтобы это сделать. Леона же, напротив, расцвела подобно весеннему цветку, Арианна никогда ее такой не видела, ничего себе, да она от него без ума! Да, она знала, насколько сильно мать была привязана к этому подлецу, но одно дело слышать от Леоны, и совсем другое – наблюдать со стороны за этими взглядами, наполненными чистейшим обожанием. Арианна отметила, что у отца потрясающий голос, густой и бархатный, когда нужно, речь Гетца становилась вкрадчивой, похожей на шепот пылкого любовника, очаровывающего объект своей страсти умопомрачительными комплиментами – словом, его голос и манера общения были еще одним оружием из арсенала типичного сердцееда. Ричард Гетц отталкивал ее своей порочностью, но то, что мужчина он был на редкость харизматичный, не признать нельзя.
И она их дочь, двух совершенно разных и не совсем приятных людей, которых объединила одна черта – они оба покоряюще действуют на противоположный пол. Не может же быть, чтобы ей ничего от них не досталось, ни капельки этой харизмы, может, у Арианны более достойный характер, но… «У тебя дико сексуальный взгляд» - прозвучали в голове слова Селины, а за ними последовал звучный приятный голос бывшего отчима – она унаследовала от отца немного магнетизма. Отлично, почему же это тогда не работает с Ленни?
Да потому что ты ничего не делаешь, идиотка неопытная, ты всерьез думаешь, что все твои жалкие потуги чем-то впечатляют этого коммуникабельного парня, за которым частенько вьются девчонки, падкие на его комплименты? Он каждый день общается с кучей представительниц слабого пола, и надо среди них выделиться, а как ты сможешь это сделать, если даже в себе не уверена, если даже подойти к нему не можешь, особенно если рядом с ним его крыса?!
Арианна вдруг разозлилась.
Закрыла видео с родителями, сделала несколько глубоких вздохов, чтобы успокоиться, а потом подошла к зеркалу и критически себя осмотрела, стараясь посмотреть на знакомое отражение по-новому, со стороны, оценить, будто видит перед собой незнакомую девчонку. Что сказать, объективно она хороша. Черноволосая девушка с карими глазами и чистой бронзовой кожей, тело, быть может, слегка перекачено, особенно в области живота, но круглая и совсем не плоская попка, прямая спина и второй размер должны притягивать мужские взгляды, фигурой Арианна не в мать пошла, это точно. Девушка постаралась выгнуться как-нибудь покрасивее, улыбнулась своему отражению, увидела в зеркале жгучую брюнетку со стервозным прищуром глаз и осталась весьма довольна этим фактом. Легким жестом откинула волосы за спину – Леона этого сделать никак не может, волосы у нее почти всегда были короткие, - и Арианне понравилось, как это выглядит.
Она серьезно вдохновилась увиденным в гугле и зеркале, и четко осознала, что хочет сделать, что нужно сделать, и как она это провернет. Да, за Арианной увивались парни, но ей никогда еще не приходилось самой напрягаться, чтобы обратить на себя внимание понравившегося молодого человека.
На следующий день девушка пришла с пар, направилась к шкафу, собираясь подобрать что-нибудь поженственнее, ее еще ждал выбор помады из многочисленных ярких оттенков, которые лежали в косметичке – может, попробовать ту, которая с оттенком фуксии? Или лучше вишнево-бордовую, самую любимую? Хотя нет, она скорее на выход, чем просто на прогулку, Арианна же случайно хочет зайти в кафешку, в которой частенько сидит ее цель, и попасться ему на глаза, если повезет, ведь так? Значит, возьмем розоватый цвет, замечательно подходящий к ее бронзовой коже. И, черт, у нее же туши нормальной нет, как раз хотела завтра купить…
- Дайаааан! - крикнула она соседке. – Тушью поделишься?
- Не вопрос! - отозвались из-за стены. Ну и отлично.
Она знала, что с ним не должно быть его девушки – у кибернетиков пары после обеда, а значит, Виктория еще учится. Если Леннокс сейчас никак не отреагирует, если не ответит на ее кокетство, значит, она совершенно не в его вкусе, ну или он действительно увлечен по полной своей крысой и никто, кроме нее, ему больше не нужен, и тогда Арианна сразу же отступит и постарается выбросить его из головы, она не Леона. Если же Делайни проникнется и ответит на флирт эффектной брюнетки – значит, Пабло был прав, ерунда там полная, а не роман, рано или поздно итак разойдутся, угрызения совести ей ни к чему.
