Отчет 1.10.
Freu dich auf die Hochzeit!
Последняя примерка свадебного платья… Последние штрихи, когда ты пытаешься прикинуть, какую прическу лучше сделать и что из украшений лучше надеть. Безответственная я – уже завтра выхожу замуж, но все еще думаю над собственным имиджем. Хотя платье я купила на следующий день после помолвки, туфли – неделю назад, но остальные мелочи, вроде украшений, удалось купить только сегодня. Сейчас я нравлюсь себе, как никогда раньше или дело в любви?
Звонок в дверь. Для Дэна рано – он приедет не раньше, чем через час, домой к нам гости редко приходят, а пациенты ко мне домой не приходят – не знают, где я живу. С недавних пор я сама принимаю пациентов уже как практикующий врач, хотя интернатуру еще не закончила – просто не хватает у нас кадров. На работе сложно, дома отдохнуть хочется, поэтому и не принимаю я дома никого, даже за деньги, как мои коллеги. Кто пришел? И кто так настойчиво звонит в дверь? Подождите, пока я переоденусь – неохота мне открывать дверь в свадебном платье и на каблуках, как-то не хочу лишнего внимания к себе.
А зря я так поступила. Ведь на пороге стояла та, кого я меньше всего ждала и кого я меньше всего хотела видеть. Мамаша Дэна и по совместительству моя будущая свекровь.
- Ну здравствуй, Инесса.
- Меня вообще-то Инга зовут.
- Какая разница. Мне с тобой детей не крестить.
- Я бы с вами наших с Дэном детей крестить не стала и вообще – не подпустила бы вас к ним на километр. Когда они у нас будут, естественно – мы же с Дэном нормальные люди, у нас вначале будет свадьба, а потом дети.
- Какая свадьба? Он с тобой развлекается, а потом уедет к своей настоящей невесте.
- Эта песня хороша, да только он мне сделал предложение еще месяц назад, а свадьба у нас завтра.
Мда… Не подозревала я, что типа светская леди (или желающая ею стать) способна так материться. Саманта выдавала такие загибы, что грузчики в порту ей позавидовали бы.
Успокоилась Саманта неожиданно, услышав шум.
- Это еще что за странные скрипучие звуки?
- Это кот. Или вы привыкли ко всякой экзотике и забыли, как выглядит кот?
Саманта посмотрела на Рататуя.
- Гималаец. Они же не в моде давно!
- А я держу кота не ради моды, а из-за того, что он мне дорог.
Интересно, что случится с Самантой, если она узнает, как ко мне попал Рататуй? Видимо, его прежние хозяева рассуждали так же – не модная порода, можно и выкинуть.
- Ну да, ты же крестьянка. И в моде ты не хочешь разбираться.
- Да нафиг мне ваша мода нужна? Особенно на домашних животных – это что надо курить, чтобы такое придумать?
- Ну и выражения! «Что надо курить?». Сразу видно, что ты невоспитанная хамка. То ли дело Реган…
- И это говорит человек, который несколько минут назад матерился похлеще портового грузчика. Смешно!
- А где Дэниэл?
- Он на работе. Поехал брать интервью у Фьорд Варблер, рок-певицы.
- Что? Дэн работает здесь?
- А Вы что думали?
И тут вошел Дэн.
- Что здесь происходит? Мама? Что ты здесь делаешь?
- Приехала посмотреть на тебя, сволочь. И кого я воспитала? Ты такой же козел, как и твой отец! Реган, бедная девочка, все время проводит у психоаналитиков и заливает горе коктейлями на тусовках! Как она страдает… А ты развлекаешься непонятно с кем!
- Реган страдать априори не способна, тем более, по мне. И еще. Один твой выпад в адрес моей невесты и я делаю все, чтобы ты не попала ни на одну из тусовок.
- Да кто ты вообще такой? Журналист газеты «Сельский час» - на большее ты все равно не способен! И не сможешь – отец Реган сделает все, чтобы тебя, Дэниэла Кассата, не взяли на работу ни в одну солидную газету!
- Инга, уйди куда-нибудь. Я буду жестко выражаться, да и не хочу я, чтобы ты выслушивала оскорбления от ЭТОЙ.
- Дэн, я их уже слышала.
- Все равно. У тебя же есть еще дела? К чему тебе слышать вопли идиотки?
