Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2015, 06:58   #50
Фанат ФК и квадов
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Отчет 1.7.
Чужеродный элемент
Государственные экзамены… Самые сложные, самые волнительные экзамены. За них больше всего дают взятки, все страсти сейчас кипят вокруг них. Но как же приятно узнавать их результат! Особенно мне – все ГОСы я сдаю на «отлично», хотя готовится приходится очень серьезно, извлекать из глубин своей памяти малейшие мелочи, упомянутые один раз на лекции вначале первого курса. Но это должно мне скоро пригодится – недавно пришло подтверждение из главной больницы Авроры Скайс о том, что меня готовы взять туда на работу! Пусть это и интернатура, но все же за нее платят деньги и я буду делать все то же самое, что и остальные врачи. Но это будет потом, а пока я радуюсь последней оценке за ГОС.

И спешу домой. Точнее, в дом к Дэну – мы живем вместе с недавних пор. Пока нам все нравится! Любимый человек рядом, что еще надо для полного счастья? Быт? Нас он не напрягает вообще – кто первый встал, того и тапки, кто раньше освободился, тот и готовит, кто нагадил, тот за собой и убирает. Секс? Куда же без него, раз уж мы живем вместе. Да, я ни с кем не говорю на эту тему, но надо ли? Главное – нас с Дэном все в сексе устраивает! Более того, я открыла новые горизонты в магии, выучила новые заклинания после того, как мы с Дэном съехались. Любовь помогает во всем… Пока я не рассказала Дэну, что я ведьма и все время забываю спросить, кто такая Реган – больше Дэн с мамой не разговаривал. При мне, во всяком случае. Говорит, что ему стрессов и в универе хватает, а дополнительный стресс в виде общения с мамой ему ни к чему.
- Ну что, как дела? Как экзамен?
- Дэн! Я сдала! На «отлично»!
- Молодец! Я знал, что так и будет – ты же у меня умная. А теперь расслабься и ответь на звонок.
- Еще успею ответить – это староста напоминает о преддипломной консультации. А расслабиться… Только если с тобой!

- Так я не против, наоборот – всеми лапами «за»! Самому вынесли мозг – ровно через неделю защита, а мне еще надо исправить список литературы и написать статью. Но мне сейчас неохота этим заниматься, если честно. Еще целая неделя впереди!
- У меня тоже… Мы защищаемся в один день, получается!
- Получается, что да. Мы с тобой точно созданы друг для друга – даже в один день защищаем свои работы!
Ужинаем. Ловлю себя на мысли, что надо бы узнать новые рецепты и чем-то удивить Дэна – ему сейчас сложнее, чем мне. Мне мозг так не выносят, я не должна издавать кучу статей и мой диплом намного тоньше диссертации Дэна.
- Ничего, ждать осталось недолго – скоро Добби дадут носок, Добби будет свободен.
- И ты приедешь ко мне. Может, тебе не заезжать домой? Приходи ко мне на выпуск, вместе поедем в Аврору Скайс.
- Я бы с радостью, но мне надо забрать там некоторые документы. Я же уеду из Рорина насовсем, мало ли, что понадобится на новом месте!
- Дэн, я не хочу с тобой расставаться даже на пару дней.
- Я тоже не хочу, но выхода нет. Зато потом я от тебя никуда не денусь.
- А…
Дэн затыкает мне рот поцелуем. Блин, ну нафиг ему какие-то документы? Я вот живу с дубликатом аттестата и свидетельства о рождении – и ничего, все в порядке.

Дэн срывает с меня одежду, что-то бормочит о том, что мне в джинсах и рубашке не совсем удобно ходить дома, а ему неудобно это все расстегивать. Обычный вечер обычной пары… На первый взгляд, мне вообще кажется, что у нас с Дэном все отличается от остальных. Действительно, что такое пара дней? У нас впереди – вся жизнь…
- Инга, у Вас есть что добавить касательно первой главы, пункта 1.3? Мне кажется, Вы рассказали недостаточно об истории.
- Хорошо. Я продолжу?
- Продолжайте.
Я рассказываю об истории хирургии, потом перехожу к описанию практической части диплома. Комиссия меня внимательно слушает, я же стараюсь не сбиться и сказать все, что было запланировано.