Он был не один, с ним маячила еще пара знакомых, с которыми он сначала что-то обсуждал, а потом ребята быстренько ушли, оставив его одного. Ушли насовсем, забрав свои сумки для ноутбуков и накинув осенние куртки. Арианна до этого сидела в самом углу, чтобы ее никто из них не приметил, допивала любимый «Полуночный» кофе, который в первый раз попробовала именно в этой кафешке, и теперь встала и быстро направилась к столику Леннокса, пока к нему не успел еще кто-то подсесть.
- Привет, Ленни, - лучезарно улыбнулась она. – Случайно зашла за «Полуночным», решила поздороваться. Как там твои гекконы?
Он оторвался от мобильного и окинул ее оценивающим взглядом, и его глаза чуть расширились в восхищении. Ну еще бы, зря целый час корпела перед зеркалом, что ли?
- Привет, Арианна, присаживайся, - указал на стул напротив. Отлично, настроение у него неплохое. – Откуда знаешь про гекконов?
Как откуда, ты фотки постоянно выкладываешь с этими пятнистыми хитромордыми земноводными, а сейчас поставил аватарку, где один из них сидит у тебя на плече.
- Видела твою фотку, - отозвалась девушка, присела на стул и изящно откинула длинные волосы за спину. – Как прошел день?
- Честно говоря, отвратно, нам немного вынесли мозг на анатомии собак, - устало ответил Леннокс. – А ты отлично выглядишь, - улыбнулся он. – У тебя хоть все хорошо?
- Спасибо. У нас тоже вчера была мозговыносящая контрольная, но я забила на подготовку, - беспечно улыбнулась Арианна. – Тебе нравится учиться на ветеринарке?
- Очень, - она увидела, как загорелись его глаза и поняла, что правильно выбрала тему для разговора. Ну что же, давай, выскажись, о чем тебе интересно, так мы станем ближе. – Я всегда обожал животных, с детства мечтал стать ветеринаром…
Следующие пять минут он рассказывал ей о многочисленных четвероногих, да и не только четвероногих друзьях, которые живут у него в Рорин Хайтсе. Рассказывал весело и интересно, а порой заставлял девушку буквально держаться за живот от смеха от проделок его кота, пакостливого Люцифера. Какой же он обаятельный все-таки, насколько приятно слушать его мелодичный голос, смеяться над шутками, встречаться с этими красивыми зелеными глазами, наблюдать, как собеседник то и дело как бы невзначай стремится взъерошить себе волосы – наверное, Леннокс думает, что чем больший бардак у него на голове, тем более обаятельно он выглядит… Ну, знаете ли, здесь он отчасти прав.
- Ты что, демонологией увлекаешься, откуда такие имена? – хихикнула Арианна. Черт, получилось по-глупому, она сейчас ведет себя не лучше, чем Риши с Джастис, но Ленни, кажется, очень даже нравится, а это главное.
- Нет, я назвал кота ради фразы «Люцифер опять нагадил на коврик соседа». Игуану назвала мама, а гекконов уже я, для симметрии.
- Понятно. У тебя очень интересные вкусы на животных, мне нравится.
Кокетливо накрутила прядь волос на палец, взглянув на него из-под ресниц и заметив, как он это оценил – похоже, более чем хорошо, его рука опять непроизвольно метнулась к густой шевелюре, но на сей раз Ленни сдержался, будто спохватившись и подумав, как это будет смотреться со стороны. И не сильно его и волнует, что у него есть девушка, сидит себе и почти флиртует с другой девчонкой, разряженной покрасивее специально для него.
Троих гекконов и игуану Леннокс решил взять с собой в университет, доплатив хозяйке своего дома и клятвенно пообещав соблюдать чистоту и порядок, а пираньи остались дома вместе с котом.
- А почему именно такие рыбки? – поинтересовалась девушка. – Они же пальцы на ужин кушают, как я слышала.
