Утро первого выходного дня в новом учебном году было слегка пасмурным, ведь всю ночь на улице бушевала сильная гроза, и мелкий дождик до сих пор моросил.

Температура начинала становиться по-настоящему осенней, что, в общем, было правильным. Но в самой школе Стихий было тепло, а теперь стало и не так душно, что очень радовало обитателей этого здания. Хотя настроение одного жителя школы было просто ужасным. И как думаю, вы могли догадаться это был ни кто иная как Директор Александра. Всю ночь её мучила сильнейшая мигрень, она ворочалась в кровати, а периодические приступы ужасных снов делали только хуже… В эту ночь даже верные стражи её кабинета решили спать на ковре рядом с кроватью, а порой пытались поговорить с Директором что бы хоть как то отвлечь свою хозяйку. Но это, правда, вызывало только раздражение со стороны женщины. Виной такому состоянию как вы могли догадаться, была гроза, которая как назло проходила именно на территории школы.
Поэтому утро для Александры не было очень приятным, хотя она и вздохнула с облегчением, когда гроза закончилась, но чувствовала себя всё равно не очень хорошо. Поэтому в своём кабинете Директор появилась аж около пяти часов утра и продолжила работу с личными делами учеников первого курса. Сидя за своим столом, она часто проводила ладонью по лицу, и каждый раз стирала влагу. И это наблюдение было не приятным, напоминая хозяйки кабинета, что её тело поражено и с каждым годом, становиться всё хуже, и как бы она желала этого не замечать, иногда это было невозможно.

Но гордыня была слишком велика, что бы это признать. Поэтому Саша не смотря ни на, что продолжала работу. И вот разобрав очередную четвёрку студентов, она встаёт, подходит с одному из стеллажей с книгами, а тот в свою очередь как покорный раб отходит в сторону представляю взору хозяйки огромный коридор. По бокам, которого расположились невероятное количество стеллажей, на полках которых так мирно расположились личные дела всех Стихийных, когда либо учившихся в этой школе.

Директор направляет потоки воздуха, что бы дела, что были у неё в руке, поплыли по воздуху к месту, где им теперь следовало быть. Однако…
Резкая судорога, дела, что были секунду назад в воздухе, падают на пол, а Александра прикладывая ладонь, сжатую в кулак к груди оседает на одно колено. Через секунду около неё материализуются пантеры с осуждающими взглядами.
- Не надо! – Глаза Саши в этот момент были полны ярости и гнева. Она злилась, злилась на саму себя, на эту ночь, на то что, не смотря на её слова поучительной речи от её стражей всё равно не избежать, но больше всего она злилась на боль…
- Директор, ведь до стеллажей первого курса пройти всего не чего, зачем нужно было это делать? Ну, уже вроде не маленькая девочка, не по возрасту, да и не по статусу вам это ребятничество. Пора бы уже соотносить реальность и свои возможности в этой реальности.
- Говорите так, будто мне буквально вчера стукнуло лет 60… - Саша садиться на пол и опирается спиной на один из стеллажей.

- Но вам и не шестнадцать, что бы позволять себе такое…
- Ночь просто была тяжёлой, только и всего… - Глаза устало закрываются, но пантеры всё так же смотрят осуждающе…
- Конечно и поэтому, нужно было пройти эти несколько шагов, а выпендриваться, всё-таки ваша сила уже не та… - Вот глаза Саша вмиг распахиваются и снова наливаются злостью. Она поднимает руку, а вместе с ней поднимаются в верх и дела студентов что были на полу. Резкий взмах в сторону и папки встали на своё законное место.
- Вы что-то сказали?
- Резко, грубо и явно эта магия была скорее болезненным выдохом, нежели желанным действием. Эх, Директор гордыня вас погубит… - Пантеры понимая, что данный диалог не имеет больше смысла, испарились так же легко, как и материализовались, оставляя Сашу с её гневом наедине. И наверно именно гнев и всё та же гордыня помогает Саше встать на ноги и вернуться в кабинет, что бы продолжить работу с делами…

И вот очередная папка раскрывается на столе. А Александра стоя начинает вникать в то что в ней написано. Это было дело Юли, что была определена на девятый стол. В этот раз Саша несколько дольше посмотрела на фотографию что была прикреплена к делу, и уже позже обратила взор к тексту. И одна строка заставила застыть Директора на месте…
Мать: Татьяна ******
Молодая четырнадцатилетняя девушка сидела на земле, поджав ноги под подбородок, и с тоской смотрела на море, что раскинулось перед её взором…
- Эй, что это с тобой? – Саша повернула голову и увидела, что около неё стоит её знакомая. Стихия Воздух из другой четвёрки только в отличие от Саши она уже как два года не числилась студенткой ведь старше на целых шесть лет.