Я ушла в столовую, начала колдовать и параллельно подслушивать.
- Значит, так. Слушай сюда. Меня взяли на работу в один из филиалов газеты, основной офис которой находится в Бриджпорте. У владельца газеты фамилия Литтлер, слышала о таком? И еще. Мы завтра с Ингой женимся и я возьму ее фамилию, а не она мою.
Молчание. А потом раздался вопль:
- Как ты мог устроиться к конкурентам отца Реган? Ты в своем уме?
- Я – да. А ты?
- И откуда у тебя деньги? Он тебе заплатил за эксклюзивные сведения? Что ты ему рассказал?
- Пока ничего. А деньги… Когда-то одна студентка медицинского факультета сорвала джек-пот. Она была умной девушкой и решила не тратить деньги по пустякам, поэтому продолжала жить на стипендию.
- Что за чушь? Такого не может быть! А вот у Реган пропали 50 тысяч и я не уйду отсюда, пока ты их не отдашь! Или не вернешься к Реган – она готова тебе эти деньги простить!
Мое терпение лопнуло. Я уже не слышала, что отвечал Дэн, я забыла об осторожности, я просто думала о том, что я не хочу, чтобы у нас жила какая-то злобная тетка. Поэтому я произнесла заклинание – нет, ничего опасного. Даже смешно местами. Я просто вызвала призрака отца Саманты, который возник у нее перед носом и помахал ей рукой в разгар ее истерики.
Именно это действие и возымело эффект. Саманта заорала:
- Дэниэл, что это?
- Твоя совесть, мама. Если ты не уберешься отсюда, она тебе еще напомнит о себе!
Саманту как ветром сдуло. Она ушла с воплями про то, что она лишь зря потратила деньги на розыск своего сына и что с сегодняшнего дня сына у нее нет и если Дэн приползет к ней на коленях, а он приползет, она его не примет.
- Знаешь, а сегодня я окончательно поверил, что ты ведьма. Раньше я еще сомневался – может, ты опытная иллюзионистка, а тут… Я ведь потом видел, как ты его обратно отправляла.
- Теперь главное, чтобы не было никаких последствий. Вдруг твоя мать – неоинквизитор?
- Нет. Я тебе больше скажу – она в мистику не верит, а этого призрака восприняла как розыгрыш. Максимум, что она может – это пойти в полицию, но сама подумай, что там ей светит.
- Но все же…
- Инга, я не отдам тебя никому. Ни своей мамаше, ни неоинквизиторам.
Дэн обнял меня, я уже почти успокоилась… Но все равно я считаю, что я совершила необдуманный поступок, который не следует повторять. Но не надо вспоминать об этом – рядом мой почти муж меня так активно соблазняет, что я не устою перед его чарами.
И не устояла. Ночь была долгой – надеюсь, мы не проспим регистрацию? А ведь еще нам надо собраться, мне еще морду лица рисовать надо и прическу делать…
Мы почти проспали. Да-да, два взрослых и ответственных человека, один из которых – врач, а второй когда-то преподавал. Нет, мы действительно вчера (или уже сегодня?) поздно заснули – нам же хотелось отрепетировать брачную ночь… Отрепетировали, да так, что чуть не проспали собственную свадьбу – спасибо Рататую, который решил погонять по дому игрушечный шарик с колокольчиком, звон которого слышен во всех комнатах.
И еще хорошо, что мы оказались достаточно предусмотрительными, когда назначали регистрацию на вторую половину дня… Вообще, для посторонних у нас довольно скромная свадьба получается – мы никого не приглашали, с коллегами мы не поддерживаем такие близкие отношения, чтобы звать их на свадьбу, а родственников у нас, можно сказать, нет. И вообще, я считаю, что свадьба – праздник для двоих, зачем звать толпу малознакомых людей? Дэн поддержал меня в этом вопросе, вот и получилось, что из атрибутов традиционной свадьбы у нас только арка.
- Дэниэл Кассат, согласны ли Вы взять в жены Ингу Д’Альвиар?
- Согласен.
Дэн улыбается, как кот, объевшийся сметаны.
- Инга Д’Альвиар, согласны ли Вы выйти замуж за Дэниэла Кассата?
- Да.