- Кушают, если не уметь с ними общаться, - ухмыльнулся Ленни. – Но ты права, зубы у них кошмарные. Почему именно пираньи… ну, они очень забавные, мне нравится наблюдать, как они накидываются на еду, а еще Люцифер их панически боится, пробовал как-то поохотиться, в итоге они чуть не открыли охоту на него.
Арианна искренне расхохоталась, представив эту картину. Нет, питомцы – это определенно весело, она хоть и не питает к ним такой любви, как собеседник, но послушать бывает забавно.
- А у тебя как, домашние животные есть? – поинтересовался Леннокс, открыто улыбаясь.
- У меня нет, зато у дяди и тети есть две таксы, уже вторая парочка, первая постарела и умерла, - улыбнулась Арианна. – Дико пакостливые создания, что предыдущие, что эти. В последний раз мы пришли в гости с мамой и отчимом, таксы стащили у Стеллана бумажник и съели кредитку.
Они оба где-то с минуту над этим смеялись, а потом Ленни поинтересовался:
- Кстати, прости, что спрашиваю, но почему ты пошла в авиационный? Просто я слышал…
Арианна почувствовала, как настроение резко начинает портиться. Да сколько можно, в самом деле, он что, от Риши заразился?!
Вспомнила, что он как раз встречается с Риши, да только не с той, которая черная курица, но все равно они общаются, тогда понятны такие дурацкие вопросики. Блин, она и забыть успела, у него же есть девушка. Ленни проследил за реакцией Арианны и внезапно резко накрыл ее руку своей, заставив вздрогнуть.
- Ну, извини, я не хотел тебя обидеть, просто… - он запнулся. Похоже, и правда Джун посплетничала. – Блин, я облажался, да?
Да нет, просто достало до ручки.
- Если моей матери нравится шоу-бизнес, то это ее дело, - Арианна постаралась ответить максимально спокойно, но резковатые нотки все равно проникли в ее тон. – Я неплохо с этим всем знакома, и знаю, что оно не мое, поэтому выбрала то, что мне нравится, - под конец ее голос слегка смягчился.
- Знаешь, мне импонирует твоя позиция, я сам такой, родители бизнесом занимаются, морскими грузоперевозками, но мне это ни капельки не интересно, поступил, куда захотел…
Казалось, что-то меняется прямо у нее на глазах, приобретает некое странное, пусть не волшебное, но все же очарование, они и правда становятся ближе, и это было так естественно… Ленни неотрывно смотрел ей в глаза, а потом понял, что все еще не отпустил ее руку, пока Арианна наслаждалась мягким ощущением его теплых пальцев. Он метнул быстрый взгляд вниз, но вместо того, чтобы вспомнить о своей Виктории и перестать сжимать руку чужой девчонки, перевернул смуглую кисть и медленно провел по ней пальцами, с задумчивым удовольствием изучая тонкие линии. Девушка едва сдержалась, чтобы не прикрыть глаза, это было очень приятно.
- Я сейчас очень личный вопрос задам, если хочешь, не отвечай, я пойму, - промолвил Ленни, взглянув ей в глаза. – Хотел и раньше, мне было интересно, но не хотел лезть в душу малознакомой девчонке, а сейчас мы с тобой так шикарно поговорили и… Ты отличная девчонка, Ари. И очень красивая.
Арианна одарила его сияющей улыбкой, чувствуя внутри приятное тепло – он только что в первый раз назвал ее сокращенным именем…
- Ты тоже мне нравишься, Ленни.
Он восхищенно усмехнулся в ответ, оценив ее реакцию, но быстро принял серьезный вид.
- Так почему ты все-таки тогда плакала?
И ей стало понятно, почему он задал этот вопрос именно сейчас, спустя несколько месяцев после их случайной встречи в туалете дешевой кафешки. Да потому что это было уместно только тогда, когда они полностью сонастроились и отчетливо ощущают эту близость. А самое главное – Арианне, очень придирчиво выбирающей людей, с которыми она может открыться и поделиться своими переживаниями, ни капельки не хочется отмазываться.
- В детстве у меня был очень близкий и родной человек, который потом ушел и завел себе новую семью, - охотно поделилась она. – А потом я узнала о нем достаточно нелицеприятные вещи. А еще была слишком привязана и наивна, не уловила, что все давно изменилось, и я ему больше не нужна. В тот день у нас была последняя встреча.
