— Привет, Микки.
— Аврора? Ты… ты вернулась?
— Да. Не пригласишь на чашечку чая?
Неловкая пауза в начале. Чувствует себя виноватым. И правильно. Он предпочёл эту потаскушку мне. А я ведь любила его. Но теперь всё в прошлом. Теперь мною движет только месть. А моё сердце кажется разучилось любить.
— Ну… как у тебя дела?
— Да, знаешь, не так уж плохо. Уж точно лучше, чем было в тюрьме.
— Как там было?
— Ужасно.
— Но давай не будем о грустном. Как ты поживаешь? Вижу, ты всё ещё с Ритолеттой.
Замялся. Чувствуешь вину?
— Да, мы поженились… ну, в тот день, когда тебя посадили.
— Ты хотел сказать, в тот день, когда ты бросил меня у алтаря? – очередная неловкая пауза. Что, нечего сказать?
— Слушай, Аврора, прости меня. Я правда не хотел, чтобы так получилось. Просто я тогда узнал о вашей афере и не смог с этим смириться.
— Ничего, Микки. Я не держу на тебя зла. – Подонок, ты мне за всё ответишь.
— Аврора, боюсь, тебе нужно идти. Скоро Ритолетта вернётся с детьми от тёти Шэрон. Я не хочу, чтобы возник конфликт.
— Конечно, Микки, я всё понимаю. Надеюсь, мы ещё увидимся?
— Да, конечно.
Сделать грустное лицо и накинуться на него с объятиями. Что, не ожидал?
— Я буду скучать!
— Я… я тоже. - Неловко обнимаешь в ответ.
Вспыхнули старые чувства? Эх, Микки Смит, как был бабником, так им и остался. Но ничего, так даже проще.
Забуду о нём на время. Теперь я снова дома. Здесь ничего не изменилось, всё на своих местах, как будто и не было этих пяти лет. Но они были. Зато теперь я свободна и могу делать, что хочу. Но не время расслабляться! Я должна работать над собой. Стать ещё сильней и выносливей.
Чёрт, звонок в дверь. Кого там принесло?
Фортуна Фриск.
— Я слышала, что ты вернулась! – вечно улыбающаяся женщина, и как всегда в курсе всех сплетен. – Я думаю, нам стоит отметить твой приезд! – Думает соблазнить меня бутылкой дорогого вина, чтобы я поплакалась ей в жилетку?
— Рада тебя видеть! Проходи. – Такой человек мне пригодится, нужно держать её рядом.
Как же она любит поболтать. Но сейчас это даже плюс. Я узнаю всё, что происходило в Пятом Углу, пока меня не было. А ещё не обязательно делать вид, что мне приятно находиться в компании этой особы. Её волнует только собственный комфорт. Эгоистка.
Фортуна начала рассказывать о проблемах с дочерью. Это мне уже не интересно. Кажется, это ей нужна "жилетка". Зато теперь можно подумать о более важных вещах. Мой план мести. План, который я вынашивала все эти пять лет.
Ритолетта Гарлоу, я отберу у тебя всё, что ты любишь. Просто подожди ещё немного…