Судя по всему, у меня такое же лицо, как и у Дэна. И вот, двое косплеящих котов, объевшихся сметаной, обмениваются кольцами.
Нас уже объявили мужем и женой, а я… Я ловила себя на доселе невиданных мыслях и чувствах, которые не могла описать. Странные ощущения – наша любовь закреплена на всех уровнях, включая законодательный, Дэн теперь полностью мой, могу творить с ним все, что угодно, как и он со мной – хоть лепестками роз обсыпать, как это происходит сейчас, хоть залезть на плечи и орать. Пока я продолжаю улыбаться во весь рот и говорю тихо (как мне показалось):
- Дэн, я люблю тебя и всегда буду любить.
- Я тоже тебя люблю, девочка моя.
- А чья же еще, как не твоя? Теперь навсегда …
Дэн снова улыбается.
- А мне стоит поблагодарить своего куратора за пинок – благодаря ему у меня теперь замечательный муж.
Двумя счастливыми людьми на планете стало больше, пусть мы и не орем об этом на весь мир. Достаточно того, что мы знаем об этом и что нам офигенно в объятиях друг друга.
- Тебе понравилось? Мне – очень, все-таки хорошо, что мы не позвали кучу гостей. Пришлось бы лицо держать.
- Мне тоже. А уж что творится внутри – словами не описать. Просто хочу взлететь, как птица!
- Полетели вместе?
- Дэн, ну ты даешь! Надо же, мы с тобой оба ненормальные…
- Точнее, оба нестандартно мыслящие.
Это точно. Именно так называют Дэна его читатели – он неожиданно для всех, включая меня, начал писать книгу и закончил ее за неделю до нашей свадьбы. Книгу достойно оценили и критики, и читатели, даже обещали на литературную премию номинировать.
- Поэтому мы и вместе – два нестандартно мыслящих человека.
- Погоди, то ли еще будет, когда у нас ребенок появится!
Вот странно… Я хочу ребенка от Дэна, я не боюсь ответственности, но я не представляю, каким он или она будет. Поживем – увидим, я ведь даже не беременна.
А мы сменили костюм и платье на купальники и нырнули в море – вода сегодня теплая. Только это не повод, чтобы выныривать у меня под носом и брызгаться!
Но… Почему все так происходит? Почему даже такой день моей жизни чем-то омрачен? Или не стоит париться, а просто забить? Она ведь не причиняет мне вреда… Короче, в какой-то момент я обернулась и посмотрела на берег и увидела белую даму. Если она хочет испортить праздник, то это зря – я слишком счастлива, чтобы отвлекаться на то ли глюки, то ли на странных личностей. Зря ты приперлась в день моей свадьбы, я истерить не буду.
И тут произошло что-то странное. Дама мне подмигнула!
Что это значит? Я не ошибаюсь, когда думаю, что она мне не враг? Кто это вообще такая? Почему она приходит? Ее видят другие люди, интересно, что по этому поводу скажет Дэн? Я уже хотела его окликнуть, как белая дама прижала палец к губам и растворилась в воздухе. Удивительно, но на пляже были люди, но никто из них не обратил внимание на момент исчезновения белой дамы! И еще одно открытие – она телепат. Иначе как объяснить, что она приказала мне молчать, когда я подумала про то, что надо показать ее Дэну?
Или она не может говорить? В любом случае, вреда она мне не причиняет, стоит ли париться в важный для меня день? Не думаю. Я лучше догоню Дэна, а то он слишком быстро плывет!
Так мы отплывали все дальше от берега, а когда очухались, уже было слишком темно. Как нам плыть обратно? И где вообще берег?
- Смотри туда! Там видны огни!
И мы поплыли туда, где были видны огни. На пляже уже никого не было, только мы вдвоем… Кажется, я догадываюсь, где будет наша брачная ночь, судя по хитрой морде Дэна!
- Только короткая брачная ночь у нас с тобой получится… Нам еще вещи собирать надо.
- Зачем?
- Ты когда-то обещала взять меня с собой в Китай?
- Обещала. Но…
- Я вот подумал и решил, что надо бы осуществить наше общее с тобой желание и купил туда билеты. Минусов немного – мы там пробудем недолго и вылет рано утром.
Я точно не сплю? Блин, у меня сбываются все мои самые заветные мечты!
Техничка