- Сочувствую, Арианна, - вздохнул Ленни. – Это твой отец?
- Нет, - отрицательно покачала головой. – Бывший муж мамы.
- Послушай, мне очень интересно, чем ты живешь, – улыбнулся он, и почему-то чувствовалось, что это абсолютно искренне, открытый и живой взгляд Ленни пробежался по ее лицу, по волосам, пару раз опустился на губы, пока пальцы медленно поглаживали ее ладонь. – Не против, если я закажу тебе что-нибудь из сладкого, и мы немного об этом побеседуем?
- Ты закажешь? – прищурилась она, делая ударение на первое слово и лукаво улыбаясь. – По-моему, это становится похоже на свидание.
- Да знаешь, похоже на то, - вторая рука Ленни, которая до этого покоилась на столе, непроизвольно потянулась к растрепанным волосам.
А потом они три дня общались по телефону вечерами напролет, забив на учебу, а в случае Ленни и на все еще присутствующую личную жизнь, обсуждали все подряд, шутили друг над другом, Арианна и не представляла, что с ним, оказывается, настолько приятно общаться, что можно зависнуть со смартфоном часа на три-четыре, что раньше получалось у нее лишь с Жанетт, этот парень настолько легкий и открытый, настолько интересный, позитивный, обаятельный…
- А что скажешь про свою музыку? – поинтересовалась она в первый день.
- Ну, иногда пробивает что-нибудь написать, ну и перед публикой люблю выступать, от этого энергетический подъем на весь ближайший месяц.
- А жизнь с этим связать не думал, или ветеринарка лучше?
- Нет, ты что, не вижу смысла, я же могу оценить себя объективно, в отличие от Анжелики, - спокойно ответил Ленни. – У меня тихий голос, да и тексты простые, на местных концертах выступаю и большего не нужно. А ты чем занимаешься на досуге?
- Читаю фантастику, по утрам бегаю, копаюсь в машинах и смотрю документалки, - охотно поделилась Арианна. – В общем, типичный технарь, - Ленни по-доброму хохотнул в ответ. – А вообще, мне просто до жути хочется научиться летать, поскорей бы второй курс.
- Знаешь, девушка-пилот – это очень сексуально, - он понизил голос.
Что-то сейчас прозвучало в его тоне, она не знала, что именно, но оно заставило ее прикрыть глаза, вздохнуть и ощутить очень приятную тяжесть ниже пупка…
Ари, немедленно перестань, у него все еще есть подружка.
Правда, ее наличие совершенно не волновало Леннокса, когда он пригласил Арианну в клуб на ближайших выходных, позвав также Пабло и его новую девчонку по имени Лекси. С какой планеты бразилец откопал эту слегка стеснительную, немножко не от мира сего, но определенно очень милую и своеобразную девушку в белом платьице с верхом в красный горошек и ярко-рыжими, совсем не похожими на Селинины, кудрями, Арианна не знала. Лекси хоть и влилась в компанию, но больше предпочитала общаться со своим черноглазым спутником, впрочем, Арианне это было только на руку, потому что Ленни уверенно приобнимал ее за талию, галантно пропустил вперед на диванчик, успевая легонько поцеловать ее руку, а она и не думала сопротивляться этим жестам, желая, чтобы они поскорей расправились с выпивкой, закусками и светскими разговорами и отправились в центр зала, ей дико хотелось с ним потанцевать.
- Я смотрю, у Делайни завелась новенькая, - хмыкнул Пабло, когда Ленни в компании Лекси отправился заказать девушкам по «Мохито», в этом клубе у него была скидка.
- Я пока решила не спрашивать, но что у него с крыской? – бесстрастно поинтересовалась Арианна, игнорируя его выпад.
- Не называй Вики крыской, - недовольно протянул Пабло. –Я с ней разговаривал, она подозревает, что в последние пару месяцев стала ему надоедать, и беспокоится. Старается удержать… но, увы, признает, что встречается с ветреным кобелем, она всегда это знала.