Не бойся, все будет хорошо… А вечером мы будем с Дэном вспоминать наши защиты со смехом и понимать, что волновались зря.
- Спасибо. Но не могли бы Вы ответить на пару вопросов?
- Да, конечно!
Ничего страшного. Никаких заковыристых вопросов. Все строго по дипломной работе. Можно вздохнуть с облегчением до объявления оценок.
После меня защитились еще пять человек. Госкомиссия выходит на совещание и… Пока все результаты предсказуемы, надеюсь, мой результат такой же?
- Инга Д’Альвиар! 90 баллов – «отлично»!
Ура! Последний рубеж преодолен! Больше никаких зачетов, никаких экзаменов, никаких пар и практических работ. Никакой вычитки диплома! Я свободна, словно птица в небесах!
Я глянула на часы – Дэн еще должен защищаться, еще примерно полчаса осталось до конца. Можно купить чего-нибудь вкусного, поехать домой, а уже оттуда позвонить Дэну, спросить про защиту. Что и было сделано. Первую часть своего плана я успешно выполнила – я купила все, что нужно для суши, доехала домой, открыла дверь и… Сказать, что я удивилась, значит, ничего не сказать. В гостинной стояла дама в дорогой шубе, кажущаяся здесь, в комнате с футбольными постерами, гитарными нотами и скейтбордом, чужеродным элементом, кем-то из другого мира, который мы с Дэном так не любили.

И эта дама смотрела на меня изучающим взглядом. Примерно так смотрят на лягушку перед тем, как препарировать. Кто это такая? Мать Дэна?
- Ты – Ингрид?
- Инга.
- Какая разница. Будем знакомы. Саманта Кассат, мать Дэниэла. И ответь на один вопрос – тебе не стыдно разрушать чужое счастье?
- Чего?
- У Дэниэла есть невеста, ее зовут Реган Капп. Девушка из приличной семьи, у ее отца сеть магазинов, один модный журнал и элитный ресторан. Дэниэл с ней давно встречается, смотри!
Саманта протянула мне телефон.

Дэн с какой-то блондинкой. Но здесь он школьник, о чем я и сообщила Саманте.
- Они с Реган вместе еще со школы – это одна из их первых фотографий, когда я перевела его в школу, где училась Реган – она так хотела быть с ним вместе!
- И что? Только странно, что она не последовала за ним в университет, раз так его любит.

- Не последовала, потому что уехала учиться в Англию – она наследница семейного бизнеса, поэтому у нее должно быть отличное образование. Я очень хотела, чтобы Дэниэл поехал с ней, но он уперся, как баран и поступил в этот университет.
- И к чему Вы мне это рассказываете?
- К тому, чтобы ты не строила планов на моего сына. Чтобы ты поняла, что тебе до его невесты, как до Луны.
- Вы думаете, я Вам поверила? Вы мне показываете старые фотки и уверяете, что я у Дэна не одна? И это после того, как он не хотел с Вами разговаривать – мол, лишний стресс мне ни к чему.
- Инесса, ты листай дальше. И не отводи глаза.
Саманта сама пролистнула до следующей фотки и я замерла на месте. Это точно Дэн и фотка сделана явно недавно – дата в углу говорила об этом. Но зачем Саманта хранит такие фотки у себя в телефоне?