- Да так…
- Что так? Давай рассказывай, легче станет.
- Мне легче станет, если ты скажешь, как мне научиться контролировать, использовать другие стихии, а не что бы возможность такая появлялась, только в непредсказуемых ситуациях, или как в последний раз. Наверно ты уже знаешь, как я облажалась. А ведь я могла и по серьёзнее наших задеть… Теперь так стыдно и плохо.
- Ну ты не нарочно… И потом всё обошлось и говорят всё равно эта вспышка помогла.
- Если бы Михаил Константинович не был рядом с нами, думаю было бы хуже. Он среагировал быстро, как будто не первый раз с такими как я сталкивается… И потом если бы я умела всем этим управлять, это могло помочь намного больше. Только у меня ни чего не выходит, и что ужасно с каждым днём становиться всё хуже. Я теперь понимаю, почему некоторые, такие как я не дожили даже до двадцати. Мне кажется, я буду одной из них… - Саша положила уже лоб на колени, а девушка что до этого стояла, присела рядом.

- Думаю, ты научишься, просто нужно время.
- Время… Все вы мне это теперь говорите! Время это здорово, но вот как-то теперешнее время не слишком подходит. Ненавижу время! Мне казалось, если я Воздух то…
- То овладеть другими Стихиями будет проще. – Саша оторвала голову от коленей и посмотрела на свою собеседницу.
- Ну да…
- В тебе сейчас говорит воздушная гордыня и даже подростковый максимализм… От того что ты воздух, может проще будет освоение других предметов, чисто теоритически, а вот другие Стихии… Я думаю, что скорее от того что ты Воздух будет наоборот тяжелее, ведь основа у нас всех разная. И тебе не будет проще, всего-то нужно это понять и принять. Что впервые что-то тебе будет намного труднее, чем другим. Мы Воздушные слишком сдержанные для других Стихий. – Саша на это заявление только сильнее насупилась и снова положила подбородок на колени и теперь угрюмо посмотрела на воду.

- Тогда лучше меня вообще изолировать, я несу вред тем, кто мне дорог.
- А вот это уже совсем по-детски, давай соберись и прекрати кукситься, если ты родилась такой, то значит это не просто так. И ты научишься всему со временем, и позитив тебе бы не навредил.
- Ты вообще сегодня какая то позитивная… С чего вдруг интересно только…
- А ты посмотри на меня. – Саша перевела взгляд и оценивающе посмотрела. – А теперь напряги слух воздушных и послушай меня внимательно… - Саша глубоко вздохнула и закрыла глаза. Через некоторое время она начала слышать тело своей собеседницы, как бежала кровь по её венам, как работали её органы, как билось её сердце… И тут она поняла что слышит кроме одного стука сердца, она слышит очень слабый стук другого…
- Ты беременна… - Саша открыла, и в них отразилось удивление.
- Да… Вот и причина моего позитива.
- Ты с ума сошла? Сейчас не лучшее время для детей! Война же…
- Ты родилась тоже во время войны… А насчёт сошла с ума то да наверно… Но я всё равно счастлива. И потом, теперь война не кажется такой уж безнадёжной, у нас появился лучик надежды.
- Этот лучик надежды, может вполне оказать лучом смерти… - Здесь Саша наткнулась на не добрый взгляд собеседницы. – Ладно, ладно я молчу… Кстати, ты кого с твоим мужем хочешь?
- Не важно. Мы будем рады и девочке и мальчику. И на всякий случай уже подыскиваем имена как мужские, так и женские.
- Понятно не вздумайте назвать девочку Александрой.
- А что? Считаешь своё имя неприкасаемым?
- Нет просто оно… Ну не знаю как сказать. Оно дурацкое на мой взгляд… Хотя это единственное, что мне осталось от родителей, но всё равно, я не понимаю, почему меня так назвали… Ведь так много других более красивых имён.
- Мне кажется, что твоё имя очень красивое. Но если, ты так говоришь… А какое имя тебе нравиться? – Саша задумалась…
- Слушай, а если вам двоим понравиться, то назовите, если будет девочка Юлией.
- Юлей? Тебе нравиться это имя?
- Да нравиться, оно красивое, как мелодия… А если ещё взять как оно звучит у других рас. Взять хотя бы по фейски, Юлая с протяжным Я в конце, как мелодия прямо… - Саша мечтательно откинулась на спину и посмотрела на ночное небо.