Арианна проигнорировала последнюю нелицеприятную характеристику Ленни и сосредоточилась на другом – Виктория беспокоится. Ее парень сейчас в клубе, общается со своим приятелем и целует руку чужой девчонки, отмазавшись от своей, а она наверняка изводит себя, волнуется, гадает, где он там, безуспешно пытается дозвониться… Нет, спокойно, это не из-за нее. Виктория серьезно напрягала Ленни еще на той вечеринке, где Селина танцевала хип-хоп, ты все правильно истолковала, к тому же тебе удалось ему запомниться лишь на этой неделе, так что…
- Кстати, чувства к Риши что-то не мешают тебе цеплять всяких рыжулек, - заметила Арианна, отвлекаясь от своих внутренних противоречий.
- И что, я слышал, что они горяченькие, - дернул плечом бразилец. – Раз уж Куомо на меня не клюет… Вот приберешь к рукам этого патлатого зоофила, Вики будет страдать, а тут я, внимательный и готовый утешить…
И кто еще после этого кобель, позвольте спросить?
- Смотри в френдзону не попади, умник.
Сегодня днем Арианна три часа напролет смотрела танцы, отвлекаясь только на маникюр. В ход шли как ролики с номерами Селины, которые сокурсница ей любезно предоставила, так и видео других танцоров, найденные на просторах интернета, но рыженькая ей понравилась больше всего, она была не только универсальной танцовщицей, но и великолепной актрисой, способной до дрожи вжиться в образ, который показывает в своем номере. Арианна тогда подумала, что лучше вообще быть без отца, чем иметь такого, как у Селины – неужели он не видит, насколько талантлива его дочь, вот к чему ей этот авиационный?..
А сейчас она кружилась с Ленни в танце, то подпуская его поближе, прижимаясь всем телом, обнимая за шею и зарываясь пальцами в густые волосы, и чувствуя, как он напрягается от этого, но как только парень хочет обнять ее покрепче, она сразу же выскальзывает из его рук, отходя на пару шагов назад, поворачиваясь к нему спиной и откидывая волосы за спину. Леннокс подходит к ней, кладет руки на талию, и они с минуту танцуют почти синхронно, полностью сонастраиваясь, он прижимается к ней сзади, а потом она чувствует его горячее дыхание на своей шее и понимает, что пора снова немножко подразнить его, ускользнуть… Арианна была уверена, что ее движения далеки от совершенства, но энергетику танцев, пытливо изученных сегодня, она прочувствовала сполна и изо всех сил старалась активно этим пользоваться. Черт, надо бы и над телом поработать… Как забавно, учитывая, что в детстве она ходила на танцы и терпеть не могла это дело, а теперь внезапно так прониклась, ей очень хочется научиться быть более грациозной и плавной, у Арианны нет этого от природы, но кто мешает освоить, а танцы – это отличный способ… Надо посоветоваться с Селиной, выяснить, какой стиль больше бы ей подошел.
Заиграла медленная романтичная песня, и Ленни быстро обнял Арианну, разворачивая лицом к себе и не давая уйти.
- Поймалась наконец-то, - улыбнулся он и провел ладонью по ее щеке.
От него приятно пахнет свежестью и неплохим парфюмом, напоминающим ей запах морского бриза, а еще чем-то смутно знакомым, но Арианна сначала никак не могла понять, чем… Кажется, это шампунь с запахом арахисового масла. Черт, да ей дико нравится, как пахнет Леннокс.
Она прикрыла глаза и опустила голову на сильное плечо, полностью доверившись парню и позволив вести ее за собой. Где-то в середине танца Арианна подняла голову и взглянула в его глаза, которые светились решимостью, Ленни смотрел на нее так, будто точно знал, чего хочет.
А буквально через секунду осуществил свое желание.
Арианна прекрасно помнила свой первый поцелуй с Марком – мягкий и тягучий, ее бывший парень очень нежно и слегка неуверенно прикасался к ее губам, да и много позже после начала их романа он все равно был больше ведомым, чем лидером. Арианна была бы не против лишиться с ним девственности, если бы не это, она не страдала никакими романтическими представлениями о сексе и не собиралась дожидаться настоящей любви или еще какой-то хрени, но главная проблема проста, Марк банально ее не заводил.