- Посмотри на Реган, убедись, что тебе до нее далеко – и лицо симпатичное, и тело накачанное, и белье дорогое. А ты? Рыжая, тощая… Одета непонятно во что. Странно, что мой сын вообще на тебя посмотрел! И я уже молчу про образование…
- А что такое? Я универ закончила с красным дипломом.
- Философский факультет?
- Нет. Медицинский.
- Я же говорю – и образования у тебя толком нет. То ли дело Реган…
- Ну да, у нас же все экономистами должны быть. Зачем кому-то лечить больных?
- Ты еще и хамка… Странно, что Дэниэл вообще на тебя посмотрел.
Я звонила Дэну – телефон так же отключен. Что вообще происходит? Я решила дождаться его здесь, не верю я его матери!
Я села на диван, но Саманта никуда не уходила. Лишь через два часа она заявила:
- Ждать бесполезно. Он уехал и сменил номер – не нужна ты ему, с такими, как ты, только флиртуют, а женятся на таких, как Реган!
И она ушла, махнув шубой на прощанье. А я отправилась в общагу, вновь и вновь набирая номер Дэна.
- Инга, улыбайся!
- Кэнди, ты же знаешь, что мне не до улыбок.
- Знаю. Но это твой выпуск, подумай, как ты будешь смотреть на себя спустя много лет?
- Мне плевать.
- Инга. Не надо так – подумай о других.
Я не могла улыбаться и отвернулась от камеры.

- Инга… Поверь, если это интриги его мамаши, то он сам тебе позвонит, а если…
- Что?
- Прости, что я тебе это говорю. Но не стоит сбрасывать со счетов вариант, что он просто хотел оторваться перед свадьбой.
- Но что тогда делать с его нежеланием звонить матери? Я видела, что с ним происходит, такое не сыграешь!
- Тогда не знаю. Я же говорю – это только предположение.
Я вернулась в общагу и рассказала все Кэнди. Она пыталась меня поддержать, но я понимала, что скоро у меня не будет и этой поддержки – выпускники скоро разъедутся и Кэнди в Твинбрук уедет раньше, чем я в Аврору Скайс. Из Твинбрука учится много людей, им до университетского городка ехать ближе, чем паре человек из Авроры Скайс, которые все-таки дожили до вручения диплома. Нас отвезут универовским автобусом, общественный транспорт исключен.
- Инга, тебе пора забирать диплом. Нет, я понимаю, что у тебя горе, но диплом забирать надо – в жизни пригодится, штука полезная.
Я забираю корочку, не обращая внимания на аплодисменты, как отличнице. Диплом… Я могу собой гордится – я закончила один из лучших универов страны, куда сложно поступить и откуда легко вылететь. На несколько минут я даже обрадовалась своему выпуску, но только на несколько минут.

Погода резко испортилась, пошел снег – все под стать моему настроению. Почему? Почему я теряю семью, когда выпускаюсь? Когда я закончила школу, убили моих родителей и мне было больно, вплоть до того, что я хотела убить себя. Когда я закончила университет, меня бросил человек, за которого я хотела выйти замуж и которого я люблю. Именно бросил – если бы это были козни его матери, он бы мне уже позвонил или хотя бы включил телефон, но он этого не сделал. Дэн… За что ты так со мной? Неужели ты меня не любил?
Хотелось разрыдаться. Я сбежала от толпы, сползла по стене и дала волю слезам.

Кэнди и Джейк уже уехали – два часа назад автобус ушел в Твинбрук, через час за мной приедет мой автобус. Надо бы доехать до общаги, собрать вещи, но мне сложно это сделать – мне хочется сидеть здесь, плакать и пытаться понять, что случилось. Но нельзя – мне надо уехать, надо освободить общагу… Как же мне хочется чуда – чтобы Дэн сейчас позвонил или чтобы он хотя бы просто включил телефон. Но чудо так и не случилось.
Добираюсь до общаги, кое-как собираю вещи, положив наверх диплом и приглашение на работу. Прощай, универ – я была счастлива здесь. Жаль, что так получилось в итоге… Мне пора – автобус меня долго ждать не будет. Уезжала в универ одна и возвращаюсь одна.

Что будет дома? Я не знаю. Даже неоинквизиторы затихли за несколько лет и про меня забыли, скорее всего, ждет меня жизнь старой девы – кот у меня уже есть.
Техничка

Последний раз редактировалось ElinaGenie, 28.11.2018 в 16:47.
ElinaGenie вне форума   Ответить с цитированием