«Сочинение. Чудеса в нашей жизни.
В жизни много чудес, мне это известно с детства, с четырех лет, когда я была в средней группе, а может и раньше. Другие выросли и перестали замечать, а я нет, даже когда меня стыдили и говорили, что смешно верить во всякие глупости, ведь ты уже в пятом классе. Но как можно не замечать то, что есть? Это как если тебя просят не слушать, как мама говорит по телефону, а ты не можешь не слушать, потому что всё слышно. С чудесами такое же дело. Обманывают другие, кто говорит, что их нет.
Чтобы вы поняли про чудеса, расскажу случай, который был давным-давно в первом классе. Я тогда поехала летом в деревню и жила у дедушки с бабушкой. У них большой и красивый дом. В нем уютно. Мне очень понравилось у них жить. Бабушка сказала, что в доме так хорошо потому что там живет домовой. Она рассказывала про них и показывала, как кормит своего домового: наливала молоко в блюдце и ставила у печки.
Думала, что они придумывают. Я была маленькая, а маленьким всегда рассказывают
неправду сказки, чтобы им было интересно.
Но однажды я спала в большой комнате на диване и услышала плач.
В кресле сидела девочка и плакала. Я подошла и стала её утешать, спрашивать, что случилось. Даже если не знаешь, кто это, надо утешать, если плачет.

Она заревела громче и побежала на улицу. Надо было одеться, потому что было холодно, но когда я вышла, она ещё была на крыльце. Потом она побежала, а я за ней.
Она встала на дороге и плакала. Я посмотрела, там встала грузовая машина, на ней было написано «Огнеопасно». Между колесами у неё дымилось. Если бы девочка не привела меня туда, никто бы не узнал, и мы все бы взорвались. Я закричала, прибежали люди и увидели все это.
Меня хвалили, и пожарники дали медаль за храбрость.
Но я ничего не делала, это всё девочка.
Вечером бабушка зажгла свечки у икон, потому что мы все были в опасности и спаслись. Когда я подошла посмотреть, увидела, что девочка тоже смотрит на огонёчки.
Тогда я поняла, что это домовой.
Больше я его не видела, но случай этот запомнила.
Чудеса рядом, неправильно делать вид, что их нет.
Чудеса делают красивой нашу жизнь и помогают нам.
Надо их любить.»
- Молодец, интересное сочинение. Только не нужно было придумывать, это же не сказка.
Девочка покраснела.
- Я не выдумывала.
- Почему ты прогуливаешь, Ассоль? Ты такая умница. Тебе не нравится школа?
Молчание.

- Пятерка за оригинальность. И скажи маме, чтобы пришла в школу.