- Да и правда, красиво. Ну что ж, по крайней мере, для девочки теперь имя не нужно искать, а для мальчика какое-нибудь имя скажешь?
- Не, по мальчишеским именам это не ко мне, это ты к моим парням обратись. Они тебе сразу тысячи вариантов дадут. – Собеседница слегка посмеялась, встала на ноги и очень ласково посмотрела на Сашу.
- Ладно, ты смотри ночь холодная, не заболей. – Саша на это заявление лишь слегка усмехнулась, так и осталась лежать. Когда её собеседница ушла, она открыла глаза, встала на ноги и решительно посмотрела на воду что была перед ней, она собиралась снова попробовать ей управлять.
Уже семнадцатилетняя Александра стояла во главе стола в пустой комнате и рассматривала карты, анализировала и проводила расчёты.

В этот момент раздался стук в дверь, после в комнату вошёл Борис, весь запыхавшийся в своём зверино-человеческом облике и даже не смотря на своё природную регенерацию, его тело было покрыто ранами и кровью. Такое с оборотнями бывало только после очень серьёзных битв. Саша тут же глубоко вздохнула, зная, что такой вид оборотня не несёт ни какой хорошей информации, молча кивнула ему, таким жестом говоря, что готова слушать.
- Атаковано северное убежище.
- Там, где были семьи с детьми…
- Да. Детей всех удалось эвакуировать, но… - Борис со злостью сжал кулаки не решаясь продолжать. А Саша за время, что уже была командиром, научилась сдерживать эмоциональные порывы и даже в своей душе не позволяла ни каких приливов эмоций, только сухо задала вопрос.

- Каковы потери? – Борис поднял взор, и казалось, был готов убить своего командира. В прочем все её люди всегда смотрели так, когда слышали этот слишком сухой тон. Однако атмосфера, что витала возле будущего Директора, ни когда не позволяла им высказать, то, что они думали.
- Огромные. Большее количество детей этого убежища остались без матерей. Выжили единицы. И само убежище было сдано. – Саша утвердительно кивнула головой и повернулась к картам, направляя потоки воздуха, что бы переместить чёрную фигуру на место где совсем недавно располагалось их убежище, таким образом, обозначая, что более эта территория им не принадлежит. Но вспомнив, что оборотень всё ещё здесь повернула голову к нему.
- Можете идти. Ступайте в лазарет, на вас живого места нет – Тон такой же сухой и выражение лица не изменилось. Борис только почтенно кивнул и только у самой двери не оборачиваясь, произнёс.
- И как ты так можешь… - Тихо, словно не желая, что бы его услышали. Но Саша слышала, хотя и не подала виду. И только, когда услышала, как закрылась дверь, она собрала ладони в кулак и оперлась ими о стол. Тяжело вздохнув, поднесла список тех, кто был в том убежище. В списке было и имя той её собеседницы. Хотя она и не знала, кто те единицы выживших, но она точно знала, что её среди них не будет.
Татьяна ******
Теперь уже, будучи Директором Александра, так же стояла, оперевшись на кулаки, и смотрела на то же самое имя, только уже в деле своей студентки.