Ленни оказался совсем другим – решительным и даже немного властным, он хоть и мягко удерживал ее голову, но в губы впивался с упоением, быстро углубляя поцелуй, и Арианне это очень нравилось, ей ни капельки не хотелось перехватывать инициативу, как всегда было с Марком, она закрыла глаза и чувствовала, как ее уносит эта волна чистого удовольствия, у нее подкашиваются колени, ну ничего себе, да он шикарно целуется… На миг приоткрыла балдеющие глаза и встретилась взглядом с Пабло, кружившимся неподалеку в компании своей рыжульки – он ухмыльнулся и быстренько показал ей большой палец. Арианна поняла, что ей это ни капельки не нравится, вырвалась из объятий Ленни и прошептала ему на ухо:
- Пошли уединимся, не хочу, чтобы на нас пялились, - поймала в ответ шокированный, но определенно довольный взгляд и закатила глаза. – Вот еще, губу раскатал, я не это имею в виду.
- Да вот и я удивился, ты же не из таких…
Весьма лестное замечание, учитывая, что он толком-то ее и не знает.
«Крыска» - внезапно щелкнуло у нее в мозгу через пятнадцать минут непрерывных поцелуев на диванчике в отдельной комнате. Девушка резко отстранилась от Ленни, проследившего за ней затуманенным и немного удивленным взглядом, присела рядом, внимательно глядя на него. Хм, да он полностью увлечен новым объектом и совсем не думает о старом.
А ты, Арианна, только что лизалась с парнем, у которого все еще есть официальная девушка, оставила здоровенный засос на шее парня, у которого все еще есть официальная девушка, а еще позволила ему себя облапать, какого вообще хрена и не пора бы прояснить ситуацию?
- Как дела у Виктории? – будничным тоном спросила она.
Ленни усмехнулся, скрестил руки на груди и спокойно посмотрел на нее.
- Ааа, ну да, точно. Объясняю, где-то с месяц назад я решил ее бросить, но не хотел делать это тогда, когда у нее кошмарная нагрузка по учебе, я же прекрасно помню, что значит первый курс… Вот ближе к зимним каникулам – самое то, а пока просто постепенно отдалялся, чаще общался с другими людьми, чем с ней… Она, правда, заметила эти изменения, и сотворила очень глупую вещь, попыталась только больше меня привязать, словом… Нет ни малейшего желания больше с ней встречаться.
- Наверное, она в тебя влюблена, - заметила Арианна.
- Никогда не признавалась мне в любви, наоборот, пыталась показать, что все это несерьезно, - он немного нервно зачесал назад взъерошенные волосы. – Но кажется, я ей все равно нравился куда больше, чем она мне. Ну так что, мы прояснили эти моменты?
- Вполне, - улыбнулась девушка, ощущая, как внутри поднимается какое-то саднящее неприятное чувство, и не понимая, что ее так не устраивает и напрягает. Нет, дело вовсе не в том, что Леннокс сейчас изменяет своей девушке, которая к тому же на него запала, объяснения Арианна приняла и ее они удовлетворили, на Викторию ей теперь было плевать.
- Послушай, - Ленни придвинулся к ней поближе и обнял за плечи. – Я понимаю, что ни капельки не хочу ждать каникул, слышишь меня? Ари, ты такая красивая, ты просто… нет, иди лучше ко мне, это словами не выразишь…
Девушка послушно села к нему на колени, обняла за шею и снова позволила целовать себя, Ленни будто никак не мог ею насытиться, и не сказать, что Арианна была против, это же так сладко…
Но неприятное чувство не проходило.
Еще пару недель назад она лишь размышляла над тем, как бы ей заинтересовать Леннокса Делайни, а теперь она целуется с ним на диванчике в клубе, он собирается расстаться со своей девушкой, и, похоже, абсолютно уверен, кого хочет видеть в роли следующей, все развивается настолько быстро и стремительно, что она не успевает прочувствовать, осознать, принять это…
И откуда это отчетливое понимание, что ей теперь ни черта от него не нужно?
Бонусные скрины
Селина))
Виктория-теперь-уже-бывшая особо не светила мордашкой в записи, так что вот))
Автор очень неравнодушен к Пабло, так что не может не вставить этот случайный кадр с игровой анимацией)
Немножко прошлого)
Ребята слегка зеленоватые из-за резко наступившего полнолуния, но мне все равно нравится xDDD