“И всё-таки назвала её Юлией…” Саша находилась в самой настоящей прострации, даже не могла понять точно из-за чего. Ей часто приходилось видеть в делах студентов имена тех, кто погибли во время войны и кого она сама лично знала. А сейчас… Может осознание того, насколько она всё-таки бесчувственная, ведь даже не знала, кто родился у Тани и как назвали, а может от того, что… Да в общем Саша не могла сказать что. Перед глазами стало мутнеть и только, когда на лист бумаги упала капля, Директор поняла, что плачет. Она с великим удивлением провела ладонью по лицу, а позже увидела влагу на пальцах, и тут её пробило на смех… Истерический и маниакальный, она смеялась и огибала взглядом кабинет. Неожиданно он показался ей настолько ненавистным, настолько ужасным и грязным, что она предприняла безумную и бестолковую попытку его уничтожить. Рука Директора покрылась огнём и в ладони, вмиг появился огненный шар, который полетел в случайную цель.

Правда до цели он не долетел и сразу потух, ведь кабинет Директора был зачарован древними и неизвестными толи силами, толи заклинаниями. Ещё несколько таких же шаров постигла, та же участь. И только тогда Саша безнадёжно сползла на пол. И в таком положении смотря в одну точку пустым взглядом, она провела всё время пока, в кабинете не появился её зам.

Андрей, входя в кабинет, сразу понял что, что-то не так. Атмосфера царящая здесь была удушающая, да и чувствовалась очень Стихия Огня. За столом его начальницы не было и он, обойдя его, наконец, увидел…
- Саша! Что случилось?! – Он подскочил было сразу к ней, но наткнулся на Директорский взгляд, который она сразу бросила на него, как услышала своё имя. От такого взора Андрей, так и остался стоять около не в силах даже пошевелиться от того ужаса, что внушала его начальница.

- Почему вы здесь Андрей Николаевич! Как Беги и Ира позволили себе пустить вас без моего ведома! – Голос Саши приобрёл высокие и властные ноты.
- Вообще-то педагоги школы могут заходить к вам в кабинет без доклада, с девяти утра до шести вечера, во все дни кроме воскресения. – Андрей старался говорить спокойно.
- Дурацкое правило! – Саша отвернулась и стала смотреть перед собой. – И зачем вы здесь в выходной день?
- Сегодня первая суббота, первой недели, нового года. По традиции мы преподаватели и вы Директор должны быть в библиотеке первого курса. И я зашёл за вами.
- Ещё одно дурацкое правило! Ненавижу!
- Саша что случилось то?!
- Ни чего! – Слишком резко, но очень сурово. – Ступай! Я скоро приду!
Андрей хотел возразить, но сказано это было в той самой манере, когда Саша была их главнокомандующим. Сурово, сухо и не терпеще возражений, а так же с явным тоном, что бы все, что было сказано, должно быть исполнено немедленно и без обсуждений. И хотя то время уже прошло, и сейчас также подчиняться, уже не требовалось, но привычки у зама всё ещё остались, и говоря откровенно остался страх перед четырнадцатой владеющей всеми элементами. Потому хоть и он не желал так уходить, всё равно направился к двери, и уже когда он почти открыл дверь, до него донёсся голос Директора.

- Андрей… А ты помнишь Таню? – Зам повернул голову в сторону, откуда доносился голос. Взору снова предстал директорский стол, на котором лежало развёрнутой дело. В этот момент для Андрея стало многое понятно. Он сам ненавидел бумажную работу не потому, что она время занимала или что-то типа этого, а именно потому, что ему было ненавистно смотреть на дела студентов и читать имена их родителей многие, из которые погибли. Он понимал, что это не правильно всё сваливать в этом отношении на Сашу и Алексея, но ни чего не мог с собой поделать.
- Которую из них? – Саша поднялась на ноги и с какой-то странной полу улыбкой посмотрела на Андрея.
- Что ты имеешь в виду?
- То и имею, а какой Тани ты спрашиваешь. Во время войны погибло очень много, если ты помнишь… - Андрей увидел, как Саша закрыла глаза и поджала губы.
- Ступай, я сейчас приду. – Почтительный поклон головы со стороны зама и он, наконец, вышел из кабинета. А Директор, сделав глубокий вздох, поправила галстук и тоже пошла в сторону двери. Проходя мимо стеклянных шкафов, она обронила на них взгляд и тут же наткнулась на своё полу отражение.
“Ты всё же такая же тварь как и он, всегда ей была, всегда… Такая же как тринадцатый… Такое же чудовище…”